Концепт базового корабля
|
|
Aerospacefag | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 10:51 | Сообщение # 151 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Статус: Offline
| SpaceEngineer, предлагаю заранее разделить по классификации модульные ферменные конструкции(звездолеты) от унитарных кораблей(типа буксиров, шаттлов или планетолетов). Первые(к которым будет относиться корабль игрока) будут предназначены для межзвездных перемещений и длительного автономного существования, собираться из отдельных функциональных модулей с простеньким учетом и менеджментом характеристик, затем отправляться в полет. Вторые будут создаваться сразу целиком и выполнять вспомогательные функции. Выглядеть будут больше похожими на то, что тут предлагают люди вроде CUTIFULL, из обычной мягкой НФ.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Понедельник, 08.08.2011, 10:53 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 16:27 | Сообщение # 152 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Quote (SHW) obj - по-любому только промежуточный формат. Хотя можно посмотреть в сторону других форматов, например - COLLADA (XML-based). Треугольники-теги - проверенный способ, и мы его использовали, и в Quake использовали.
Ок, покурю тогда COLLADA. Раз он текстовый, то по любому тоже будет промежуточный. Там наверное ещё полигоны заданы нормалями или как-то более извращённо, так что при загрузке придётся проводить много вычислений. Свой бинарный формат я сделаю прямо в формате видеокарты - набор вершинных и индексных буфферов всех лодов, и информация об анимации.
Quote (SHW) Кстати, в последней версии у меня жилой модуль закреплён жёстко и не вращается, так как было высказано предположение, что герметизировать подвижные сочленения не очень удачная идея и корабль лучше вращать целиком. На каком варианте остановиться?
Так у вас же вроде вращающиеся части целиком спрятаны внутри внешнего корпуса? Внешний корпус герметичен и удерживает атмосферу - это самое простое решение.
Quote (SHW) Еще один момент. В той модели, что сейчас представлена, большую часть полигонов съедают те самые пространственные фермы. Может стоит сделать так, чтобы длинные балки были представлены скопированными кусочками одной модели, и имелась возможность переключать лоды этих кусочков в пределах одного модуля. Так можно будет сделать высокую детализацию при подлёте, например в скафандре, к балкам. Потому что размеры модулей у нас довольно большие.
Можно и так. Причём низкие лоды - это просто прямоугольный брусок с альфа-текстурой. Но можно и проще - заменить фермы на толстые двутавровые балки, хотя это будет не оптимально с инженерной точки зрения и не так красиво:)
CUTIFULL, это всё не то. Мы делаем научно-правильный корабль. Почитайте первое сообщение в этой теме.
Quote (Aerospacefag) SpaceEngineer, предлагаю заранее разделить по классификации модульные ферменные конструкции(звездолеты) от унитарных кораблей(типа буксиров, шаттлов или планетолетов).
Ужк и так разделено. Атмосферный челнок естесственно будет "монолитным". Возможные боевые дроны - тоже. Какие там ещё можно придумать? Зонды, астероидные харвестеры, внешние ремонтные боты, более лёгкие необтекаемые челноки для безвоздушных планет...
|
|
| |
Delta_Q | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 19:30 | Сообщение # 153 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| ИМХА Дело в том, что нужно сделать так чтобы это были некие кирпичики-блоки из которых как из конструктора можно строить желаемое или расширить имеемое.
Действительно фермы с структурой будут кушать много полигонов. Почему бы их не скрыть под некой обшивкой? З.Ы. Я бегло осмотрел проекты пилотируемых полётов на Марс там как раз попытка цельного корпуса. Фермы используют для мачт выноса оборудования или солнечных батарей: РКК "Энергия" Пилотируемый полёт на Марс
Также можно учесть факт того что будет требоваться дополнительные усиление корпуса. Примером того что корпус может пойти на излом может служить процесс разрушения корпуса корабля при затоплении (Разрушение).
Win7 x64 Intel i7 870@2.93GHz, RAM 12.0GB GeForce 560Ti 1024MB _____________________ In nomine patris, et filii, et spiritus sanctis.
|
|
| |
CUTIFULL | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:17 | Сообщение # 154 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
|
Если космос и вправду бесконечен,подумай одни ли мы во вселенной?
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:32 | Сообщение # 155 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Delta_Q, слишком старомодно. У нас ведь не 21 век на дворе, а, может, 24-й или 27-й. Космонавты не будут ограничены узкими вытянутыми корпусами ракет на химическом топливе, а смогут создавать действительно объемные конструкции. CUTIFULL, эти ребята ничего не понимают в радиаторах. Хотя есть вот какое соображение. Можно найти какого-нибудь дизайнера, который сможет набросать слегка нестандартный и достаточно гармоничный внешний вид, как ни как, три-четыре НТР спустя даже элементарные несущие конструкции, радиаторы, жилые объемы будут существенно отличаться от наших сегодняшних представлений. Или можно оставить как есть - все равно мало кто будет задумываться о таких мелочах. Лично у меня фантазия отказывает.
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Понедельник, 08.08.2011, 20:33 |
|
| |
Aerospacefag | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:37 | Сообщение # 156 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Вот набросок из манги, которой сейчас занимается довольно известный Тсутому Нихей. У него вообще свои, весьма вольные, соображения о межзвездных кораблях и физике полета в глубоком космосе. Сверху расположен командный отсек и хранилище для воды(в котором, кстати, водятся и растут морские животные), чуть ниже - огромный жилой объем, с колонной несущей колонной посередине. Далее расположено то, что он называет, кажется, "генератором гравитации"(я смотрел по словарю), а в самом конце - большие двигатели. Корабль имеет в длину несколько километров и предназначен для автономного существования в открытом космосе на протяжении столетий(но его население зачем-то периодически совершает вылазки на астероиды и кометы). Перемещаются они с помощью каких-то "частиц Хиггса", которые можно собирать прямо из пространства. Больше ничего толком я выяснить не смог. потому что переведено на английский только штук 20 глав из 5 выпущенных томов.
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Понедельник, 08.08.2011, 20:45 |
|
| |
Delta_Q | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:50 | Сообщение # 157 |
Исследователь
Российская Федерация
| Quote (Aerospacefag) слишком старомодно. У нас ведь не 21 век на дворе, а, может, 24-й или 27-й. Вот именно. Поэтому и смущает что мыслим концепциями кораблей на заре космонавтики.
Win7 x64 Intel i7 870@2.93GHz, RAM 12.0GB GeForce 560Ti 1024MB _____________________ In nomine patris, et filii, et spiritus sanctis.
|
|
| |
CUTIFULL | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:11 | Сообщение # 158 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Я могу залить ещё картинок космических кораблей если нужно. Добавлено (08.08.2011, 21:09) --------------------------------------------- И какие:современые,будующие,футуристические,боевые? Добавлено (08.08.2011, 21:11) --------------------------------------------- И кстати,судя по программе,можно вылетать из млечного пути.И даже влетать в другие галактики.Возможно в программе 30й век вообще.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:12 | Сообщение # 159 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Delta_Q, и при том вы в качестве примера берете эти самые старомодные объекты с цельными корпусами. Представление о том, что космический корабль должен иметь цельный корпус, исходят из стереотипа "космос - это океан" и "ракета это корабль". CUTIFULL, спасибо, но мы сами справимся, лучше предоставьте ссылки на эти модели.
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Понедельник, 08.08.2011, 21:13 |
|
| |
CUTIFULL | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:12 | Сообщение # 160 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| И коробли должны быть немного другими(вроде как)и по футуристичней чуть-чуть.
|
|
| |
Delta_Q | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:52 | Сообщение # 161 |
Исследователь
Российская Федерация
| Quote (Aerospacefag) и при том вы в качестве примера берете эти самые старомодные объекты Я их беру не от того, что мне нравится эта идея, а лишь пытаюсь сделать концепт который был представлен более разнообразным.
Моё мнение о реальном корабле отличается от всего что здесь представлено и обсуждалось.
Не для обсуждений а в качестве понимая моего виденья мира: Дискообразная конструкция диаметром от 5 до 20 километров шириной от 500-2000 метров. Никаких двигателей использующих реактивную тягу, перемещение в пространстве производиться путём фазирования пространства возле корабля или манипуляции с гравитационными полями (Из-за этого внутри корабля создаётся искусственная гравитация). Вся оболочка корабля это многослойный материал на подобии углеродистых соединений по прочности сравнимый с алмазом. Поверхность покрыта материалами способными создавать ионизацию поверхности и при движении покрывается плазмой что выполняет роль щита и одновременно убирает эффект трения частиц на больших скоростях. Внутри корабля очень мощная силовая установка (практически звезда в миниатюре, возможно термоядерный синтез). Это если очень коротко.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:09 | Сообщение # 162 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Quote (Delta_Q) путём фазирования пространства возле корабля Это особая, космическая магия. Я не буду ее комментировать. --------------------------------------------- Еще один экспонат. Корабль Von Braun из PlaneteΣ. Моделька из Spore. http://ru.wikipedia.org/wiki/Planetes SpaceEngineer, сериал так же рекомендуется к просмотру. Очень качественная вещь. Хотя если кому-то влом его искать и смотреть, я сам пересмотрю и попробую вытащить оттуда несколько идей. Вообще, корабль был предназначен для полета всего лишь к Юпитеру. P.S. Добрые люди из DA нарисовали его в неискаженной перспективе.
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Вторник, 09.08.2011, 00:24 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 09.08.2011, 03:57 | Сообщение # 163 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Я смотрел этот сериал. Прикольный. Корабль однако монструозный. Большую часть занимает термоядерный двигатель на униполярных ловушках (кажется). Причём корабль почему-то летел к Юпитеру по обычной гомановской орбите, что заняло у них 2 года в одну сторону. Зачем спрашивается тогда им такой движок?
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Вторник, 09.08.2011, 14:20 | Сообщение # 164 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| SpaceEngineer, Наверное, просто недостаточная подкованность в теории.
|
|
| |
Digit1990 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 21:43 | Сообщение # 165 |
Исследователь
Российская Федерация
| Необходимо даже при эскизном проектировании учитывать то, что современные средства компьютерного моделирования позволяют разработчику создавать более сложные криволинейные поверхности. (тенденция развития дизайна легковых автомобилей это наглядно демонстрирует - форма становится все более причудливой) Там где раньше ограничивались плоскостью или кривой - теперь сложные перетекающие друг в друга поверхности.
Per aspera ad Astra
|
|
| |