Музыка для SpaceEngine - выбираем саундтреки!
|
|
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:28 | Сообщение # 1 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
| Второй тур!
В следующей версии будет рабочий встроенный музыкальный плеер. Несколько музыкантов предложили свои работы для SE. К настоящему моменту накопилось примерно 400 Мб музыки, вот список:
Чарт для голосования
ссылка
Если чарт не открывается, попробуйте прямую ссылку:
ссылка
Результаты первого тура голосования
средняя оценка / имя файла
Результаты второго тура голосования
средняя оценка / имя файла
Скачать музыку
Часть 1 - 350 Mb (Google Drive) (Yandex.Disk) Часть 2 - 68 Mb (Google Drive) Часть 3 - 11 Mb (Google Drive)
1) Первое, что бросается в уши при прослушивании, - очень отличающаяся громкость каждой композиции. Делаешь одну погромче, а следующая как вдарит! 2) Второе, что бросается в глаза, - ошибки и опечатки в названиях, например Silence in Solar Sistem, Earth Moon (должно быть Earth's Moon?). Надеюсь авторы не обидятся, если я самовольно исправлю названия? (Некоторые уже давно исправил, сразу как увидел). 3) Некоторые файлы без имени автора. Battle Theme, Space Theme, Clouds - чьё, признавайтесь? 4) Некторые файлы были в mp3 и других форматах, я преобразовал их в ogg, добавив пометку в имени (converted from mp3). В идеале исходные компиляции должны быть в ogg, чтобы не было потерь от преобразований. Поддержки mp3 скорее всего не будет, это платный формат. 5) Некоторые композиции резко заканчиваются, как будто ножом обрезали. Надо сделать плавный конец. У некоторых наоборот, конец (да и начало) слишком растянут. Этого тоже надо избегать, а то перетекание из одной в другую в игре будет некорректным. 6) Далеко не всё подходит для космоса. Например Song of the Galaxy мне нравится сама по себе, но летать по космосу под неё не очень - не тот антураж. Думаю надо выбрать 10-15 лучших треков и на том остановиться. 350 Мб для дистрибутива, который сам без музыки весит 400 Мб - это перебор. Надо выбрать тему для меню, темы для полётов среди звёзд, для вхождения в атмосферу, для водных планет, газовых гигантов и т.д.
В общем, предлагаю всем прослушать этот плейлист (параллельно играя в SE!), и высказать свои мнения. А музыкантам выложить те работы, которые я возможно пропустил или потерял где-то. В частности, многие хорошие темы были на аудиохистингах, я их слушал, но не пытался качать.
Можно сделать своего рода опрос. Сайт SE не поддерживает опрос с более чем 10 пунктами, поэтому я сделал голосовалку на Goggle Docs, где можно ставить оценки от 1 до 5 (1 - плохой, 5 - лучший). По результатам голосования выберем 10-15 лучших треков для SpaceEngine.
PS: не помню, договаривался ли я с кем-то из авторов о невыкладывании треков в свободный доступ. Если было, напишите - удалю из архива.
|
|
| |
mytho | Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:37 | Сообщение # 61 |
Исследователь
Украина
Награды: 2
| Залить туда надо будет еще все что уже прошло, но это уже дело такое. Цитата (Duke) Не лишним будет отметить, что их авторство конкретных композиций будет указанно в программе. Писал выше, само-собой. Цитата (Duke) нельзя ли ... сделать рассылку (неточная цитата) Не-а Я могу там открыть тему для обсуждения, но я так понимаю, это не так навязчиво.
Ладно, делаю
Добавлено (30.09.2013, 21:21) --------------------------------------------- Сделал. - Вот новая группа - https://soundcloud.com/groups/space-engine-soundtrack-challenge А вот топик на англ форуме - http://en.spaceengine.org/forum/11-1820-1
AMD Phenom II X4 965, G.Skill F3-14900CL9-8GBSR (8Gb), Radeon HD 6970 (2Gb), Win7 x64.
Сообщение отредактировал mytho - Вторник, 01.10.2013, 13:45 |
|
| |
Enryoki | Дата: Четверг, 03.10.2013, 01:16 | Сообщение # 62 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата (Duke) Возможно стоит написать на SoundCloud'e что эта группа создавалась для сбора музыке для SpaceEngine, открытого планетария и будущей закрытой игры. Кто из авторов согласен предоставить свои треки для "ЭТОГО" проекта под Creative Commons Share Alike License, пусть отзовётся. Думают так можно будет с некоторыми авторами согласовать.
Вау, классная идея! Я думаю, что таким образом можно будет вытянуть много достойных IDM Музыкантов. Я тоже постараюсь Кстати на SC Я enryoki, рад знакомству!Добавлено (03.10.2013, 01:16) --------------------------------------------- Готов предложить Свои работы в качестве саундтрека. Есть небольшие опасения, эта музыка может быть тяжеловата на восприятие для многих. Но, тем не менее, приятного прослушивания! https://soundcloud.com/enryoki
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:27 | Сообщение # 63 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| https://soundcloud.com/klimkovsky
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 17:45 | Сообщение # 64 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
| Готов занятся написанием саундтрека а так же компиляции звуков. Со звуками есть одна проблема: я не знаю точно какие звуки писать, SpaceEngineer, не могши бы вы дать списочек на тему "какие звуки надо сделать для SE"?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 01.11.2013, 15:10 | Сообщение # 65 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Новые треки Goodstreet!
link
Треки добавлены в конец чарта, вы можете поставить оценки только им, если вы уже оценивали остальные треки ранее.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 01.11.2013, 15:11 | Сообщение # 66 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата mr-coloboc (  ) Готов занятся написанием саундтрека а так же компиляции звуков. Со звуками есть одна проблема: я не знаю точно какие звуки писать, SpaceEngineer, не могши бы вы дать списочек на тему "какие звуки надо сделать для SE"? Если вы о звуках природы, то я пока этим не занимался, так что сказать ничего не могу. Это позже.
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:41 | Сообщение # 67 |
Исследователь
Российская Федерация
| SpaceEngineer, эээээ... Звуки природы?)))) что за?).... Я говорил о звуках вообще: ракетный двигатель, взрыв, вход в атмосферу, сигнальная "пищалка" и т.д.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 01:15 | Сообщение # 68 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| А. ну это тоже надо. Свист ветра при входе в атмосферу, рёв двигателей, звеу удара о землю - это не помешало бы уже сейчас.
|
|
| |
Charon | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:56 | Сообщение # 69 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата mr-coloboc (  ) ракетный двигатель, взрыв, вход в атмосферу, сигнальная "пищалка" ...стоны умирающих людей, крики ужаса зрителей ...
|
|
| |
TastyRat | Дата: Пятница, 08.11.2013, 19:40 | Сообщение # 70 |
Космонавт
Российская Федерация
| Ambient - это хорошо, начинающие исполнители - это прекрасно! Так или иначе у каждого есть возможность составить свой плейлист или вообще включить фубар. Вот бы соорудить встроенный плеер с поддержкой lossless, в котором у мен всё лежит. New age, классика и космос тоже неплохо сочетаются. Просто, честно говоря, с тех пор как я бросил все вредные привычки, ambient быстро начинает наскучивать, если долго слушать. Чтоб его долго слушать нужен допинг! Хотя в нем часто есть элемент загадочности, который вполне закономерен в мало изученном космическом пространстве.
i5-2550K@4400, P67, 16gb-1333, gtx970
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:15 | Сообщение # 71 |
Исследователь
Российская Федерация
| Charon, окей, именно этим и займусь)))) Добавлено (08.11.2013, 19:56) --------------------------------------------- TastyRat, если бы не школа, я бы успел все звуки и треки за месяц написать))) с фруктом управляться более-менее умею, но вот школа.... (оффтоп, если честно) поэтому помощь бы не помешала))) Добавлено (08.11.2013, 20:15) --------------------------------------------- Космокрот, лол, а вот и нифига: за EVE online находятся люди, которые платят ежемесячно)))
кстати, SpaceEngineer, есть идея: почему бы не сделать так -- пока что закрыть доступ для треков, и попросить авторов сделать на них демки (0:30-1:30 от трека, любая часть, самая интересная), затем, оставить в планетарии более-менее доработаный плеер. Но! В готовой MMO сделать уже плеер с треками (эти самые 10-15) притом закрыть к ним доступ с помощью проводника(запуск только из игры) а затем, можно склепать альбом из этих треков и продавать! (по 100-200 рублей, куда больше:) ) круто я придумал?))))) кстати если неотзя так, то обьясните, пожалуйста, почему?)
|
|
| |
Blu3sman | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:17 | Сообщение # 72 |
Космический пилот
Украина
Награды: 4
| Цитата mr-coloboc (  ) круто я придумал?))))) Жадно, мелочно, ужасно
C2D E6550 2.33 GHz / 2 GB RAM / GTX 550 Ti 1024 MB / Win 7 32-bit
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:51 | Сообщение # 73 |
Исследователь
Российская Федерация
| Blu3sman, ахахахах, лол, это был сарказм)))) ну во всяком случае MOJANG AB, и Squad только так и делает)))
|
|
| |
Enryoki | Дата: Суббота, 09.11.2013, 16:09 | Сообщение # 74 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 1
| В группе SpaceEngine на Soundcloud.com выкладываю работы, кто-либо заглядывает туда? Так же, на странице периодически выкладываются работы. Все на космическую тематику. Обращайте внимание! www.soundcloud.com/enryoki
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 09.11.2013, 16:38 | Сообщение # 75 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Enryoki, лучше кидай прямые ссылки сюда.
|
|
| |