ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3
SpaceEngineerДата: Пятница, 17.04.2015, 03:16 | Сообщение # 1
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
В этой теме собираем все ваши сообщения об ошибках и сбоях в SpaceEngine 0.9.7.3. Перед тем, как описывать обнаруженную ошибку, пожалуйста, осуществите следующие действия:

• Прежде всего, убедитесь, что у вас установлены самые свежие драйвера для видеокарты. Это решает 99% всех проблем!
  • Прочитайте раздел Устранение наиболее частых ошибок ниже. Может быть, ваша проблема сразу разрешится.
  • Прочитайте приведённый ниже Список известных ошибок, чтобы убедиться, что такая ошибка не была уже обнаружена ранее. Можете использовать функцию поиска по странице вашего браузера.
  • Если такой ошибки нет в списке, подробно опишите её. Прикрепите к вашему сообщению скриншот (если возможно) и лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/). Только наличие лог-файла поможет мне понять вашу проблему и найти её решение!

Фиксы для видеокарт разных вендоров

Если вы не знаете, какая у вас видеокарта, откройте файл system/se.log в блокноте и найдите в его начале строку, начинающуюся со слова Vendor:

INITIALIZING OPENGL
    [MT] Vendor: ATI Technologies Inc.

После этого смотрите возможные решения проблем ниже:

NVidia: Сильные тормоза и зависнаия

NVidia: Отсутствует вода на террах, облака под поверхностью

AMD/ATI: Падение при подлёте к черной дыре, нейтронной звезде или белому карлику, при использовании гипердвигателя корабля, а также при включении режима Oculus Rift или Fish Eye

Intel HD: Глюки с рельефом на процедурных планетах

Intel HD: Красные облака на Земле

Устранение наиболее частых ошибок

1) Устаревшие или несовместимые драйвера

2) Слабая система

3) Cистема с двумя видеокартами (NVidia/ATI + Intel HD)

4) Артефакты на процедурных планетах

5) Частые падения при загрузке поверхности планеты

6) Космические корабли исчезают вдалеке от звёзд

7) Размытые текстуры на планетах Солнечной системы

8) Проблемы на дисплеях очень большого разрешения

9) Проблемы в Windows 10 + AMD/ATI

Список известных ошибок

Зелёные - исправлены, ждите нового патча.

Не настоящие ошибки, а эффекты, вызванные особенностями работы движка

Реальные ошибки
  • hetyhДата: Четверг, 07.01.2016, 19:35 | Сообщение # 91
    Наблюдатель
    Пират
    Награды: 0
    У меня такая проблема: при запуске SpaceEngine вылетает.
    Вот 2 скрина:
    Прикрепления: 6021548.png (403.3 Kb) · 7760174.png (161.2 Kb)
    yahorizon2011Дата: Четверг, 07.01.2016, 21:56 | Сообщение # 92
    Строитель Миров
    Пират
    Награды: 2
    Цитата hetyh ()
    У меня такая проблема: при запуске SpaceEngine вылетает.

Прикрепи к сообщению лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/)

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
    к другим каким-нибудь
    неведомым вселенным
    повернут Млечный Путь."
    hetyhДата: Пятница, 08.01.2016, 11:35 | Сообщение # 93
    Наблюдатель
    Пират
    Цитата yahorizon2011 ()
    Прикрепи к сообщению лог-файл (называется se.log и находится в папке SpaceEngine/system/)

Вот:
    Прикрепления: 6784933.log (1.9 Kb)
    yahorizon2011Дата: Пятница, 08.01.2016, 11:57 | Сообщение # 94
    Строитель Миров
    Пират
    Цитата hetyh ()
    Вот:

А, так у тебя 973? У меня последняя версия. Че-то лог у тебя подозрительно короткий. Жди теперь комментария знающих людей, потому что я в этом разбираюсь мало. Мне кажется, что-то с драйверами окулус рифт. На загрузке его драйверов прервалось.

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

к другим каким-нибудь
    неведомым вселенным
    повернут Млечный Путь."
    hetyhДата: Пятница, 08.01.2016, 12:02 | Сообщение # 95
    Наблюдатель
    Пират
    yahorizon2011, ХХмммммммммммм..... Версия принята....

Добавлено (08.01.2016, 12:02)
    ---------------------------------------------
    Отправьте пожалуйста se.log в качестве примера.
    Буду благодарен.

yahorizon2011Дата: Пятница, 08.01.2016, 12:30 | Сообщение # 96
    Строитель Миров
    Пират
    INITIALIZING OPENGL
    У тебя этого в логе не произошло. Что с твоей видеокартой?

к другим каким-нибудь
    неведомым вселенным
    повернут Млечный Путь."
    hetyhДата: Суббота, 09.01.2016, 21:18 | Сообщение # 97
    Наблюдатель
    Пират
    yahorizon2011, пфффффф... I don't now
    troyanДата: Воскресенье, 07.02.2016, 09:21 | Сообщение # 98
    Наблюдатель
    Российская Федерация
    Всем привет, у кого нибудь была такая байда? при видимом отображении галактик и туманностей на них наложена какая то квадратная 2D модель , либо вообще ее закрывает, как это исправить можно?
    Скрины и лог прилагаю
    Прикрепления: 1329819.jpg (93.9 Kb) · 7970597.jpg (159.8 Kb) · 5064714.jpg (120.3 Kb) · 0609994.log (33.6 Kb)

Парад планет - космический танец
    VelikijdiktatorДата: Среда, 24.02.2016, 08:43 | Сообщение # 99
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Пират
    Привет.
    Программа Даже не запускается "Точка входа в процедуру EnumSystemLocalesEx не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll". (Win XP(SP3) x86, ATI Radeon 4800

Уважаемый КосмоИнженер, Пожалуйста, обратитесь к решению данной проблемы (ну или хотя бы скажите не имею возможности, забудьте про космос навсегда, чтобы я не надеялся зря), потому что уж больно часто распространена:
    Цитата
    cmep4d
    Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 14:17 | Сообщение # 14
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Пират
    Награды: 0 +
    Замечания: 0%
    Так и осталась проблема с XP, "Точка входа в процедуру EnumSystemLocalesEx не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll". (Win XP(SP3) x86, ATI Radeon 4800, 4G RAM)
    Прикрепления: 5365067.jpg(12Kb) · 5631731.log(0Kb)

Цитата
    37 Raj (19.08.2015 08:24)
    Hi Space Engineer, I get the below error message,

The procedure entry point EnumSystemLocalesEx could not be located in the dynamic link library KERNEL32.dll.

I waited for this bug to be fixed in 0.9.7.3 but it doesn't seem to work. Please help me fix it, I like this program a lot smile

Цитата
    bzzommbo Date: Saturday, 13.02.2016, 15:58 | Message # 407
    Observer
    Group: Users
    Pirate
    Status: Offline
    EnumSystemLocalesEx wasn't fund in KERNEL32.dll library.
    Previously, it was InitializeCriticalSectionEx, now it's EnumSystemLocalesEx.
    I kinda know coding - when you fix one thing, 10 more errors are made.
    i240586649Дата: Среда, 24.02.2016, 13:05 | Сообщение # 100
    Нет аватара
    Космический пилот
    Пират
    что ж вы так идейно держитесь за старшку ХРюшку, вроде бы не раз уже обсуждалось, что поддержка этой оси планетарием ну совсем никакя теперь, и потом, разработчиком (MS) она вообще уже давненько не поддерживается, чего же цепляться-то так за нее.. прогресс не стоит на месте, эволюция тоже, а еще бизнес процессы - все это должно вас убедить сменить уже наконец венду, ни ради SE даже, а по определению, хотя SE того стоит)

#СпасибоЗаSpaceEngine!
    RenesiДата: Среда, 24.02.2016, 13:27 | Сообщение # 101
    Космический пилот
    Украина
    Скажу проще: на мой взгляд, сидеть на Windows XP в 2017, при наличии Вин7 и Вин10, это тоже самое, что и в 2002 вместо Windows xp продолжать сидеть на Windows 3.1 и возмущаться, мол почему это новые программы не работают.

Потому настоятельно рекомендую тебе всё таки задуматься о смене ОС. Винда ХР банально САМА ПО СЕБЕ уже не поддерживает огромное количество функций и технологий, которые используются в Space Engine, и подавляющем большинстве других игр и программ.
    VelikijdiktatorДата: Среда, 24.02.2016, 14:03 | Сообщение # 102
    Нет аватара
    Наблюдатель
    Пират
    Renesi, Мы для начала не знакомы, чтобы "тебекать". Холивар по икспи это голимый оффтоп и не более. Я сисадмин и вполне трезво оцениваю какому комплекту оборудования какая система больше пойдет с сохранением функциональности, я хорошо знаю возможности и 10 и 8 и 7 и висты и хр итп, спасибо капитанам очевидность. "Баги и их устранение в SpaceEngine 0.9.7.3" - тема, икспи - (А не попури на тему "плюсы современных систем") - в поддержке указана, при этом штудируя тему многие писали, что на хр вполне себе работает.
    пс. Я бы как модер, удалил бы первый оффтоп, а не подбрасывал масла в огонь.

Добавлено (24.02.2016, 14:03)
    ---------------------------------------------
    пс. Вполне понимаю, что нет большого резона досконально поддерживать устревшую систему. Поэтому и написал, что "нет" так "нет". Но нужен ответ автора.

Сообщение отредактировал Velikijdiktator - Среда, 24.02.2016, 14:26
    RenesiДата: Среда, 24.02.2016, 14:30 | Сообщение # 103
    Космический пилот
    Украина
    "Для начала" - мы не деловые партнёры, что-бы "выкать". Это интернет. Изначально здесь все равны и равноудалены друг от друга, и как следствие, обращение на "ты" здесь куда более разумно, чем пафосное "выканье".
    Тем не менее, я говорю лишь за себя. Если тебе интереснее обращаться к остальным на "вы" - я не имею никакого права тебя в этом ограничивать.
    Во вторых - какого-то ярого оффтопа я здесь не вижу, пока-что только лишь обсуждение бага и выяснение инфы о нём.
    А то выяснение отношений, который ты вызвал своим "для начала" уже им является. Если у тебя есть ко мне претензии - лучше напиши уж их мне в личку, а не выставляй на всеобщее обозрение. В конце концов, данный форум - культурное место.
    В третьих - тот факт, что ты сисадмин, еще не значит что тебе подвластно всё и вся. Тем более в одном из чейнджлогов, если мне не изменяет память, говорилось что с какой-то из версий поддержка Windows XP более невозможна. Пруфов на данный момент предоставить не могу, говорю исключительно по памяти, потому могу ошибаться.

Ну и в четвертых: немного погуглив по твоему запросу, нашла такой вариант решения проблемы: http://fixdll.ru/dll....pe.html
    Попробуй. Может и тебе поможет.
    SpaceEngineerДата: Среда, 24.02.2016, 15:28 | Сообщение # 104
    Автор Space Engine
    Российская Федерация
    Награды: 55
    Цитата Velikijdiktator ()
    Привет.
    Программа Даже не запускается "Точка входа в процедуру EnumSystemLocalesEx не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll". (Win XP(SP3) x86, ATI Radeon 4800

0.974 RC1 качали? она должна работать на XP.

Цитата i240586649 ()
    вроде бы не раз уже обсуждалось, что поддержка этой оси планетарием ну совсем никакя теперь

Не надо вводить людей в заблуждение. "Поддержка" - это всего лишь правильная настройка компилятора.

PashiДата: Среда, 24.02.2016, 16:55 | Сообщение # 105
    Нет аватара
    Исследователь
    Российская Федерация
    А под DOS 6.22 будет компиляция? А то на ЕС-1840 запустить не могу. Про РК-86 уж и не спрашиваю biggrin

Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.
    Поиск:

>