ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Конкуренты не дремлют
erajzaonДата: Воскресенье, 10.01.2016, 07:34 | Сообщение # 271
Первооткрыватель
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Hamadryad ()
Erijzaon не знаю кого как но меня просто бесит на 2-м "снимке" (водный мир 2) градиентная вспышка - "солнце", тем более так странно деформированная, затем интересно чьего авторства корабь, просто уж символика напоминает применяемую в армии сша.

Эм.. если вы имеете ввиду воооон то жёлтое пятно в верхнем левом углу, то это никакая не вспышка это и есть местное солнце в лице горяченького красного карлана (высокие М классы) biggrin ̶Н̶а̶д̶о̶ж̶ ̶т̶а̶к̶ ̶з̶в̶е̶з̶д̶у̶ ̶у̶н̶и̶и̶з̶и̶т̶ь̶.̶.̶ ̶о̶б̶о̶з̶в̶а̶в̶ ̶г̶р̶а̶д̶и̶е̶н̶т̶н̶о̶й̶ ̶в̶с̶п̶ы̶ш̶к̶о̶й̶,̶ ̶н̶а̶д̶о̶ ̶о̶р̶г̶а̶н̶и̶з̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶с̶л̶у̶ж̶б̶у̶ ̶п̶о̶ ̶з̶а̶щ̶и̶т̶е̶ ̶п̶р̶а̶в̶ ̶з̶в̶ё̶з̶д̶!̶!̶1̶1̶!̶!̶ ̶С̶о̶в̶с̶е̶м̶ ̶к̶р̶а̶с̶н̶ы̶е̶ ̶к̶а̶р̶л̶и̶к̶и̶ ̶н̶и̶к̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶у̶в̶а̶ж̶а̶е̶т̶ ̶(̶9̶(̶9̶(̶(̶(̶ crazy lol lol lol

Кораблик называется ASP Explorer, спаяли выходцы из тамошней Федерации человекофф, так сказать скромненько но со вкусом, практично, удобно, легко ремонтировать biggrin стоит относительно дёшево (Ну как дёшево... 20 миллионов стоит кораблик с исследовательским комплектом для ПРО исследователей (Не считая лунохода ибо пока горизонтов нету смысла покупать нету, да и не купишь biggrin ), считается кстати самым крутым исследовательским кораблём благодаря ЭПИЧЕСКОЙ дальности прыжка ~ 32 световых года это топовый показатель, топея только "Анаконда" тоже кстати от федерации её можно догнать до ~ 39 световых лет за один прыг, но при этом её двигло ЖРЁТ куда БОЛЬШЕ топлива чем АСП, плюс нужно летать совсем без щита, что бы выдавить этот самый топовый прыг на 39 световых, к тому же сама анаконда стоит 120 милл а комплект обвеса на неё стоит ~300-500 милл, что скромный исследователь в лице меня себе позволить пока не может happy (Есть ещё Империя человекофф, Альянс человекофф, ̶П̶и̶р̶а̶т̶ы̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶о̶ф̶ф̶,̶ ̶т̶о̶р̶г̶о̶в̶ц̶ы̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶о̶ф̶ф̶,̶ ̶м̶а̶й̶н̶е̶р̶ы̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶о̶ф̶ф̶,̶ ̶б̶а̶р̶ы̶г̶и̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶о̶ф̶ф̶,̶ ̶и̶с̶с̶л̶е̶д̶о̶в̶а̶т̶е̶л̶и̶ ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶о̶ф̶ф̶ в будущем обещяют ввести Таргоидов ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶о̶ф̶ф̶ ) под чьим контролем СОЛнечная система, кстати на Земле тамошней там сидят онли самые богатые личности и правительство федерации, самые почтенные человеки сидят на Марсе в количестве нескольких миллиардов, так же там все главные офисы главным корпораций тамошней космической экспансии wink Вообще доступ в солнечную систему там только для тех "кому доверяют" И кстати некоторые системы населены несколько больше чем солнечная! blink Наклонировали видать ну так ̶р̶а̶б̶ы̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶н̶у̶ж̶н̶ы̶ нужно же наполнить системы своими тушками, а то базы и города пустовать будут biggrin Ну я и понаписал... lol

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
erajzaonДата: Воскресенье, 10.01.2016, 07:41 | Сообщение # 272
Первооткрыватель
Пират
с 9 комента и ниже... это просто... ОФИГЕННО! :D

Дабы не спамить, просто кину ссылку, где есть ну очень много чего интересного по ED, вернее в основном по её астро объектам wink Можете посмотреть кому интересно smile

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...

Сообщение отредактировал erajzaon - Воскресенье, 10.01.2016, 08:32
HamadryadДата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:35 | Сообщение # 273
Исследователь
Российская Федерация
Да-да но сделано это поверьте мне при помощи Градиентной вспышке, опыт рисования, вернее создания градиентных вспышек у меня достаточный, без всякой похвальбы посмотрите на ProGIMP урок Юлии Кулиш по созданию этих вспышек, в основе наши общие наработки ( там я - Kasper Najoff).
Касаемо выходцев откуда-то там, важно что в основе символики - символика одного из подразделений армии сша и это факт, если надо могу покопаться и указать конкретно какого именно.
UlmoДата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:28 | Сообщение # 274
Космический пилот
Беларусь
Награды: 0
Какая разница при помощи какого алгоритма сделаны блики вокруг звезды?
HamadryadДата: Воскресенье, 10.01.2016, 19:35 | Сообщение # 275
Исследователь
Российская Федерация
Ну разница в том что такой эффект возможен только при определённом наблюдении, говоря проще вероятность такого эффекта стремится к нулю. А объяснение применения этого метода достаточно просто, его легко сделать при чём в серьёзных редакторах он есть в базовой комплектации, проще говоря лень возиться.

Сообщение отредактировал Hamadryad - Воскресенье, 10.01.2016, 19:39
erajzaonДата: Понедельник, 11.01.2016, 07:44 | Сообщение # 276
Первооткрыватель
Пират
Hamadryad, А... вы имеете ввиду, что этот свет от звезды воспроизводится на мониторе в виде "градиентной вспышки" wacko Ну так тогда да, не с "физической реальностью" же дело имеем, только за счёт монитора то всё и видим biggrin Ну смотрите там с разных дистанций разный вид этих "вспышек", в данном случае мы находились достаточно близко от звезды что бы наблюдать даже некоторое количество её "деталей" !... Поэтому и такой вид. На счёт символики... так вы имеете ввиду значок с крылышками, а не окрас корабля? Эм... в игре это представлено, как знак исследователя небольшого ранга!... Можно ссылку на... "Вариант у нас" в лице Американской армии? blink Там кстати интересно все эти значки производные от значка Elite да да того самого логотипа игры и одновременно обозначения "топового" звания по всем трём разделам в лице: военный ранг, торговый, исследовательский dry И... его вроде бы оооочень давно придумали ещё со времён первой элиты surprised Если я не чего не путаю, ибо не довелось в изначальный вид Элиты поиграть... в виду того что "я" тогда был ещё набором отдельных атомов... в тысячах био и не био структур... happy happy happy

erajzaonДата: Понедельник, 11.01.2016, 09:32 | Сообщение # 277
Первооткрыватель
Пират
Hamadryad, Нате вам изменение вида звезды в зависимости от расстояния, такая же К класса... 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

И бонус своеобразный... wink

Сообщение отредактировал erajzaon - Понедельник, 11.01.2016, 09:39
HamadryadДата: Понедельник, 11.01.2016, 15:27 | Сообщение # 278
Исследователь
Российская Федерация
Нет не то как воспроизводится на монике, а то как "геометрия" и прочее рисуется это уж явно не проблема с монитором. Кстати сам схожий эффект наблюдал но как как отражение от поверхности, да и то когда определённом образом смотрел- сквозь скажем так ресницы.
Касаемо знака то он в основе одна из разновидностей знака USAF (если что-то не попутал то-ли с экспериментальными самлолдётами, то-ли с дронами связано) - военно воздушные силы сга. Вообще за их деятелями замечено либо из фантастики(тьфу конечно фентази) в жизнь, либо сначала сляпать г-но а потом его в фильмишках и прочем показываать как агрегат с супер параметрами, достаточно вспомнить как их (наш подкинутый им) утюг - фу-117 "летал" со скоростью аж 5М(5 махов в секунду!), про ножевую тему вообще молчу, там чаще фентази первычными были.
По "Солнцу" ну Ваши варианты и тот схожи но не как близнецы братья, тот явно в основе градиентная вспышка да ещё и "деформированная"- в основе эллипс.
Кстати Erajzaon, если у Вас есть нормальный графредактор, либо PS, либо Gimp то можете найти схожую в базе, либо чуть чуть подверстать пересчётом параметров.

P.S Gimp сейчас не переустанавливал, но если срочно могу поставить и сделать за считанные минуты, если не секунды основу этого "солнца".

Сообщение отредактировал Hamadryad - Понедельник, 11.01.2016, 15:32
UlmoДата: Понедельник, 11.01.2016, 19:01 | Сообщение # 279
Космический пилот
Беларусь
Цитата Hamadryad ()
Ну разница в том что такой эффект возможен только при определённом наблюдении, говоря проще вероятность такого эффекта стремится к нулю.
Оптика бывает разная, восприятие ярких объектов тоже (у меня картинка правым глазом и левым для ярких фонарей разная). В SE и не такая хрень вокруг звезд рисуется. Привыкли люди, что в кино яркие объекты с различными бликами от оптики снимающих камер. Так что их теперь впихивают куда угодно. Я бы еще согласился с предложением, что их вообще не должно быть видно. А возмущаться о том, что дефект картинки не такой какой хочется, мне это не совсем понятно.
HamadryadДата: Понедельник, 11.01.2016, 19:19 | Сообщение # 280
Исследователь
Российская Федерация
Вопрос не в том какой хочется, а в том ка должны быть в реалиях. Касаемо съёмок, ну тут иногда и умышленно эффекты делаются, а вообще сторонник не художественной оптики и художественной съемки (самые лучшие фото растений как для ботанических каталогов безо всякого наноса чувств), а так как иногда её профи называют с бритвенной чёткостью картинки, оптики из серии ЛОМО, Красногорского Оптико-механического для оборонке, из тех брендов по убыванию Карл Цейс, Никор(Никон) и Олимпус.
UlmoДата: Понедельник, 11.01.2016, 22:31 | Сообщение # 281
Космический пилот
Беларусь
Т.е. все же долой блики от камер, мы смотрим глазами где их нет или они иные. Принимается. Сам сторонник подобного подхода, и в SE убираю блики и уменьшаю до минимума дифракционные лучи.
HamadryadДата: Вторник, 12.01.2016, 02:38 | Сообщение # 282
Исследователь
Российская Федерация
Кстати сказать для уменьшения всякого стороннего есть-же специальные бленды и прочее вот сразу нашёл то что нужно:
Блики в объективах и как их уменьшить
Проще говоря многое зависит от знаний фотографа, кстати от людей много лет посвятивших себя фото не единожды слышал:
Плохой, или начинающий фотограф к камере докупает оптику, Хороший фотограф к Оптике докупает камеру,

да и кстати сказать все это признают что качество снимка где-то процентов на 40 зависит от оптики.
erajzaonДата: Вторник, 12.01.2016, 08:22 | Сообщение # 283
Первооткрыватель
Пират
Hamadryad, Стоп стоп стоп... так это... все эти лучи от звёзд круги и прочее это что только лишь имитация эффекта рассеивания в объективе???!!!! shok shok shok shok shok shok shok shok shok А КАК ТОГДА НА САМОМ ДЕЛЕ выглядят сверх яркие объекты со сверх большого расстояния?! Может кто нибудь мне ссылку дать как эти штуки выглядят на самом деле? Офигеть.... а как же этих лучей вообще нету что ли... ну не фига себе...

erajzaonДата: Вторник, 12.01.2016, 08:27 | Сообщение # 284
Первооткрыватель
Пират
Space Engine vs. reality
офигительно однако shok

ВикарычДата: Вторник, 12.01.2016, 10:51 | Сообщение # 285
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Цитата erajzaon ()
топ стоп стоп... так это... все эти лучи от звёзд круги и прочее это что только лишь имитация эффекта рассеивания в объективе???!!!!

Ты серьезно? Жил в бункере?)
Поиск:

>