Финансирование проекта
|
|
mr-coloboc | Дата: Четверг, 03.07.2014, 08:22 | Сообщение # 256 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| SpaceEngineer, я читаю!) серьезно, большинство договоров и лицензий я читаю. А то вдруг нажму галочку и потеряю дом и машину XD
|
|
| |
Rilmard | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:49 | Сообщение # 257 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Здравствуйте. А на бумстартере (http://boomstarter.ru/) и подобных (http://planeta.ru/) сайтах Вы деньги не собираете?
Сообщение отредактировал Rilmard - Четверг, 03.07.2014, 12:52 |
|
| |
mr-coloboc | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 11:37 | Сообщение # 258 |
Исследователь
Российская Федерация
| Rilmard, вот когда выйдет 1.00.0, тогда запустим крундфандинговую кампанию на всём, что можно.
|
|
| |
BuKva | Дата: Среда, 09.07.2014, 22:49 | Сообщение # 259 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Я очень вдохновлен твоим проектом, и считаю, что SpaceEngine это что-то абсолютно уникальное! Планы просто грандиозные, я бы погрузился с головой в финальную версию игры. Я показал SpaceEngine всем кому мог, и все были шокированы и потрясены тем, что есть на данный момент. Жду не дождусь следующего обновления, но оно как-то долго не выходит, слишком долго... Разработка приостановлена?
Хотел кое-что сказать, понимаешь, до того как я скачал SpaceEngine я даже толком не понимал, что это такое, только в процессе игры начал понимать, что я вижу перед глазами. Так быть не должно... Описание на главной странице очень скромное, и неброское. Наткнуться на SpaceEngine на просторах интернета просто невозможно. в стиме он тоже где-то глубоко... Может быть дело в рекламе? Люди просто не видят SpaceEngine, а если и видят то не понимают что это. Следовательно - деньги и не капают. Взгляни на star citizen, им хватило одного удачного трайлера, развернутого описания, не большей рекламки то там то сям и все - деньги потекли рекой. Но скажу тебе так, конечная версия SpaceEngine ГОРАЗДО круче чем star citizen. Я серьезно, люди (сотни, тысячи, десятки тысяч) такого и ищут - того, что будет в конечной версии. Но они не знают, что такое уже в разработке, и главное нет таких закидонов как у star citizen (в плане количества средств на разработку). Мне нравится, что я могу написать тебе так сказать, лично. Надеюсь ты меня услышал. Нужна реклама, нужно дать понять этим десяткам тысяч, что ВОТ, вот она игра их мечты! Нужен трейлер в котором уже будет показано, что это многопользовательская игра с неограниченными возможностями, а сейчас вы можете скачать БЕСПЛАТНУЮ версию того, что имеется на данный момент (этого будет достаточно, что бы люди поверили, имея знания о конечном варианте), и оценить, понять, что это не шутка, лети куда хочешь, полюбуйся на эту прелесть пока идет разработка! Найди грамотных рекламщиков, придумай зрелищный трейлер в котором будет большими буквами сопровождающимися видео ПОДЧЕРКНУТА безграничность вселенной и масштабность планет, ГЛАВНОЕ - полет без загрузок, и всего $250 000 на реализацию. а в конце активная ссылка на скачку того что уже имеется, что бы так сказать добить. Этот видос пихать куда только можно, и сайт нужно оформить по лучше кстати - люди на него заходят ТОЛЬКО после просмотра трейлера. Я думаю ты уловил суть. Все получится, я очень хочу что бы все получилось.
|
|
| |
EchoTango | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:58 | Сообщение # 260 |
Исследователь
Пират
Награды: 4
| Согласен: проект не продвигают. Был всплеск активности, и все стихло. Со "Star Citizen" сравнивать нельзя, потому, что там дают деньги под имя Криса Робертса. Человека, за спиной которого, Фрилансер и прочее. Денежки дают за репутацию, которой у Space Engineera, простите, еще нет. Для АКТИВНОГО развития проекта необходима пиар компания, или вирусная реклама, или другие виды распространения информации до максимального числа людей. Инженер один. От помощи, в основном, отказывается по разным причинам. Проект буксует. Это субъективное мнение.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:36 | Сообщение # 261 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| BuKva, услышал, спасибо У меня есть планы запустить краудфандинговую кампанию на IndieGoGo, выпустиь бесплатный планетарий на стиме, а также запустить там платную бета версию игры. Но проект "буксует" потому что я один и у меня банально не хватает времени на всё. Даже несмотря на финансирование. Тем более лето, отпуск и т.д. После отпуска займусь уже бета тестом.
|
|
| |
PeterRoss | Дата: Четверг, 10.07.2014, 00:41 | Сообщение # 262 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата EchoTango (  ) Согласен: проект не продвигают. Был всплеск активности, и все стихло. Со "Star Citizen" сравнивать нельзя, потому, что там дают деньги под имя Криса Робертса. Человека, за спиной которого, Фрилансер и прочее. Денежки дают за репутацию, которой у Space Engineera, простите, еще нет. Для АКТИВНОГО развития проекта необходима пиар компания, или вирусная реклама, или другие виды распространения информации до максимального числа людей. Инженер один. От помощи, в основном, отказывается по разным причинам. Проект буксует.
Может быть Инженер просто не хочет быть втянутым во всю эту катавасию с рекламой, дедлайнами, PR и прочим-прочим-прочим? У него есть свой спокойный проект, деньги потихоньку капают, миллионы недовольных задержкой хомячков не насилуют форум, и он имеет возможность тихо и мирно допиливать свой личный проект так, как ему нравится. Если проект раскручивать, Инженеру придется набирать целую команду программистов и пиарщиков. Ему это надо?
Edit: ninja'd.
Сообщение отредактировал PeterRoss - Четверг, 10.07.2014, 00:42 |
|
| |
Aerospacefag | Дата: Четверг, 10.07.2014, 02:00 | Сообщение # 263 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| SpaceEngineer, так значит, работа все еще занимает существенную часть времени? Нда. В таких ситуациях люди, получающие деньги с доната обычно бросают то, чем занимаются по жизни и с головой уходят в работу над личным проектом, основывают студии, натаскивают сотрудников и т.д.
Я лично, впрочем, готов ждать хоть 5 лет, и вполне даю себе отчет что у проекта большое будущее, если держать его в русле и не довать съезжать в крайности. Но народ к такому явно непривычен, случай явно уникален, из другого на ум приходит только Orbiter.
На самом деле ничго плохого в этом нету так же. По моему опыту с NEOTOKYO, случиться может все что угодно, в конце концов, мод разрабатывался несколько лет и еще дольше провел в безвестности. Исходный код игры был большею частью утерян, а программисты разъехались по своим делам и на радаре появлялись эпизодически. Вышел в 2008 году, его пытались пропихать в Стим еще когда Гринлайта даже в планах не было. Четыре года он просуществовал в упадочном состоянии, но благодаря некоторым моим нынешним друзьям и отчасти даже моим стараниям, энтузиазм не утих.
Год назад участники выкладывали патч, который не привел к популяризации игры, но по крайней мере позволил напомнить старым ветеранам, что ничто еще не кончилось, собрать небольшое сообщество любителей и поработат над восстановлением. И вот нынче кто-то надоумил некоторых из создателей скомпилировать проект в полностью самостоятельную игру, независимую от SDK, выложить в Стим и показать на погляд. Не могу сказать, чтобы опыт был успешен на 100%, скорее он успешен ровно настолько насколько можно было ожидать от ветеранской игры с хардкорным геймплеем - количество игроков выросло на два порядка, обзоры посыпались рекой, но ничего революционного не случилось.
В любом случае, надо подождать еще с месяц чтобы оценить масштаб. Важно то что это проект некоммерческий и не мейнстримовый, держится он на энтузиазме его участников и таланте его дизайнеров. Ничто не мешает другим таким же проектам занять нишу между абсолютным блокбастером на месяц и игрой, которая годы спустя интересует только преданных любителей.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Четверг, 10.07.2014, 02:00 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 10.07.2014, 10:51 | Сообщение # 264 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата Aerospacefag (  ) SpaceEngineer, так значит, работа все еще занимает существенную часть времени? Нда. В таких ситуациях люди, получающие деньги с доната обычно бросают то, чем занимаются по жизни и с головой уходят в работу над личным проектом, основывают студии, натаскивают сотрудников и т.д. Я уже бросил всё чем занимался (всмысле уволился с работы). Просто у меня сейчас накладываются экзамены в автошколе, свадьба и поездка в отпуск Поэтому времени на SE не остаётся.
|
|
| |
EchoTango | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:56 | Сообщение # 265 |
Исследователь
Пират
| Хотелось бы уточнить насчет свадьбы: ваша свадьба или вы приглашены?
|
|
| |
Franc | Дата: Четверг, 10.07.2014, 13:07 | Сообщение # 266 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата SpaceEngineer (  ) экзамены в автошколе, свадьба и поездка в отпуск Поэтому времени на SE не остаётся. Капец проекту!(
|
|
| |
oleg999 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 13:37 | Сообщение # 267 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата Franc (  ) Капец проекту!(
Ну что же это вы так пессимистично настроены?
Сообщение отредактировал oleg999 - Четверг, 10.07.2014, 13:37 |
|
| |
EchoTango | Дата: Четверг, 10.07.2014, 15:48 | Сообщение # 268 |
Исследователь
Пират
| Если Инженер станет семейным человеком, то это очень многое поменяет. А если еще и прибавление в семействе грядет, то тогда совсем сложно станет.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:42 | Сообщение # 269 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата EchoTango (  ) Хотелось бы уточнить насчет свадьбы: ваша свадьба или вы приглашены? И то и другое
Цитата EchoTango (  ) Если Инженер станет семейным человеком, то это очень многое поменяет. По факту я уже давно семейный человек. От кодинга до 5 утра пришлось отказаться, но остаётся утро и день
|
|
| |
vertex | Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:52 | Сообщение # 270 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Так это, можно поздравить что-ли?))
MY GOD, IT'S FULL OF STARS!! ©
|
|