Еще немного идей и предложений
|
|
mrdvorchuk | Дата: Среда, 06.07.2016, 02:44 | Сообщение # 526 |
Исследователь
Пират
Награды: 1
Статус: Offline
| http://www.popmech.ru/science....-v-chas Та же статья только на русском языке. :) И вообще сможет ли среднестатистический ПК выдержать столько молний сразу без серьёзных зависаний?Вроде ежё же не ввели молнии в планетарий.
«…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
Сообщение отредактировал mrdvorchuk - Среда, 06.07.2016, 02:45 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 07.07.2016, 15:53 | Сообщение # 527 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата mrdvorchuk (  ) SpaceEngineer, А будут пофиксены галактики которые находятся рядом друг с другом, но при этом никак не взаимодействует? Режет глаз. Что значит "пофиксены"? Это ведь не баг, чтобы фиксить его. Реализовать взаимодействие галактик, хотя бы только при генерации, конечно можно, но очень непросто. Это вам не просто "фикс" какой-то.
Цитата imperion (  ) SpaceEngineer , возможно ли сгенерировать в SE подобные грозовые разряды? Прямо сейчас - нет. Но когда-нибудь - да. Сначала надо 3D облака сделать.
|
|
| |
mrdvorchuk | Дата: Четверг, 07.07.2016, 18:42 | Сообщение # 528 |
Исследователь
Пират
| Цитата SpaceEngineer (  ) Что значит "пофиксены"? Это ведь не баг, чтобы фиксить его. Реализовать взаимодействие галактик, хотя бы только при генерации, конечно можно, но очень непросто. Это вам не просто "фикс" какой-то.
Жаль. Ничего получается нельзя сделать чтоб хоть как-то приблизить к реальности?
«…и если долго всматриваться в бездну, бездна тоже начнёт всматриваться в тебя» Фридрих Ницше
|
|
| |
Kexitt | Дата: Четверг, 07.07.2016, 18:44 | Сообщение # 529 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 7
| mrdvorchuk, И как же?
http://kexitt.deviantart.com/
|
|
| |
mrdvorchuk | Дата: Четверг, 07.07.2016, 20:17 | Сообщение # 530 |
Исследователь
Пират
| Цитата Kexitt (  ) И как же? Если б я знал я бы не спрашивал.
|
|
| |
imperion | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 16:44 | Сообщение # 531 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата Max5896 (  ) Хочется очень увидеть в следующей версии SE камни в кольцах планет, но это я уже писал, Такой вопрос: можно ли сделать текстуры туманностей такими реалистичными, чтобы было, как в реальности на картинках?
Цитата Kexitt (  ) Если бы можно было, сделали.
Цитата SpaceEngineer (  ) Можно. Только и туманность будет просто картинкой. Плоский полигон в пространстве - какую хочешь реалистичную фотку натягивай на него. Вопрос - нужны ли такие двумерные туманности в SE?
Цитата Max5896 (  ) SpaceEngineer, неправильно выразился. Я хотел сказать про реалистичные модели туманностей. Например.
Цитата SpaceEngineer (  ) Это фотки, а не модели. Фотки, по определению, - плоские. Ну почему же ?Можно применить и такой рендеринг туманностей , правда рендеринг сложный да и толком неизвестен результат.От подобных моделей отказались новые разработчики Celestia и перешли на спрайтовые построения. Кстати.Недавно разработчики Celestia Sci реализовали в пока что закрытой версии своей программы displacment mapping.Это означает что в Celestia Sci будет реализован на базе этой компьютерной технологии 3d ландшавт с тенями.

Space Engineer , у меня возникло несколько вопросов: 1)Планируется улучшение качества текстур процедурных планет? 2)Собираетесь ли Вы добавлять в свой симулятор следующие карты для большей детализации планет:parallax(bump) map , specular texture , normal map и displacment map? 3)Не хотели бы Вы по сотрудничать с разработчиками Celestia Sci ? Я думаю что это бы пошло на пользу обоим Вашим проектам .Что то Вы могли бы узнать и в вести в Space Engine у Фридгера ,что то бы он у Вас интересное нашел и мог чему то новому подучиться Владимир .
|
|
| |
imperion | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 16:46 | Сообщение # 532 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата mrdvorchuk (  ) Та же статья только на русском языке. :) mrdvorchuk;34821 предпочитаю в последнее время оригинальные статьи
Сообщение отредактировал imperion - Понедельник, 11.07.2016, 16:46 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:39 | Сообщение # 533 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата imperion (  ) 1)Планируется улучшение качества текстур процедурных планет? А чем вас не устраивает нынешнее качество?

Цитата imperion (  ) 2)Собираетесь ли Вы добавлять в свой симулятор следующие карты для большей детализации планет:parallax(bump) map , specular texture , normal map и displacment map? parallax и displacement не нужны - рельеф и так трёхмерный. specular и normal и так есть - это блики и затенение склонов гор.
Цитата imperion (  ) 3)Не хотели бы Вы по сотрудничать с разработчиками Celestia Sci? Сотрудничать с конкурентами - это конечно интересная идея.
|
|
| |
imperion | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:48 | Сообщение # 534 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) А чем вас не устраивает нынешнее качество? SpaceEngineer Вы меня не так поняли.Я имел ввиду не процедурный ландшафт планет.Он на высоте , как в прямом , так и в переносном смысле.Я имею ввиду экспортируемую текстуру.К примеру вот эта
 Хотелось бы чтобы текстуры у процедурных планет были на такой же высоте по реализму , как и текстуры планет Солнечной системы
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:09 | Сообщение # 535 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Ну, в планах вообще всё, что существует во Вселенной (в пределах возможностей компьютера). Так что да, это тоже в планах.
|
|
| |
imperion | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 22:46 | Сообщение # 536 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Ну, в планах вообще всё, что существует во Вселенной (в пределах возможностей компьютера). Так что да, это тоже в планах. Спасибо за ответ Space Engineer!Жду с нетерпением .
|
|
| |
mrdvorchuk | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 23:04 | Сообщение # 537 |
Исследователь
Пират
| Цитата imperion (  ) mrdvorchuk;34821 предпочитаю в последнее время оригинальные статьи Не все знают английский.
|
|
| |
imperion | Дата: Вторник, 12.07.2016, 01:46 | Сообщение # 538 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата mrdvorchuk (  ) Не все знают английский. Хоть по профессии я далеко не астроном ( учусь в мед академии) , но подумываю после её окончания уехать в Казань и выучится на астронома , так как это мое хобби.Но особое почтение которое я бы хотел вывести на проф. уровень это экзопланетология .Я часто сидя за своим старым ноутом со встроенной картой(в Space Engine я могу посидеть редко у друга за его современным и достаточно мощным ПК)пытаюсь выявить в кривой блеска или(и) радиальной скорости звезды прохождения ещё не открытых внесолнечных миров.Поэтому arxiv.org стал для меня почти своим так как я часто разговариваю в сети с англоязычными людьми а так как ноут у меня слабый , а порой от простых данных устаешь то так же создаю дополнения для Celestia для визуализации своих результатов. Возращаемся к теме обсуждения:
Цитата Max5896 (  ) Вот есть редактор небесных тел (астероидов, лун, планет, звёзд). А почему бы не сделать аналогично редактор туманностей, звёздных скоплений, галактик. А то когда создаёшь галактику, не знаешь как всё это будет выглядеть, и чтобы менять её поворот, например, надо каждый раз залазить в файл. Как то я тут в тему "Конкуренты Space Engine" опубликовал Astro Global Map.Их разработчики его реализовали следущим образом:Для редактирования галактик подключена библиотека AntTweakBar написанная на C/C++, которая позволяет быстро встроить легкий и интуитивно-графический интерфейс в свое OpenGL или DirectX приложение.Вот как это выглядит у них.

Что то подобное вероятно , но с более реалистичным рендерингом можно реализовать и в Space Engine.
Сообщение отредактировал imperion - Вторник, 12.07.2016, 13:14 |
|
| |
mrdvorchuk | Дата: Вторник, 12.07.2016, 03:35 | Сообщение # 539 |
Исследователь
Пират
| Цитата imperion (  ) Но особое почтение которое я бы хотел вывести на проф. уровень это экзопланетология https://www.planethunters.org/?_ga=1.227094365.1121262803.1467981256 Вот. Может понравиться.А так в Zooniverse много проектов. Каждый выбираем на свой вкус и приступаем.
|
|
| |
imperion | Дата: Вторник, 12.07.2016, 13:45 | Сообщение # 540 |
Космонавт
Российская Федерация
| Цитата mrdvorchuk (  ) https://www.planethunters.org/?_ga=1.227094365.1121262803.1467981256 mrdvorchuk, я уже там давно есть.
Сообщение отредактировал imperion - Вторник, 12.07.2016, 13:45 |
|
| |