Посмотрел на план разработки и хочу спросить: Вы собираетесь скрестить kerbal space program, space engineers, star citizen, eve online?
НетЪ! Только Celestia, Kerbal Space Program и, может быть, чуточку Elite: Dangerous. "Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
На англоязычном форуме SpaceEngineer сообщил, что следующая версия, 0.9.7.3, будет патчем, исправляющем некоторые крупные ошибки, найденные в версии 0.9.7.2. Поддержка же Linux, вероятнее будет в 0.9.7.4 или более поздних версиях.
Цитата
This will probably be a 0.9.7.4 version or later, because 0.9.7.3 will be a patch which fixes some major 0.9.7.2 issues.
Сообщение отредактировал oleg999 - Понедельник, 29.12.2014, 17:16
Фпринцыпе тут как со Стар Ситизеном - сильно нового не добавится, зато куча уже наобещанного по идее должна воплощаться быстрее и глубжее. Здесь куча на $15k тоже уже немаленькая совсем, а деньги для того, прямо скажем, смешные.
Более реально бы выглядело не $15k, а $20k на все фичи первого ряда, и ещё +$5k на Линух-порт, но думаю, Автор просто был уверен, что двадцатку до конца года он таки соберет, а начинать работу по этим пунктам ничего не мешало уже тогда, поэтому для подогрева оптимизма сообщества суммы были выставлены минимальные. Потому реквестирую реинвентаризацию стречголовъ после 0.9.7.3 "Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
Да, 15k оказалось маловато, переоценил я себя. Плюс вылезли проблемы с SLI (оно работает, но профита не даёт, т.к. движок пока ещё сильно CPU-bound), и CrossFire (эта волшебная хрень вообще почти ни у кого на OpenGL не работает). Поэтому реализацию этого пока отложил, до рефакторинга движка.
Да, 15k оказалось маловато, переоценил я себя. Плюс вылезли проблемы с SLI (оно работает, но профита не даёт, т.к. движок пока ещё сильно CPU-bound), и CrossFire (эта волшебная хрень вообще почти ни у кого на OpenGL не работает). Поэтому реализацию этого пока отложил, до рефакторинга движка.
Ну это не Вы себя переоценили, а курс валют вырос. Это ещё, примерно, плюс 80% надо, чтобы было как в расчетах на то время.
А про crossfire с Вами абсолютно согласен. Пробовал разные свяхки, фиксы, дрова ничего нормально не пашет 2-3 игры из 10 с ним дружат. Одночиповый вариант идет ровно, без фризов в любой игре. Смысла в нескольких видеокартах нет вообще, если не хочешь постоянных мелких проблем с оптимизацией. Говорю, как счастливый обладатель кучи видюх от амд, оставшихся от майнинга. SLI не пробовал, пробовал только 2-way crossfirex на 7870, 5850. Хотел было купить третью 5850, попробовать. Но отказался от этой затеи. Наверное в SLI - чуть получше оптимизировано. i5-2550K@4400, P67, 16gb-1333, gtx970
Ну это не Вы себя переоценили, а курс валют вырос. Это ещё, примерно, плюс 80% надо, чтобы было как в расчетах на то время.
Тут скорее наоброрт я в выигрыше, т.к. большая часть донатов приходит в долларах и евро. Правда приходится выводить в рубли по курсу обмена пейпала, который на 2-3 рубля ниже официального.
ЦитатаTastyRat ()
А про crossfire с Вами абсолютно согласен. Пробовал разные свяхки, фиксы, дрова ничего нормально не пашет 2-3 игры из 10 с ним дружат. Одночиповый вариант идет ровно, без фризов в любой игре. Смысла в нескольких видеокартах нет вообще, если не хочешь постоянных мелких проблем с оптимизацией. Говорю, как счастливый обладатель кучи видюх от амд, оставшихся от майнинга. SLI не пробовал, пробовал только 2-way crossfirex на 7870, 5850. Хотел было купить третью 5850, попробовать. Но отказался от этой затеи. Наверное в SLI - чуть получше оптимизировано.
SLI работает без артефактов, но fps не повышается. Даже без SLI график загрузки видеокарты - процентов 30 (GTX 780). Движок надо оптимизировать так, чтобы он грузил видюху на 150%, тогда будет профит от SLI. CrossFire же не удаётся даже запустить - сразу или драйвер вылеатет, или вообще BSOD.
Да там на самом деле ИМХО все цены мелковаты, учитывая что "конкурент" 3 млн долларов собрал на кикстартере, и при всём при этом там даже на планету сесть нельзя. Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.
SLI работает без артефактов, но fps не повышается. Даже без SLI график загрузки видеокарты - процентов 30 (GTX 780). Движок надо оптимизировать так, чтобы он грузил видюху на 150%, тогда будет профит от SLI. CrossFire же не удаётся даже запустить - сразу или драйвер вылеатет, или вообще BSOD.
При проверке технологии crossfire, видеокарт амд, я сталкивался с многочисленными проблемами. На разных машинах. Из которых - один баг с технологией zero core, которая призвана отключать вторую (и все последующие) видеокарту в режиме бездействия. Это приводило к её постоянной загрузке на 99% при включении любого openGL или 3D- риложения (обнаружил при включении guiMiner клиента). Приходилось каждый раз при обновлении драйверов лезть в реестр и, пользуясь поиском, менять значения EnableUlps с 1 на 0 (EnableUlps_NA менять не надо). Тогда в играх они загружались равномерно, хоть и в простое кулер не отключался и питание шло в idle. Я всё ждал обновления драйвера с фиксом этого ultra low power state, чтоб не менять его каждый раз. Так и не дождался.
И при обновлении драйверов амд, их просто необходимо сначала сносить с помощью Display Driver Uninstaller, а уже потом ставить новые. Была ситуация, когда 3 драйвера ставились один поверх другого, появились артефакты, которые я принял за отвал чипа. Но оказалось, что надо было потом искать установщики предыдущих дров и ставить-удалять-ставить-удалять, пока не стало разрешение 640х480 и стандартный VGA-контроллер. Еле снёс тогда их. Это называется - танцы с бубном, чтобы обновить дрова.
Там ещё что-то было, но я уже не помню. Что-то с текстурами связано в настройках каталиста через реестр.
С нвидиа проблем ноль. Тфу-тфу-тфу.
i5-2550K@4400, P67, 16gb-1333, gtx970
Сообщение отредактировал TastyRat - Суббота, 07.02.2015, 22:17
И при обновлении драйверов амд, их просто необходимо сначала сносить с помощью Display Driver Uninstaller, а уже потом ставить новые. Была ситуация, когда 3 драйвера ставились один поверх другого, появились артефакты, которые я принял за отвал чипа.
Это что, DDU у меня на ноутбуке обнаружил драйвера, кроме родной Mobility Radeon HD 5730, ещё от Intel, которого там отродясь не бывало, да ещё в придачу к неу ДВЕ GTX 780 в SLI. До сих пор голову ломаю, как такое возможно. Intel у меня на другом ноутбуке, а GTX 780 в основном компе. Как драйвера умудрились телепортироваться на ноутбук?