ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Технологическая база данных реального мира
erajzaonДата: Понедельник, 30.11.2015, 06:37 | Сообщение # 1
Первооткрыватель
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
Возникла идея, собрать в одной теме "сборник" всех технологий которые будут созданы в реальном мире в период времени от текущего до нескольких миллиардов лет развития, без философско - гипотетического "мусора" дабы такие же "верующие" в "беспредельное развитие разума" так же как и я не слишком то на это надеялись... Ибо по данным исследований... с "технологической сингулярностью" всё намного более печально, нежели, как на неё "молятся" футурологи...

Но так, как я субъект мало понимающий в фильтрации этих... технологий, то прошу всех кто заинтересован в коллекции данных реалистичных технологий оказать помощь в пополнении этой темы. Ибо всё что я могу сделать это по коллекционировать в эту тему сообщения Rattus, да других пользователей, которые являются для меня высшими существами... (Нет ну серьёзно я к Rattus, SpaceEngineer, и многим другим персонам не чего не испытываю кроме глубочайшего уважения за их труды и терпение, а так же бесконечного восхищения их колоссальным запасам знаний и опыта tongue по сравнению с например мной sad Поэтому можете им доверять, они уж точно понимают во всём этом smile ) с описанием этих самых технологий... Уж извиняйте малознающий я... А вот идея помочь пользователям в осознании технологического предела возникла... smile

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...

Сообщение отредактировал erajzaon - Вторник, 01.12.2015, 10:57
erajzaonДата: Понедельник, 30.11.2015, 06:48 | Сообщение # 2
Первооткрыватель
Пират
Про темп развития
Про пределы "вычислительной инженерии"
Ещё про астроинжинерию и "сверх машины"
О том что нам даже энергию галактики не по пользовать, не то что всей вселенной...
Про нанороботов и кучу бугагерцов
Про отделения "зёрен от плевелъ" :)
Ещё не много про зёрна... %)
Ну и ещё не много
Про космический лифт
Ещё про лифт
Про ДНК
Про особенности времени
Про скорость света
Ещё про скорость света
Метрика пространства
Физика
Потенциальные достижения

Про вакуум
Квантовые "пиксели вселенной"
Ошибка наблюдателя
Ещё про ОН
Формы жизни

Про распространённость и развитие жизни
Про развитие жизни
Пределы биогенеща
Про "ксеномикробов" :)

Хоть это всё по большей части про SE но оно будет иметь не слабое отношение и к реальности smile Но опять же... фильтруйте данные... зёрна ищите зёрна... :D

Про наблюдателя и про то что квантовое\многомирное бессмертие не работает (̶(̶(̶(̶(̶9̶(̶9̶(̶(̶ ̶П̶И̶Ч̶А̶Л̶Ь̶К̶А̶ ̶*̶Х̶Н̶Ы̶К̶*̶ ̶*̶Х̶Н̶Ы̶К̶*̶ dry :D
"Сознание"

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...

Сообщение отредактировал erajzaon - Воскресенье, 31.01.2016, 13:44
erajzaonДата: Понедельник, 30.11.2015, 07:29 | Сообщение # 3
Первооткрыватель
Пират
Процитирую несколько сообщений из этой темы: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,136903.0.html

Сообщение отредактировал erajzaon - Вторник, 01.12.2015, 05:20
AerospacefagДата: Понедельник, 30.11.2015, 21:55 | Сообщение # 4
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
erajzaon,
https://en.wikipedia.org/wiki....science

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
erajzaonДата: Вторник, 01.12.2015, 05:00 | Сообщение # 5
Первооткрыватель
Пират
Aerospacefag, Спасибо за пополнение коллекции wink Только я вот правда по инглишу ну почти вообще ни как wacko sad Ну так или иначе пусть будет smile (Если что посмотрю потом через гугл переводчик biggrin )

erajzaonДата: Вторник, 01.12.2015, 05:19 | Сообщение # 6
Первооткрыватель
Пират
Список новых технологий

А так же довольно интересный материал из моей переписки с пользователем Rattus, Так, как он подтвердил правильность некоторых выводов приложу ещё и свои сообщения (Чуть добавил ещё материала smile ):
Мои вопросы:

Ответы Rattus'a:

Ну и на основании согласия Rattus'a с моим взглядом на... "свойства наблюдателя" назову это пожалуй так... smile Приложу ещё вот это дополнительное своё описание взятое вот от сюда:

Про порочность крионики... читать всё иначе не понятно dry (Спасибо Rattus'у за помощь в "осознании истины" biggrin )

Сообщение отредактировал erajzaon - Вторник, 01.12.2015, 11:16
RattusДата: Вторник, 01.12.2015, 10:22 | Сообщение # 7
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Благодарствую за сбор зеренЪ - сам их я вряд ли бы собрал даже в ближайший год. Одна только статья по биогенезу затянулась на год больше рассчитываемого (а это по сути только ~четверть всего материала).

>бессмертна сама реальность!
Взгляд этот по сути можно просто назвать последовательно и в полном соответствии с современными данными доведенным до логического предела материализмом. Он хорош для построения завершенной и неизбыточной картины мира у себя в МНУ. Только фокус в том, что и "вечное существование" и "полное небытие" практически тождественны оказываются ввиду полной нефальсифицируемости и того и другого - не зря же говорят, что всё познается в сравнении. Когда не с чем сравнить, нельзя отграничить явление от чего-либо - то весь смысл его введения теряется.

Есть ли от этого практическая польза - ту хум хау. Для ригориста, который не успокоится, пока не сведёт для себя все балансы - да. Для пофигиста, соответственно, не обязательно. При этом такой глобальный пофигист может быть не менее эффективен в своей области деятельности.

"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
vertexДата: Среда, 02.12.2015, 00:17 | Сообщение # 8
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 0
erajzaon я когда-то очень давно футурологией увлекался... вот про технологии: http://yadi.sk/d/1lPguJ2B26u9w

MY GOD, IT'S FULL OF STARS!! ©
AerospacefagДата: Среда, 02.12.2015, 01:04 | Сообщение # 9
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Цитата erajzaon ()
Только я вот правда по инглишу ну почти вообще ни как

Жаль.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
erajzaonДата: Среда, 02.12.2015, 02:40 | Сообщение # 10
Первооткрыватель
Пират
Развитие возможностей организмов:

erajzaon

Rattus

Немного про прогресс и существование пространства времени(Про него правда не так конкретно, но... "согласно анализу" примерно так и есть... wacko )

Взято из последних комментариев к этому видио biggrin (Опять же от Rattus'a(Н.Ф. Крысевич-Заразман) )

То же про пространство - время, но уже из моих сообщений Rattus'у

Сообщение отредактировал erajzaon - Четверг, 03.12.2015, 04:51
erajzaonДата: Четверг, 03.12.2015, 04:59 | Сообщение # 11
Первооткрыватель
Пират
Про нановирусы и нанозащитников с этого и последующие 3 сообщения

И на десерт не много снова про отделение Зёренъ от плевелъ :D

erajzaon

Rattus

Сообщение отредактировал erajzaon - Четверг, 03.12.2015, 05:10
erajzaonДата: Четверг, 03.12.2015, 05:50 | Сообщение # 12
Первооткрыватель
Пират
Цитата vertex ()
erajzaon я когда-то очень давно футурологией увлекался... вот про технологии: http://yadi.sk/d/1lPguJ2B26u9w

Да я собственно не против попыток "проанализировать будущее" (мы с Rattus'ом собственно это же и делали smile ), но просто у некоторых "футурологов" "мечта" об этой вашей "технологической сингулярности" похоже на... "пришествие спасителя" biggrin Ибо этот "экспоненциальный рост" не такой уж и экспоненциальный если сравнивать все области развития и прогресса... + он так или иначе будет зажат фундаментальными пределами, а "гипотетическая вероятность..." - "хакнуть физику", "открыть что то принципиально новое" настолько маленькая что... У понимающих личностей ( вроде Rattus'а smile ) есть все основания полагать, что не будет беспредельного развитица то! Хоть быстрого, хоть оооочень медленного... Максимум, что "нам" светит это "сверх машинки" в пару сотен километров в радиусе, куча мелочи по 0.5-3-5 километров в распоряжении у каждого такого корабля мозга, и вот они будут летать от звезды к звезде, и в другие галактики (скорее всего только в относительно близкие, если окажется что варп двигатель невозможно создать) и вот собственно они будут создавать всякую инфраструктуру на планетках и возле звёзд, включая слегка уширенные станции кольца "заборщики энергии" естественно не какого "высасывания звёздного вещества", а именно просто излучение, как солнечные батарее сегодняшние, ну и может быть будем терраформировать планетки и выращивать там цивилизации - эксперименты ставить wink Есть вероятность встретить других таких же наблюдателей на "сверх машинках" те самые инопланетные цивилизации (Эта вероятность СИЛЬНО повысится если варп таки возможен), ну и примитивные формы жизни на некоторых планетах (от прокариотов до чего то вроде динозавров). До "квази копий" и уж тем более "полноценных копий" нас самих из концепции ограниченного варианта расположения материи в островной вселенной мультиверса долететь не получится даже с варпом, расстояние СЛИШКОМ гигантское! (А уж без варпа на около световой максимум! на 3-5 миллиарда световых лет улетим от своей галактики и то после такого перелёта вселенную уже растянет так, что обратно вернуться в родную галактику уже не выйдет wacko ) Взаимодействие с такими инопланетянами либо будет сугубо нейтральное (Просто что то вроде обмена данных), либо если мы примитивнее их или они примитивнее нас то либо мы их, они нас попытаются чему то научить (На уровне воспитателя и воспитанника ясельной группы biggrin ) либо как с тараканами поступят, поступим (Тупо будем игнорировать нас\мы их, а если будем докапываться\или к нам будут докапываться можем\могут и пострелять малость, но геноцида ни какого не будетъ ибо смысла нету вообще и куча энергии уйдёт, да и не получится его сделать при таких расстояниях то везде и всюду tongue ). Ну и как я уже писал ВОЗМОЖНО мы таки создадим варпъ двигателъ с целым набором технических и практических ограничений... (Собственно эта будет такая манипуляция пространством временем) но жрать она будет столько энергии и её так сложно будет контролировать, что кроме как для варпа её ни как не использовать... Дырки в другие "островные вселенные" мультиверса не сделать ну никак (Да мы даже до своих квази копий не долетимъ sad ) Поэтому так и будем обживаться у источников энергии до самой тепловой смерти вселенной, ну или до большого разрыва в этом случае "нас" упростит до состояния "ткань реальности" намнооого быстрее... (По самым форсированным подсчётам через 16 миллиардовъ летъ) А потом... новый инфляционный циклъ примерно через вот это время: 10^{10^{50}} Предполагаемое время, через которое Больцмановский мозг появится в вакууме из-за спонтанного уменьшения энтропии.

И всё сначала... только чуть иначе (или же совсем по другому...) от кварк глюонной плазмы, до сверх машинъ, а потом снова... и снова... пока не пройдёт вот "столько времени":
10^{10^{10^{10^{10^{1,1}}}}} Время возврата Пуанкаре для массы Вселенной (вместе с её ненаблюдаемой частью) в рамках определённой инфляционной космологической модели с инфлатоном массой 10−6 планковских масс.

К этому времени Мультиверс переберёт ВСЕЕЕЕ варианта своего существования и не чего не останется кроме, как "начать время заного" всё, что произошло начнёт фактически полностью повторяться, все возможные варианты распределения квантов пространства\времени\материи будут перебираться заного... возможно "в другой последовательности", а может быть и в "точно такой же", выходит так что я эту сообщаку уже писал бесконечное количество раз, и буду писать ещё столько же, но на самом деле всё это происходит по сути 1 раз! Просто заканчиваются варианты и всё повторяется... Собственно как то так.... <_<

PS: Внимание! Вот сейчас, как раз будет показан "философско гипотетический мусор" biggrin (Ну допустим в качестве образца)
Собственно вот он:

Сообщение отредактировал erajzaon - Четверг, 03.12.2015, 08:15
yahorizon2011Дата: Четверг, 03.12.2015, 09:00 | Сообщение # 13
Строитель Миров
Пират
Охренеть, erajzaon! Откуда у тебя столько энергии столько писать! smile мне бы было реально лень. И все эти ссылки... их же надо искать в инете, тратить время. Там на тебя, небось, целый институт работает. smile Неее, я ленивый, я б так не сумел. smile Ты мог бы сделать полезное дело, оформив вики. Например, собрать инфу для объектов галактических каталогов, описать в вики альфы созвездий и т.д. Это можно зафигачить в вики и кинуть сюда. wink Я б сам бы сделал, но мне лень. А ты любишь собирать и печатать инфу...

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Четверг, 03.12.2015, 09:01
erajzaonДата: Четверг, 03.12.2015, 09:08 | Сообщение # 14
Первооткрыватель
Пират
Цитата yahorizon2011 ()
Там на тебя, небось, целый институт работает.

Угу обязательно, я же такая важная личность прям biggrin Неее... всё сам, всё сам biggrin

Цитата yahorizon2011 ()
Ты мог бы сделать полезное дело, оформив вики. Например, собрать инфу для объектов галактических каталогов, описать в вики альфы созвездий и т.д. Это можно зафигачить в вики и кинуть сюда.

Можно подробнее? Что за вики? Где она?... как в неё вносить инфу? И куда потом кидать? wacko Что то непонятно не чего уж ссори smile

yahorizon2011Дата: Четверг, 03.12.2015, 09:50 | Сообщение # 15
Строитель Миров
Пират
Ну ты меня удивляешь! biggrin Вики, которая в SE!

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

>