ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Простые улучшения
SouranДата: Пятница, 30.11.2012, 21:03 | Сообщение # 46
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
Попробую......
BenderДата: Воскресенье, 27.01.2013, 03:58 | Сообщение # 47
Космонавт
Украина
Цитата (SpaceEngineer)
Было бы здорово, если бы можно было предусмотреть что-то вроде режима "темный очки", при включении которого, можно было бы рассмотреть поверхность яркого объекта более детально.

Можно также сделать очки в разных спектрах видимости: ну там ренгеновские, ультрафиолет, для обнаружения магнитных полей и темной материи; ну и всякие там датчики радиации, нейтрино и прочих излучений wink

AMD FX-6300 3.5GHz
Radeon RX 480 8GB GDDR5 (256bit)
DDR3-1333 2x4GB
Windows 10 Professional 64-bit
TeosMegalionДата: Суббота, 09.02.2013, 00:38 | Сообщение # 48
Нет аватара
Наблюдатель
Казахстан
Для визуальной состовляющей скриншотов на поверхности планет -
было бы красиво разнообразить поверхность камнями, валунами и скалами на пустынных планетах.
а на планетах с жизнью - добавить немного травы, и может быть - цветов.
Не знаю только простое это будет улучшение, или сложное.

Ещё я думаю, надо позволить убрать сведения об обьекте в сторону (там, где название планеты, её масса и другие параметры), сделать эту табличку непрозрачной(что бы в свете солнц можно было видеть), и добавить туда-же закладку для описания(что бы можно было переключаться между свойствами обьекта, и описанием), например, тел солнечной системы и экзопланет.
ZIHAMMER1411Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:50 | Сообщение # 49
Нет аватара
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
Цитата (TeosMegalion)
Для визуальной состовляющей скриншотов на поверхности планет -
было бы красиво разнообразить поверхность камнями, валунами и скалами на пустынных планетах.
а на планетах с жизнью - добавить немного травы, и может быть - цветов.
Не знаю только простое это будет улучшение, или сложное.

А теперь идем в TODO. Если лень, то это запланировано уже давно.
AerospacefagДата: Воскресенье, 31.03.2013, 18:38 | Сообщение # 50
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Я тут подумал об одном очень простом улучшении: не хватает отображения света звезд. Свет звезд сам по себе, конечно, очень мал, в сотни раз меньше чем свет самой маленькой луны, однако же это заметно когда, например, планета вращается вокруг очень темного объекта(черной дыры), а вокруг очень светлая туманность - планета выглядит черным пятном на фоне этой туманности при любых настройках экспозиции.

Не надо делать его очень проработанным, вполне пойдет обычное добавление ambient light(обычную настройку использовать очень сложно, потому что она сразу выкручивается на максимум и портит весь эффект).

brainstorm, выглядит отлично.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5

Сообщение отредактировал Aerospacefag - Воскресенье, 31.03.2013, 18:38
SpaceEngineerДата: Понедельник, 01.04.2013, 18:23 | Сообщение # 51
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата (Aerospacefag)
Я тут подумал об одном очень простом улучшении: не хватает отображения света звезд. Свет звезд сам по себе, конечно, очень мал, в сотни раз меньше чем свет самой маленькой луны, однако же это заметно когда, например, планета вращается вокруг очень темного объекта(черной дыры), а вокруг очень светлая туманность - планета выглядит черным пятном на фоне этой туманности при любых настройках экспозиции.

Это будет сделано потом, и более хитрым способом (освещение от скайбокса).

ЛабЦернДата: Вторник, 14.05.2013, 23:45 | Сообщение # 52
Исследователь
Украина
Пути к еще большей реалистичности SE:

1. Может я безнадежно отстал от современной астрономии, но в SE кольца вокруг Юпитера намного шире, чем даже у Сатурна:

Прошу пояснить верно ли это.

2. Близлежащие миниспутники планет-гигантов в СС располагаются на растоянии к его поверхности меньше его радиуса, т.е. находятся внутри широких колец (как например у Сатурна и Юпитера). Предлагаю распостранить это правило за пределы СС.

3. Предлагаю существенно расширить диапазон размера колец и в меньшую сторону, вплоть до единичных колец (как например в Урана и Нептуна). А то в SE кольца встречаются либо существенно большие, либо вообще их нет.
Прикрепления: 6113471.jpg (69.8 Kb) · 4966487.jpg (51.1 Kb)

Сообщение отредактировал ЛабЦерн - Вторник, 14.05.2013, 23:57
BamBamДата: Среда, 15.05.2013, 12:13 | Сообщение # 53
Исследователь
Украина
Награды: 1
ничего себе, вы с настройками поработали smile У меня даже с отключенной реальной яркостью планет, и то эти кольца Юпитера еле-еле видны. А в реальности вроде бы у Юпитера достаточно протяженные кольца, просто очень и очень "разряженные", гораздо меньшая концентрация пыли и камней в них, в сравнении с кольцами Сатурна.

когда придумывал ник моя фантазия умерла
ЛабЦернДата: Среда, 15.05.2013, 13:19 | Сообщение # 54
Исследователь
Украина
Каюсь, немного отфотошопил, но только чуть-чуть, и ради наочности проблемы.
А как насчет добавить таких прозрачных колец наружу и Сатурну и др.подобным планетам, или все кольца идут одним пакетом с одинаковыми настройками?
SpaceEngineerДата: Среда, 15.05.2013, 19:06 | Сообщение # 55
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
ЛабЦерн,
Прикрепления: 2012529.jpg (171.5 Kb)

brainstormДата: Среда, 15.05.2013, 20:16 | Сообщение # 56
Первооткрыватель
Казахстан
Награды: 6
SpaceEngineer, я подумал было, что это фото Кассини blink Круто smile
ЛабЦернДата: Среда, 15.05.2013, 20:29 | Сообщение # 57
Исследователь
Украина
Цитата (SpaceEngineer)

Цитата (brainstorm)
я подумал было, что это фото Кассини Круто

Точно сказано

Снимаю все вопросы
При более целенамеренном поиске обнаружил разнообразнейшие виді колец, в.т. подобие Юпитерианских, Урановских, а также Сатурнийских (колько прозрачными кольцами всредину)

Сообщение отредактировал ЛабЦерн - Среда, 15.05.2013, 20:39
DoctorHaiderДата: Четверг, 16.05.2013, 11:33 | Сообщение # 58
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
Всем привет. Я бы предложил в "режиме игры", в информацию о текущем небесном теле, выбранном как "точка отсчета" для космического корабля, добавить текущую дистанцию до этого тела. Сейчас эту информацию можно получить, только выбрав объект отдельно. А было бы удобно видеть расстояние рядом с относительной скоростью, значениями первой и второй космической, относительно объекта. Короче, чтобы не нужно было переключаться, или включать подробные метки.
КифирДата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:37 | Сообщение # 59
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Уважаемый Инженер, можно ли добавить в следующей версии чисто текстовое отображение станций вокруг планет и на самих планетах, в том числе функции этих станций? И так же чисто текстовое, табличное, меню для "постройки" своих станций?

Сообщение отредактировал Кифир - Воскресенье, 19.05.2013, 19:38
oleg999Дата: Понедельник, 20.05.2013, 00:51 | Сообщение # 60
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 2
SpaceEngineer, хотел бы предложить следующую идейку. Если возможно конечно, то как насчёт того что бы в новом патче или скорее в будущей версии 0.98 ввести газовые гиганты, которые были бы полностью лишены облаков, а также имели небольшое количество небольших перистых облачков. Как правило, цвет таких планет синий, голубовато-синий или бирюзоватый, который обусловлен наличием метана и рэлеевского рассеяния в атмосфере, в общем как у Урана или Нептуна.
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

>