Ваши корабли для Space Engine
|
|
EchoTango | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 22:00 | Сообщение # 76 |
Исследователь
Пират
Награды: 4
Статус: Offline
| Ох. Когда я вижу нечто "межгалактическое" я просто теряюсь. Для меня всегда загадка: человек подразумевает "межзвездное" или реально замахивается на путешествия к другим галактикам?
Добавлено (25.05.2015, 22:00) --------------------------------------------- А сгребаемый поток фотонов от приближающейся на сверхсвете звезды на щит не будет влиять? Если не будет, из-за пузыря, то что тогда будет освещать корабль внутри пузыря?
Сообщение отредактировал EchoTango - Понедельник, 25.05.2015, 22:00 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 26.05.2015, 01:16 | Сообщение # 77 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата EchoTango (  ) А сгребаемый поток фотонов от приближающейся на сверхсвете звезды на щит не будет влиять? Сложно сказать. Если фотоны не отклоняются пузырём и не меняют длину волны, то можно считать, что корабль принимает излучение звёзд, в N раз более плотное, чем обычно, где N = v/c. Если N = 10 (v = 10 скоростей света), то за год корабль сгребёт света, как за 10 лет. Это накладывает некие ограничения на максимальную "гиперскорость", особенно на подлёте к звезде. Можно легко посчитать.
Если же фотоны при попадании в пузырь ещё и меняют длину волны, всё становится сложнее. Надо искать расчёты, может кто-то уже делал. Но на первый взгляд кажется, что этого не должно происходить, просто по закону сохранения энергии. Фотон до пузыря находится в плоском пространстве, внутри пузыря - также в плоском пространстве. При проходе через "стенку" пузыря он увеличивает энергию, потом уменьшает ровно на столько же (ну или наоборот). Подобно тому, как не вращающаяся чёрная дыра при наблюдении издалека только отклоняет фотоны, но не меняет их энергию (далёкий наблюдатель видит только деформацию изображения фона).
Фотоны могут ещё и отклоняться пузырём, тут тоже пока ничего сказать не могу.
|
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Вторник, 26.05.2015, 02:43 | Сообщение # 78 |
Строитель Миров
Пират
Награды: 2
| Цитата SpaceEngineer (  ) Фотоны могут ещё и отклоняться пузырём, тут тоже пока ничего сказать не могу. Вы мне показывали графику варп пузыря. И если с фотонами может быть так много вариантов. То не может ли пузырь концентрировать внутри себя поступающую извне энергию? Тогда это очень опасно! Это ж как микроволновка. А если там концентрируется гамма-излучение?.. Возможно, есть какие-то физические запреты на такой вариант, мне трудно сказать.
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
Вольвокс | Дата: Вторник, 26.05.2015, 23:59 | Сообщение # 79 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата SpaceEngineer (  ) Ещё и туманностей лучше избегать. А будут тогда ли какие-то корабли особенной конструкции для изучения и промышленного освоения туманностей?Добавлено (26.05.2015, 23:59) --------------------------------------------- По-моему тема затонула в оффтопе. Пора прекращать.
|
|
| |
dubor | Дата: Четверг, 28.05.2015, 19:52 | Сообщение # 80 |
Космонавт
Пират
Награды: 0
| попытка изобразить корабль без щитов (считаем, что это внутрисистемный корабль). сила тяжести достигается путем вращения
Сообщение отредактировал dubor - Четверг, 28.05.2015, 19:55 |
|
| |
leotroublemaker | Дата: Среда, 15.06.2016, 21:32 | Сообщение # 81 |
Наблюдатель
Пират
Награды: 0
| a7, здравствуй. У меня такой вопрос: сможешь ли ты портировать модель корабля в SE ? Я думаю тебе такое будет интересно, так как модель будет знаменитого корабля ТМА Союз. В SE уже все портировали. И мкс, и мир, и все зонды вроде кассини или вояджера, все корабли из старварс и стартрек, и интерстеллар есть. Однако, что удивительно, нет Союза. Делов там минут на 30 максимум. Но я в силу своей тупости не могу с этим справиться. Делаю все по инструкции однако корабля не видно. Им можно управлять но он невидим.
Прилагаю инструкцию - spaceengine.org/forum/19-493-1 .
Так же прилагаю пару ссылок на модель http://www.buran.ru/htm/3d-model.htm Здесь в середине списка детальная 3D-модель III-й ступени ракеты-носителя "Союз-У" с пилотируемым космическим кораблем "Союз-ТМА".
Здесь система Союз-Апполон но модель низкополигональная http://www.3dmodels.ru/model/view/514 .
Текстуры там есть, но если что можно на крайний случай выдрать из орбитера, целестии или ксп. Так же если эти модели не устроят в принципе в интернете их множество в открытом доступе. Есть и старые союзы и грузовик прогресс. Огромнейшее спасибо если возьмешься!
|
|
| |