ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Почему не видно далёких звёзд и космос чёрный?
erajzaonДата: Пятница, 12.02.2016, 00:57 | Сообщение # 31
Первооткрыватель
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
Все время все сводится к какой то там: любви, вере, счастье, раскрытию своего сознания вплоть до психотропных веществ wacko Вообще не понимаю почему что бы увидеть НЕЧТО нужно подвергать себя гипоксии и вредным хим веществам? Ну типа вышел я разок из тела, ну посмотрел снаружи на вселенную увидев странную фиолетовую сферу wacko wacko Ещё вроде заснул при этом, как я понимаю это был синтезированный мозгом образ biggrin Ну и я что то не обнаружил в себе способность дать инструкцию, как найти суперсимметрию на коллайдере, зато в голову полезло 100500 философских мыслей, часть из которых вы уже наверное тут видели crazy И что это получается все адепты знают все о высших планах бытия, но при этом про жалкий/простой/материальный мир не чего не знают, это получается Абсолют на него болт положил столик и решил не чего не рассказывать? wacko Из этого напрашиваются сами знаете, какие выводы..

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
HamadryadДата: Пятница, 12.02.2016, 03:15 | Сообщение # 32
Исследователь
Российская Федерация
Цитата erajzaon ()
wacko Вообще не понимаю почему что бы увидеть НЕЧТО нужно подвергать себя гипоксии и вредным хим веществам? Ну типа вышел я разок из тела, ну посмотрел снаружи на вселенную увидев странную фиолетовую сферу wacko wacko

Erajzaon гораздо интереснее другое что того-же эффекта можно достичь не травя себя всякими химическим соединениями и не посещая сеансов "просветвлённых", и что важнее даже укрепляя в том числе и психическое здоровье при грамотном подходе. Касаемо сна ну тут вернее наверное говорить об изменённом состоянии, по крайней мере в таком состоянии я ни когда во сне и дрёме не находился. По выходу из тела только читал, но такого не наблюдал, а вот то что перестаёшь его ощущать и как-бы растворяешься в мире это точно, при этом и без того субъективное понятие времени, становиться ещё более субъективным.
erajzaonДата: Пятница, 12.02.2016, 07:16 | Сообщение # 33
Первооткрыватель
Пират
Hamadryad, мы решили обдумать эту и кое какую другие темы вот здесь дабы не одурманивать священный тематический разделЪ biggrin

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
yahorizon2011Дата: Пятница, 12.02.2016, 09:50 | Сообщение # 34
Строитель Миров
Пират
Текст по альтернативным гипотезам очень длинный. Есть продолжение...

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
erajzaonДата: Пятница, 12.02.2016, 14:29 | Сообщение # 35
Первооткрыватель
Пират
Мы тут нашли ещё одну прогу по представлению открытых объектов, но с SE не сравнимо... У них куда хуже получилось, но у них ещё эпический симулятор физики частиц но мы пока не понимать как с ним работать, думали что там есть уже готовые симуляции, как в Universe Sandbox... Но что то мы не нашли sad

HamadryadДата: Пятница, 12.02.2016, 18:06 | Сообщение # 36
Исследователь
Российская Федерация
Цитата erajzaon ()
Мы тут нашли ещё одну прогу по представлению открытых объектов

Один минус выдаёт вот это Неизвестный тип адреса

Firefox не знает, как открыть данный адрес, так как один из следующих протоколов (ihttp) не связан ни с одной программой или не разрешен в этом контексте.

Для открытия данного адреса вам, возможно, понадобится установить стороннее программное обеспечение.

А последнее похоже вообще япономать, я конечно им когда-то имел попытки изучать, но давно однако и безсистемно, плюс к тому ой как не факт, что достаточно знаний обычного-литературного языка.
KexittДата: Пятница, 12.02.2016, 18:16 | Сообщение # 37
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 7
Hamadryad, убери i

http://kexitt.deviantart.com/
erajzaonДата: Пятница, 12.02.2016, 23:50 | Сообщение # 38
Первооткрыватель
Пират
Hamadryad, опять какие то непонятные артефакты, angry2 ну держите тогда просто чистую ссылку http://4d2u.nao.ac.jp/html/program/mitaka/index_E.html

yahorizon2011Дата: Суббота, 13.02.2016, 03:12 | Сообщение # 39
Строитель Миров
Пират
Цитата erajzaon ()
ну держите тогда просто чистую ссылку

А гравитация между планетами там рассчитывается в реальном времени или как в SE ее нет?

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
erajzaonДата: Понедельник, 15.02.2016, 05:39 | Сообщение # 40
Первооткрыватель
Пират
yahorizon2011, Там довольно мутноватая эта штука... Там все галактики которые не млечный путь нарисованы в виде двух мерных фотографий и именно так, как они СТРОГО выглядят именно с Земли surprised Планетки вообще вроде в солнечной системе только, гравитационное взаимодействие если и есть то только в симуляторе частиц, что я выше кидал, но нам что то лень разбираться как им пользоваться... dry

RomFilДата: Понедельник, 04.07.2016, 17:32 | Сообщение # 41
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
интересно,когда вылетаешь из нашей галактики то видишь только их, а близких звёзд нет,а если ещё дальше отдалишся то появятся,и ты при этом не в галактике вроде,это ведь уже дальше процедурка, а если будет замкнута на себя то что с того? получается можно сделать круг))) а как же ∞)))

Сообщение отредактировал RomFil - Понедельник, 04.07.2016, 17:33
justnameokДата: Вторник, 02.08.2016, 16:36 | Сообщение # 42
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
Довольно интересная тема для обсуждения. Здесь надо прочитать пару книг, множество статей и много думать.

shadowmind.ru - все о черных дырах
arelativДата: Понедельник, 17.10.2016, 20:04 | Сообщение # 43
Нет аватара
Наблюдатель
Пират
Фотометрический парадокс (известный из учебников как парадокс Ольберса). Согласно этому парадоксу, если в бесконечном пространстве имеются в наличии излучающие звезды, то в любом направлении на луче зрения наблюдателя должна оказаться какая-либо звезда, и вся поверхность неба должна представляться ослепительно яркой. В соответствии с рассматриваемой в данной работе теорией, излучение отдалённых звезд не наблюдается, так как оно переходит в длинноволновую область. Излучение ещё более отдалённых звёзд совсем отсутствует, поскольку уменьшается частота наблюдаемого излучения до минимального значения, близкого к нулю, в связи со значительным уменьшением коэффициента транспонирования частоты излучения kf . Итак, наблюдатель видит ограниченное количество наиболее близко расположенных звезд, что и подтверждается практикой.

Подробнее в моей статье: http://physics-relativity.ru/%D0%BF%....0%D1%8B
ebaldagДата: Понедельник, 17.10.2016, 20:49 | Сообщение # 44
Космонавт
Пират
Вы верно почуяли, что преобразования Лоренца так похожи на математический артефакт именно потому, что они им и являются. biggrin Как и усомнились в предлагаемых объяснениях причин и следствий красного смещения. Но из практики могу сказать, что для людей часто оказывается сюрпризом тот простой факт, что причины "отрицательного результата опытов" и механика вывода преобразований... давным давно поняты и объяснены. На пальцах. Для самых маленьких. Как же так? А вот так просто. Поэтому для себя я определил три вероятных причины:
1. Человек просто не знаком с текстом и банально не в курсе (бывает, нельзя объять необъятное)
2. Он прочитал, но ничего не понял (ну он тупой, ну не всем дано), и
3. (самая тяжёлая) он прочитал, понял, но продолжает упорствовать из каких-то личных соображений, психологического или карьерного характера, возможны варианты (ну а поскольку я сделал всё что мог, и личных проблем я не решаю, то на данном этапе обычно самоустраняюсь с чувством выполненного долга).
Поскольку вопрос о природе красного смещения, как и работы на эту тему, носят практический характер и интересуют меня (в числе прочих), то может быть эти нюансы помогут Вам переосмыслить какие-то выводы, или не знаю... как-то помогут в будущем.
С наилучшими пожеланиями и всё такое.

http://youtu.be/pKa46RxoxAw

Сообщение отредактировал ebaldag - Понедельник, 17.10.2016, 21:13
maningaДата: Суббота, 22.10.2016, 19:36 | Сообщение # 45
Нет аватара
Космический турист
Пират
1.Потому что космические объекты - это песчинки в огромном пространстве.
2. Далекие объекты не могут светить также как близкие.
3. Я думаю, что свет далеких звезд преодолевать миллионы световых лет без источника света не может. Т.е. нас уверяют, что звезды самой уже нет, а свет все идет. Без постоянно генерирующего источника это невозможно. Луч света сразу распадется в пространстве. Это мое мнение.

Сообщение отредактировал maninga - Суббота, 22.10.2016, 19:43
Поиск:

>