Какую игру вы хотите?
|
|
Crab | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:30 | Сообщение # 31 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 1
Статус: Offline
| Кстати да из Космических рейнджеров можно взять идею и планетарных боёв и элемент рпг. Не знаю почему, но недолюбливаю я ММО и по этому хотелось бы игры и с синглом и с мультиплеером, Интересная идея была в PARKAN 2 но слишком унылая и однообразная, главное должна быть тяжело достигаемая цель! Супер оружие(типа дорогущей бомбы взрывающей планеты) или чё то в этом роде, иначе без таких вещей игра быстро надоедает, даже если там есть интересный сюжет.
Windows 8 x64 Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz. 4 GB RAM. Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
|
|
| |
ToTCambluEBreHuu | Дата: Среда, 06.04.2011, 15:50 | Сообщение # 32 |
Наблюдатель
Соединенные Штаты
Награды: 0
| Если целью будет абсолютное оружие, то как только ты её достигнешь играть будет не интересно :). Но все конечно не должно ограничиваться сюжетом, я не разу не прошел Oblivion даже до середины, но тем не менее убил на него кучу времени :). Добавлено (06.04.2011, 15:50) --------------------------------------------- Вопрос, кто как относится к путешествиям в компании неписей?
|
|
| |
Crab | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:03 | Сообщение # 33 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Оружие не должно быть целью а должно быть возможностью которая подогревает интерес к игре, Кстати неплохо было бы добавить чёрные дыры с каким нибудь красивым эффектом, С Обливионом у меня таже шляпа)
Windows 8 x64 Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz. 4 GB RAM. Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
Сообщение отредактировал Crab - Среда, 06.04.2011, 16:04 |
|
| |
ToTCambluEBreHuu | Дата: Среда, 06.04.2011, 16:25 | Сообщение # 34 |
Наблюдатель
Соединенные Штаты
| Нептун уже давно обещал чёрные дыры :). Вообщем нужна толковая компания, несколько больших квестов (как рыцарь девяти в Обле) и куча мелких генерируемых квестов, для заработка денег, сбора лута и экспы. Еще мне последний Бетмен понравился, не в тему конечно, но загадки там были очень даже ок, но карты мешали :). Вообщем внутриигровые книги (или их аналог) с наводящими вопросами, с целью путешествия к звездам и получения новых квестов. Не ново, но интересно. Тем более сам Нептун говорил о квесте. Добавлено (06.04.2011, 16:25) --------------------------------------------- Еще бы боевую арену как нибудь добавить и будет еще один режим для мп :). Но это я как поклонник мп JK и M&B говорю :).
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:09 | Сообщение # 35 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Quote (ToTCambluEBreHuu) Еще бы боевую арену как нибудь добавить и будет еще один режим для мп Вот и я думал на эт тему. С одной стороны, я хочу получить космосим с реалистичной физикой. Но тогда будут реалистичные десятисекундные бои на расстояниях миллион км невидимыми в вакууме лазерными лучами и релятивистскими снарядами. Человек-игрок даже глазом моргнуть не успеет, как бортовые системы всё сделают за него. Т.е. приходим к автоматическому бою как в стратегиях, к тому же очень быстрому - игрок просто не успеет отдать юнитам приказы. А многие хотят летать на исстребителях с самолётной скоростью и визуальным контактом, поливать друг друга медленно летящими шариками светящейся плазмы, полагаясь на глазомер. Вот для таких игроков великие и богатые цивилизации устраивают "гладиаторские бои" с примитивным оружием и кораблями, управляемыми вручную. Чтобы люди могли потягаться в навыках пилотирования и интуитивного упреждения огня. Там же будет прикручена технология воскрешения убитых пилотов. Короче получается что-то вроде кваки в космосе. Сделано это может быть так. Игрок устраивает в своей системе "боевую арену" - комплекс кораблей воскрешения, заводов исстребителей и прочее. Приглашает гладиаторов и зрителей, они там развлекаются, а он получает профит. Тут появляется интересная возможность - больше прибыли будет получать тот игрок, который придумает более интересные арены, на которые будут слетаться больше гладиаторов. Например захват базы на луне или дефматч в искусственном плотном "поле астероидов". Всё это на фоне "настоящих" клановых войн, политики, экономики, и индивидуальных квестов. Как идея?
|
|
| |
Crab | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:29 | Сообщение # 36 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Идея довольно интересная но так как я тут новенький хочу заранее задать вопрос, SpaceEngineer какую ты планируешь делать игру? MMO или просто игру с отдельным мультиплеером? Насчёт невидимых лазеров, мне кажется не нужно настолько реальной игру делать, или хотя бы добавить в межплонетное пространство чуть чуть пыли что бы лазер было видно. Кстати на артах много раз видел GodRays в космосе, но ни в одной игре не видел в живую, хотелось бы увидеть хотя бы в пылевых кольцах планет. Вот не знаю даже где написать, кто может сказать как включить тени от колец, так как я их не наблюдаю а на видео на сайте они есть и где то даже читал об этом.
Сообщение отредактировал Crab - Среда, 06.04.2011, 21:59 |
|
| |
ToTCambluEBreHuu | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:35 | Сообщение # 37 |
Наблюдатель
Соединенные Штаты
| SpaceEngineer Пилотирование современным истребителем тоже не простая задача и там массу работы выполняет компьютер. Я понимаю пошаговые бои не в моде, но здесь это вполне подходит, почему нет? Выбираем определенную стратегию, противник делает тоже самое, а ИИ исполняет все это с максимальным правдоподобием, до наступление следующего хода. Но вообще я говорил не про космосим, а про классические гладиаторские арены, я до сих пор про рпг от 1-го/3-го лица :). Да и почему десять секунд? Лазеры это конечно замечательно, но даже метровое сквозное отверстие это мелочь. Все слышали о противотанковых ружьях второй мировой? Они прошивали легкие танки, но в 99 процентах случаев этого было мало. Да и сомнительно что бортовое орудие способно стрелять с каким то запредельным темпом. Ну и как уже говорилось лазер можно рассеивать подвешенной в магнитном поле плазмой (ты правда назвал это затратным). Как я уже здесь писал, можно ослеплять датчики противника. В конце концов можно уклонятся уходя в гипер пространство, хотя это может быть немного слишком :/.
|
|
| |
Digit1990 | Дата: Среда, 06.04.2011, 23:19 | Сообщение # 38 |
Исследователь
Российская Федерация
| более-менее проработанная концепция космического корабля будущего http://community.livejournal.com/ru_scificrafts/83295.html
Per aspera ad Astra
|
|
| |
ToTCambluEBreHuu | Дата: Четверг, 07.04.2011, 00:09 | Сообщение # 39 |
Наблюдатель
Соединенные Штаты
| Четырех километровый корабль? Боюсь спросить что в этом реалистичного :/. Высокотемпературные проводники так и не изобрели. Анигиляция это замечательно, но с высокой долей вероятности можно сказать что в чистом виде во вселенной антиматерия не встречается и уж точно её нет в пределах земли. И что такого сверхъестественного в 210k км/с? P.S. Если это придумал Кэмерон, то он меня разочаровал...Добавлено (07.04.2011, 00:09) --------------------------------------------- ru.m.wikipedia.org/wiki/Дедал_(проект)
Сообщение отредактировал ToTCambluEBreHuu - Среда, 06.04.2011, 23:47 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 07.04.2011, 00:42 | Сообщение # 40 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (SpaceEngineer) Идея довольно интересная но так как я тут новенький хочу заранее задать вопрос, SpaceEngineer какую ты планируешь делать игру? MMO или просто игру с отдельным мультиплеером? Не знаю, поэтому и спрашиваю у вас, будущих игроков, какую игру вы хотите:) Quote (Crab) Насчёт невидимых лазеров, мне кажется не нужно настолько реальной игру делать, или хотя бы добавить в межплонетное пространство чуть чуть пыли что бы лазер было видно. Кстати на артах много раз видел GodRays в космосе, но ни в одной игре не видел в живую, хотелось бы увидеть хотя бы в пылевых кольцах планет. Нет уж, полуреалистичность меня не устраивает. Quote (Crab) Вот не знаю даже где написать, кто может сказать как включить тени от колец, так как я их не наблюдаю а на видео на сайте они есть и где то даже читал об этом. Хм, вообще-то кольца наоборот нельзя отключить. Они есть не укаждой планеты, попробуй ещё поискать. Если уж их совсем нет, попробуй удалить папку cache. Если не поможет - подлети к Сатурну, и если у него нет колец, пришли лог. Для отчётов об ошибках создал отдельную тему.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 07.04.2011, 00:50 | Сообщение # 41 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (ToTCambluEBreHuu) Я понимаю пошаговые бои не в моде, но здесь это вполне подходит, почему нет? Неее, я ненавижу пошаговые бои. И чем они здесь подходят? Quote (ToTCambluEBreHuu) Да и почему десять секунд? Лазеры это конечно замечательно, но даже метровое сквозное отверстие это мелочь. Все слышали о противотанковых ружьях второй мировой? Они прошивали легкие танки, но в 99 процентах случаев этого было мало. Да и сомнительно что бортовое орудие способно стрелять с каким то запредельным темпом. Ну и как уже говорилось лазер можно рассеивать подвешенной в магнитном поле плазмой (ты правда назвал это затратным). Как я уже здесь писал, можно ослеплять датчики противника. В конце концов можно уклонятся уходя в гипер пространство, хотя это может быть немного слишком :/. Обсуждение космических боёв применительно к играм уже идёт на геймдеве (это для тех, кто не в курсе). Может имеет смысл создать здесь специальную ветку для этого, и в первых сообшениях расписать основные результаты, выжатые из того обсуждения. Это да, нормально так сделали, но это концепция корабля, не умеющего входить в гиперпространство. Полёт к Альфе Центавра занимает у него 6 лет. Для игры все уже вроде как решили, что нужно гиперпространство - никто не будет ждать месяцы и годы, пока корабль долетит до цели, а персональное ускорение времени в сетевой игре сделать невозможно. Quote (ToTCambluEBreHuu) Четырех километровый корабль? Боюсь спросить что в этом реалистичного :/. Высокотемпературные проводники так и не изобрели. Анигиляция это замечательно, но с высокой долей вероятности можно сказать что в чистом виде во вселенной антиматерия не встречается и уж точно её нет в пределах земли. И что такого сверхъестественного в 210k км/с? P.S. Если это придумал Кэмерон, то он меня разочаровал... Да ладно, нормальный концепт, вполне реалистичный. Антиматерия не добывается, а производится на ускорителях. Высокотемпературные сверхпроводники делаются из того самого хрендостаниума, который так жадно добывается на Пандоре. 210 км/с именно потому, что гиперпространство не изобрели.
|
|
| |
ToTCambluEBreHuu | Дата: Четверг, 07.04.2011, 01:12 | Сообщение # 42 |
Наблюдатель
Соединенные Штаты
| Если выбор автобой или пошаговый, пошаговый явно интереснее :). А подходит, потому что управление в реальном времени невозможно :). А производись антиматерию финансово не выгодно по определению, хрендостаниум не может окупить его производство, чтобы он из себя не представлял :). И вообще что из себя представляет двигатель не ясно. Не помню до какой страницы дошел в той ветке, но сейчас открыл 13 страницу и увидел разговор о >ядерном< реакторе, буду разбираться :).
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 07.04.2011, 01:55 | Сообщение # 43 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Пошаговый бой подразумевает постановку игры на паузу, а в ММО это невозможно. Хрендостаниум не окупается - это ясно. С такими технологиями, как в Аватаре, межзвёздные путешествия оправданы только в научных целях. Двигатель там у них вроде термоядерный, инициированный аннигилляцией, так что антиматерии много и не надо. Хороший спиоск существующих и возможных теоретически двигателей можно посмотреть тут (англ): http://www.projectrho.com/rocket/enginelist.php
|
|
| |
ToTCambluEBreHuu | Дата: Четверг, 07.04.2011, 02:19 | Сообщение # 44 |
Наблюдатель
Соединенные Штаты
| Так мы о MMO :). Тут вроде никто про это не говорил :/. А в мульте можно давать делать ходы по очереди, либо (что лучше) одновременно, для всех с ограничением по времени (вообще чудесно). Но я хотеть рпг :D.
|
|
| |
yurial | Дата: Четверг, 07.04.2011, 10:01 | Сообщение # 45 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Quote (SpaceEngineer) Пошаговый бой подразумевает постановку игры на паузу, а в ММО это невозможно. Зато в MMORTS можно сделать продвинутую настройку поведения автобоя. Для разнообразия, вместо автогенерации расс, сделать мозможность конструиватьния кораблей. Автобой можно разобрать подробнее, если будет выбран именно этот жанр. -------------------------- Я опять же со своей колокольни...
highload project C++ programmer
Сообщение отредактировал yurial - Четверг, 07.04.2011, 10:10 |
|
| |