E=mc"
|
|
Alex03256 | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 10:40 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Наша вселенная расширяется превращая материю в энергию и наоборот если что-то ее (энергию) тормозит.
Может ли так быть, что при прекращении расширения будет создана своеобразная кора вселенной?
Сообщение отредактировал Alex03256 - Воскресенье, 27.07.2014, 20:55 |
|
| |
mgifos | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 17:55 | Сообщение # 2 |
Космонавт
Российская Федерация
|
|
|
| |
space_dude | Дата: Вторник, 29.07.2014, 02:32 | Сообщение # 3 |
Космический пилот
Украина
Награды: 1
| покамесь не доказано кто и куда расширяется, это все теории. в любом случае логического смысла искать ответы на такие глобальные вопросы нет, так как проверить всеравно невозможно. ну а помечтать всегда пожалуйста - и никто не сможет опровергнуть! тут даже мечтатели о плоской земле обзавидуются их бредни смогли проверить.
|
|
| |
Alex03256 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 07:48 | Сообщение # 4 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Цитата space_dude (  ) тут даже мечтатели о плоской земле обзавидуются smile их бредни смогли проверить. Если масса разгоняется она превращается в энергию так? а если энергия сокращает скорость она становится массой так?
значит, если энергия которая заставляет нашу вселенную расширяться затормозит то, на краю этого торможения появится масса так?
================ забавно тогда получается, космический корабль превратится в "Е" при скорости выше "c" в квадрате.
Сообщение отредактировал Alex03256 - Вторник, 29.07.2014, 07:57 |
|
| |
Nikita11 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 11:18 | Сообщение # 5 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата Alex03256 (  ) Если масса разгоняется она превращается в энергию так? а если энергия сокращает скорость она становится массой так?
значит, если энергия которая заставляет нашу вселенную расширяться затормозит то, на краю этого торможения появится масса так?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 29.07.2014, 15:50 | Сообщение # 6 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата space_dude (  ) покамесь не доказано кто и куда расширяется, это все теории. Доказано.
Цитата space_dude (  ) в любом случае логического смысла искать ответы на такие глобальные вопросы нет, так как проверить всеравно невозможно. Проверить возможно, и давно проверено.
Наука это не просто теоретизирование. Это ещё и опыт, который является критерием истины. В этом отличие науки от всяких там астрологий.
Цитата Alex03256 (  ) Если масса разгоняется она превращается в энергию так? Нет.
Цитата Alex03256 (  ) а если энергия сокращает скорость она становится массой так? Нет.
Энергия сама по себе не существует. Нет такого понятия, как "чистая энергия".
|
|
| |
Alex03256 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 20:18 | Сообщение # 7 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Энергия сама по себе не существует. Нет такого понятия, как "чистая энергия".
Я всегда представлял что энергию можно сравнить с ветром, энергия это движения того, что стало после уничтожения массы.
|
|
| |
space_dude | Дата: Вторник, 29.07.2014, 21:22 | Сообщение # 8 |
Космический пилот
Украина
| даже если припустить што формула E=mc^2 верна, то энергия всегда идет вместе с материей. нет энергии без массы, нет енергии без материи, потому что мы живем в материальном мире. или у вас есть другая формула?
все што нас окружает, ВСЕ, есть материя. даже магнитные поля не магические, а вполне материальные.
на примере ветра - ветер это движение частиц атмосферы под действием обьективных глобальных сил. и свет и все виды излучений тоже имеют массу, так как состоят из крайне мелких частиц материи (или того што называлось когда-то эфиром)
|
|
| |
Serega_str | Дата: Вторник, 29.07.2014, 23:35 | Сообщение # 9 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
| Что значит для Вас материальные (магнитные поля)? То есть пощупать можно? Свет имеет массу? Поделитесь с нами Вашим открытием?
А если серьезно. Что за Цитата space_dude (  ) крайне мелких частиц материи Теория эфира, о которой Вы говорите, отвергнута в пользу ТО. Не?
Если что, я не иронизирую.
Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine: https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
|
|
| |
space_dude | Дата: Среда, 30.07.2014, 09:50 | Сообщение # 10 |
Космический пилот
Украина
| да пожалусто: давление света
давление на тела с массой невозможно посредство нематериальных тел, или тел без массы.
из вики: "Считается, что фотон «не имеет массы», но надо понимать, что это утверждение относится только к массе покоя. Она действительно равняется нулю, но релятивистская масса у фотона есть. Об этом, в частности, говорит уже то, что в процессе излучения Солнцем энергии в виде фотонов, масса звезды уменьшается"
кроме того, свет про прохождении около массивных тел меняет траекторию, что как-бы намекает конечно, физики-теоретики(не считаю их учеными) наивно полагают што это следствие искривление пространства... но мы то знаем што меняется траектория полета, а не пространство...
Цитата Serega_str (  ) Что значит для Вас материальные (магнитные поля)? То есть пощупать можно? smile "Прибор для измерения магнитных потоков называется Флюксметр (от лат. fluxus — течение и …метр) или веберметр." а вот вопрос из чего же состоит магнитное поле меня заинтересовал, надо будет покопать. пишут про фотоны, но как-то слишком просто получается. суть-то не меняется в любом случае. как я сказал раньше, весь окружающий мир 1. реален 2. материален . никакой магии в мире нет, и даже если пока не понятен механизм того или иного процесса, приписывать магические свойства ему не стоит
ТО тоже была опровергнута множество раз, и што с того? а теорию эфира вроде как не отвергали, просто дополнили и преобразовали под воздействием новых открытий. где был эфир - стали електроны, нейтроны, фотоны и другие кварки с бозонами.
ах да... я не претендую на роль какого-либо эксперта, я не физик и не космолог как кое-кто здесь
Сообщение отредактировал space_dude - Среда, 30.07.2014, 10:15 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 30.07.2014, 12:09 | Сообщение # 11 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата space_dude (  ) конечно, физики-теоретики(не считаю их учеными) наивно полагают што это следствие искривление пространства... но мы то знаем што меняется траектория полета, а не пространство... Цитата space_dude (  ) ах да... я не претендую на роль какого-либо эксперта, я не физик и не космолог как кое-кто здесь
Цитата space_dude (  ) ТО тоже была опровергнута множество раз, и што с того? Пруф в студию.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Среда, 30.07.2014, 23:53 | Сообщение # 12 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| По крайней мере одна хорошая новость есть - Инженер активен и постит на форуме.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
space_dude | Дата: Четверг, 31.07.2014, 00:22 | Сообщение # 13 |
Космический пилот
Украина
| Цитата SpaceEngineer (  ) Пруф в студию. будет. и вы его сможете опровергнуть, я в этом даже не сомневаюсь ни секунды но для начала хотелось бы уточнить кое-что.
што самое важное и нерушимое в ТО? скорость света, верно? так вот. скорость света постоянна относительно его источника, или вообще?
скорость движения одинакова для любых типов излучений? свет (разных диапазанов) , радио, магнитное поле, вобщим все што связывают с фотонами.
какой будет скорость света на планете Х в галактике Z, если эта галактика движется со скоростью скажем 0.1С вместе с группой всех обозримых галактик относительно точки, которая как-бы есть центром вселенной и обьективно никуда не движется?
измеряли ли когда-либо скорость движения света выпущенного галактикой которая движется в нашу сторону?
спасибо за ответы
Цитата Aerospacefag (  ) По крайней мере одна хорошая новость есть - Инженер активен и постит на форуме. это точно. мне както неловко перед всеми пользователями писать самому Спейс Ннженеру и отнимать его драгоценное время, но поскольку отпуск то думаю ничего страшного, да?
Сообщение отредактировал space_dude - Четверг, 31.07.2014, 00:34 |
|
| |
mgifos | Дата: Четверг, 31.07.2014, 04:26 | Сообщение # 14 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата space_dude (  ) или вообще? это
я вас понял: если мы сядем верхом на пучок света и на полном ходу выпустим еще пучек света, то скорость будет 2хС.
ясно
|
|
| |
Serega_str | Дата: Четверг, 31.07.2014, 11:31 | Сообщение # 15 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
| (Если я ошибаюсь, прошу поправить меня!) Постулаты СТО: В Инерциальных Системах Отсчета (далее ИСО) законы физики имеют одинаковый вид (формулировок есть множество) Скорость света во всех ИСО постоянна. (измеренная скорость = 3 * 10^8 м/с)
Цитата space_dude (  ) скорость света постоянна относительно его источника, или вообще? Если источник движется равномерно или покоится (= ИСО), то см. постулат 2. Цитата space_dude (  ) свет (разных диапазанов) , радио, магнитное поле, вобщим все што связывают с фотонами. Не разделяйте свет на наш (оптический диапазон) и другой (инфракрасный, ультрафиолетовый и т.д.). Весь электромагнитный спектр представляет собой единое целое. То, что мы можем увидеть лишь часть этого спектра, ничего не значит. Цитата space_dude (  ) какой будет скорость света на планете Х в галактике Z, если эта галактика движется со скоростью скажем 0.1С См. постулат 2.
Цитата space_dude (  ) точки, которая как-бы есть центром вселенной Одного центра Вселенной, по современным представлениям, не существует. Каждая точка пространства была 13,7 млрд. лет назад космологической сингулярностью, так что центром Вселенной может является любая точка. А если ответить на Ваш вопрос, то ответ - С. Цитата space_dude (  ) измеряли ли когда-либо скорость движения света выпущенного галактикой которая движется в нашу сторону? Смысл? Она всегда равна С
Если кто-то лучше знает теорию, прошу уточнить мои ответы! Спасибо!
Cпециалист по чтению тысяч строк числовой информации :D Пробная версия каталога химических элементов и соединений для Space Engine: https://bitbucket.org/Sergey_iL/elementsse
|
|
| |