ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Технологическая база данных реального мира
erajzaonДата: Четверг, 03.12.2015, 10:02 | Сообщение # 16
Первооткрыватель
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата yahorizon2011 ()
Ну ты меня удивляешь! Вики, которая в SE!

Эта что ли? А русской версии нетъ? А то мне не какое желание не поможет по инглишу не чего писать, не ну через гуглю могу.... но получится упорото...

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
yahorizon2011Дата: Четверг, 03.12.2015, 11:24 | Сообщение # 17
Строитель Миров
Пират
surprised Нет конечно!!! biggrin ВИКИ в SE! Зайди SE, слева колонка меню она там! biggrin

Прикрепления: 1903884.jpg (347.1 Kb) · 2926134.jpg (484.9 Kb)

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
erajzaonДата: Четверг, 03.12.2015, 13:07 | Сообщение # 18
Первооткрыватель
Пират
Цитата yahorizon2011 ()
Нет конечно!!! ВИКИ в SE! Зайди SE, слева колонка меню она там!

Всё разобрался, вотъ первые результы:

Собственно получается надо, как можно больше реально открытых объектов так описать(Их же... уже много, много, много.... тысячь... wacko )? И кинуть на сайт? Процедурные объекты имеет смысл описывать? (Хотя... лол мне и реальных хватит на несколько тысячь лет описываний... biggrin Учесть с какой скоростью их открывают и сколько уже открыли...) В общем попробуем пополнять коллекцию smile

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...

Сообщение отредактировал erajzaon - Четверг, 03.12.2015, 13:07
erajzaonДата: Четверг, 03.12.2015, 13:24 | Сообщение # 19
Первооткрыватель
Пират
Маленькая поправочка, вот только теперь закончены первые 2 объекта...

ЛОЛ, надо же как нужно отфильтровать текст отсюда что бы его SE нормально считал biggrin (Одни греческие буквы чего стоят... а уж скобки...) wacko

yahorizon2011Дата: Четверг, 03.12.2015, 14:41 | Сообщение # 20
Строитель Миров
Пират
Да, Вики еще недоработана, глюковатая чуток. Кинуть, видимо, надо на какой-нить хостинг, чтобы пользователи могли скачать себе дополненную тобой Вики. . Если сделаешь всё по теме, тебе "памятник воздвигнут нерукотворный". :)
Процидурные НЕ описывай, они могут измениться в новом релизе. Описывай РЕАЛЬНЫЕ объекты, галактики, всякие выдающиеся объекты космоса и т.д. Работа как раз для тебя. smile

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Четверг, 03.12.2015, 14:43
yahorizon2011Дата: Четверг, 03.12.2015, 14:48 | Сообщение # 21
Строитель Миров
Пират
Гы только давай так - на русском языке, инфу можно найти в русской википедии. Англоязычные пусть сами себе Вики делают. biggrin
Всё-таки у нас русскоязычный ресурс.

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
vertexДата: Суббота, 05.12.2015, 01:09 | Сообщение # 22
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 0
Цитата erajzaon ()
Цитата vertex ()erajzaon я когда-то очень давно футурологией увлекался... вот про технологии: http://yadi.sk/d/1lPguJ2B26u9w Да я собственно не против попыток "проанализировать будущее" (мы с Rattus'ом собственно это же и делали ), но просто у некоторых "футурологов" "мечта" об этой вашей "технологической сингулярности" похоже на... "пришествие спасителя" Ибо этот "экспоненциальный рост" не такой уж и экспоненциальный

А там как раз не про сингулярность)

MY GOD, IT'S FULL OF STARS!! ©
erajzaonДата: Вторник, 02.02.2016, 12:55 | Сообщение # 23
Первооткрыватель
Пират
"ищущий - да обрящет" Собственно "обрящеем" По тихоньку собираем коллекцию инфы из бесконечного обсуждения :D
Интеллект и сопутствующее
Действия ИИ
Про сознаннице немного...

PS: Оу... местами находятся мои древние рассуждения которые я бы сейчас уже совсем бы не одобрил... biggrin

И чуть чуть философии (и пожалуй самой нормальной из всех что я писал) :D

Сообщение отредактировал erajzaon - Вторник, 02.02.2016, 14:27
yahorizon2011Дата: Вторник, 02.02.2016, 15:54 | Сообщение # 24
Строитель Миров
Пират
Цитата erajzaon ()
И чуть чуть философии (и пожалуй самой нормальной из всех что я писал)

А где о Плероме?
*В одном комменте про Мультиверсум Раттус как-то узнал про мой гностицизм (Да ну на! surprised ) и не преминул напомнить про Плерому. smile
Да ладно! Он сам не ожидал! wink

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
yahorizon2011Дата: Вторник, 02.02.2016, 16:08 | Сообщение # 25
Строитель Миров
Пират
Цитата yahorizon2011 ()
известный нам мир и есть та самая "истинная реальность"

Наоборот. Известный нам мир известен нам лишь потому, что дан нам в ощущениях. Но во-первых, мозг искажает "истинное" восприятие всяческими аберрациями и агнозиями. Во-вторых, Наблюдатель - сам факт его наличия - искажает результаты познания окружающего мира.
Теперь "иные вселенные". Они - самые реальные, ибо мы не воспринимаем их прецепционным аппаратом извне; они плод нашего ума. А известно, что субъективное - это самое реальное, ибо психика человека - это продукт субъективной деятельности ума.
Любой сигнал, приходящий извне мы преломляем через субъективное восприятие. Это фундаментальное явление. Никто от этого не свободен. Если вы, конечно, не анэнцефал. smile
Надеюсь, erajzaon, я тебя основательно запутал? biggrin

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
yahorizon2011Дата: Вторник, 02.02.2016, 16:47 | Сообщение # 26
Строитель Миров
Пират
Анализируй это.

Я вам хочу сказать такую вещь, которая кладет всю науку в гроб. Невозможно описать, что значит "видеть". Вы описываете глазами нейронную сеть , получаете импульсную волновую активность.
Сигнал приходит в зрительную кору... А что дальше - никто не знает.
В окружающем физическом мире нет цвета, есть длина волны фотона. Формируется три типа волны.
В сетчатке есть три типа белков, которые локализованы в колбочках.
Фактически, каждый из этих типов белков поглощает свой тип волны.
Когда они поглощают эту волну, происходит конформационный переход белка родопсина
и после этого возникает нервный импульс, который приходит в мозг, а мозг видит, то есть мы начинаем видеть.
Точно также работает слуховая система. Звука в окружающем мире нет, есть колебания воздуха определенной частоты, которые воздействуют на слуховую перепонку, генерируют потенциалы действия, идущие в слуховую кору.
Мы провели такой опыт. Взяли новорожденных хомяков, вырезали терминали зрительной системы до того как они пришли в таламус и простимулировали терминали слуховой системы таким образом, что они проросли в зрительный таламус, а не в слуховой. То есть поменяли мишени.
Эти терминали проросли в зрительную кору, но при этом зрительный таламус обрабатывал звуковой сигнал.
Результат: животное не поворачивает голову на свет, а поворачивает на звук. ИСТОЧНИК
ОСТАЛСЯ В СИЛЕ.

Что это означает? Это означает, что структуре мозга всё равно откуда идет один и тот же сигнал...
Если механически воздействовать на зрительную кору, то мозг начинает видеть некие образы.
Всё это АБСОЛЮТНО НЕПОНЯТНАЯ ДЛЯ НАУКИ ВЕЩЬ! Это большая тайна...

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Вторник, 02.02.2016, 16:56
erajzaonДата: Среда, 03.02.2016, 00:18 | Сообщение # 27
Первооткрыватель
Пират
yahorizon2011, А кто сказал, сказал что я сейчас ответил на все и сразу ? biggrin Мы просто так сказать подвели все остальное под самый устойчивый вариантъ описания реальности взяли бензопилу Оккама и отрезали все что можно лишнее и все отростки не нужных артефактов мышления у того что не лишнее. lol Однако! Хоть мы и предполагаем, что все это является самым рациональным и экспериментально верным описанием известного НАМ мира, все же такой штуки как гхм... "Абсолютное понимание" мы похоже не приобретем никогда, к тому же даже если мы таки приобретем ЭТО останется все равно 1 вопрос: "Действительно ли НАШЕ абсолютное понимание Известного НАМ мира так абсолютно, что нельзя узнать и понять что то ещё?" wacko Поэтому мы таки будем ещё постоянно думать над нашими, вашими, всеми остальными идеями по иному описанию всего и вся, как мы уже писали, мы просто сформировали самую устойчивую конструкцию, но ещё нужно понять насколько она устойчива lol

ВикарычДата: Среда, 03.02.2016, 09:15 | Сообщение # 28
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 0
Цитата erajzaon ()
Результат: животное не поворачивает голову на свет, а поворачивает на звук. ИСТОЧНИК
ОСТАЛСЯ В СИЛЕ.

(диванная аналитика)
Ну, в компе от переустановки устройств в разные USB суть их работы не меняется.
А они пробовали уши подцепить к глазному разделу, а глаза отключить?
И вообще, мне кажется данный опыт из серии - без ног не слышит. Мож там такой звук был, что хомяки чувствовали вибрацию воздуха всем телом, как на дискотеке).
yahorizon2011Дата: Среда, 03.02.2016, 09:49 | Сообщение # 29
Строитель Миров
Пират
Цитата Викарыч ()
(диванная аналитика)

Я это лично слышал от докторов биологических наук. Им было не смешно... <_<
Даже могу назвать их имена.

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Среда, 03.02.2016, 09:51
yahorizon2011Дата: Среда, 03.02.2016, 09:55 | Сообщение # 30
Строитель Миров
Пират
Викарыч, Каюсь. Решил подшутить над пользователями. Спецально не привел имен и регалии этих уважаемых ученых. Хотел почитать диванные коменты. biggrin Не обижайтесь. :'(

Ладно! Я же знаю, как на вас действуют все эти наукообразные примочки в виде регалий, формул и терминов. smile
Даю наводку (не на водку! alco )
Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН
Надеюсь, вы не считаете это дискотекой? biggrin

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Среда, 03.02.2016, 10:14
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »