ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Концепт базового корабля
SpaceEngineerДата: Вторник, 11.10.2011, 18:03 | Сообщение # 256
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
GV_FiQst, защита от метеоритов тут уже тыщу раз обсуждалась.

В конструкторе корабля будет шкала массы, шкала максимальной достижимой скорсти и максимального ускорения. Чем больше и тяжелее щиты ставишь, тем меньше будет скороть и ускорение корабля. Вот и вся арифметика, и никакого песка между слоями обшивки.

Космическая станция никуда не летает, поэтому её можно хоть из свинца делать. А на корабле, уж извиниие массу надо экономить.

Aerospacefag, откуда картинка?

AerospacefagДата: Среда, 12.10.2011, 00:07 | Сообщение # 257
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
SpaceEngineer, google.com/ space debris impact
Quote (SpaceEngineer)
шкала максимальной достижимой скорсти

Что, опять?
Проблема, конечно, в том, что реалистичная физика на порядок сложнее для понимания и анализа(однозначно придется применять интегральные методы при пересчете нестационарных орбит), придется составлять и вычислять траектории полета с разными режимами работы двигателя, что даже для слегка упрощенной модели - сложновато. Зато чертовски интересно.
Иак что, давайте лучше объясним человекам, чем космический корабль(ракета) отличается от телеги. Даже если придется большую часть работы автоматизировать.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
SpaceEngineerДата: Среда, 12.10.2011, 03:24 | Сообщение # 258
Автор Space Engine
Российская Федерация
Как именно отличается, легко понять интуитивно, если осознать, что:
1) У автомобиля/самолёта есть максимальная скорость, которая зависит от мощности двигателя. У ракеты вместо неё - максимальное ускорение, которое также зависит от мощности двигателя.
2) У автомобиля/самолёта есть масксимальная дальность езды/полёта, которая зависит от скорости и вместимости топливного бака. У ракеты вместо неё - максимальная (характеристическая) скорость, которая зависит от ускорения и запасов топлива. Т.е. у самолёта - запас хода, у ракеты - запас скорости. Причём при интегрировании эти величины ведут себя схожим образом - на машине можно на одном баке съезить на 400 км и вернуться назад, получив т.о. перемещение на нулевое расстояние, а ракету можно разогнать до 40 км/с и затормозить, получив в итоге нулевое приращение скорости.

GV_FiQstДата: Среда, 12.10.2011, 03:42 | Сообщение # 259
Строитель Миров
Украина
Quote (SpaceEngineer)
У ракеты вместо неё - максимальная (характеристическая) скорость

А я то думал что ракета, в космосе после отключения двигателей не перестанет ускорятся, ведь там нет воздуха чтобы затормозить, а мы только дадим ускорение, и потом ракета по инерции сама будет ускорятся пока не достигнет скорости 299560 км/с, ведь так???

AMD Phenom II X2 555 3200 MHz;
RAM 4GB 1333 Hz;
ATI Radeon HD 5670 1024 Mb;
ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
SHWДата: Среда, 12.10.2011, 13:34 | Сообщение # 260
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
Quote (GV_FiQst)
ракета по инерции сама будет ускорятся

Видимо вы физику в школе прогуливали.
Инерция - это и есть явление сохранения скорости. Откуда там ускорение возьмётся?
То есть после отключения двигателей она будет лететь с неизменной скоростью. Автомобиль же будет тормозить из-за сопротивления среды.

Вот, кстати, современные варианты защиты для космических кораблей: NASA. Как видно, защита многослойная, при этом слои расположены друг от друга на больших расстояниях. Чем выше скорости, тем больше должны быть эти расстояния. Как вариант, в качестве рассеивающего слоя используют пенопласт. Так как он лёгкий, но содержит в себе газ, который разрушает и тормозит мелкие частички, оставшиеся после разрушающего слоя. А вот, как их тестируют: тоже NASA.

Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB

Сообщение отредактировал SHW - Среда, 12.10.2011, 15:29
Romario-3DДата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:20 | Сообщение # 261
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
Вот тут нашарил пару интересных концептов.
Помоему то что надо.
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=22422

и еще вот это из той же серии.
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=22445

а это похоже шатл
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=22387

а это атмосферный истребитель. Похоже автор работал над серьезным проектом. все подробно продуманно в деталях.
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=22291

вот так по мнению автора должны были ваглядеть орбитальные истребители или легкие корветы.
жаль что в SE они не запланированны.
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=22290

Вот есть еще такой концепт. Те части на корабле, которые обозначины красным цветом, похожи на некие устройства системы охлаждения.
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=21647
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=21646
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=21645
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:51 | Сообщение # 262
Автор Space Engine
Российская Федерация
Вот это уже больше похоже на то что нужно

AerospacefagДата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:57 | Сообщение # 263
Строитель Миров
Российская Федерация
Концепты интересные, мне понравились, отражают функциональность унитарных кораблей. Но большей частью они неупорядоченные и непроработанные по характеристикам и конструкции. Да, я тоже занимался такими рисунками в школе и университете, но к настоящему моменту пришел к выводу, что это всего лишь элементарные наброски.
Системы, по которой весь этот зоопарк строится - не заметно совершенно никакой. Из-за этого деталях много косяков, которые видны даже без строгих условий к конструированию.
Я мог бы расписать некоторые недочеты, которые видны даже на поверхности, но с учетом вышесказанного - не буду.
В любом случае, эти наброски для использования в игре совершенно не годятся, и вот еще по какой причине - проект не настолько велик, чтобы включать в него сложные детализированные модели, а иначе дизайн получится громоздким, но пустым.
А что там за флажки такие, у автора есть какие-то идеи по административному устройству космоса?

Win7
4 Gb DIMM DDR3

Сообщение отредактировал Aerospacefag - Воскресенье, 16.10.2011, 21:59
SpaceEngineerДата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:45 | Сообщение # 264
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (Aerospacefag)
В любом случае, эти наброски для использования в игре совершенно не годятся, и вот еще по какой причине - проект не настолько велик, чтобы включать в него сложные детализированные модели, а иначе дизайн получится громоздким, но пустым.

Ну почему же, корабли планируются, физика полёта уже расписана на бумажке, когда выпущу версию 0.95 - займусь реализацией. Для следующей версии нужны будут 2-3 разных базовых корабля (либо набор модулей) и 3-4 шаттлов.

Romario-3DДата: Понедельник, 17.10.2011, 10:30 | Сообщение # 265
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
Quote (Aerospacefag)
Системы, по которой весь этот зоопарк строится - не заметно совершенно никакой. Из-за этого деталях много косяков, которые видны даже без строгих условий к конструированию.
Я мог бы расписать некоторые недочеты, которые видны даже на поверхности, но с учетом вышесказанного - не буду.

Ну почему бы и не расписать? Если будут конкретные предложения по конструкции то можно же найти компромис. Темболее SpaceEngineer концепты понравились или хотябы есть что позаимствовать от них. Давайте подумаем все вместе а то мы так и будем плюхаться из стороны в сторону выбирая между ракетами образца аля 50ых годов и подводными лодками. И тогда я наконец то могбы построить в 3D что то подобное и приблизительно подходящее хотябы по большенству требований автора SE на основе обсуждаемых концептов.
К сожалению мне не удалось связаться с автором этих проектов кораблей. Его мысли я считаю вполне упорядоченные. Хотелось бы узнать для какого именно проекта предназначались его работы и может быть даже пригласить к сотрудничеству. Особенно автора первых двух кораблей. Остальные помоему вабще другой чел рисовал но тоже вполне сносно даже с подробным описанием.

Добавлено (17.10.2011, 10:30)
---------------------------------------------
Я вабще считаю так, и многие думаю со мной согласятся, что проект не должен стоять на месте. Нужен прорыв иначе в сети быстро распространятся слухи о кончине проекта. Все больше фанатов готовы присоединиться к проекту автору не помешат новый эффектный выброс пиар видео с концепцией полета действующего коробля.
Есть даже большая вероятность что по появлению в сети новых роликов этого проекта могут обьявиться и состоятельные девелоперы с комерческими предложениями. SpaceEngineer необходимо выходить на другой уровень организации работ по проекту так как в какойто момент все равно ему придется смериться с тем что один в поле не воин. Нужна команда а для организации работ в команде, нужен не только интузиазм но и комерческая основа хоть какая нибудь для старта. Если продолжать в том же духе что и сейчас то мы можем не увидеть проект в том виде каком мы хотим его увидеть еще очень длительное время.

IvGradДата: Пятница, 28.10.2011, 20:50 | Сообщение # 266
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
SpaceEngineer, случайно наткнулся на "Обои для рабочего стола - Звездолёты",
возможно что-то из этого покажется Вам интересным.

Вот ссылка - http://rutor.org/torrent/148686

GV_FiQstДата: Пятница, 28.10.2011, 22:50 | Сообщение # 267
Строитель Миров
Украина
IvGrad,
кораблики конешно красивые. Можно бы взять 1-2 для челноков

AMD Phenom II X2 555 3200 MHz;
RAM 4GB 1333 Hz;
ATI Radeon HD 5670 1024 Mb;
ОС Win 7 tabulorasa edition 32 bit
AerospacefagДата: Пятница, 28.10.2011, 23:05 | Сообщение # 268
Строитель Миров
Российская Федерация
Я тут пока набросал заготовку для псевдо-трехмерного кокпита для основного корабля в игре.
Суть в том, что она будет отличаться от кокпита, скажем, шаттла, т.к. тут можно и нужно использовать круговой обзор на все 360 по обеим осям - тогда интерфейс можно сделать полупрозрачным, всплывающим, что называется, под руки, примерно как в Final Fantasy Spirits Within, если кто вообще помнит такое кино.
Прикрепления: 2082669.png (15.7 Kb)

Win7
4 Gb DIMM DDR3
SpaceEngineerДата: Суббота, 29.10.2011, 00:21 | Сообщение # 269
Автор Space Engine
Российская Федерация
Я хотел поступить проще - всю иформацию пилот получает через 3D очки виртуальной реальности. Кокпит может быть любым, в т.ч. антиперегрузочная ванна.

AerospacefagДата: Суббота, 29.10.2011, 03:52 | Сообщение # 270
Строитель Миров
Российская Федерация
SpaceEngineer, ну, или непосредственно в нервную систему.
Вообще, в игре разница между всеми тремя состояниями практически отсутствует, главное - визуальное оформление, которое я предлагаю для всех случаев. Обычно делают либо полностью трехмерный кокпит, как в настоящем симуляторе, либо классический HUD, а вот мне подумалось, что можно сделать нечто промежуточное.
Вот еще то же самое:

Win7
4 Gb DIMM DDR3
Поиск:

>