ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Гиперпрыжки
GV_FiQstДата: Среда, 12.10.2011, 23:50 | Сообщение # 76
Строитель Миров
Украина
Награды: 3
Статус: Offline
А я понял я об похожем уже писал=)))
Quote (GV_FiQst)
Выключатся межзвездный двигатель будет только перед орбитой самого последнего тела даной системы. Но в даном случае это будет Седна. Тоесть межзвездный двигатель выключится на отметке ровной растоянию от Седны до Солнца.

только я ошибся в одном он включится на этой отметке, а выключатся он можэет и перед самой планетой cool

AMD Phenom II X2 555 3200 MHz;
RAM 4GB 1333 Hz;
ATI Radeon HD 5670 1024 Mb;
ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit

Сообщение отредактировал GV_FiQst - Среда, 12.10.2011, 23:52
Romario-3DДата: Четверг, 13.10.2011, 13:45 | Сообщение # 77
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
Quote (SpaceEngineer)
Гиперперелёт будет длится несколько минут или секунд. Никаких искажений времени - они возникают только при релятивистских скоростях, а в игре корабль будет разгоняться максимум до тысяч км/с.

Больше времени будет занимать разгон кограбля для выхода из гравитационного поля планеты и звезды и для компенсации разности скоростей начальной и целевой звезды. Если нужно набрать 30 км/с, а ускорение корабля 10g, то разгон займёт 300 секунд = 5 минут.

Для перелёта на другой край галактики нужно набрать примерно 500 км/с, т.к. скорость обращения звёзд вокруг центра галактики около 250 км/с. Это значит, что такой перелёт займёт довольно много времени и возможно потребует дозаправки реактивной массы где-то по пути.

Перелёт в далёкую галактику будет занимать часы или даже дни, потому что кораблю надо будет компенсировать хаббловскую скорость галактики, а делается это можно только реактивными двигателями. Если характеристическая скорость корабля 1000 км/с, а галактика удаляется от точки старта со скоростью 10000 км/с, то придётся сделать 10 промежуточных остановок в галактиках по пути для дозаправки и разгона, чтобы набрать 10000 км/с.

Что-то мне кажется, что я это уже раз 10 расписывал...

Я попробывал в SE разогнаться до скорости в 1000 км/с для предпологамого прыжка как описывает в своем видении гипер перехода SpaceEngineer, это если учесть что я сразу в свободном режиме стартанул с 1000 км/с без разгона то времени для преодаления расстояния от первой к звезде орбиты планеты до последней, где разрешен запуск гипердрайва, займет примерно минимум часа 2 если не болше смотря каких размеров система.
Тем более что картинка полета на экране на таких скоростях фактически замирает и кажется что ты стоиш на месте и ничего не происходит, что очень сильно напрягает. Получается что для ВСЕГО процесса гипер прыжка тобиш вместе с процессом его ЕГО ИНИЦИАЦИИ потребуется не несколко сегунд а огромное количество игрового времени нельзя ли как то сократить предпрыжковую подготовку по времени?
Я не думаю что многим понравиться сидеть и ждать часами пока корабль долетит до окраины системы на 3 космической скорости и ни чего в этот период времени не будет происходить игрок будет просто тупо ждать angry !
А как известно ожидание у игроков вызовет только раздражение и в результате снос игры с компа.
Quote (SpaceEngineer)
GV_FiQst, да нет, ты не понял.
Сам межзвёздный полёт будет сверхсветовой, с помощью гипердвигателя.
Но для инициации сверхсветового режима нужно разогнаться до 3 космической скорости, иначе корабль не покинет планетную систему, а будет в сверхсветовом режиме обращаться вокруг звезды по орбите.

Вывод; процесс инициации гиперпрыжка нужно сокращать!!! Если конечно это возможно в рамках предложенных SpaceEngineer технологий гипердрайва.
Предложение ввести в игру всетаки технологии атигравитации или компенсации нагрузок гипер ускорения в каких небудь антигравитационных капсулах для экипажа. Либо поступить как предложил GV_FiQst ввести понятие варп двигателя. Так как для его применения не нужно куда либо разгоняться а нужно только большое количество энергии для искажения пространства в любом месте системы или галактики. Я согласен что теория варп двигателя сыровата и требует доработки но для игрового процесса вполне подходит.
GV_FiQstДата: Четверг, 13.10.2011, 16:19 | Сообщение # 78
Строитель Миров
Украина
Можно создать еще огромные станции для телепортирования, которые будут использовать принцип червототочины.
Только я понятия не имею как червоточины возникают или как их контролировать sad

RAM 4GB 1333 Hz;
SpaceEngineerДата: Четверг, 13.10.2011, 16:55 | Сообщение # 79
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Romario-3D, а зачем лететь до окраины системы? Разогнался до нужной скорости и включай гипердвигатель.
Антигравитация ничего вам не даст, кроме способа взлететь с планеты, с ускорением, равным ускорению свободного падения на этой планете (это же очевидно). Для разгона до десятков-сотен км/с всё равно надо использовать что-то другое.
Устройства для смягчения перегрузок будут - они будут позволять летать с ускорениями до 10-20 g. Варианты есть - противоперегрузочные ванны + жидкостное дыхание, диамагнитные камеры, ...

Quote (GV_FiQst)
Можно создать еще огромные станции для телепортирования, которые будут использовать принцип червототочины. Только я понятия не

Это исключено. Червоточин, врат, мгновенных прыжков не будет. Я категорически против мгновенной смены локации - для чего тогда я делал непрерывную вселенную?

Romario-3DДата: Четверг, 13.10.2011, 19:17 | Сообщение # 80
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Quote (SpaceEngineer)
нужно разогнаться до 3 космической скорости, иначе корабль не покинет планетную систему, а будет в сверхсветовом режиме обращаться вокруг звезды по орбите.

Я наверно не правильно понял эту фразу? Значит надо разгоняться до 3 космической скорости и не важно на каком расстоянии корабль будет находится от звезды или планеты? И не надо выходить на нем за пределы звездной системы?
SpaceEngineerДата: Четверг, 13.10.2011, 20:23 | Сообщение # 81
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (Romario-3D)
Я наверно не правильно понял эту фразу? Значит надо разгоняться до 3 космической скорости и не важно на каком расстоянии корабль будет находится от звезды или планеты? И не надо выходить на нем за пределы звездной системы?

Да. Представляй гиперполёт как обычный досветовой полёт по законам физики, но с компрессией времени. Чтобы улететь от планеты, нужно развить вторую космическую, чтобы улететь из системы - третью, чтобы улететь из галактики - четвёртую. Например, если корабль находится на орбите планеты (движется с первой космическй относительно планеты) и включит гипердвигатель, то он продолжит обращаться по той же орбите, но как бы со сверхсветовой скоростью, делая один виток за миллисекунду. Это можно использовать для подбирания шаттла, стартовавшего с планеты, чтобы не ждать, пока он сделает несколько витков для перехвата корабля-носителя.

GV_FiQstДата: Четверг, 13.10.2011, 20:51 | Сообщение # 82
Строитель Миров
Украина
А компютер не будет управлять движением корабля на сверхсвете??? если да можно сразу врубать гипер и пусть компютер выводит корабль на нужную траекторию во время его работы.

RAM 4GB 1333 Hz;

Сообщение отредактировал GV_FiQst - Четверг, 13.10.2011, 20:51
semitriДата: Пятница, 14.10.2011, 13:33 | Сообщение # 83
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
Кстати о траектории. Сейчас, в свободном режиме нет модели столкновений и влияния грав. полей на камеру. Но в итоговом варианте все это будет, если перемещение будет осуществляться серией небольших прыжков, то после каждого такого прыжка компьютер должен высчитывать поправку для следующего, дабы не пролететь через звезду или другое какое тело, ну и поправка на гр. поле объектов рядом с которым летим. То есть траектория полета из одного рукава галактики в другой, будет несколько хаотичной =)
SpaceEngineerДата: Пятница, 14.10.2011, 17:17 | Сообщение # 84
Автор Space Engine
Российская Федерация
Нет, она будет почти прямой. Звёзды настолько далеки друг от друга, что надо специально постараться, чтобы пролететь близко от звезды.

semitriДата: Пятница, 14.10.2011, 17:33 | Сообщение # 85
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
Quote (SpaceEngineer)
Нет, она будет почти прямой. Звёзды настолько далеки друг от друга, что надо специально постараться, чтобы пролететь близко от звезды.

Ну тем не менее вероятность есть и при пролете через центр особо плотных скоплений звезд, она стремится к нулю медленно =)

То есть понятие "несчастный случай во время гиперпрыжка" в игру ввести стоит. Или алгоритм коррекции курса.
GV_FiQstДата: Пятница, 14.10.2011, 21:20 | Сообщение # 86
Строитель Миров
Украина
Quote (semitri)
несчастный случай во время гиперпрыжка

хахах. согласен, про алгоритм. Где-то я уже об єтом писал....

RAM 4GB 1333 Hz;
SpaceEngineerДата: Пятница, 14.10.2011, 23:52 | Сообщение # 87
Автор Space Engine
Российская Федерация
Я планирую сделать визуальные хелперы, помогающие рассчитывать орбиты и прыжки. Выглядеть это будет примерно так. В режиме карты (который ещё не сделан, но уже в процессе) отображается текущее положение и скорость, положение и скорость цели, орбиты планет и корабля, и рассчитаная траектория корабля. Можно менять какие-то параметры траектории (например, уменьшать расход топлива ценой увеличения времени полёта), двигать мышкой точку назначения или контрольные точки траектории (например для избегания сближения с какой-то другой планетой), при этом траектория будет перевычисляться на ходу. Для сверхсветового полёта траектория это цепочка точек (точнее коротких отрезков), в которых корабль находится в обычном пространстве, а между точками мгновенно телепортируется. Сверхсветовая траектория подчиняется влиянию гравитации близких тел, как и досветовая. При межпланетном полёте она по форме не отличается от досветовой, при межзвёздном полёте вообще-то тоже (но всё равно никто не будет летать к звёздам на досветовой скорости): близкий пролёт мимо звезды отклоняет траекторию, и кораблю придётся её корректировать, тратя дополнительное топливо, но можно просто передвинуть мышкой участки траектории так, чтобы они походила подальше от других звёзд. Полёт на очень большие расстояния придётся долго рассчитывать, т.к. по пути попадутся тысячи звёзд, либо лететь в несколько этапов, последовательно приближаясь к цели.

semitriДата: Понедельник, 17.10.2011, 10:48 | Сообщение # 88
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
Quote (SpaceEngineer)
Полёт на очень большие расстояния придётся долго рассчитывать, т.к. по пути попадутся тысячи звёзд, либо лететь в несколько этапов, последовательно приближаясь к цели.

Вот, вот, вот. Здорово. Об этом я и говорил. Что касается цитаты выше, расчет то будет идти на компе, соответственно пользователю останется только подивиться, какая любопытная траектория получилась в итоге.

Добавлено (17.10.2011, 10:48)
---------------------------------------------
Кстати, если прыжок будет занимать минут 5 и более (в зависимости от удаленности конечной точки), для пользователя можно ввести этакие мини-игры. Например моделирование нештатных ситуаций с различными путями решения, например замена модуля запасным (столько то очков к навыкам инженерного отсека) или ремонт поврежденного (очков несравненно больше).

Как реализовать сам процесс "ремонта", надо думать. Если пойти совсем далеко, все это можно организовать в in-door виде, как в Сайлент Хантер (ну последний, где по подлодке ходить можно). Таким образом можно ввести ролевую составляющую и разнообразить сам процесс игры. "Прокачивать" можно не только инженеров, ни и другие команды на корабле.

При всем при этом у пользователя должна быть возможность выбора, ситдеть 5 - 10 минут наблюдая за полетом (попивая чай) или выполнять мини-игры.

SpaceEngineerДата: Понедельник, 17.10.2011, 19:20 | Сообщение # 89
Автор Space Engine
Российская Федерация
Вообще-то на корабле не будет команды. Игрок один, он и пилот и командир. Ремонт и всё прочее корабль делает сам, надо только команду дать. Нанороботы или "умная материя", из которой сделан корабль.

semitriДата: Понедельник, 17.10.2011, 23:20 | Сообщение # 90
Нет аватара
Космический турист
Российская Федерация
Quote (SpaceEngineer)
Нанороботы или "умная материя", из которой сделан корабль.

А не слишком мегафантастично? Ну и опять же, я просто предлагаю разнообразить игровой процесс, в отдаленном светлом будующем.
Поиск:

>