Концепт базового корабля
|
|
Romario-3D | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:12 | Сообщение # 271 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Наконец нашол время набросать концепцию корабля для SE надеюсь что сильно ругать не будете.
Представляю эскизы базовой концепции. На текстуры пока не обращайте внимание их можно переделать. А у кого будут предложения по доработке рад буду выслушать.
Сообщение отредактировал Romario-3D - Вторник, 01.11.2011, 14:14 |
|
| |
Romario-3D | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:14 | Сообщение # 272 |
Исследователь
Российская Федерация
| вот еще.
Сообщение отредактировал Romario-3D - Вторник, 01.11.2011, 14:16 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:00 | Сообщение # 273 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Нормально. Три замечания: 1) Зачем маневровые двигатели торчат сбоку. Они должны создавать тягу перпендикулярно оси корабля, поэтому их проще разместить где-то на корпусе. Например 8 штук - по 4 в передней части и 4 в задней, сверху, снизу, слева и справа. 2) Как устроена система охлаждения? Для радиаторов она маловата. Вообще для радиаторов места навалом - расположите их вдоль корпуса, тогда они будут заодно выполнять роль дополнительного бокового щита. 3) Модуль с антеннами оказывается не защищён щитом. Можно сделать на щите вырост для прикрытия антенн - тогда просто будет небольшая слепая зона впереди. Также у них получается слепая зона снизу - надо расположить ещё один массив снизу корабля. А можно посмотреть поближе на челнок, или он не прорабатывался детально?
|
|
| |
Romario-3D | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:31 | Сообщение # 274 |
Исследователь
Российская Федерация
| Если концепцию утвердим, то преступлю к разработке военного корабля. Скарее всего он будет почти весь цельно корпусной ему нужна большая защита. Схему рассположения двигателей особо менять не буду хотя если есть идеи готов рассмотреть и внести в свою модель.
Добавлено (01.11.2011, 15:31) --------------------------------------------- Quote (SpaceEngineer) 1) Зачем маневровые двигатели торчат сбоку. Они должны создавать тягу перпендикулярно оси корабля, поэтому их проще разместить где-то на корпусе. Например 8 штук - по 4 в передней части и 4 в задней, сверху, снизу, слева и справа.
Отвечаю.! Маневровые двигатели вращаются на небольших предкрылках вокруг себя и вокруг оси корабля таким образом я уменьшаю вес корабля за счет трансформации вектора тяги двигателей.
В передней части я добавлю двигатели направлений но боюсь что они сильно увеличат длинну корабля. Или могу добавить еще два такихже двигателя по тойже конструктивной схеме между баками и жилым модулем. В самих жилых модулях можно установить векторные маневровые движки малой мощности рассположеные перпендикулярно оси. Они же будут выполнять роль в маневровых операциях со сменой модулей. Таким образом для сменных массивных модулей не нужны будут буксиры. Компютер сам будет стыковать отсеки к кораблю при помощи этих движков.
Quote (SpaceEngineer) 2) Как устроена система охлаждения? Для радиаторов она маловата. Вообще для радиаторов места навалом - расположите их вдоль корпуса, тогда они будут заодно выполнять роль дополнительного бокового щита.
С системой охлаждения пока затрудняюсь что либо придумать не хочется делать что то массивное чтобы выбивалось из общей конструкционной компазиции корабля. Предложу свои мысли на днях. Нужно время чтобы что то придумать. Да и полигонов в модели уже и так слишком много.
Quote (SpaceEngineer) 3) Модуль с антеннами оказывается не защищён щитом. Можно сделать на щите вырост для прикрытия антенн - тогда просто будет небольшая слепая зона впереди. Также у них получается слепая зона снизу - надо расположить ещё один массив снизу корабля. Согласен не возражаю.
Quote (SpaceEngineer) А можно посмотреть поближе на челнок, или он не прорабатывался детально? Это пасажирский многомесный орбитальный челнок. Модель не моя, скачанная с инета, хотя мне тоже понравилась, потому и пристегнул ее к кораблю для сравнения маштаба. Просто небыло времени делать челнок хотелось закончить с кораблем.
Сообщение отредактировал Romario-3D - Вторник, 01.11.2011, 15:37 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:38 | Сообщение # 275 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (Romario-3D) Если концепцию утвердим, то преступлю к разработке военного корабля. Скарее всего он будет почти весь цельно корпусной ему нужна большая защита. Схему рассположения двигателей особо менять не буду хотя если есть идеи готов рассмотреть и внести в свою модель. У военого корабля единственная защита - это его оружие и манёвренность. Поэтому как раз военный корабль логично сделать ферменным, без лишних оболочек. Только лобовой щит, т.к. корабль должен лететь с большой скоростью. Корпус или щиты сбоку не нужны, защита от радиации не нужна, т.к. он беспилотный. Всё это только увеличивает массу корабля, а значит снижает ускорение и характеристическую скорость. Также ажурная конструкция уменьшит эффективную площадь корабля - большая часть снарядов и осколков просто пролетит в просветы между конструкциями. Внеосевое расположение двигателей с возможностью вращения улучшит манёвренность корабля, а она ему нужна. Радиаторы военному кораблю противопоказаны, поэтому двигатели - тепловые, реактивная струя уносит тепло реактора и таким образом охлаждает его. Это значит, что корабль может использовать полную мощность ректора (для питания оружия и т.п.) только при влюченных двигателях, а время работы двигателей ограничено запасом реактивной массы. Военный корабль похож на современный исстребитель - быстрый, мощный, но с очень ограниченными ресурсами.
Quote (Romario-3D) Они же будут выполнять роль в маневровых операциях со сменой модулей. Таким образом для сменных массивных модулей не нужны будут буксиры. Компютер сам будет стыковать отсеки к кораблю при помощи этих движков. Можно, интересная идея. Хотя всё равно корабль будет оснащён вспомогательными корабликами-роботами для добычи ресурсов, ремонта и таких вот операций. Кстати, торомозной двигатель в люке за щитом не очень-то и нужен. Раз корабль цельнокорпусный, он может без особого риска разверуться хвостом вперёд и торомзить основным двигателем. При развороте цельный корпус предозранит его от случайных метеоритов, а при торможении выхлоп двигаеля будет сжигать всё что встретится по пути. Устранение двигателя тормозного облегчит конструкцию, а значит увеличит характеристическую скорость. И упростит конструкцию жилых модулей - ускорение и при разгоне и торможении будет направлено в одну сторону. Кстати, как дела обстоят с искусственной гравитацией в режиме свободного полёта? Вращение всего корабля или каких-то внутренних блоков?
Quote (Romario-3D) С системой охлаждения пока затрудняюсь что либо придумать не хочется делать что то массивное чтобы выбивалось из общей конструкционной компазиции корабля. Предложу свои мысли на днях. Нужно время чтобы что то придумать. Ели пожертвовать двусторонностью радиаторов, их можно расположить на корпусе, штангах боковых двигателей и т.п. Нужны отдельный радиаторы для каждого двигателя (если они не тепловые и плазменные или пучковые), для реактора, и небольшие для жилого модуля.
Quote (Romario-3D) Да и полигонов в модели уже и так слишком много. Лимит 200-300 тысяч.
|
|
| |
Romario-3D | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:50 | Сообщение # 276 |
Исследователь
Российская Федерация
| Quote (SpaceEngineer) Лимит 200-300 тысяч. Никогда не задавался целью но для контроля работы и полигональному состоянию модели нужен способ подсчета полигонов кто знает как их считать в 3D max подскажите.?
|
|
| |
SHW | Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:04 | Сообщение # 277 |
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
| В последней вкладке на панели инструментов есть утилита Poligon Counter. По крайней мере была раньше. У меня до сих пор 8-я студия стоит.
Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:38 | Сообщение # 278 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| В меню файл вроде был пункт свойства, там и число вершин, и полигонов, и прочая статистика.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:19 | Сообщение # 279 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| Quote (SpaceEngineer) Поэтому как раз военный корабль логично сделать ферменным, без лишних оболочек. Протестую. Это как сражаться на сухогрузах. Или контейнеровозах против нефтеналивных танкеров. Лучшая конструкция(не считая "авианосцев") - это маленький, плотный и крепкий агрегат с планетарным радиусом действия и малой автономностью. Попасть в него трудно, поразить можно только чем-то тяжелым и дальнобойным, а защиту от легких средств поражения вообще можно сделать только с одного бока(которым он будет повернут к противнику во время боя). Quote (SpaceEngineer) При развороте цельный корпус предозранит его от случайных метеоритов Можно просто поворачивать движок в защищенной области. Во время полета по инерции корабль, заслоненный щитом, слегка раскрывается, и разворачивает двигатель внутри себя, выставляет его в отверстие в щите, складывается. Унитарные корабли, кстати, при наличии бокового щита смогут разворачиваться именно так как ты описал. Quote (SpaceEngineer) радиаторов В порядке совета: я склонен считать, что к тому времени люди научатся отводить тепло более экзотическими способами. И радиаторы станут уделом лишь самых маленьких утилитарных конструкций.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Сообщение отредактировал Aerospacefag - Вторник, 01.11.2011, 20:26 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:00 | Сообщение # 280 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (Aerospacefag) Попасть в него трудно, поразить можно только чем-то тяжелым и дальнобойным, а защиту от легких средств поражения вообще можно сделать только с одного бока(которым он будет повернут к противнику во время боя). Вот именно что попасть трудно - так зачем утяжелять его щитами. К тому же бесполезными. Я абсолютно убеждён, что меч сильнее щита.
Quote (Aerospacefag) Можно просто поворачивать движок в защищенной области. Во время полета по инерции корабль, заслоненный щитом, слегка раскрывается, и разворачивает двигатель внутри себя, выставляет его в отверстие в щите, складывается. Унитарные корабли, кстати, при наличии бокового щита смогут разворачиваться именно так как ты описал. Можно. Вот уже корабль и не осесимметричный получился.
Quote (Aerospacefag) В порядке совета: я склонен считать, что к тому времени люди научатся отводить тепло более экзотическими способами. И радиаторы станут уделом лишь самых маленьких утилитарных конструкций. А я убеждён, что законы физики нарушить невозможно. Так что давайте больше не обсуждать радиаторы. Они есть - и точка.
|
|
| |
Romario-3D | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:18 | Сообщение # 281 |
Исследователь
Российская Федерация
| [Quote (Aerospacefag) В порядке совета: я склонен считать, что к тому времени люди научатся отводить тепло более экзотическими способами. И радиаторы станут уделом лишь самых маленьких утилитарных конструкций.
Потдерживаю. Надо хотябы попробовать предположить что радиаторы будут миниатюрными. Потдерживаю стремление соблюдать законы физики но в игровом пространстве это не должно доходить до абсурдного фанатизма это же всетаки игра а не реальность. Играя в SE никто и не будет задумываться а почему же такие лапухи вокруг корабля тарчат и какие законы физики в таком случае соблюдаются. Игрок будет ощущать действие законов физики только во время передвижения корабля. Никакие другие физические явления нельзя передать геймплеем и почуствовать их действие через экран монитора.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:50 | Сообщение # 282 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Quote (Romario-3D) это же всетаки игра а не реальность. Я уже неоднократно говорил, что SE - это симулятро реальности. Если бы я хотел сделать просто игру, планеты были бы 10 метров диаметром, а корабли летсли бы с велосипедной скоростью.
|
|
| |
Aerospacefag | Дата: Среда, 02.11.2011, 02:15 | Сообщение # 283 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
| SpaceEngineer, можно не обижаться, все равно это только внешний вид, он будет определяться автором творения.
Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
|
|
| |
Romario-3D | Дата: Среда, 02.11.2011, 11:27 | Сообщение # 284 |
Исследователь
Российская Федерация
| Quote (SpaceEngineer) Я уже неоднократно говорил, что SE - это симулятро реальности. Если бы я хотел сделать просто игру, планеты были бы 10 метров диаметром, а корабли летсли бы с велосипедной скоростью.
Хорошо пусть будет по твоему. Давайте все вместе определим какие физ. явления мы можем передать пользователю. ( конечно с помощью монитора и звуковых колонок, тоесть только визуально и на слух.) Каким образом он будет воспринимать ощущение реальности?. Какие эфекты мы можем предложить пользователю таким образом, чтобы его видюха не заглючила и имитатор реальности SE не вылетал с тем учетом что программе предется просчитывать всю физику. И делать триганометрические расчеты движения кораблей планет звезд и галактик я уже не говорю о боевых столкновениях.
Вот что приходит на ум в первую очередь.
1. Перегрузка от ускорения. Визуальный эфект известен и применяется давно в имитаторах полета. в ИЛ2 например. Применяется совместо со звуковым эфектом. (замутнение и гул в ушах.).
2. Повышение температуры перегрев . Применяется в некоторых шутерах. ( экран начинает выдавать расплывчатое изображение иногда геймоделы добавляют эфект миража на предмете который перегрет. Или еще видел на экране появляются капли, эфект запотевания или капли пота. Звуковое сопровождение отсутствует или в редких случаях добавлен эфект тяжолого дыхания.)
3. переохлаждение Тоже видел в шутерах. (Экран покрывается изморозью.)
Вродебы все что удалось вспомнить может у когото есть еще мысли?
Сообщение отредактировал Romario-3D - Среда, 02.11.2011, 12:13 |
|
| |
Crab | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:20 | Сообщение # 285 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 1
| 4. Разгерметизация. Звук сильного ветра(возвух высасывается за пределы корабля). 5. Вакуум. Резкое затишье и звук дыхания в скафандре.
Windows 8 x64 Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz. 4 GB RAM. Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
|
|
| |