ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Какую игру вы хотите?
RocketeerДата: Среда, 07.11.2012, 01:03 | Сообщение # 631
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
Хочу MMO space sim с открытым миром, настоящим космосом и реалистичной физикой. Если перефразировать лозунг X3: Trade, Fight, Build, Explore.
То есть, чтоб был кусочек освоенной Галактики, где можно влиться в жизнь космического социума со всеми его прелестями: развитой экономической системой, вооруженными конфликтами и прочими благами цивилизации.
И чтоб была возможность рвануть к рубежу колонизированного космоса, исследовать новые маршруты, высаживаясь на таинственных планетах, ступая туда, где не ступала нога человека.

ZX Spectrum 128K + магнитофон "Аэлита-102"

Сообщение отредактировал Rocketeer - Среда, 07.11.2012, 01:03
SamugremusДата: Среда, 14.11.2012, 23:14 | Сообщение # 632
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Лично я всегда мечтал об одной игре. Что-бы пешком пройтись по абсолютно уникальной, целиком сгененированной и никем ранее не виданной планете и найти там останки древней цивилизации. Будет ли это величественная чёрная пирамида посреди пустыни, старая, как само время? Или останки огромного города, размером с Австралию? Или же огромная непонятная структура, передающая сигналы неизвестно куда. Гораздо важнее сам факт того, что ты нашёл что-то, чего до тебя не находил никто (размер игровой вселенной, с процедурно генерируемыми галактиками вполне это позволяет) и это что-то настолько древнее и настолько непознаваемое, что ты, по сути, никогда даже и не поймёшь что это. Храм? Корабль? Останки города? Главное передать чувство чарующей неизвестности, загадочности, величественности и в то-же время ощущение того, что ты совершил открытие, которое своим видом расскажет тебе историю, которую ты никогда не узнаешь.

P.s. Фух, отпустило. Вообще загадочность, создаваемая такими необязательными вещами (возможно даже не связаными с концепцией игры) позволит игрокам включить фантазию на полную катушку, что придаст глубины и атмосферности, а так-же и ощущение того, что галактика живёт своей жизнью, и что не мы в ней были первыми и не мы будем последними.

P.p.s. Очень хорошая игра, отображающее то чувство, что я попытался описать- Journey, эксклюзив для PS3 вышедший довольно давно, но представляющий собой настоящий шедевр в плане визуального повествования.

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.

Сообщение отредактировал Samugremus - Среда, 14.11.2012, 23:17
FrancДата: Среда, 14.11.2012, 23:29 | Сообщение # 633
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
Хорошо сказал, прям мысли прочитал!
system1024Дата: Среда, 14.11.2012, 23:44 | Сообщение # 634
Исследователь
Российская Федерация
Samugremus

Поддерживаю smile Такая игра моя мечта

"- Ничто так не меняет человека, как космос и переходный возраст" © Ники Буян

AMD FX 4100 4.41 Ghz
Nvidia GeForce 550 Ti 1 Gb
RAM 8 Gb 1600 Mhz
OS Win 7 Ultimate x64
SpaceEngineerДата: Четверг, 15.11.2012, 01:13 | Сообщение # 635
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Инопланетные артефакты хорошо может сделать только человек. Процедурно сгенерированные будут сильно похожи друг на друга, да и не убедительно будут выглядеть.

SceNMakДата: Пятница, 16.11.2012, 16:57 | Сообщение # 636
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Я хочу сказать не по поводу геймплея, а по поводу некой очень важной (для симулятора) предшествующей базы, на которой будет строится геймплей. Мне очень нравится космический симулятор Orbiter Мартина Швеигера (Martin Schweiger). И я был приятно поражен узнав о Space Engine, потому что это качественно другой уровень графики и возможностей, просто шикарный симулятор, да еще и разработчик Русский) Так вот что мне нравится в Orbiter что теперь очень хотелось бы что бы было в Space Engine это 1.Физика полета космического корабля очень желательно не хуже чем в Orbiter. 2. Кокпиты и интерьеры космических кораблей 3. Действующие приборные панели, MFD, HUD и.т.д 4. Анимации открывающихся дверей, манипуляторы, шасси и.т.д И хотелось бы чтобы в Space Engine не было недостатков Орбитера, для меня графика не на первом месте, поэтому в такой последовательности: 1. Примитивная коллизия объектов, vessel to vessel и vessel to ground, примитивная даже будучи очень сильно расширенной за счет аддонов 2. Отсутствие системы LOD (Level of detail) 'это очень ограничивало и усложняло в создание красивых аддонов, кораблей, сценариев и баз. (Мечтаю создать лунную базу, бызы и комплексные красивые сценарии в астероидных полях, на фобосе, реальные тропические острова с пальмами и т.д. на земле. В орбитере все это возможно, но без ЛОДов и вменяемой коллизии и проблем с альфаканалом смысл сильно теряется) 3. Невменяемый альфаканал, для прозрачных текстур, одни текстуры исчезают если на них смотреть сквозь прозначную поверхность. 4. Ну про графику можно даже уже и не говорить у Space Engine она по видимому прекрасна (я еще не запускал игру\симулятор, впечатления лишь по видио и скриншотам) В общем очень хотелось бы чтобы Space Engine перенял лучший опыт Орбитера и дал такой же простор для моддинга. Тогда это будет просто великолепный СИМУЛЯТОР "С БОЛЬШОЙ БУКВЫ"! Даже если в нем не будет геймплея, а он я думаю будет! Потому что возможности для этого потрясающие!

Добавлено (16.11.2012, 16:57)
---------------------------------------------
А если коротко, то очень бы хотелось, чтобы Space Engine перенял лучшее у прекрасного космического Симулятора Orbiter!

Сообщение отредактировал SceNMak - Пятница, 16.11.2012, 17:05
SpaceEngineerДата: Пятница, 16.11.2012, 20:40 | Сообщение # 637
Автор Space Engine
Российская Федерация
SceNMak, SpaceEngine и задумавался как симулятор полёта на косчмическом корабле, поэтому всё это будет.

SamugremusДата: Пятница, 16.11.2012, 23:28 | Сообщение # 638
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Насчёт инопланетных артефактов- мне кажется, что пирамида (по сути, простой геометрический предмет) высотой в пару километров- не особо сложный обьект для рендеринга, да и впечатление она будет производить ого-го какое (генерация размеров, материала и назначения я думаю не вызовет сложностей). Опять-же это вопрос дизайна и музыки. Я, например, считаю что минимализм (т.е. простые геометрические формы) вполне подходит для реализации инопланетных артефактов. Отражается их суть, т.е. загадочность, непонятность назначения и простор для фантазии. А уж набить их контентом не составит труда, было бы желание, ресурсы и хорошие художники (кстати художники рано или поздно понадобятся, советую задуматься над этим вопросом)

Плюс, появится оправдание для передвижения и обследования пирамид пешком- пирамида создаёт непонятное поле, вырубающее все системы корабля. Представте, какой контраст геймплея! Только что вы были всемогущим покорителем космоса на корабле, стирающем границы познания, и вас просто сбрасывает на землю какая-то куча камня, возрастом в миллиарды лет. А в пирамиде находится одна из, скажем, пяти сверх-технологий пришельцев, части которых разбросаны по всей галактике, что побудит к дальнейшим поискам.

Из обьектов могут быть доступны, например, пирамиды, сферы (как хранилища информации) и вариации пирамид- ступечатая, гладкая, низкая, но с очень широким основанием и тд. и тп.

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.

Сообщение отредактировал Samugremus - Пятница, 16.11.2012, 23:31
fdk512Дата: Вторник, 20.11.2012, 01:53 | Сообщение # 639
Нет аватара
Космический турист
Украина
Лично мне нравится идея с загадочностью, если не переборщить. На первых парах просто пирамиды, огромные колоны или гигантские кубы подойдут.
HarllequinДата: Вторник, 20.11.2012, 02:31 | Сообщение # 640
Наблюдатель
Российская Федерация
мне бы хотелось чтобы неизвесные но обитаемые планеты были с уникальной природой, животными и деревьями например.
Генератор то потянет вообще ? или комп ?
BalogДата: Вторник, 20.11.2012, 03:16 | Сообщение # 641
Исследователь
Украина
Уникальную природу, животных и деревья сначала должен кто-то придумать и смоделить. А учитывая миллионы обитаемых планет...
UnknownДата: Вторник, 20.11.2012, 09:35 | Сообщение # 642
Нет аватара
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
Насчёт животных... Поискал что-то навроде самопальных генераторов существ, нашёл только эти:
http://prosims.ru/showthread.php?t=1619
http://gamin.ru/blog/projects/9090
Думал найти информацию по написанию подобной программы, но не обнаружил подобного...
saneckДата: Четверг, 22.11.2012, 22:50 | Сообщение # 643
Космический пилот
Украина
Игра с абсолютно свободным миром и безграничными возможностями, гигантское множество развитых цивилизаций, изучение планет, скоплений, галактик, создание альянсов, фирм, предприятий по созданию космических кораблей, по добыванию полезных ископаемых на пустынных, но полезных планетах и спутниках (типа Титана), генератор разовых заданий, развитие, торговля, колонизация комфортных терр без естественной жизни, законы вселенной и ещё много много всякой всячины =)

Сообщение отредактировал saneck - Четверг, 22.11.2012, 22:58
65536Дата: Понедельник, 26.11.2012, 03:49 | Сообщение # 644
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
присоединяюсь к форуму. хочу сказать, Автор, СПАСИБО тебе огромное что ты делаешь это! я какое-то время назад натыкался на видео про инфинити проджект и мечтал чтобы оно сделалось, но у них там всё загнулось и я страшным образом обломался по этому поводу, а тут бац и спейс енджин, существует, развивается и загибаться не собирается, это просто прекрасно))

моя первая мысль насчет геймплея. насколько я понял из чтения форума, полеты будут в 2 вариантах - реальные (инерциальные, по законам физики и все такое, ну максимум тока с диамагнитной компенсацией (или как правильно) чтобы дикие ускорения переживались) и нереальные прыжки на дальние расстояния. хочу высказаться на тему инерциальных. многие наверное играли в orbiter и пользовались написанным к нему дополнением IMFD. в основном все такие полеты сводятся к тому чтобы расчитать в какой момент в каком направлении и с какой силой сколько времени газовать, чтобы сменить орбиту, уйти с орбиты, вписаться на орбиту и тд. IMFD собственно для этого и предназначен и очень удобно сделан (когда разберешься). я думаю было бы круто сделать для SE подобие некоторых его функций, и других функций орбитера. не успел пока прочитать весь форум и не понял насколько будет в игре цениться топливо, но по-моему оно не должно быть безлимитным и игрок должен его где то добывать/покупать и в конечном счете не палить направо-налево. поэтому и летать он должен не куда захотел полетел а по наиболее выгодной траектории, например чтобы приземлиться в нужную точку на планете - сменить орбиту, дождаться момента и заторомозить чтоб орбита стала баллистической, ну или чтоб отправиться на луну то же самое, или совершить стыковку не тупо догонять кого надо а путем синхронизации орбит.

другое дело что это всё будет суперсложно и отсечет 98% будущих покупателей игры. было бы идеально чтобы в дополнение к расчетам вручную, комп мог сам предложить варианты полета на выбор игрока. то есть например висит игрок на орбите, хочет приземлиться, говорит компу куда, а он ему предлагает несколько вариантов типа подождать неделю и начать спуск или сменить ща орбиту (может быть дорогим удовольствием) и спуститься через пару витков или если топлива не жалко вообще прямо сейчас начать со всей силы газовать так чтобы корабль сел куда надо через 5 минут, ну и с пометкой сколько при каком варианте топлива сгорит. это наверно конечно не очень просто в плане программирования но по идее реализуемо.

игрок смог бы задавать задания своим кораблям, этот туда, тот туда, этот пусть тут висит ждет стыковки. при таком варианте за всеми кораблями на автопилоте (с заданием) должен следить сервер так как игрок может и не зайти в игру в ответственный момент.

в общем от инерциальных полетов хотелось бы реальной физики, ну я надеюсь так и будет, как я смотрю вы все делаете правильно! как я рад что хоть один НЕГУМУНИТАРИЙ (ну кроме орбитера и может чего еще) взялся за разработку космической игры! а то как посмотришь на всякие там всеми любимые х3 реунионы с физикой которой даже в параллельных мирах быть не может))... только время жалко ставить их и удалять сразу

и еще что хочу добавить. где то на форуме был чей-то комментарий что ненадо в SE никаких зданий помещений и внутренностей кораблей. в корне с этим не согласен. еще как надо, я бы очень хотел посмотреть на теже самые пейзажи через окно из помещения, или через иллюминатор на космос, это на уровне мозга добавляет реалистичности. ну и вообще. хорошо бы чтобы можно было приземлиться, выключить зажигание)) и пешочком пойти по кораблю к выходу открыть дверь и оказаться в помещении где тусят другие игроки, чтобы подойти можно было лично поговорить, пусть это выглядит хоть как в халф лайфе первом но будет, надеюсь так и будет smile
SpaceEngineerДата: Понедельник, 26.11.2012, 04:13 | Сообщение # 645
Автор Space Engine
Российская Федерация
65536, всё правильно, именно так всё и планирую сделать

Поиск:

>