Как сделать кабину пилота?
|
|
payload_habitatmodule | Дата: Четверг, 18.08.2016, 21:03 | Сообщение # 61 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата skrifstofa (  ) Дорогие, те, кто делает SE!
Цитата skrifstofa (  ) И, что это за симулятор когда всё время снаружи болтаешься Вы бы видели модели кораблей вблизи )) Какой кокпит - мы и близко к Орбитеру еще не подошли. )
(11)
XP x86, AMD Phenom 4GB DDR, AMD HD 7700 1GB
Сообщение отредактировал payload_habitatmodule - Четверг, 18.08.2016, 21:04 |
|
| |
ebaldag | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 21:31 | Сообщение # 62 |
Космонавт
Пират
Награды: 0
| Вопрос. Если есть некоторая плоскость меша (например, изображающая экран), каким образом сделать так, чтобы эта плоскость отображала не статичную текстуру, а допустим - стандартный индикатор полётных данных (тот, который сейчас по центру экрана рисуется зелёным цветом, если взять управление кораблём). Чтобы она выводилась на нужную плоскость. И чтобы можно было какие-то другие мини-программки "встраивать" на нужные места (данные вертикальной скорости и высоты вместо нечитаемого списка отображать на их родных местах, или грузовой манифест и развесовку добавить, и т.д.). Каким образом это всё делается в норме? С помощью каких средств?
http://youtu.be/pKa46RxoxAw
Сообщение отредактировал ebaldag - Понедельник, 10.10.2016, 21:32 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 23:49 | Сообщение # 63 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Что значит - в норме? В SE это сделать нельзя, т.к. для этого надо запрограммировать соответствующую систему.
|
|
| |
ebaldag | Дата: Вторник, 11.10.2016, 08:47 | Сообщение # 64 |
Космонавт
Пират
Награды: 0
| Цитата SpaceEngineer (  ) Что значит - в норме? В SE это сделать нельзя, т.к. для этого надо запрограммировать соответствующую систему. Мои представления о программировании на уровне школы не позволяют мне сформулировать вопрос корректно. Поэтому для начала мне хотя бы нужно понять, в правильном ли направлении я мыслю. Может быть я вообще не правильно всё это себе представляю и двигаться в этом направлении бесперспективно. Идея в том, чтобы "оживить кабину" и реализовать приборы в виде маленьких подключаемых программок-модулей (дополнений или аддонов), которые можно было бы встраивать или выкидывать по мере необходимости. Например, я хочу запрограммировать несколько комбинированных индикаторов, которые показывают производные от основных параметры и "вставить" их на некоторые места в кабине. Чтобы мне их сделать, мне нужны данные исходных переменных (высоты, гравитации, скорости и т. д.). Их вообще можно как-то получить из программы, или там всё как в чёрном ящике? Вообще сама концепцию я правильно себе представляю? Направление движения.
http://youtu.be/pKa46RxoxAw
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 11.10.2016, 13:22 | Сообщение # 65 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Представляешь правильно, но на данный момент это невозможно сделать никакими модами. Просто потому что в движке нет необходимой функциональности.
|
|
| |