|
Эйнштейн-НеправЪ
|
|
| Hamadryad | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 13:59 | Сообщение # 211 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата yahorizon2011 (  ) Финита. Занавес. Вообщето стоило более полно написать Финита ля комедия, что очень даже к месту, учитывая нынешнее состояние знаний о Роде, ой ................... о Вселенной конечно.
Примечание: Род верховное Божество Славян изображался(символизировался) тремя косыми резами на дереве, и не имел какого либо другого образа, так как он есть всё, говоря проще любое изваянное божество Родегаст, Велес, Ляд и т.д есть в тоже время и Он.
|
|
|
| |
| SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 16:57 | Сообщение # 212 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата yahorizon2011 (  ) Ну вот. То есть физического смысла объяснение не имеет? А мне всё же интересно, куда расширяется пространство? Ну да, не имеет. Так же как и вопрос "куда расширяется пространство". Вопрос "куда" уже предполагает наличие направления, т.е. пространства. А мы ведь говорим о самом пространстве.
Цитата yahorizon2011 (  ) Пространство расширяется... А "плотность" его при этом растет или уменьшается? У пространства есть "плотность"? Пространство - это просто пространство. Плотность есть у материи, которая в нём. Средняя плотность материи на сегодняшний день - 10-29 г/см3, и уменьшается со временем.
Цитата yahorizon2011 (  ) Или вот представим: Вселенная еще не взорвалась, она - сингулярная точка. Во что погружена эта точка?! ГДЕ она находится?! Пусть не в координатах нашего пространства, но где она?! В балке.
Цитата yahorizon2011 (  ) Что было ДО сингулярности? АБСОЛЮТНАЯ пустота? ИСТИННАЯ пустота в отличии от физического вакуума? Что было до сингулярности КОГДА и ГДЕ? Вопрос лишен смысла, т.к. не существовало ни пространства, ни времени. Он имел бы смысл для какого-нибудь 4-мерного существа, живущего в балке по своему 5-мерному времени. Но эти величины (4-мерные координаты и 5-мерное время) нельзя перевести в наши 3+1-мерные координаты.
Короче, давайте вы сначала прочитаете простейший курс космологии, а потом уже будете задавать вопросы, ок? Мне уже, честно говоря, надоело рассказывать азбучные истины.
http://window.edu.ru/resource/992/29992/files/spbu011.pdf
|
|
|
| |
| yahorizon2011 | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 18:09 | Сообщение # 213 |
Строитель Миров
Пират
| Цитата SpaceEngineer (  ) Он имел бы смысл для какого-нибудь 4-мерного существа, живущего в балке по своему 5-мерному времени. Вы противоречите сами себе... С одной стороны балк и высшие измерения. С другой, бессмысленность якобы моих вопросов. Но по сути не имеет значения наша ограниченность тремя измерениями, если Вселенная многомерна. Я не зацикливаюсь на мерности нашей Вселенной. Пусть я плоское существо по меркам пятимерного пространства, но факт осознания, что в пятимерном пространстве досингулярное состояние можно проследить меня радует (пусть там нет наблюдателя. Но есть Вероятность). Это выход из гносеологического тупика. То есть вы почти ответили так, как я и ожидал: досинугулярное состояние можно в принципе наблюдать. И неважно, что только из 5+n измерений. Важна сама возможность и сама вероятность. Если ученый не может просто объяснить явления Вселенной - это минус ученого, а не вопрошающего. Я так считаю. К тому же, Инженер, вы сами встали на путь популяризатора науки. Поэтому будьте готовы к вопросам и будьте терпеливы!
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Понедельник, 25.04.2016, 18:13 |
|
|
| |
| vanix9 | Дата: Суббота, 30.04.2016, 00:32 | Сообщение # 214 |
Космический турист
Пират
Награды: 0
| Научно не научно антинаучно религиозно атеистично мы всегды размышляем земными мерилами. Касаемо таких пространственно времянных диспутов все правы и никто не прав. Навязать своё вИдение это животное многоклеточное)) вот пытаюсь представить простанство/время замечательным скриптом... Извиняюсь за большое ко-во картинок поэтому прячу

"В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "
|
|
|
| |
| Hamadryad | Дата: Суббота, 30.04.2016, 18:22 | Сообщение # 215 |
Исследователь
Российская Федерация
| Что за ПО использовали. Касаемо навязать своё видение, ну это возможно только в случае неуверенности в своей аргументации, в противном вернее использовать слова убедить, или переубедить. Касаемо религии, так тут смотря как переводить это слово, а то может статься что и приличную часть Знания можно подвести под оное определение, да и кстати Атеизм, в особенности воинственный то-же своего рода Религия, так-что с терминами надо быть крайне осторожным.
|
|
|
| |
| vanix9 | Дата: Суббота, 30.04.2016, 20:33 | Сообщение # 216 |
Космический турист
Пират
| Цитата Hamadryad (  ) Касаемо навязать своё видение, ну это возможно только в случае неуверенности в своей аргументации, в противном вернее использовать слова убедить, или переубедить. Касаемо религии, так тут смотря как переводить это слово, а то может статься что и приличную часть Знания можно подвести под оное определение, да и кстати Атеизм, в особенности воинственный то-же своего рода Религия, так-что с терминами надо быть крайне осторожным. Да Вы тролите,сударь! Это развлекает занять приоритетную позицию и указывать ху ис ху? Зачем эти определения,которые и так все знают... Лучше поделитесь своим вИдинием пространства\время, других измерений, чем лезть в бутылку(не Клейна)! ... скрипт фри матсурф, но высылается по желанию на мыло
"В пустыне 'ничего' нет. 'Никому' не нужна 'пустота' "
|
|
|
| |
| Hamadryad | Дата: Суббота, 30.04.2016, 21:34 | Сообщение # 217 |
Исследователь
Российская Федерация
| Видать, Вам, сэр не знакомо такое определение: Неправильное название предмета, рождает о нём неверное представление, а потому впредь извольте верно употреблять термины. Может конечно туплю, но .................. что-то не вижу где скачать, или разместить запрос на получение.
Сообщение отредактировал Hamadryad - Суббота, 30.04.2016, 21:51 |
|
|
| |
| k8745tm | Дата: Вторник, 19.07.2016, 13:13 | Сообщение # 218 |
Космический турист
Пират
| Цитата yahorizon2011 (  ) Я уверен, что Инженер не сможет объяснить, "куда" расширяется Вселенная? Зачем тебе это знать???. Мозг в фантазии, находясь в физически крепком теле с точки энтропии Земли, не задает себе эти вопросы. Если начать задавать себе эти вопросы усилием воли-то можно самоубиться.
|
|
|
| |
| Kexitt | Дата: Вторник, 19.07.2016, 14:45 | Сообщение # 219 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 7
| k8745tm, мда...
http://kexitt.deviantart.com/
|
|
|
| |
| k8745tm | Дата: Вторник, 19.07.2016, 15:12 | Сообщение # 220 |
Космический турист
Пират
| Цитата Kexitt (  ) мда.. размышляй
|
|
|
| |
| SteelyGlow | Дата: Пятница, 22.07.2016, 14:19 | Сообщение # 221 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Цитата yahorizon2011 (  ) Вот посмотрите, например на эту фотографию, приведенную Инженером: http://spaceengine.ucoz.org/_fr/8/s7015986.jpg Мы отдаем себе отсчет, что такая форма звездной субстанции, скорее всего сложена потому, что это эффект принимающей матрицы. Матрица имеет такую форму. Матрица искажает картину мира. А я повторяю: мозг, принимающий информацию об окружающем мире, искажает информацию об окружающем мире. На всех уровнях: от эффектов микромира до глобальной Вселенной. Так вот. Если вы наблюдаете мир, смотрите в глубины Вселенной и видите что-то, какую-то картинку космической области или еще что, то вы должны понимать, что вы наблюдаете всё это в искаженном свете. Мозг искажает, обрабатывая дорабатывает...
Дико извиняюсь, но эти квадратики - продукт команды специалистов телескопа Кеплер, оснащённого не одной, а несколькими хай-рез камерами. Поиски экзопланет производились и производятся преимущественно ближе к центру, а не по краям, снимка каждой из камер, и потому не удивительно, что именно эти участки неба наиболее полно каталогизированы. То есть, не матрица искажает (на снимках-то никаких квадратиков нет), а неравномернось регистрации результатов исследований.
Сообщение отредактировал SteelyGlow - Пятница, 22.07.2016, 14:22 |
|
|
| |
| Викарыч | Дата: Пятница, 22.07.2016, 19:27 | Сообщение # 222 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Я специально не искал) Линканули друзья. http://www.as-gard.com/#!blank/i1dve. РЕН-ТВ отдыхает.
|
|
|
| |
| k8745tm | Дата: Пятница, 22.07.2016, 21:46 | Сообщение # 223 |
Космический турист
Пират
| Цитата Викарыч (  ) Линканули друзья. Когда льют дожди целый месяц-я впадаю по утрам в ярость: И ЭТО континентальный климат средних широт?! Пусть физики раз за разом рвут мегатонные заряды в атмосфере, пусть треснет континентальная плита... А потом, в трезвом раздумье, я все-таки склоняю голову перед силой природы. Чего и советую вашим друзьям.
|
|
|
| |
| yahorizon2011 | Дата: Суббота, 23.07.2016, 10:42 | Сообщение # 224 |
Строитель Миров
Пират
| Цитата SteelyGlow (  ) Дико извиняюсь, но эти квадратики - продукт команды специалистов телескопа Кеплер Не имеет значения. Они разве не наблюдатели? Мозг регистрирует реальность и искажает ее. Отсюда мы не понимаем друг друга, сознание каждого привносит что-то свое. Мне достаточно почитать эту страницу, чтобы понять, что это так.
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
|
| |
| Викарыч | Дата: Вторник, 06.09.2016, 16:20 | Сообщение # 225 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Совсем забросили тему. http://phoba.forum2x2.ru/t5-topic Саму статью не читал, мельком посмотрел. А вот в комментариях веселуха. Особенно порадовало, что на экваторе теплее, т.к. трение о космос сильнее.
|
|
|
| |