ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Технологическая база данных реального мира
yahorizon2011Дата: Среда, 03.02.2016, 10:31 | Сообщение # 31
Строитель Миров
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Викарыч ()
А они пробовали уши подцепить к глазному разделу, а глаза отключить?

Нууу... Глаза не видят, глаза смотрят. Видит мозг. Сигнал от глаз не доходил до зрительного таламуса, он же обрабатывал звуковую информацию. Разве это не всё равно что ослепить? Мне так кажется.

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
RattusДата: Среда, 03.02.2016, 11:08 | Сообщение # 32
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Цитата erajzaon ()
всякие "иллюзорные миры фрактальных ветвлений мыслей" и прочая антинаучная фигня является не чем иным, как ПРОСТО нашими мыслями

Цитата yahorizon2011 ()
во-первых, мозг искажает "истинное" восприятие всяческими аберрациями и агнозиями. Во-вторых, Наблюдатель - сам факт его наличия - искажает результаты познания окружающего мира.
Вот только сферовакуумного восприятия без наблюдателя не существует в принципе. А об "искажениях" можно говорить только если есть какой-то "неискажённый" эталон с которым происходит сравнение. Поэтому смысла в таком высказывании нет.

Цитата yahorizon2011 ()
Теперь "иные вселенные". Они - самые реальные, ибо мы не воспринимаем их прецепционным аппаратом извне; они плод нашего ума. А известно, что субъективное - это самое реальное, ибо психика человека - это продукт субъективной деятельности ума.
Вот это правильно: мозг - на самом деле гораздо более универсальный "познаватель", чем подключенные к нему сенсоры - иначе бы мы просто не знали об ограниченности нашего умвельта: о том, что есть ЭМ-колебания за пределами видимого диапазона, механические - за пределами слышимого и о всех летучих веществах без запаха.

Цитата erajzaon ()
известный нам мир и есть та самая "истинная реальность", а всякие "иллюзорные миры фрактальных ветвлений мыслей" и прочая антинаучная фигня является не чем иным, как ПРОСТО нашими мыслями!
Если это дейстивтельно так - это довольно печально на самом деле: если окажется, что в рамках того бытия, о котором можно говорить хоть что-либо содержательное (т.е. то, что можно выразить языком любой доступной нам и нашим машинам математики) - согласно всем вменяемым философам от Парменида до Рассела, Витгенштейна и Поппера - то существует крайне узкое число вариантов вселенных, в которых возможно эволюционное возникновение и стабильное существование наблюдателя и оно ограничено примерно нашими же физическими параметрами вплоть до размерности континуума.
Это значит, что любая, даже довольно хардовая фантастика и футорология про телепортации и многомерные/искривленные континуумы - в пределе не просто сказки, но совершенно неправдоподобные, плохие сказки.

Цитата yahorizon2011 ()
Невозможно описать, что значит "видеть".
Это называется квалиа. Сомнительная весьма вещь. О вещах которым нет определения - говорить бессмысленно. По большей части они - иллюзия.
Не зря говорят: всё познаётся в сравнении. Там где нет сравнения - нет никакой информации (бит - это как минимум ДВА состояния). Можно говорить о "более красном", но о "просто красном как таковом" - никакого смысла. Ни для кого.

Цитата yahorizon2011 ()
Это означает, что структуре мозга всё равно откуда идет один и тот же сигнал...
Если механически воздействовать на зрительную кору, то мозг начинает видеть некие образы.
Всё это АБСОЛЮТНО НЕПОНЯТНАЯ ДЛЯ НАУКИ ВЕЩЬ! Это большая тайна...
Которая объясняется очень просто: мозг - гораздо более универсальный аналиатор, чем обычно думали. На самом деле ему всё равно - какой сигнал анализировать. И даже первичная зрительная кора, похоже, не столько зрительная, сколько вообще анализатор массива растровых данных - типа GPU. Причём его перенастройка со зрительного анализатора на какой-либо другой происходит даже у вполне взрослых людей (см. ответ лектора на вопрос в конце).

В ближней перспективе это, безусловно. хорошо: можно гораздо проще не только вернуть людям утраченные сенсоры но и добавить и расширить существующие.
А вот в более дальней - голубой мечте трансхуманистов: добавить самого интеллекта, хотябы даже за счёт "вырезания эволюционно-устаревших" специализированных систем - совершенно наоборот: мозг УЖЕ очень универсальный вычислитель, поэтому мало того, что работает он "на все 100" (а не на 10 как ещё недавно был такой распространенный миф) - так и из этих 100 лишнего тоже нет почти ничего. А тупо увеличивать размер тоже можно совсем недалеко - только в пределах закона Веста-Энквиста-Брауна

"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
yahorizon2011Дата: Среда, 03.02.2016, 11:16 | Сообщение # 33
Строитель Миров
Пират
Цитата Rattus ()
Которая объясняется очень просто

Мне всё-таки субъективно кажется, что мы заем о мире и о себе меньше, чем не знаем. Это не к тому я говорю, что надо лакуны затыкать бредопостроениями. Просто как констатация: наши знания о мозге ограничены. Хотя бы потому, что мозг исследует сам себя. Он не может быть беспристрастным, он лицо заинтересованное. smile

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
RattusДата: Среда, 03.02.2016, 11:42 | Сообщение # 34
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата yahorizon2011 ()
Хотя бы потому, что мозг исследует сам себя.
Не один мозг. Да и не мозг даже - а мемофонд о нём в культуре. Индивидуальные мозги - это только отдельные "облачные терминалы": ни один самый крутой нейрофизиолог не знает и не хочет знать наизусть и тысячной доли данных, уже полученных в проекте Коннектом человека - да это и не нужно.

Цитата yahorizon2011 ()
Он не может быть беспристрастным, он лицо заинтересованное.
Зантересованное в чём?
Те, кто изучают его по настоящему, заинтересованы только в максимально объективном результате. Пугаться там нечему уже давно.

yahorizon2011Дата: Среда, 03.02.2016, 13:21 | Сообщение # 35
Строитель Миров
Пират
Rattus, Тогда вопрос на засыпку. Почему Ара Базян говорит, что всё совсем непросто, как вы это описываете? Это, ваще-то, его слова про мозг. biggrin

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
RattusДата: Среда, 03.02.2016, 16:58 | Сообщение # 36
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата yahorizon2011 ()
Почему Ара Базян говорит, что всё совсем непросто, как вы это описываете? Это, ваще-то, его слова про мозг.
Это также непросто, как построить авианосец. Но это не значит, что плот или каноэ не могут плавать.
Висснер-Гросс утверждает, что вопрос "могут ли машины мыслить" с т.з. физики ничем не должен отличаться от вопроса "могут ли подлодки плавать".

А с учётом того, как много наш мозг порождает иллюзий (большей частью очень даже полезных - причём не сюминутно-эволюционно, но универсально полезных) - и сознание и, тем более, самосознание вполне могут быть такой же иллюзией.

Трансхуманисты полагают, что природой не было найдено множество фундаментально иных и более эффективных решений множества задач: начиная с саморепликации и заканчивая разумом.
Реальность же состоит в том, что почти любой прогресс состоял в повышении эффективности за счёт снижения универсальности. Всю историю живой природы и технологий цивилизации. Если есть исключения, то они крайне узки и немногочисленны - и только подтверждают правило.

ВикарычДата: Среда, 03.02.2016, 20:40 | Сообщение # 37
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 0
Цитата Rattus ()
В ближней перспективе это, безусловно. хорошо: можно гораздо проще не только вернуть людям утраченные сенсоры но и добавить и расширить существующие.

Ну, слепота и глухота возникают не в мозге, а как-раз таки в сенсорах и каналах связи, если я не ошибаюсь. Т.е. тут перевтыкание кабелей не поможет.
erajzaonДата: Четверг, 04.02.2016, 02:55 | Сообщение # 38
Первооткрыватель
Пират
Цитата Викарыч ()
Ну, слепота и глухота возникают не в мозге, а как-раз таки в сенсорах и каналах связи, если я не ошибаюсь. Т.е. тут перевтыкание кабелей не поможет.

Ну таки не всегда именно не в мозге И всё же уши и глаза уже сейчас так сказать заменяют и пытаются улучшить этот процесс (С глазом правда на порядок сложнее...). Так же есть попытки выращивать ткани и даже сложные образования тканей, и даже успехи А вот кору мозга попробуй замени или почини wacko Ещё и всякие изменения внутри искажают накопленную информацию о взаимодействиях то есть личность самого пациента (Это одна из причин почему нельзя в голову напихать ультра нано роботов и перестроить все клетки мозга на искусственные нейроны, вторая причина таких мощных и маленьких нано роботов с такими функции не создать! surprised Так что создать машину со сверх разумом куда проще и эффективнее с нуля, и желательно её сделать значительно больше обычного человека, по крайней мере основной вычислитель wink Это правда не сделает вас бессмертными... даже если оцифровать какое либо сознание, это будет его копия... (Тут правда возникает глюк анализа, и не совсем понятно насколько копия это всё таки именно копия wacko Особенно если учитывать, то что каждая частица способна на взаимодействия и тоже вполне себе "наблюдатель", а человек это компиляция невероятного количества таких частиц, и своеобразное суммирование мини наблюдателей в 1 большой наблюдатель wacko Можно сказать, что мы на самом деле наблюдаем не от своего рождения, а со времён большого взрыва (а может быть и бесконечно долго в течении всех Пуанкаровских циклов (ещё вот тут в самом конце) с учётом всех форм и вариантов существования мультиверса) правда только с рождение, а точнее на несколько лет позже когда ваш мозг до формировался вы начали накапливать информацию о взаимодействиях, и накапливаете до сих пор, что сформировалось в иллюзию существования само сознания biggrin На самом деле мы лишь постоянно выплёскиваем накопленную информацию и продолжаем копить её снова wacko После же упрощения структуры компиляции частиц в лице смерти по разным причинам, частицы наблюдатели не куда не делить и само пространство время тоже biggrin И они дальше взаимодействую, но уже не накапливают wacko ))

Эм.. я же просто хотел написать про глаза уши и про кору мозга и манипуляции с ними wacko Ой... surprised Ну ладно читайте раз написал biggrin Или не читайте dry

Цитата Rattus ()
Цитата erajzaon ()
известный нам мир и есть та самая "истинная реальность", а всякие "иллюзорные миры фрактальных ветвлений мыслей" и прочая антинаучная фигня является не чем иным, как ПРОСТО нашими мыслями!
Если это дейстивтельно так - это довольно печально на самом деле: если окажется, что в рамках того бытия, о котором можно говорить хоть что-либо содержательное (т.е. то, что можно выразить языком любой доступной нам и нашим машинам математики) - согласно всем вменяемым философам от Парменида до Рассела, Витгенштейна и Поппера - то существует крайне узкое число вариантов вселенных, в которых возможно эволюционное возникновение и стабильное существование наблюдателя и оно ограничено примерно нашими же физическими параметрами вплоть до размерности континуума.
Это значит, что любая, даже довольно хардовая фантастика и футорология про телепортации и многомерные/искривленные континуумы - в пределе не просто сказки, но совершенно неправдоподобные, плохие сказки.

Сейчас я наверное напишу не совсем правильное толкование смысла, и возможно вообще не совсем адекватную вещь, но всё же попробую happy

То есть вы имеете ввиду, что во всем бытие о которое мы хоть как то можем обмыслить, про анализировать, расчитать вероятности, построить математические модели, просто себе хотя бы это представить не как полный бред biggrin В случае верности моего высказывание, нигде в "каких либо пределах" "досигаемости" и вообще "понимания" и "получения информации" не найдётся разумной деятельности, или же случайной деятельности, способной создать технологии или случайные воздействия благодаря которым можно повлиять на нашу вселенную и "убедить" её просуществовать подольше? biggrin Или создать возможность для перемещения существ из нашей вселенной в более пригодную среду обитания? dry Или вообще не возможно найти или создать или что бы нам кто то дал, что то способное развить нас до технологий "круче варп двигателя" или ещё как то нас усложнить, или выдернуть нас в другую мерность surprised То есть в случае если это всё чисто наши фантазии то мы... будем вечно привязаны к Пуанкаровскому "циклу бытия" и учавствовать в переборке всех вариантов в пределах заданных ограничений wacko wacko wacko Слушайте а ведь это печально на самом деле это квазар возьми какое то пустотное забвение surprised surprised surprised Вечно повторять одни и те же действия и даже не осозновать этого... (Хотя если бы осознавали вообще бы с ума посходили crazy ) Хотя ещё остаются "рамки другого бытия" о котором мы не можем говорить хоть что то содержательное, оно может устроить прелести с нашим бытиём и по круче, того вменяемого бытия (Может стать ещё хуже или лучше biggrin ну для всего что тут существует и не совсем dry ) Но да с этим бытиём мы не можем провести никаких анализов или хотя бы получить информацию, да даже без бреда его не представить crazy (Можете найти мои попытки описать подобное бытиё, но смотрите осторожно ибо опасно для межушного ганглия biggrin ) Ладно будем надеется на абстрации, ибо я не хочу повторять написание этого сообщение бесконечное количество раз в вечности повторения вечности wacko ...ААААААА.... surprised surprised surprised

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
erajzaonДата: Четверг, 04.02.2016, 03:16 | Сообщение # 39
Первооткрыватель
Пират
Кину пару примеров своих попыток описать не описываемое (Ну там "сегментец" своеобразный wacko ) Вот по началу всё нормально, но ниже... не совсем... а потом получите вообще убойную ссылку crazy

О одно из первых моих сообщений...

Вот ещё тут

Хм я про эти уже и забыл... сразу за ним второе сообщение

Начало моего успешно забитого рассказа... Суть похожа ( Продолжение нет и не будет ибо мне лень со страшной силы, да и всё равно он только я понимаю то что там написано, и то лишь условно biggrin ) :crazy:

И из недавних:

тут

И тут

Ну и пожалуй хватит, всё я равно не помню где я ещё писал biggrin

О_о я тут нашёл свои файлики годовой давности surprised Тут я пытался очень подробно и качественно описать то "запредельное бытие" wacko Есть даже документ с целой кучей с любовью отобранных картинок biggrin Ну и ну... таки приложу тоже, и вы будете фактически первыми кто увидит данное творчество, наслаждайтесь и офигевайте crazy lol

Нет да это же образец того моего мышления когда мои нейронные связи были совсеем другими! surprised
Ссылки (Тыкаем посмотреть или скачать), открывайте по порядку biggrin
1. Безграничность
2. Генез
3. Метастабильность

И самый мой тогда любимый, сколько же я времени тогда на его изготовление убил... surprised wacko happy tongue love crazy
Масштабы. Наслаждайтесь одним из вариантов генеза...

PS: Большая просьба не надо испарять меня сверх новыми Оккама biggrin , так как я написал, что это всего лишь моё художественное творчество... Но всё же задумайтесь если хотите wink

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...

Сообщение отредактировал erajzaon - Четверг, 04.02.2016, 04:53
yahorizon2011Дата: Четверг, 04.02.2016, 09:48 | Сообщение # 40
Строитель Миров
Пират
erajzaon, Зайди на страницу творчества пользователей сайта, которую ты сам создал. Я там накропал некую компиляцию, используя программу Multi Text Finder...

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
erajzaonДата: Четверг, 04.02.2016, 09:55 | Сообщение # 41
Первооткрыватель
Пират
yahorizon2011, Ну ок приложу и сюда ;)
Интересная же у нас компиляция вселенной вы правы в том что она крайне враждебна к своему почти финальному результату деятельности surprised однако компоненты из которых этот результат деятельности состоит себя очень даже хорошо чувствуют в большей части среды вселенной... Любопытно финальный результат который закончим мы своей деятельностью в лице полноценного ИИ сможет так же эффективно существовать в большей части среды нашей вселенной так же, как и наши базовые компоненты в лице мини наблюдателей wacko

Сообщение отредактировал erajzaon - Четверг, 04.02.2016, 10:02
yahorizon2011Дата: Четверг, 04.02.2016, 09:58 | Сообщение # 42
Строитель Миров
Пират

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
yahorizon2011Дата: Четверг, 04.02.2016, 10:02 | Сообщение # 43
Строитель Миров
Пират
Цитата yahorizon2011 ()
, Ну ок приложу и сюда

Сразу оговорюсь. Это не мое. Это компиляция различных авторов по ключевому слову "мозг". Советская фантастика. closedeyes
Просто посмотри, как различные рассказы можно накусковать в "новое" произведение. Да простят меня мэтры.

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
erajzaonДата: Четверг, 04.02.2016, 10:08 | Сообщение # 44
Первооткрыватель
Пират
yahorizon2011, да вы нашли способ как скрафтить бесчисленное множество новых вселенных из уже существующих. Я что то не слишком то понял рассказ когда прочёл первый раз слишком занят был обмазговыванием того бытия что нельзя представить wacko Ну по комментам это видно surprised Можете кинуть содержимое документа под спойлер в виде самого текста без файла? Я бы ещё раз прочёл с более активным анализаторным алгоритмом biggrin Машинка за которой я ща сижу не читает документы что то dry sad

yahorizon2011Дата: Четверг, 04.02.2016, 10:15 | Сообщение # 45
Строитель Миров
Пират
Цитата erajzaon ()
Машинка за которой я ща сижу не читает документы что то
biggrin
Я думал: ты прочел. smile
Ни в коем разе не претендую на чужие лавры, и это не плагиат. Я всего-лишь подмастерье. smile
Слово "герой" следует заменить на любое имя... Кстати рассказ может быть бесконечным... cool
Там можно переставить параграфы по желанию - для лучшей смысловой нагрузки и связности повествования...

МОЗГ

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: