Шпаргалка кораблестроителю
|
|
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:37 | Сообщение # 46 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
| А зачем программисты? Куда их деть? Я пишу код сам.
|
|
| |
Тоха | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:42 | Сообщение # 47 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
| SpaceEngineer, помнится, kimitsu42 делал отдельную подпрогу "Конструктор звездолётов". Чтобы собрать свой собственный ковчег.
|
|
| |
SHW | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 10:17 | Сообщение # 48 |
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
| С удовольствием бы помог в создании редактора, но сейчас у меня даже в выходные времени нет.
Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:33 | Сообщение # 49 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Да, редактор это сложная штука... Пока что я думаю делать игру без него, но с возможностью внедрения в дальнейшем.
|
|
| |
Тоха | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 16:39 | Сообщение # 50 |
Космонавт
Российская Федерация
| SpaceEngineer, одно другому не мешает, наверное. Пусть желающие и умеющие пишут его независимо.
|
|
| |
kimitsu42 | Дата: Среда, 15.02.2012, 00:53 | Сообщение # 51 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Quote (Тоха) Верно. И не только это. Несколько "человек" экипажа, являющихся коллективным аватаром игрока, повышают надёжность системы. Если игрок, выйдя в скафандре на планету, убьётся, то корабль-то некому будет вернуть обратно. А так мы можем дольше играть, не начиная непонятно где, потеряв "всё, что нажито непосильным трудом." Ну это уже Sims какой-то получается. Ничего против не имею, но это уже вопрос игры, а не движка.
Quote (Тоха) Ну, это дело наживное. Одно другому не мешает. Одно другому не мешает, но для меня лично модели сейчас бесполезны.
Quote (Тоха) Вот если бы я на месяц-два пораньше нашёл проект, то смог бы уломать одного проггера с неоконченным высшим. Он тут даже собственную звёздную систему с космолётами пытался делать в рамках собственный космической стратегии с жидким эфиром и боевыми подлодками. Да вот забил на это дело. Я поговорю, но особо рассчитывать не стоит.
Знакомая ситуация. Мне как-то захотелось поиграть в космосим без жидкого вакуума. Как оказалось такие игрушки выходят крайне редко. Так я и нашел себе новое увлечение - писать космосим с честной физикой, а потом наткнулся на этот проект. Думаю не мало найдется таких желающих, у которых хобби затягивается/забрасывается. Вот если бы все эти усилия объединить....
Quote (SpaceEngineer) А зачем программисты? Куда их деть? Я пишу код сам. Это вообще уникальный случай: программирующий астроном, не забросивший проект =)
Quote (Тоха) SpaceEngineer, помнится, kimitsu42 делал отдельную подпрогу "Конструктор звездолётов". Чтобы собрать свой собственный ковчег. Quote (SpaceEngineer) Да, редактор это сложная штука... Пока что я думаю делать игру без него, но с возможностью внедрения в дальнейшем.
Так оно и есть. Но со времен кубичного корабля без физики дело с места не сдвинулось, цейтнот, чтоб его. Дело осложняется еще и тем, что я избежал удовольствия изучать сопромат в универе. А то что вычитал в книгах - не уверен что все правильно понял. В общем если когда-нибудь доделается - хотелось бы увидеть персональные корабли.
AMD Athlon II X3 3GHz + 4GB DDR3 + ATI Radeon HD 5770 1024 MB + Win7 64bit
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 15.02.2012, 02:05 | Сообщение # 52 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (kimitsu42) Это вообще уникальный случай: программирующий астроном, не забросивший проект =) Quote (Тоха) Любой астроном - программист По крайней мере у нас в стране. Так сложилось, что наши астроном сами пишут себе программы для обработки наблюдений или численных рассчётов.
|
|
| |
Тоха | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:44 | Сообщение # 53 |
Космонавт
Российская Федерация
| Quote (kimitsu42) Это вообще уникальный случай: программирующий астроном, не забросивший проект =) Да на SpaceEngineerа вообще молиться надо. Quote (kimitsu42) Ну это уже Sims какой-то получается. Не надо перегибать. Не думаю, что будет так обязательно разбираться, если на борту разгорится скандал... ну, разве что если экипаж в полёте неожиданно пополнится. Quote (kimitsu42) Так оно и есть. Но со времен кубичного корабля без физики дело с места не сдвинулось, цейтнот, чтоб его. Дело осложняется еще и тем, что я избежал удовольствия изучать сопромат в универе. А то что вычитал в книгах - не уверен что все правильно понял. В общем если когда-нибудь доделается - хотелось бы увидеть персональные корабли. Есть мнение, что нужно начинать с малого: простой рамы с точками зацепления, куда подвешиваются модули-меши. Это, вроде как, не так сложно, как сборка из панелей. И СопроМата великого не надо, хватит обычной физики. Балка, силы, моменты. Этого, ИМХО, достаточно. Не надо превращать игру в... не знаю что... в симулятор всего. Решили делать про реальный, жёсткий космос, то не следует подтягивать лишнего.
|
|
| |
Mibus | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:05 | Сообщение # 54 |
Первооткрыватель
Украина
| Quote (Тоха) Есть мнение, что нужно начинать с малого: простой рамы с точками зацепления, куда подвешиваются модули-меши.
Во Фрилансере как раз есть простенький редактор. Можно посмотреть его и привести к сложившейся концепции кораблестроения в SE.
Win7 64 prof, Athlon II x2 256 3.3Mhz, RAM 4GB, GeForce GTS 250 512MB
|
|
| |
Mefistofel | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:31 | Сообщение # 55 |
Исследователь
Пират
| Тут возникло дельное предложение. Предлагаю любому кораблестроителю создать шаблон (по возможности сразу с фенечками - примерами ферм/баков/радиаторов/моделей/материалов и возможными точками закрепления модулей) для 3д макса - для того, чтобы все желающие могли попробовать сделать свой старшип с Преферансом и Блудницами, а для тех кто уже делает/сделал были источники для вдохновения и пример для масштабирования/правильного оформления блоков и так далее. Такой вариант немного снимет проблему редактора. К сожалению у меня сейчас нету времени, к тому же я не то чтобы специалист по 3д максу. Но недельки через 2, если предложение не встретит сопротивления, постараюсь сделать
|
|
| |
Тоха | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:57 | Сообщение # 56 |
Космонавт
Российская Федерация
| Противиться никто не будет но... но мы тут все такие монстры 3Д (особенно я), что хоть стой, хоть падай.
|
|
| |
SHW | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:03 | Сообщение # 57 |
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
| Могу скинуть свою версию с шестигранными призмами. Но надо доработать концепт.
Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:24 | Сообщение # 58 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (SHW) Могу скинуть свою версию с шестигранными призмами. Но надо доработать концепт. Давай.
|
|
| |
Mefistofel | Дата: Вторник, 21.02.2012, 09:37 | Сообщение # 59 |
Исследователь
Пират
| главное выровняй его по сетке, чтобы можно было точно сказать - вот тут 10 сегментов - 1 км, и чтобы потом не спорить о мелочах и косяках - радиаторы такие, движки такие, гипердрайв вообще - 1 раз провести конкурс красоты и потом чуть чуть видоизменять и все. Должны быть узнаваемые элементы
Сообщение отредактировал Mefistofel - Вторник, 21.02.2012, 11:23 |
|
| |
Тоха | Дата: Вторник, 21.02.2012, 17:37 | Сообщение # 60 |
Космонавт
Российская Федерация
| Mefistofel, истину глаголишь.
|
|
| |