Эта что ли? А русской версии нетъ? А то мне не какое желание не поможет по инглишу не чего писать, не ну через гуглю могу.... но получится упорото... Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Нет конечно!!! ВИКИ в SE! Зайди SE, слева колонка меню она там!
Всё разобрался, вотъ первые результы:
Собственно получается надо, как можно больше реально открытых объектов так описать(Их же... уже много, много, много.... тысячь... )? И кинуть на сайт? Процедурные объекты имеет смысл описывать? (Хотя... лол мне и реальных хватит на несколько тысячь лет описываний... Учесть с какой скоростью их открывают и сколько уже открыли...) В общем попробуем пополнять коллекцию Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Сообщение отредактировал erajzaon - Четверг, 03.12.2015, 13:07
Маленькая поправочка, вот только теперь закончены первые 2 объекта...
ЛОЛ, надо же как нужно отфильтровать текст отсюда что бы его SE нормально считал (Одни греческие буквы чего стоят... а уж скобки...) Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Да, Вики еще недоработана, глюковатая чуток. Кинуть, видимо, надо на какой-нить хостинг, чтобы пользователи могли скачать себе дополненную тобой Вики. . Если сделаешь всё по теме, тебе "памятник воздвигнут нерукотворный". :) Процидурные НЕ описывай, они могут измениться в новом релизе. Описывай РЕАЛЬНЫЕ объекты, галактики, всякие выдающиеся объекты космоса и т.д. Работа как раз для тебя. Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Четверг, 03.12.2015, 14:43
Гы только давай так - на русском языке, инфу можно найти в русской википедии. Англоязычные пусть сами себе Вики делают. Всё-таки у нас русскоязычный ресурс. Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
Цитата vertex ()erajzaon я когда-то очень давно футурологией увлекался... вот про технологии: http://yadi.sk/d/1lPguJ2B26u9w Да я собственно не против попыток "проанализировать будущее" (мы с Rattus'ом собственно это же и делали ), но просто у некоторых "футурологов" "мечта" об этой вашей "технологической сингулярности" похоже на... "пришествие спасителя" Ибо этот "экспоненциальный рост" не такой уж и экспоненциальный
PS: Оу... местами находятся мои древние рассуждения которые я бы сейчас уже совсем бы не одобрил...
И чуть чуть философии (и пожалуй самой нормальной из всех что я писал) :D
МЕНЯ ОЗАРИЛО! Зря я "принижал" нашу вселенную, а почему бы её и не быть "конгломератом мирозданий" ? Как именно? А вот так: известный нам мир и есть та самая "истинная реальность", а всякие "иллюзорные миры фрактальных ветвлений мыслей" и прочая антинаучная фигня является не чем иным, как ПРОСТО нашими мыслями! Которые мы держим либо в виде тараканов в нашей голове, либо же в виде текстовой, графической, видио информации в том же интернетике, компьютерные игрушки тоже являются творчеством "демиургов" вроде автора SE Всё же сходится! Вот я и ввернул всю эту "философию" под науку
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Сообщение отредактировал erajzaon - Вторник, 02.02.2016, 14:27
И чуть чуть философии (и пожалуй самой нормальной из всех что я писал)
А где о Плероме? *В одном комменте про Мультиверсум Раттус как-то узнал про мой гностицизм (Да ну на! ) и не преминул напомнить про Плерому. Да ладно! Он сам не ожидал! Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
известный нам мир и есть та самая "истинная реальность"
Наоборот. Известный нам мир известен нам лишь потому, что дан нам в ощущениях. Но во-первых, мозг искажает "истинное" восприятие всяческими аберрациями и агнозиями. Во-вторых, Наблюдатель - сам факт его наличия - искажает результаты познания окружающего мира. Теперь "иные вселенные". Они - самые реальные, ибо мы не воспринимаем их прецепционным аппаратом извне; они плод нашего ума. А известно, что субъективное - это самое реальное, ибо психика человека - это продукт субъективной деятельности ума. Любой сигнал, приходящий извне мы преломляем через субъективное восприятие. Это фундаментальное явление. Никто от этого не свободен. Если вы, конечно, не анэнцефал. Надеюсь, erajzaon, я тебя основательно запутал? Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
Я вам хочу сказать такую вещь, которая кладет всю науку в гроб. Невозможно описать, что значит "видеть". Вы описываете глазами нейронную сеть , получаете импульсную волновую активность. Сигнал приходит в зрительную кору... А что дальше - никто не знает. В окружающем физическом мире нет цвета, есть длина волны фотона. Формируется три типа волны. В сетчатке есть три типа белков, которые локализованы в колбочках. Фактически, каждый из этих типов белков поглощает свой тип волны. Когда они поглощают эту волну, происходит конформационный переход белка родопсина и после этого возникает нервный импульс, который приходит в мозг, а мозг видит, то есть мы начинаем видеть. Точно также работает слуховая система. Звука в окружающем мире нет, есть колебания воздуха определенной частоты, которые воздействуют на слуховую перепонку, генерируют потенциалы действия, идущие в слуховую кору. Мы провели такой опыт. Взяли новорожденных хомяков, вырезали терминали зрительной системы до того как они пришли в таламус и простимулировали терминали слуховой системы таким образом, что они проросли в зрительный таламус, а не в слуховой. То есть поменяли мишени. Эти терминали проросли в зрительную кору, но при этом зрительный таламус обрабатывал звуковой сигнал. Результат: животное не поворачивает голову на свет, а поворачивает на звук. ИСТОЧНИК ОСТАЛСЯ В СИЛЕ. Что это означает? Это означает, что структуре мозга всё равно откуда идет один и тот же сигнал... Если механически воздействовать на зрительную кору, то мозг начинает видеть некие образы. Всё это АБСОЛЮТНО НЕПОНЯТНАЯ ДЛЯ НАУКИ ВЕЩЬ! Это большая тайна... Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Вторник, 02.02.2016, 16:56
yahorizon2011, А кто сказал, сказал что я сейчас ответил на все и сразу ? Мы просто так сказать подвели все остальное под самый устойчивый вариантъ описания реальности взяли бензопилу Оккама и отрезали все что можно лишнее и все отростки не нужных артефактов мышления у того что не лишнее. Однако! Хоть мы и предполагаем, что все это является самым рациональным и экспериментально верным описанием известного НАМ мира, все же такой штуки как гхм... "Абсолютное понимание" мы похоже не приобретем никогда, к тому же даже если мы таки приобретем ЭТО останется все равно 1 вопрос: "Действительно ли НАШЕ абсолютное понимание Известного НАМ мира так абсолютно, что нельзя узнать и понять что то ещё?" Поэтому мы таки будем ещё постоянно думать над нашими, вашими, всеми остальными идеями по иному описанию всего и вся, как мы уже писали, мы просто сформировали самую устойчивую конструкцию, но ещё нужно понять насколько она устойчива Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Результат: животное не поворачивает голову на свет, а поворачивает на звук. ИСТОЧНИК ОСТАЛСЯ В СИЛЕ.
(диванная аналитика) Ну, в компе от переустановки устройств в разные USB суть их работы не меняется. А они пробовали уши подцепить к глазному разделу, а глаза отключить? И вообще, мне кажется данный опыт из серии - без ног не слышит. Мож там такой звук был, что хомяки чувствовали вибрацию воздуха всем телом, как на дискотеке).
Я это лично слышал от докторов биологических наук. Им было не смешно... <_< Даже могу назвать их имена. Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Среда, 03.02.2016, 09:51
Викарыч, Каюсь. Решил подшутить над пользователями. Спецально не привел имен и регалии этих уважаемых ученых. Хотел почитать диванные коменты. Не обижайтесь. :'(
Ладно! Я же знаю, как на вас действуют все эти наукообразные примочки в виде регалий, формул и терминов. Даю наводку (не на водку! ) Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Надеюсь, вы не считаете это дискотекой? Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Среда, 03.02.2016, 10:14