ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Конкуренты не дремлют
DIMON99Дата: Понедельник, 07.03.2016, 23:18 | Сообщение # 316
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата Infest ()
Это случаем не тот самый проект, в котором разработчики заявили, что в ихней игре можно высаживаться на газовые гиганты?

Они. У них еще другая периодическая система элементов.

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
erajzaonДата: Вторник, 08.03.2016, 01:38 | Сообщение # 317
Первооткрыватель
Пират
Награды: 2
Цитата DIMON99 ()
Они. У них еще другая периодическая система элементов

Ещё у них 10% планет с жизнью, при этом сами планеты где то несколько десятков километров в радиусе. Местами планеты находятся так близко, что гравитационной взаимодействие порвало бы их. Физика аркадная полностью. Космос представляет собой гиперплотную галактику с квинтиллионами звёзд и сплошными туманностями... Там как бе при такой плотности все должно было спрессоваться в гипер ЧД ещё как мы заметили правда это уже относится не к физике: все развитые цивилизации давно стали чистым ИИ и стали почти одной цивилизацией. Ну в прочем по меркам нашей вселенной там творится полная ересь, но если представить себе другую вселенную с иной физикой... То все сразу становится нормально. Я так фактически все что видел или читал или играл во что то - оправдывал местные особенности другой физикой. Попробуйте так помыслить - расширяет сознание biggrin

Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
PashiДата: Вторник, 08.03.2016, 12:22 | Сообщение # 318
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Главное что судя по видео, все планеты с жизнью охраняются какими-то дронами и ходячими роботами, везде встречаются NPC на кораблях, космос гиперперенаселён. В общем полнейший бред какой-то. Ну а вездесущий туман в космосе вообще полнейший отстой. Посему из игр Элита - самая крутая по реализму отображения космоса, если SE по играбельности дорастёт до подобного уровня когда-нибудь - Элита будет отдыхать)

Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.

Сообщение отредактировал Pashi - Вторник, 08.03.2016, 12:23
alexДата: Вторник, 08.03.2016, 17:25 | Сообщение # 319
Нет аватара
Космический пилот
Пират
Награды: 0
Цитата Pashi ()
https://www.youtube.com/watch?v=Z2nEgKzksvc Вот вам видосик очередной про НоуМенСкай...

Не показали ни одной без атмосферной планеты, ну или хотя бы безжизненной типа венеры или марса... Неужели они на всех планетах жизнь сделают?

Сообщение отредактировал alex - Вторник, 08.03.2016, 17:25
PashiДата: Вторник, 08.03.2016, 22:12 | Сообщение # 320
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Цитата alex ()
Неужели они на всех планетах жизнь сделают?

А по газовым гигантам размером с Луну будут перепончатыми лапами бегать розовые динозавры по фиолетовой траве. biggrin

Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.

Сообщение отредактировал Pashi - Вторник, 08.03.2016, 22:13
RenesiДата: Среда, 09.03.2016, 03:04 | Сообщение # 321
Космический пилот
Украина
Цитата Pashi ()
все планеты с жизнью охраняются какими-то дронами и ходячими роботами, везде встречаются NPC на кораблях

А вот в здесь ты не прав. На одном из достаточно ранних видео, которое, если мне не изменяет память, еще в ноябре было доступно, было прямым текстом сказано что такая охранная система, разумные (в смысле - не животные) неписи, и прочая gta-like хламидоманоза будет далеко не везде и не на всех планетах.
Кроме того, еще до того, как первые геймплейные видео пошли, из уже девблогов чисто логически вытекало что обитаемых планет, с развитой жизнью будет не особо много. Планеты генерируются по определенному алгоритму с определенными условиями. То есть впритых к белому субгиганту не заспавнится планета, целиком и полностью покрытая снегом, населенная знойными исполинными летающими кактусами.

А то, что есть на видео - это то, что нам показали. Не думаю что есть особый смысл показывать пустынные миры.
Тем не менее, я абсолютно не могу не согласиться - всё равно НеМужикНебо вызывает больше вопросов, чем мы получаем ответов. Эта неопределенность.... пугает. И наводит на те мысли, что вот оформлю я предзаказ, дождусь релиза, иииии... то, чего я так восторженно жду, окажется полным.... ну вы поняли.
Естественно, я надеюсь на хороший исход.
А внешний вид, мол цветной космос, всё такое, ну... это уже скорее на любителя. Я так понимаю, игра не является претендентом на хардкорный реализм окружающей среды, как этого пытается достигнуть Элита, и визуальное оформление этой вселенной тут уже становится скорее на любителя. И мне такая цветастость, которая насыщенная и светлая, но не излишне вырвиглазная, нравится.

И даже к цветастости можно отнести ту догадку, что это лишь то, что нам показали. То есть нам дали пример планеты, где есть и жизнь, где вокруг в космосе есть и большие корабли, астероиды, разные материалы, и там же есть и достаточно плотное газопылевое облако. То есть комбинация, где "всё вместе", что бы в одно видео запихать как можно больше всего и разного. Это полезно еще и с той стороны, что не нужно клепать и другие видео, которые пришлось разбавлять и другой информацией, которой разработчики делиться не особо то и хотят.

И чего еще я жду от нее, что НеМужикНебо не станет игрой с огромной долей гринда, которым приходится заниматься в Элите. Реально наскучивает. =)
ElChupacabraДата: Среда, 09.03.2016, 09:34 | Сообщение # 322
Нет аватара
Космонавт
Пират
Цитата Renesi ()
. Не думаю что есть особый смысл показывать пустынные миры.

С чего это?
В абсолютно всех видео НМС небыло и намека на безатмосферные планеты. Да и газовые. Даже звезды вблизи не показали. Чего они скрывают?
ВикарычДата: Среда, 09.03.2016, 10:02 | Сообщение # 323
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Цитата ElChupacabra ()
Чего они скрывают?

erajzaon уже все описал. Крохотные закрытые локации. Многокомнатный космос.

Меня больше всего смущает то, что игра стала "для одного игрока". Зачем мне одному такая огромная вселенная? Были, правда, какие-то упоминания о единой БД, в которой будут фиксироваться первооткрыватели, но будет ли это работать в релизе - не известно. Для меня весь сок в проекте и был первооткрывательство. Т.е. сознание того, что где-то тусит несколько миллионов игроков, а ты прилетел на планету и ты первый. А если ты прилетел на планету и она уже открыта - то это осознание того, что где-то рядом есть живые люди.
А сингл с невнятным геймплеем за 2 к жаба душит предзаказывать. Первые часы продавали за 1049 р., я не успел к раздаче), буду ждать скидку.

ЗЫ.
Вот, вспомнил. Разработчики говорили о смене дня и ночи на планетах. Как они это реализуют? Локально на каждой планете? внутриатмосферно?) Вроде как нигде нет упоминания, что планеты вращаются вокруг своей оси и вокруг солнца.
DIMON99Дата: Среда, 09.03.2016, 11:03 | Сообщение # 324
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Цитата alex ()
Не показали ни одной без атмосферной планеты, ну или хотя бы безжизненной типа венеры или марса...

В одном из видео показывали безжизненную ледяную планету. А вообще, я думаю что разработчики чаще показывают нам планеты с жизнью исключительно в целях рекламы (игрок куда лучше запомнит планету-пустыню с гигантскими червями, чем просто планету).
Цитата Renesi ()
и визуальное оформление этой вселенной тут уже становится скорее на любителя.

Емнип, они где-то говорили, что вдохновлялись обложками Sci-fi журналов 60-70 годов.

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
бонсайДата: Среда, 09.03.2016, 14:59 | Сообщение # 325
Наблюдатель
Российская Федерация
Ну чего вы пристали к НоменСкай. Вскрытие покажет, интересная это игра или нет. Вы бы еще Майнкрафт осудили за графику. biggrin
PashiДата: Среда, 09.03.2016, 18:57 | Сообщение # 326
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Ну за 1049 рублей я бы ее тоже взял чисто позырить) 2000 уже жалко. Ну и похоже придется насыщенность в дровах видеокарты убавлять, чтобы глаза не выдрало от цветастого космоса. Кстати Космос у них весь в тумане, оне когда по галактической карте летают - все планеты в дымке. В общем, конечно, поживём - увидим, но вот уже за пару месяцев пользования Элитой хочется таки подметить что Брабен - малорик. Сохранил баланс, не слишком хардкорно, и одновременно не слишком тошнит от цветастости. Вот бы еще атмосферные планеты добавили - вот тогда совсем айс будет.

weok372Дата: Вторник, 05.04.2016, 15:20 | Сообщение # 327
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Цитата Pashi ()
Насчет бесплатной Элиты - очень вряд ли. Многие за нее бешеные бабки отвалили, это будет плевок им в лицо. Тогда придется вводить систему внутриигровой покупки для всего, а не как сейчас. Может через года два, когда можно будет атмосферные полёты совершать и без посадки на планеты в игре не будет ни одной нормальной миссии... Как замануха, триал, и выйдет. Но это будет совсем другая история...

Плевком в лицо стало, во первых, когда они половину заявленного еще для бетатестеров функционала вывалили в отдельную игру за такие же 2 рубля, которые я и многие другие тестеры уже заплатили по первой. Езда на квадрике по безатмосферной планете за 2к? Я честно был разочарован - автор был таким лютым визионером космических игр и тут такое...
RomFilДата: Суббота, 09.04.2016, 16:06 | Сообщение # 328
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
блин я думал что в анно можно летать)))
SpaceEngineerДата: Среда, 04.05.2016, 16:59 | Сообщение # 329
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
А вот это уже серьёзный конкурент. По крайней мере в плане войны в космосе.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=673559448

The Most Scientifically Accurate Space Warfare Simulator Ever Made.

Children of a Dead Earth is a simulation of true-to-life space warfare. This game is implemented entirely using actual engineering equations. Every technology in the game has been validated and prototyped in the real world; nothing is fictional, nothing is glossed over.

Play through a story of the solar system's descent into war, and see if you have what it takes to become the victor, or simply design your own spacecrafts and test their destructive capabilities in sandbox mode.

RomFilДата: Пятница, 06.05.2016, 12:29 | Сообщение # 330
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
рерайт блин)
Поиск:

>