Предложения по усовершенствованию симулятора
|
|
brainstorm | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:14 | Сообщение # 16 |
Первооткрыватель
Казахстан
Награды: 6
Статус: Offline
| GodMode, к этому и стремимся  Добавлено (12.05.2013, 12:14) --------------------------------------------- Хотя и первый и второй скрины похоже отфотошоплены 
|
|
| |
GodMode | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:40 | Сообщение # 17 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
| Не, это понятно что обработка была, но всё же. Я не кинул обои где на горизонте планеты гигантские, т.к. в SE такого нет. Звёзды бы например прорисовывать несколько по-другому при "особом" скриншоте. Так же хотелось бы увидеть молнии. И ещё улучшенная детализация отдельно взятой планеты, чтобы летать над ней без подгружения и с повышенной чёткостью поверхности. Опять же очень охота тени от облаков и "жирные" облака.
|
|
| |
brainstorm | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:54 | Сообщение # 18 |
Первооткрыватель
Казахстан
| Цитата (GodMode) Звёзды бы например прорисовывать несколько по-другому Звезды в SE отрисовываются согласно их спектральному классу, причем способ отрисовки можно изменять (точки, спрайты) Цитата (GodMode) при "особом" скриншоте Не совсем понял Вашу мысль Цитата (GodMode) Так же хотелось бы увидеть молнии Будут, в том или ином виде Цитата (GodMode) улучшенная детализация отдельно взятой планеты, чтобы летать над ней без подгружения и с повышенной чёткостью поверхности Это не возможно, так как ландшафт экзопланет в SE создается процедурно (для полетов без заметных подгружений нужен суперкомпьютер) Цитата (GodMode) тени от облаков и "жирные" облака Запланировано на будущее (см. TODO)
Сообщение отредактировал brainstorm - Воскресенье, 12.05.2013, 12:55 |
|
| |
GodMode | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:37 | Сообщение # 19 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата Звезды в SE отрисовываются согласно их спектральному классу, причем способ отрисовки можно изменять (точки, спрайты) Они обычно либо россыпью, либо вообще их не видно из-за автоэкспозиции. Вот как на этой картинке хотелось бы. http://www.ellf.ru/uploads....080.jpg Цитата Не совсем понял Вашу мысль 2 вида скриншотов - обычный и красочный. Цитата Это не возможно, так как ландшафт экзопланет в SE создается процедурно (для полетов без заметных подгружений нужен суперкомпьютер) А если только на обозначенном участке? Ну, например 3Га, но там будет всё норм, "как в Круизисе", чтобы помотаться там, налепить скринов с области, да улететь/отрубить это. Гораздо круче ведь и красивее наблюдать через атмосферу движение небесных тел с годной поверхности.
|
|
| |
brainstorm | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:59 | Сообщение # 20 |
Первооткрыватель
Казахстан
| Цитата (GodMode) А если только на обозначенном участке А что Вам мешает зависнуть над выбранным участком, подождать несколько секунд пока прогрузится ландшафт, понаделать скриншотов и улететь? Цитата (GodMode) как в Круизисе Боюсь после этого размер дистрибутива существенно возрастет
|
|
| |
ZIHAMMER1411 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 15:05 | Сообщение # 21 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
| Цитата (GodMode) Вот как на этой картинке хотелось бы. В настройках графики отключи автоэкспозицию.
Цитата (GodMode) Ну, например 3Га, но там будет всё норм, "как в Круизисе" Это просто глупо, "как в Крузисе" пусть там и остается. У некоторых на LOD-0 лаги, а тут сразу...
|
|
| |
GodMode | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:23 | Сообщение # 22 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата А что Вам мешает зависнуть над выбранным участком, подождать несколько секунд пока прогрузится ландшафт, понаделать скриншотов и улететь? До приличной детализации далеко, серьёзно. Но раз так, то ладно. Цитата Боюсь после этого размер дистрибутива существенно возрастет Докачивать же можно. Цитата В настройках графики отключи автоэкспозицию. Да, я знаю, но вот так прямо чтобы далёкие звёзды с лучами были. Цитата У некоторых на LOD-0 лаги, а тут сразу... Отключаемая и докачиваемая функция.
|
|
| |
ZIHAMMER1411 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:27 | Сообщение # 23 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
| Цитата (GodMode) Да, я знаю, но вот так прямо чтобы далёкие звёзды с лучами были. Это нереалистично. Цитата (GodMode) Отключаемая и докачиваемая функция. Всё равно глупо.
|
|
| |
GodMode | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 06:44 | Сообщение # 24 |
Космонавт
Российская Федерация
| Ну, я же не говорю чтобы реалистично было, а чтобы красточно.
|
|
| |
ZIHAMMER1411 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:36 | Сообщение # 25 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
| Цитата (GodMode) Ну, я же не говорю чтобы реалистично было, а чтобы красточно. Тогда это не для SE, который в первую очередь реалистичный.
|
|
| |
Diamond00744 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:37 | Сообщение # 26 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| GodMode, вот в Photoshop краски и добавляйте, если так надо.
|
|
| |
Sound | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:52 | Сообщение # 27 |
Наблюдатель
Пират
| Прежде всего хочу поздравить SpaceEngineer'а с выходом новой версии. Ну и несколько вопросов. Поведение космических кораблей будет реалистичное? или будет выбор между аркадой и симулятором? в плане поведения корабля. Вспомнилась игра завтра война и её реализация посадки кораблей на планеты, а также поведение в атмосфере с турбулентностью и всё такое... мне например было приятнее сажать грузовой корабль на морскую платформу пролетев через атмосферу в режиме аркады с инерцией. Ну это так к слову...) Еще недавно смотрел передачку про строение звездных систем. Ну так там рассказывается что только в нашей солнечной системе все планеты выстроены не так как в остальных. Планеты выстроены по уменьшению, т.е. сначала крупные тела, потом все меньше и меньше. Может быть стоит пересмотреть алгоритм расположения планет в звездной системе? Неплохо бы расширить асортимент типов планет. Ну там вулканические, кристалические, металические. А еще очень круто смотрятся такие скалы, как острые наконечники немного наклоненные в сторону. Добавьте гейзеры с фонтанами поднимающиемся до атмосферы. Добавьте камушки к кольцам планет. Неполохо бы сгладить поведение мыши в режиме обычного просмотра. Очень резко поворачивается камера когда зажата левая кнопка мыши (как будто вектор округляется до целых чисел) (можно сделать так же как в режиме полета на корабле, только быстрее). Я заметил, что туманностей только два или три варианта. Было бы классно тоже увеличить их разнообразие. Да и цветов вроде бы тоже парочка. Добавьте синие цвета. На мой взгляд туманности очень маленькие и квадратные. Неужели нет туманностей размером в несколько парсек и в виде какой нибудь колбасы? Еще мне кажется неудобно постоянно тыркать шифт+в и шифт+к в режиме обычного просмотра. Можно автоматизировать это сочетание клавиш. Например когда подлетаешь звезде включается привязка камеры к звезде, а когда подлетаешь к планете, включается привязка к планете. Ну и соответствующая команда в опциях типа вкл. привязку. Добавьте пульсары. Добавьте густые тучи на планеты. и молнии. Ну вот как-то так))
Ultra posse nemo obligatur - никого нельзя обязать сверх его возможностей!
|
|
| |
ZIHAMMER1411 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:03 | Сообщение # 28 |
Звёздный Инженер
Российская Федерация
| Sound, сначала бы следовало TODO посмотреть...
|
|
| |
Sound | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:39 | Сообщение # 29 |
Наблюдатель
Пират
| ZIHAMMER1411, смотрел
Ultra posse nemo obligatur - никого нельзя обязать сверх его возможностей!
|
|
| |
LifeJumb | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:33 | Сообщение # 30 |
Наблюдатель
Соединенные Штаты
| Сегодня скачал всё понравилось!!! Жалко что геймплея нет. Единственное что нужно улучшить, это стабильность. Глюки и тп слишком частые
|
|
| |