ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
E=mc"
SpaceEngineerДата: Четверг, 31.07.2014, 13:51 | Сообщение # 16
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
Релятивистский закон сложения скоростей

Какую бы скорость не подставляли, результат всегда будет меньше С.

От того, движется ли источник излучения на нас или от нас, скорость фотонов не меняется. Меняется их длина волны.

space_dudeДата: Пятница, 01.08.2014, 12:26 | Сообщение # 17
Нет аватара
Космический пилот
Украина
Награды: 1
Цитата mgifos ()

я вас понял: если мы сядем верхом на пучок света и на полном ходу выпустим еще пучек света, то скорость будет 2хС.

ясно

))))))))))))
ничерта вы не поняли! я такого не говорил, а просто задал вопросы штоб привести наш маленький спор в некие рамки, а не говорить обо всем и сразу.

возращаясь к теме пруфов
1. эксперимент Базиева здесь с 4,40
и здесь видео с самого эксперимента. почему-то продолжения во всем интернете не нашлось.
мы не будем говорить об личности Базиева, других его теориях, чувстве его юморе и морде его лица. нас интересует только этот эксперимент. прошу высказать свои мысли насколько корректно проделан эксперимент, в чем возможны ошибки, и какое обьяснение этому явлению видите вы.
а здесь немного формул http://www.physical-congress.spb.ru/russian/baziev/baziev.asp

2. Скорость нейтрино выше скорости света (оказывается это как-бы опровергли списав на технические неполадки, и я узнал об опровержении только сейчас). конечно опровергли, ведь это поставило под удар теорию великого Эйнштейнушки smile ну да ладно... верю на слово. опровергли так опровергли.

3. И главный для меня аргумент. смотрим лекцию Катющика о скорости света. запрещено к просмотру не имеющим чувства юмора smile

Цитата Serega_str ()
Смысл? Она всегда равна С

да, согласен. но вопрос был не об этом.
Цитата Serega_str ()
Одного центра Вселенной, по современным представлениям, не существует. Каждая точка пространства была 13,7 млрд. лет назад космологической сингулярностью, так что центром Вселенной может является любая точка.

то что группа млекопитающих не может определить точку начала разлета не означает што ее небыло. а может и означает, это доказывает што теория не верна))) каламбур.

Цитата Serega_str ()
Скорость света во всех ИСО постоянна.

вы сами хоть понимаете это или просто повторяете?
скорость пули одинакова относительно всех целей, и относительно ствола с которого она выпущена и относительно цели. и относительно далекой-далекой галактики. бред же! как скорость может быть постоянна относительно всего и сразу?
а если мы фотон направим навстречу фотону разве скорость одного относительно другого не будет 2С?
если нет то какой вообще смысл строить коллайдеры, если встречная скорость частиц не суммируется?
а она таки будет 2С, и как следствие увеличится кинетическая энергия столкновения в 2 раза. подтверждение здесь в видео как устроен БАК.
а если уж скорость суммируется значит это противоречит теории относительности.

Сообщение отредактировал space_dude - Пятница, 01.08.2014, 12:28
Nikita11Дата: Пятница, 01.08.2014, 13:01 | Сообщение # 18
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Цитата space_dude ()
вы сами хоть понимаете это или просто повторяете?
скорость пули одинакова относительно всех целей, и относительно ствола с которого она выпущена и относительно цели. и относительно далекой-далекой галактики. бред же! как скорость может быть постоянна относительно всего и сразу?
а если мы фотон направим навстречу фотону разве скорость одного относительно другого не будет 2С?
если нет то какой вообще смысл строить коллайдеры, если встречная скорость частиц не суммируется?

Естественно, противоречит. Потому что система отсчёта неинерциальная. Это даже в школе проходят.
Если вы идёте с человеком с одной скоростью (он относительно вас не двигается), не будете же вы утверждать, что этот человек стоит на месте.
P.S. Это несколько бытовое объяснение, но думаю, что я не ошибся.

Сообщение отредактировал Nikita11 - Пятница, 01.08.2014, 13:01
space_dudeДата: Пятница, 01.08.2014, 14:14 | Сообщение # 19
Нет аватара
Космический пилот
Украина
ну приехали smile
вот как-раз для этого я и задал вопрос в начале
Цитата space_dude ()
скорость света постоянна относительно его источника, или вообще?

и получил ответ относительно всего, а не относительно источника.
давайте уже определимся, что-ли...

а разве система в которой 2 фотона двигаются четко навстречу друг-другу не будет инерциальной?
тогда прошу максимально просто описать как вы понимаете што такое инерциальная система отсчета.

Сообщение отредактировал space_dude - Пятница, 01.08.2014, 14:23
Nikita11Дата: Пятница, 01.08.2014, 14:34 | Сообщение # 20
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Цитата space_dude ()
тогда прошу максимально просто описать как вы понимаете што такое инерциальная система отсчета.

Система, в которой выполняется Первый закон Ньютона: "Тело движется прямолинейно или стоит на месте, если на него не действуют никакие силы или их действе компенсировано"
Например, для стоящего на столе стакана ИСО будет Земля. А пролетающий мимо фотон не будет ИСО - ведь стакан, несмотря на то, что силы компенсированы, будет менять свою скорость (сначала c, потом -c).
Serega_strДата: Пятница, 01.08.2014, 15:08 | Сообщение # 21
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
Цитата space_dude ()
ведь это поставило под удар теорию великого Эйнштейнушки

Как странно, теория опровергнута, но подтверждается экспериментально и используется на благо народа. (Релятивистское замедление времени)
Цитата
Данный эффект, наряду с гравитационным замедлением времени учитывается в спутниковых системах навигации, например, в GPS ход времени часов спутников скорректирован на разницу с поверхностью Земли, составляющую суммарно 38 микросекунд в день.

Источник: Википедия.

38 микросекунд в день превращаются приблизительно в 14 секунд в год. Нехилая ошибочка. Улавливаете?

Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D
Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine:
https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
SpaceEngineerДата: Пятница, 01.08.2014, 20:00 | Сообщение # 22
Автор Space Engine
Российская Федерация
Цитата space_dude ()

space_dude, возьмите учебник по физике за какой-то там класс, где разбираются основы СТО, и прочитайте внимательно. Все вопросы сами собой отпадут. Скорость С постоянна во всех ИСО - это сама основа СТО, это именно то, что ломает стереотипы, но это легко понять, если немного поднапрячься. Из постулата от постоянатсе С можно вывесте преобразования Лоренца. И играя с ними, можно вывести и формулу сложения скоростей, и знаменитое E = mc2, и т.д. Хорошо и кратко это сделал Я. Терлецкий в книге "Парадоксы теории относительности" - рекомендую (http://moi-vzn.narod.ru выпуск № 2).

Цитата space_dude ()
а она таки будет 2С, и как следствие увеличится кинетическая энергия столкновения в 2 раза. подтверждение здесь в видео как устроен БАК.

Между прочим, коллайдеры строятся с учётом не только СТО, но и ОТО. Если бы не учитывались такие эффекты, как замедление времени и увеличение массы частиц, они просто не работали бы. Уже при скорости 0.1C частицы просто сходили бы с расчетной траектории и врезались бы в стенки тоннеля.

А ещё есть GPS, как уже говорили выше. Так что отрицать теорию, которая давно уже применяется на практике - это сродни религиозному фанатизму.

space_dudeДата: Суббота, 02.08.2014, 20:01 | Сообщение # 23
Нет аватара
Космический пилот
Украина
ладно, это была глупая затея устроить спор.
вон даже люди 50+ лет всю жизнь занимающиеся физикой спорят. и спорят почти во всем. причем некотрые, по всей видимости уважаемые как-бы ученые, даже доказывают што ни СТО ни ТО не существует и никогда не существовала, а в нее верят только журналисты :))))
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=246842.120
советую присмотреться к сообщениям Мастеров АВ, мне они ближе всего smile
здесь пара экспериментов доказывающая как минимум некорректность ТО.

так что пусть мы останемся каждый при своем мнении.
кстати обьяснения эффекту часов в геостационарному спутнику есть и альтернативные.

все же советую просмотреть фильм Виктора Катющика, если это вас не убедит то может хоть поймете што возможно существование альтернативного мнения smile (это не все понимают...)

Сообщение отредактировал space_dude - Суббота, 02.08.2014, 20:02
RUSich101Дата: Понедельник, 04.08.2014, 07:47 | Сообщение # 24
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Цитата space_dude ()
space_dude
, альтернативное мнение - это конечно здорово. Но в ваших словах чувствуется не научный интерес, а популизм вида: "Вы все вообще тут ошибаетесь. Вот смотрите как надо не ошибаться..."
CrabДата: Понедельник, 04.08.2014, 10:34 | Сообщение # 25
Первооткрыватель
Российская Федерация
Раз пошла такая баня, хотел бы услышать по этому поводу мнение Замедление скорости света.

Windows 8 x64
Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz.
4 GB RAM.
Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
SpaceEngineerДата: Понедельник, 04.08.2014, 14:46 | Сообщение # 26
Автор Space Engine
Российская Федерация
Цитата Crab ()
Раз пошла такая баня, хотел бы услышать по этому поводу мнение Замедление скорости света.

Так это групповая скорость. Она может быть какой угодно, хоть сверхсветовой.

Цитата
добились того, что свет в вакууме двигался со скоростью всего 57 метров в секунду. Для этого, с помощью лазера, они сделали кристалл рубина прозрачным для света только в очень узком диапазоне длин волн.

Они сами себе противоречат. Не в вакууме, а в кристалле. Скорость света в вакууме всегда равна 299792458 м/с.

Цитата
три года назад обнаружилось, что групповая быстрота (group velocity) может быть выше скорости света в вакууме.

Опять враньё. Про групповую скорость знали ещё сотню лет назад.

space_dudeДата: Вторник, 05.08.2014, 16:49 | Сообщение # 27
Нет аватара
Космический пилот
Украина
с замедлением скорости проблем не возникает. одни граждане даже смогли остановить скорость света на минуту.
пруф: http://habrahabr.ru/post/188020/

Цитата RUSich101 ()
RUSich101

скажите честно, видео што я предлагал, а так же ссылки на другие доказательства не смотрели я прав? smile

скажем так, я вижу што людям здесь не интересна другая точка зрения, как и собственно мне (да, мне не интересна теория эйнштейна, мне не интересно углубляться в нее с головой, потому что я вижу куда она ведет - все явления в природе возможно обьяснить по-простому, когда понятна суть явления, а теория эйнштейна слишком запутана (и непонятна даже для ее адептов!) чтоб быть реальностью).
переубедить в спорах невозможно, факт. а переубедить в спорах на форуме невозможно в крадрате, безперспективное дело smile

Сообщение отредактировал space_dude - Вторник, 05.08.2014, 16:49
Serega_strДата: Вторник, 05.08.2014, 19:07 | Сообщение # 28
Космический пилот
Российская Федерация
Тогда объясняйте, блин, нам, глупым дуракам! А мы послушаем! Ваш выход!

Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D
Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine:
https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
SHWДата: Вторник, 05.08.2014, 21:00 | Сообщение # 29
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
Кстати, раз уж тут фрики собрались. NASA провела предварительный эксперимент по тестированию очередной гравицапы. И она "внезапно" заработала. Суть в том, что в резонатор особой формы вкачивают примерно гигагерцовое электромагнитное излучение и оно создаёт тягу без выброса массы. И якобы эффективность выше чем у фотонного двигателя, то есть утечкой ЭМ волн в пространство это не объясняется.

Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
SpaceEngineerДата: Среда, 06.08.2014, 01:25 | Сообщение # 30
Автор Space Engine
Российская Федерация
Цитата space_dude ()
скажите честно, видео што я предлагал, а так же ссылки на другие доказательства не смотрели я прав?

Видео, где мужик что-то вещает - не доказательство. Статья в рецензируемом журнале, или хотя бы в архиве - это другое дело. На такое можно и потратить пару часов времени.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

>