Общие вопросы по интерфейсу и управлению
|
|
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 29.03.2011, 16:09 | Сообщение # 1 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
| Принимаю вопросы и постараюсь на все ответить. Убедительная просьба, перед тем как спрашивать, как лететь вперед, сначала ознакомьтесь с инструкцией.
|
|
| |
Digit1990 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:23 | Сообщение # 2 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
| Почему бы не встроить в программу интерактивную справку?
Per aspera ad Astra
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:23 | Сообщение # 3 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| типа списка кнопок и их назначения?
|
|
| |
Delta_Q | Дата: Суббота, 02.04.2011, 23:35 | Сообщение # 4 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Я в своё время тоже писал свою разработку столкнулся с тем, что требуется писать свой GUI. т.е. встроить в движок некий интерфейс окон и меню и чтобы это гармонировало с графическим интерфейсом. Я рекомендую. разрабатывать некую оконную систему как это реализовано в "ЕвЕ" чтобы система оконного и меню была гибкой, некие "форточьки" внутри игрового движка. К примеру когда графический движок изображает какие-то события или 3Д объекты то можно было бы через GUI взаимодействовать с ними или получать о них информацию. Я думаю это первый шаг на пути создания интерфейса взаимодействия пользователя с игровой средой.
Win7 x64 Intel i7 870@2.93GHz, RAM 12.0GB GeForce 560Ti 1024MB _____________________ In nomine patris, et filii, et spiritus sanctis.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:42 | Сообщение # 5 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Так самодельный ГУИ уже есть. Даже довольно сложные контролы типа скроллбаров и таблиц. Вопрос был про то, как сделать интерактивную справку. В виде таблицы со списком кнопок и описания их функций (с возможностью бинда на другие кнопки), или что-то вроде html документа с гиперссылками? В следующем релизе в архив будет включена подробная инструкция повествовательного типа, и продублирована на сайте.
|
|
| |
Crab | Дата: Среда, 20.04.2011, 21:17 | Сообщение # 6 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 1
| Я думаю неплохо было бы сделать как в космических рейнджерах 2 или в цивилизации 4. Тоесть файл с картинками и гиперссылками. И деревом справок в углу. Или я позновато это сказал?
Windows 8 x64 Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz. 4 GB RAM. Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 21.04.2011, 02:26 | Сообщение # 7 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Файл с текстурой интерфейса есть: \data\textures\common\interface.png Можно делать свои "шкурки". Я то это делал быстренько, в фотошопе, так что особо не думал над дизайном. Можете попробовать свою нарисовать. Глобальный оттенок всего интерфейса задаётся жёстко в коде, и текстурные координаты всех контролов тоже. Если что, это можно будет вынести в файл конфигурации.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 21.04.2011, 02:30 | Сообщение # 8 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Вообще это надо перенести в раздел предлжений. Чё-то у нас фоум перемешался, надо бы все темы просмотреть и перенести сообщения по логическим разделам. Или продублировать, чтоб не портить последовательность разговора уже сужествующих тем.
|
|
| |
LordKain | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:14 | Сообщение # 9 |
Наблюдатель
Пират
| А как насчет миниэнциклопедии по звездам,планетам и прочим?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 29.06.2011, 00:23 | Сообщение # 10 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| В каком смысле миниэнциклопедии? По рельным объектам? Или генерировать научнообразное описание для каждого процедурного?
|
|
| |
Montesuma | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:51 | Сообщение # 11 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 3
| Quote (SpaceEngineer) В каком смысле миниэнциклопедии? По рельным объектам? Или генерировать научнообразное описание для каждого процедурного?
Можно по типу бортовой энциклопедии объектов в X3... Для реальных реальные описания, а для процедурного генерировать... Можно сделать такой режим при котором эта энциклопедия заполнялась бы при посещении определённых объектов (режим исследователя).... Т.е. типа бортового журнала...
Если череп смеется - значит у него есть на то причины. Слова Ванталы
|
|
| |
Stalnhelm | Дата: Суббота, 09.07.2011, 14:36 | Сообщение # 12 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| по поводу управления - банально раскладку (можно с небольшими пояснениями) при нажатии например на F1 выводить
|
|
| |
sflashg | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:07 | Сообщение # 13 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| чересчур сложновато .. например я хочу увидеть точку а и б к примеру как мне сделать так чтобы я видел где находиться наша галактика и сравнить (чтобы при этом соседние галактики не закрывали) с местоположением андромедой.
далее я так и не понял есть ли возможность видеть всю солничную типа система в миниатюре и в движение каждой планеты вокруг своей оси и по своей орбите.
было бы удобней к примеру кликнув на нашу галактику по центру чтобы экран сдвинул облако галактики влево, а справа отобразилось солнце правая клавиша мыши скроет солнце и даст выбор полета клавишами. левая клавиша покажет наше солнце уже вблизи слева, правая клавиша возвращает на предыдущий шаг (галактика), левая отображает планеты солнечной системы, подвожу мышь к интересующей планете левый клик к планете и ее спутникам, правый обратно на шаг (к солнцу) ...
ну вот в таком духе , так удобней .. а то в 3д голова кружиться и теряешься в космосе постоянно F3 жмешь.
и еще когда я выхожу из системы в галактику как мне войти внутрь галактики (ту что выбрал) а не искать планету или солнце галактики в списке F3
Сообщение отредактировал sflashg - Понедельник, 12.09.2011, 12:34 |
|
| |
Digit1990 | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:46 | Сообщение # 14 |
Исследователь
Российская Федерация
| Quote (sflashg) есть ли возможность видеть всю солничную типа система в миниатюре нет, но планируется
Per aspera ad Astra
|
|
| |
sflashg | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:11 | Сообщение # 15 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| а какие вообще планеты есть (кроме солнечной системы) .. есть ли возможность по F2 видеть планеты других систем галактик .. без F3 и поиска на угад .. или F3 это единственный способ перехода к планетам ... например .. меня не конкретная планета интересует .. а интересно какие планеты в галактике андромеды
а также кроме солнечной системы в нашей галактике какие еще есть системы ..
Сообщение отредактировал sflashg - Понедельник, 12.09.2011, 14:13 |
|
| |