1) Словесное описание ошибки и ситуации, при которой она возникла. 2) Характеристики вашей системы: процессор, ОЗУ, видеокарта и объём её памяти. 3) Прикреплённый к сообщению лог-файл. Он находится в папке программы и называется se.log
Вопросы типа "прога не запускается, винда 7, что делать!" не принимаются, т.к. не несут никакой полезной информации. Вопросы без лог-файла не принимаются.
Я тоже на такое натыкался, не с одной только звездой. Я подлетел к Туманности Орла, и вращаясь вокруг неё заметил что все звёзды между камерой и туманностью оказываются закрытыми ею же... а вот голубые звёзды просвечивались даже через тёмные участки туманности... Надеюсь в новой версии это будет учтено... Windows 7 Ultimate x64 SP1 Intel Core i5 750 2.67 GHz 12 Gb 1333 MHz DDR3 RAM ASUS P7P55D PRO Sapphire HD7850 O.C. Edition 2 GB GDDR5 vRAM
Пишите сюда про обнаруженные баги и глюки. <br /><br /> Но перед этим прочитайте про известные ошибки и способы их устранения. <br /><br /> Формат сообщения об ошибке: <br /><br /> 1) Словесное описание ошибки и ситуации, при которой она возникла. <br /> 2) Характеристики вашей системы: процессор, ОЗУ, видеокарта и объём её памяти. <br /> 3) Прикреплённый к сообщению лог-файл. Он находится в папке программы и называется se.log <br /><br /> Вопросы типа "прога не запускается, винда 7, что делать!" не принимаются, т.к. не несут никакой полезной информации. Вопросы без лог-файла не принимаются.
Вот вам ещё один баг на сайте, который возникает после ошибки Не закрыт один или более quote тег в режиме редактирования сообщения. ...
Сообщение отредактировал 1997 - Воскресенье, 20.01.2013, 11:08
Вчера вот это бнаружил... Нажал на F6, выбрал из списка одну систему, и вот:
Система невидимка...
Ещё вот что заметил, в системе Гигант+Чёрная дыра авто экспозиция не работает... Это только в системах с близкой к звезде чёрной дырой... звёзды с заднего плана исчезают, а яркость фларика не меняется...
Код
Place "Cool Desert in binary system with black hole" { Body "HD 174120 6" Parent "" Pos (5.674902210477117e-010, -5.721584991815604e-010, 1.813892206738426e-009) Rot (0.2065708490770156, -0.03365861473542967, 0.2040172724089952, -0.956332857599532) Date "2013.01.22 22:01:22.27" Vel 2.979651e-009 Mode 1 }
В таком ракурсе, как на фотке, рядом с планетой видна звёздочка, мне интересно баг ли это. ОВ звезда видна аж с 1234 пасека?
Случайно наткнулся на двойную звезду, только очень необычную. Одна из них Голувая О звезда 3 солнечных масс, а вторая Красный карлик 9 солнечных масс... Самое странное что спектр карлика К0 V, диаметр, насколько я помню, 0,080 - 0,100 а.е. Вот скрин, не успел сохранитЬ - SE в этот момент вылетел...
Галактики SBd почему-то не появляются при подлете. Невидимки какие-то. Как ликвидировать эту проблему? Версия 0.96.2, системные требования подогнал под требуемые, в основном все работает. Ниже прикреплен SE-лог. Это то, что нужно? Скопировал, что было при открытой на SBd-галактике программе. Ну вот и скриншот загрузился наконец в первый раз.
Добавлено (01.02.2013, 12:40) --------------------------------------------- А в этой теме есть кто-то живой?
Меня больше смутил редактор планет: ползунок диаметра дает на почти минимальном положении "нормальный" размер планеты, в привычных для твердой планеты масштабах. Стоит сдвинуть чуточку вправо - так оно уже размером почти с газовый гигант.
А что если кроме ползунка в редакторе, сделать еще поле ввода цифрового значения?
ZIHAMMER1411, это я знаю, но немного не то - теряется немного драйва от игры.)
Вот вот, нашла кажется чисто слуайно очень интересный мир, вот только хочется спутник подправить, и тут на тебе - спутник больше планеты получился! х) А если отдельным каталогом - то уже и так знаешь как примерно будет выглядеть, так что чуточку не то.
Вот обнаружил несколько багов. Не знаю, исправил ли их уже SpaceEngineer или нет, но всё же. Вобщем, все они про кольца: 1. Тени от кольц не только на поверхности планеты, но и на "поверхности" неба.
При виде с поверхности планеты, тени и на поверхности и видно её "лежащей" на небе. На второй картинке видно тень на верхности и тень на небе, а настоящие кольца видно тусклые выше.
2. Повесил шаттл над этими же кольцами и если его как бы засовывать носом под кольца (пкм камерой крутить просто), то он и впрямь оказывается под кольцами, хотя на самом деле над ними.
Пдсветка одних звезд другими - крутая фича, но, кажется, местами ее глючит. Вот здесь - два коричневых кароика вращаются один вокруг другого (по идентичным орбитам) - и вокруг нейтронной звезды.
Баг №1: Один из карликов засвечивается нейтронной звездой - просто как-то слишком сильно. И так же засвечивается от другого карлика.
Баг №2: Второй карлик освещен нейтронной звездой нормальным образом, судя по всему. Но от второго карлика засветки нет.
Баг №3: квадратики от засветки - проблема давно известная.
Возможно кому-то будет полезно. На английском форуме нашел "решение" проблемы с кратерами на селенах\ледяных мирах и с циклонами на газовых гигантах. Необходимо установить ATI Driver версии 11.11с и в файле main.cfg выставить значения: BugCraters false BugMipmaps false
После этого селены выглядят действительно классно, а не как апельсинки.
NEMESIS, вроде как у тебя тоже была такая проблема.
PS:астероиды тоже стали красивее.
Сообщение отредактировал xsthr - Понедельник, 29.04.2013, 13:58
xsthr, спасибо, как я не додумался? Ждал 0.97... обязательно попробую...
Добавлено (30.04.2013, 00:01) --------------------------------------------- Ах да, чуть не забыл, вчера только комп форматнул, и версия Каталиста 13.1 стоит. Попробую с этой версией замутить...
Windows 7 Ultimate x64 SP1 Intel Core i5 750 2.67 GHz 12 Gb 1333 MHz DDR3 RAM ASUS P7P55D PRO Sapphire HD7850 O.C. Edition 2 GB GDDR5 vRAM