О моих текстурах тел Солнечной системы
|
|
РВС | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:05 | Сообщение # 136 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 8
Статус: Offline
| Предпринял попытку синтезировать цветное изображение по 4 калиброванным снимкам из архива Klud'а. Пытался и по 3 спектральным диапазонам (UV3-GRN-IR3), и по 4 (UV3-GRN-IR1-IR3). Результат - все тот же розовый цвет: Если же просто поместить снимки через фильтры UV3-GRN-IR3 в каналы B, G, R, получается по цвету вполне похоже на исходную карту CICLOPS: Похоже, проблема с переходом от значений интенсивностей в снимках к спектрам, но что неправильно? У меня в данный момент нет идей. Тупик.
|
|
| |
Kexitt | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:06 | Сообщение # 137 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 7
| Зачем так много. Все поняли уже
http://kexitt.deviantart.com/
|
|
| |
РВС | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:41 | Сообщение # 138 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Мамма миа! Добавлено (23.02.2015, 16:41) --------------------------------------------- Вот кто бы мне объяснил, в чем дело. Это я раньше всего заметил с сайтом SE, хотя иногда бывает еще с парой сайтов. Через некоторое время навигации по форуму он вдруг перестает загружаться, запуск диагностики (Win 8.1) говорит "Сайт доступен в сети, но не отвечает на попытки подключения". Через несколько минут доступ сам собой восстанавливается. И особенно характерно это для случаев попытки отправить сообщение с вложением, как сейчас: я пытался его отправлять, пытался обновлять страницу, либо сообщение не появлялось, либо страница вообще не грузилась. И вдруг все сообщения выскочили разом. Я догадываюсь, что что-то не так с настройкой сети на моем домашнем компьютере, поскольку это бывает только с него, но что именно, и что можно сделать?
|
|
| |
Kexitt | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 17:05 | Сообщение # 139 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 7
| Знакомо
http://kexitt.deviantart.com/
|
|
| |
Duke | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:43 | Сообщение # 140 |
Первооткрыватель
Антарктика
Награды: 2
| Цитата РВС (  ) Похоже, проблема с переходом от значений интенсивностей в снимках к спектрам, но что неправильно? У меня в данный момент нет идей. Тупик. Вы пробывали делить на солнечный спектр, а потом умножать на D65 перед подгонкой в CIE как тут http://www.unmannedspaceflight.com/index.p....p=68944 писал Угаркович? Есть правда ещё этот http://www.unmannedspaceflight.com/index.p....=200643 более поздний пост от него. На мой взгляд дело именно в спектре солнца, возможно где-то есть лишнее умножение на него, либо в самих текстурах, либо в алгоритме. Цитата РВС (  ) Если же просто поместить снимки через фильтры UV3-GRN-IR3 в каналы B, G, R, получается по цвету вполне похоже на исходную карту CICLOPS Похоже у вас та же проблема со сдвигом зелёного канала из-за которой Угаркович иногда использует синтетический зелёный http://www.unmannedspaceflight.com/index.p....p=60312 Как я понимаю, ваш конечный вариант должен быть близок к этому http://www.unmannedspaceflight.com/index.p....y123819 ?
Сообщение отредактировал Duke - Понедельник, 23.02.2015, 21:00 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 24.02.2015, 00:17 | Сообщение # 141 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата РВС (  ) Результат - все тот же розовый цвет Так может это и есть её реальный цвет?
|
|
| |
РВС | Дата: Вторник, 24.02.2015, 13:45 | Сообщение # 142 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Цитата Duke (  ) Вы пробывали делить на солнечный спектр, а потом умножать на D65 перед подгонкой в CIE как тут Да, я писал уже. Все обработанные изображения, которые я здесь приводил, получены именно так. А без этой операции (разумеется, я пробовал тоже) результат еще краснее. Цитата Duke (  ) Похоже у вас та же проблема со сдвигом зелёного канала из-за которой Угаркович иногда использует синтетический зелёный Вероятно, но я ведь и не стремлюсь получить полноценное изображение, меня интересует только цвет в целом. В картах такой проблемы не будет. Цитата SpaceEngineer (  ) Так может это и есть её реальный цвет? Нет, как это? Нигде нет данных о том, чтобы Энцелад был розовым, и чтобы розовыми были все остальные ледяные спутники. Совершенно очевидно, что что-то не так. Я хочу попробовать рассчитать, какого цвета у меня получится идеально белый объект, освещенный Солнцем и снятый через фильтры Кассини.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 25.02.2015, 02:17 | Сообщение # 143 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Надо учесть интегральную чувствительность камеры в фильтрах. Нормировать на неё.
|
|
| |
Klud | Дата: Среда, 25.02.2015, 03:18 | Сообщение # 144 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата РВС (  ) Если же просто поместить снимки через фильтры UV3-GRN-IR3 в каналы B, G, R, получается по цвету вполне похоже на исходную карту CICLOPS:
Аналогично, вставил в каналы в PS :
Сообщение отредактировал Klud - Среда, 25.02.2015, 03:30 |
|
| |
РВС | Дата: Пятница, 27.02.2015, 10:35 | Сообщение # 145 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Надо учесть интегральную чувствительность камеры в фильтрах. Нормировать на неё. Мне кажется, что в калиброванных снимках это уже должно быть сделано? Как бы там ни было, мой эксперимент с моделью белого объекта привел меня к пониманию, что одно я точно делал неправильно: пытался линейно интерполировать спектр отраженного света (в действительности модулированный спектром падающего солнечного света, совсем не линейным), в то время как надо интерполировать спектр отражения. Попытаюсь это поменять. Однако это явно будет не все, в своем модельном эксперименте я получил желтый цвет, а не розовый. Сложно!
|
|
| |
РВС | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:29 | Сообщение # 146 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Итак, попытался получить спектр отражения и плясать от него. Результат: Я правда и не ожидал, что все станет нормально. Но как действовать дальше, идей на данный момент нет.
|
|
| |
Duke | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 19:40 | Сообщение # 147 |
Первооткрыватель
Антарктика
Награды: 2
| Цитата РВС (  ) Но как действовать дальше, идей на данный момент нет. Где-то с калибровкой что-то не так. Вы будете публиковать свою утилиту или пока таких мыслей нет?
|
|
| |
РВС | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:56 | Сообщение # 148 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Публиковать... Примите во внимание, что я по обыкновению программирую на Фортране. Да и что публиковать, если правильного результата не получено? Увы, я скорее бы рекомендовал попробовать связаться с Угарковичем. Добавлено (03.05.2015, 11:56) --------------------------------------------- Существует страничка с собранием текстур Steve'а Albers'а (scalbers с UMSF). В массе своей они уже безнадежно устарели. Но вот карты спутников Урана (по крайней мере, Ариэля и Титании) могут представлять интерес. DarthVeter и Dizel777 очень неплохо заполнили неотснятую часть на текстуре Тритона, у меня так бы не получилось. Не возьмется кто-нибудь? Сразу скажу, что мне эти текстуры также будут нужны для "Celestia в России".
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 21:15 | Сообщение # 149 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата РВС (  ) Сразу скажу, что мне эти текстуры также будут нужны для "Celestia в России". А почему вы ограничиваетесь только Россией? Уверен, ваши работы будут интересны всем.
|
|
| |
РВС | Дата: Вторник, 09.06.2015, 23:37 | Сообщение # 150 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Интересный вопрос. Во всяком случае, у Alexell'а, руководителя проекта "Celestia в России", интернацонализация проекта в ближайших планах.Добавлено (08.05.2015, 23:33) --------------------------------------------- Так никто и не хочет доработать спутники Урана? Dizel777, я рассчитывал на Вас.  Добавлено (09.06.2015, 23:37) --------------------------------------------- На днях Steve Albers выложил 4К текстуру Цереры. Я окрасил и дополнил ее на основе 2К текстуры, сделанной sb3d с форума "Новостей космонавтики". Без сомнения, эта карта должна скоро устареть (во всяком случае, наверно до выхода следующей существенно новой версии SE ), но все же вот она.
|
|
| |