ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Еще немного идей и предложений
HamadryadДата: Понедельник, 15.02.2016, 21:12 | Сообщение # 406
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата SpaceEngineer ()
Какая ещё интерполяция? Свойства атмосферы были измерены непосредственно на месте советскими "Венерами", даже фотки были получены. А силу тяжести на любой планете может вычислить даже пятиклассник, зная её радиус и массу.

Не совсем верно выразился, вернее созданное изображение на основе полученных данных. Там просто за каким-то космонавта к станции Венера присоседили, для понимания размера что-ли делали?

Касаемо подводных съёмок то вообще-то где снимать в районе геотермальных источников вообще-то "марево" имеется.
SpaceEngineerДата: Вторник, 16.02.2016, 10:46 | Сообщение # 407
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата Hamadryad ()
Не совсем верно выразился, вернее созданное изображение на основе полученных данных. Там просто за каким-то космонавта к станции Венера присоседили, для понимания размера что-ли делали?

Вот и нашелся человек, не смотревший BBC: Космическая одиссея. Рекомендую смотреть режиссерскую версию (с вырезанной сценой с Титаном) и на английском (BBC Space Odyssey: Voyage to the Planets) - от русских надмозгов уши уже давно свернулись в трубочку и отсохли (у них там "Юпитер формируется и станет вторым Солнцем", и даже сам фильм обозван "Путешествие по галактике", лол).

HamadryadДата: Среда, 17.02.2016, 17:08 | Сообщение # 408
Исследователь
Российская Федерация
Удивлю, смотрел всю Одиссею, а так-же читал всю трилогию А.Кларка. Касаемо авторской версии то где их искать-то?
С точным названием могу немного попутать но точно что в начале было Космическая одиссея а вот порядковый номер, или год какой-то на конце не помню, кстати вообще сначала был написан сценарий для первой, а уже потом оформился в роман давший начало трилогии. Да и потом это внешний разум создаёт там если верно помню Люцифера, тот-же что и поставил обучившие протолюдей Мегалиты.
По переводам, а кто их вообще делает, вон сколько ляпов то скорострельную пушку(по отечественной классификации) тупо переводе с оригинала обзовут пулемётом, то ещё какой ляп. Кстати как показатель при СССР старались отдавать на перевод не отделам по переводам, а спецам со знанием языка, а то эти выпускники иняза и прочей гуманитарщины напереводят.

P/S. SpaceEngineer советую посмотреть в теме интересные программы и видео, там я ссылку на НПО им.Лавочкина прикрепил: интересные планы и история развития исследований Космоса их аппаратами.

Сообщение отредактировал Hamadryad - Среда, 17.02.2016, 17:18
DIMON99Дата: Среда, 17.02.2016, 20:19 | Сообщение # 409
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Цитата Hamadryad ()
Удивлю, смотрел всю Одиссею, а так-же читал всю трилогию А.Кларка. Касаемо авторской версии то где их искать-то?

Это вообще другой фильм, с Кларком и его книгой не связанный.

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
HamadryadДата: Четверг, 18.02.2016, 03:05 | Сообщение # 410
Исследователь
Российская Федерация
Тогда история ясная, это как какое отношение имеет фильм "Газонокосильщик" к одноимённому рассказу С.Кинга, так что значит сразу как и у меня(правда я среагировал на превращение Юпитера во второе Солнце) ассоциация с классикой- Космическая одиссея 2001год.
RomFilДата: Четверг, 18.02.2016, 21:23 | Сообщение # 411
Нет аватара
Строитель Миров
Пират
Цитата SpaceEngineer ()
BBC: Космическая одиссея

я тоже подумал что речь о художественном фильме, из документалистики лучшее что видел "путешествие на край вселенной",тему создал в общение но тут у нас проблемы с посещалкой
ЛабЦернДата: Четверг, 18.02.2016, 23:37 | Сообщение # 412
Исследователь
Украина
Награды: 3
Как известно Цветные кольца планет были придуманы СпейсИнженером (именно пестрая расцветка их) просто так/специально дабы скрасить нам черно-серый скушный Космос. Хотя мож я и ошибаюсь.
Предложение такое на будущее:
компромисное решение дабы сохранить и Реалистичность симуля, и "Нескушность" его в этом моменте:
- ввести в SE паралельно оба варианта цветов колец, и реалистичную монохромную (или какую там, возможно с примесью слабых оттенков других спектров, ну как и есть), и альтернативную цветную. И соответственный ползунок в меню настроек, где можно будет выбрать желаемый вариант отображения по умолчанию. А еще лучше наделить существующий значек на всплывающем интерфейсе где настраиваются отображения орбит,планет, колец,воды,атмосфер... соответственно тремя вариантами при нажатии "отображения колец": выкл, реал, цвет.
.изв.если хрень городю
ЛабЦернДата: Пятница, 19.02.2016, 09:17 | Сообщение # 413
Исследователь
Украина
Награды: 3
зы. Только что допетрил что такая система дуального отображения объектов: реального/альтернативного(удобно воспринимаемого) уже давно успешно используется в SE для "яркости освещенности" планет.
RutkovichДата: Пятница, 19.02.2016, 23:17 | Сообщение # 414
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 0
Пара предложений к следующей версии, которые на мой взгляд реально и просто реализовать:
1) - джеты - можно реализовать, поставив два длинных кометных хвоста, выходящих из полюсов черной дыры
2) - гейзеры - я видел на форуме мод выхлопа химического двигателя - а это готовые гейзеры, всего лишь надо привязать их к поверхности комет и ледяных миров типа Энцелада
3) - "аккуратные" линии интерфейса - ИМХО надо сделать орбиты и текст потоньше, т к они выглядят немного "мультяшно" - не солидно для такой программы. К тому же это неудобно, когда экваториальная сетка мозолит глаза своими толстыми линиями.
4) ещё было бы неплохо сделать координатную сетку для поверхности планет - чтобы она была расчерчена как глобус, ну и компас запилить до кучи

Сообщение отредактировал Rutkovich - Пятница, 19.02.2016, 23:18
SpaceEngineerДата: Суббота, 20.02.2016, 00:47 | Сообщение # 415
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
По поводу джетов и гейзеров. Поставить эффект - это дело пары часов. Интегрировать его полноценно в движок и довести до ума - это на несколько недель. Вспомните, сколько я делал черные дыры. Интеграция в генератор систем, подбор и настройка формул, интеграция в редактор и скрипты, и дебаг, дебаг, дебаг. Это только так кажется, что "просто".

Линии метки и орбит распадаются на пиксели, если сделать их тоньше.

PashiДата: Суббота, 20.02.2016, 16:46 | Сообщение # 416
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Я не знаю, может я и ошибаюсь, но по-моему на данном этапе фич хватает с лихвой, надо допилить то что есть. Посмотрите Элиту Горизонты, там вообще мизер детализованных планет, а они не постеснялись за это просить не кислые бабки (и кстати я в числе купивших, правда, со скидкой) Моё ИМХО надо уже выпускать 1.0 и потом делать платные адд-оны. Народ халяву больно любит, даже стольник на чай с печенькой не подкинет, зато требует дофига больно... Мне кажется, это хороший пинок даст развитию проекта.

Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.

Сообщение отредактировал Pashi - Суббота, 20.02.2016, 16:46
yahorizon2011Дата: Суббота, 20.02.2016, 16:50 | Сообщение # 417
Строитель Миров
Пират
Цитата Pashi ()
Мне кажется, это хороший пинок даст развитию проекта.

У нас кризис рубля. Пусть западные дают. Они богатые.

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
PashiДата: Суббота, 20.02.2016, 16:57 | Сообщение # 418
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Ну конечно, в связи с кризисом кушать перестали, пивасик пить и бензин в бак заливать. Засели в лесу в палатке, дровами буржуйку топят.

Инопланетяне почитали земные форумы и поняли, что с людьми на связь лучше не выходить.
yahorizon2011Дата: Суббота, 20.02.2016, 16:57 | Сообщение # 419
Строитель Миров
Пират
Цитата Pashi ()
Народ халяву больно любит

Мне ваще такие речи непонятны. Планетарий на данном этапе позиционируется как бесплатный. Почему тех, кто предпочитает пользоваться продуктом бесплатно, ты называешь халявщиками? Им должно быть стыдно? Нет, им не должно быть стыдно. Это популяризация науки - самая благородная цель. А вот когда продукт станет платным, тогда это будет совсем другая история.

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Суббота, 20.02.2016, 17:03
PashiДата: Суббота, 20.02.2016, 17:04 | Сообщение # 420
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Халявщики всегда обижаются, когда их называют халявщиками) Владимир наверное должен науку популяризовать питаясь Святым Духом. Но это же антинаучно! biggrin biggrin biggrin Ну и да, если б не донаты, планетария в нынешем виде бы не было. Платным он не станет, кстати. А вот платный доп. контент, корабли например или еще какие-то фишки - очень было бы неплохо.
Вот Владимиру на пропитание от соотечественников:

Поиск:

>