ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Какую игру вы хотите?
Dizel777Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:38 | Сообщение # 646
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Статус: Offline
Quote (SpaceEngineer)
пусть это выглядит хоть как в халф лайфе первом но будет, надеюсь так и будет

я буду не против, даже если можно будет побегать по планете "Стивом" из Minecraft'а

Win 7 Ultimate 64-bit SP1
AMD Phenom II X4 945 Processor
4GB RAM, NVIDIA GeForce GTS 250
saneckДата: Вторник, 27.11.2012, 22:33 | Сообщение # 647
Космический пилот
Украина
Награды: 0
хотя, игра это конечно хорошо, но как я понял создание игры значительно замедлит создание последующих версий планетария

joowooДата: Среда, 28.11.2012, 00:53 | Сообщение # 648
Нет аватара
Наблюдатель
Беларусь
Всем Доброго времени суток. Как и все тут, я просто очарован SE, и элементарно не могу пройти мимо этой ветки форума.
Внесу свою лепту с вашего позволения.

Думаю, будет справедливо сказать, что современным игрокам в какой-то степени не хватает того что им предлагает современный геймдев. Мало вещей по-настоящему впечатляют. И мне кажется, впечатление - это то, на чем надо построить игру. Захватывающие бои в космосе? Неплохо, но где-то мы это уже видели. Главное правильно реализовать. Продуманная экономическая состовляющая? Тоже хорошо, но и это было. Она нужна, несомненно, главное, опять же, реализация. На мой взгляд, лучший способ использовать безграничные возможности движка - это постепенное развитие. К примеру, у вас есть аватар (скажем, человек, но не суть важно), и в начале игры( вернее еще до начала), вы можете выбрать из бесчисленных галактик и звездных систем, свою родную планету, с которой начнется ваше развитие. И вот вы в качестве своего аватара, здесь, на планете(можно даже придумать предысторию о трагическом крушении вашего корабля после которого вы отрезаны от остального мира с огранич. запасом ресурсов например, но это тоже не суть важно). С этого момента начинается ваш путь. Вам нужно выжить, т.е. обосноваться на планете. Прежде чем первый раз покинуть ваш новый дом, нужен корабль, которого пока еще нет! Ваша задача, например, построить его, или отремонтировать разбившийся. Для этого нужна добыча ресурсов, а значит исследование просторов (между прочим бескрайних) планеты и несомненно развитие общины. Одно это можно сделать интереснейшим процессом и заниматься этим месяцы, а вы ведь даже еще не никуда не летали! Мне понравилась идея о разделении кораблей по типу двигателя. И вот для чего: например у нас наконец-то есть простейший кораблик. На нем можно долететь до ближайшей от планеты луны, в недрах которой есть ресурсы для постройки более мощного корабля, которых нет на планете. С более мощным кораблем вы уже можете летать по своей системе раскидывая производство, параллельно с развитием общины. Все это нужно для того чтобы построить мощнейший двигатель для перелётов на сверхсветовых скоростях, а этот процесс производства далеко не прост и не быстр. И, что самое главное, весь процесс геймплея происходит под впечатлением того СКОЛЬКО вам еще предстоит увидеть и попробовать! А ведь это именно то, что позволяет движок. И это чувство надо использовать по полной. Лично я вижу эту игру как ММО. К примеру, ход развития вашей общины (постройка города, использование ресурсов) сохраняется, и вы можете пригласить ваших друзей чтобы показать ваши достижения и вместе походить по построенному городу или недрам корабля. Улучшение корабля, изучение навыков, прилагаются (мне нравится система eve online например). Для любителей пвп, отличная идея с аренами, описанная постами выше. Ну, и конечно же, изучение космоса. После постройки сверхсветового корабля игра только начинается, несмотря на то что вы играете уже давно) Необходимо лишь обсудить время, необходимое для постройки этого корабля, чтобы не слишком долго и нудно, и не слишком быстро. И обязательно игрок должен управлять именно своим аватаром, а не кучей менюшечек как в глобальных стратегиях. Захотел - собственноручно сел на корабль и полетел за ресурсами. Захотел - дал кораблю автоматическую команду а сам занимаешься другими делами (ведь сам все не сделаешь). Если вводить какойто определенный сюжет, можно сделать конечной целью возвращение домой например. Но это все детали. Фишка в том, что игрокам нравится, когда они начинают без ничего, "с нуля", и добиваются того что о них знает полвселенной. Это то, почему люди играют в ММО smile

Все, что написано выше, лишь моё видение идеальной игры) Не судите строго smile

Сообщение отредактировал joowoo - Среда, 28.11.2012, 01:26
CharonДата: Среда, 28.11.2012, 01:57 | Сообщение # 649
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Интересный вариант. Но, позвольте слегка покритиковать. Совсем, слегка... wink

Quote (joowoo)
К примеру, у вас есть аватар (скажем, человек, но не суть важно), и в начале игры( вернее еще до начала), вы можете выбрать из бесчисленных галактик и звездных систем, свою родную планету, с которой начнется ваше развитие. И вот вы в качестве своего аватара, здесь, на планете(можно даже придумать предысторию о трагическом крушении вашего корабля после которого вы отрезаны от остального мира с огранич. запасом ресурсов например, но это тоже не суть важно). С этого момента начинается ваш путь. Вам нужно выжить, т.е. обосноваться на планете. Прежде чем первый раз покинуть ваш новый дом, нужен корабль, которого пока еще нет! Ваша задача, например, построить его, или отремонтировать разбившийся. Для этого нужна добыча ресурсов, а значит исследование просторов (между прочим бескрайних) планеты и несомненно развитие общины.

Думаю, в таком ключе предыдстория несколько напоминает стандартную стратегию с начальным запасом ресурсов и инструментов для развития. Достаточно примтивный и избитый вариант для развития, просто в новой упаковке.
ИМХО, для столь изощренной и богатой среды, которую предоставляет в перспективе SE, и сюжет должен быть разноплановый и масштабный. Лично мне ближе игровая концепция небезызвестной Elite. Но, с более развитым уклоном в РПГ, дабы избежать линейности и безвариативности игрового процесса.
Попробую немного пофантазировать, если позволите... wink
Естесственно, разработчикам для начала придется определяться с историческими рамками действия. Так сказать, ближайшее будущее, отдаленное будущее, far-far-far будущее.. smile
Второе. Зарождение игрового персонажа ("перса") имеет смысл организовывать для всех в одинаковых условиях. Временных, "географических", социальных, финансовых. Но, уже изначально предоставить выбор пути развития. К примеру, записаться в колонисты в к-л команду (в зависимости от вида игры - сетевая, или локальная, в команду компьютерных юнитов или живых игроков). Второй вариант, связаться с контрабандистами и начать криминальный путь развития. Третий - рекрутироваться в полицию (планетарную, межзвездну, галактическую... можно и развить тему деления по типу современных региональщиков и федералов). Можно наняться в наемники в боевые части к-л агрессивных империй. Естесственно, начинать придется с начального звания - "салага" biggrin Можно вступить в торговые гильдии. Опять же, варианты - пилот-испытатель, разработчик космических летательных аппаратов и систем (как вариант, создать упрощенную программную возможность собирать из "кубиков" свои ЛА с уникальными летно-маневровыми характеристиками... Да, можно очень много нафантазировать по данному направлению.
По мере личного развития, приобретать (экспроприировать - пиратский термин smile , конфисковывать, проектировать-строить, брать в лизинг, в прокат...) косм. ЛА. Таким образом, расширять сферу своего влияния и уровень воздействия. Все данное основывать на финансовом развитии, в зависимости от ролевой особенности перса.
В конечном счете, дождаться нападения алиенов (варианты - наткнуться на граничных участках "цивилизации", раскопать-разбудить "спящих джиннов, "чужих", "хищников", динозавров... )) ", вырастить хищную особь и случайно выпустить в благоприятную среду для размножения, вдали от торгово-туристических трасс. Далее, объединиться для отражения (подавления) агрессии (привет - Старкрафтерам!). Итд, итп.
Квестовая составляющая, получается изначально заложена в поисковых и ресурсных возможностях SE. как симулятора-планетария.
Главное,
1. Не создавать конечности сюжета (недостаток Элиты).
2. Иметь возможность развиваться в отрыве от цивилизации (вариант "отшельника"), с минимальными бонусами на развитие.
3. По мере развития, степень и скорость собственных возможностей однозначно замедлять (уже, привет Бойцовскому Клубу 2002-ХХ гг)
Словом, объединить основные игровые концепции в едином Проекте. Задача крайне сложная, и вряд ли выполнимая силами энтузиастов-одиночек. Думаю, все описанное, всего лишь недостижимая фантазия-утопия... smile
joowooДата: Среда, 28.11.2012, 02:33 | Сообщение # 650
Нет аватара
Наблюдатель
Беларусь
связаться с контрабандистами и начать криминальный путь развития. Третий - рекрутироваться в полицию

вся проблема в том, что в игре не будет космических боёв. Что в таком случае будут делать те самые пираты-контробандисты? разве что красть у других игроков минералы.

дождаться нападения алиенов (варианты - наткнуться на граничных участках "цивилизации", раскопать-разбудить "спящих джиннов, "чужих", "хищников", динозавров...

насколько я понял от прочтения постов SpaceEngeer'a, в игре будет минимум фантастики. интересно, будут ли реализованы внеземные формы жизни, и если будут, то как?

Вобщем, я понимаю вашу концепцию. И понимаю избитость "начала с ограниченным кол-вом ресурсов" ) Может, действительно не стоит так ставить вопрос. Но идея в том, чтобы игрок раскрывал возможности игры постепенно. Начиная с планеты, потом системы, потом уже межзвездные перелёты. А это означает, что и механику игры он тоже будет открывать постепенно,что есть хорошо. А то можно зайти 1й раз в игру, испугаться обилия кнопочек и меню, и убежать smile цель игры можно ввести как например отдельный режим игры, режим сюжета. То есть опционально smile
SHWДата: Среда, 28.11.2012, 09:57 | Сообщение # 651
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
joowoo, а мне нравится такой вариант.
В качестве одного из первых этапов можно сделать восстановление/установление сверхдальней связи. Чтобы стали доступными местный "Гугл" и общение между игроками. Тогда развитие пойдёт быстрее, а каждый игрок сможет делиться своими наработками с другими еще не выходя в космос.

Win7 Pro x64
Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM
NVidia GForce 9800 1 GiB
65536Дата: Среда, 28.11.2012, 09:58 | Сообщение # 652
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Quote (joowoo)
вся проблема в том, что в игре не будет космических боёв.

это и хорошо, не хотелось чтобы СЕ оказался испорченным всякими непонятными пиу пиу лазерами и "самонаводящимися" ракетами. космический бой должен выглядеть так, выбираем жертву (она должна висеть на стабильной орбите), делаем свою орбиту такой чтобы через какоето время свой корабль оказался в одной точке с жервой, отцепляем что-нибудь тяжелое и уходим на безопасную орбиту. только у жертвы должен быть радар чтобы она могла принять меры. просчет столкновений должен быть сложный в идеале. реально ли это все вообще. количество космического мусора такого будет расти постоянно и его и хранить и рендрить надо
CharonДата: Среда, 28.11.2012, 11:18 | Сообщение # 653
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Конечно, интерес в космических войнах был бы не в "пиу-ба-бах", а в управлении перекрестием прицела, при попытке "ловить" движущуюся в трехмерке мишеь. То, что великолепно работает в "Ил-2". В той же Элите, ЕМНИП не было никакого самонаводящегося оружия. Да и стрельба велась весьма однообразно, что нисколько не снижало азарт игры.
Если соревновательный вариант вводить в игру не предполагается, то что у нас остается? - управление КК по законам небесной механики, с учетом релятивистких поправок и ТТХ аппаратов, по аналогии с "Орбитер" - раз. Второе, конструирование этих аппаратов. Третье - возможно, финансовый рост, с целью приобретения КК, за счет упомянутой Вами добычи к-л ресурсов. Признаться, третий пункт мне представляется весьма сомнительным, т.к. будет выглядеть искусственно привнесенным и откровенно скучным на фоне созданного виртуального мира SE.
Есть, правда и третья возможность. Развивать SE в основном в качестве именно планетария, чем он сейчас и является. И, разрешить по лицензии использовать код Проекта для создания соответствующих игр на базе SE сторонним разработчикам. Возможно, появится множество разнообразных по сюжету и концепции игр, в одной и той же "вселенной" SE. Такой вариант представляется наиболее заманчивым, чтобы дать развитие в игровом плане.
ZIHAMMER1411Дата: Среда, 28.11.2012, 14:49 | Сообщение # 654
Нет аватара
Звёздный Инженер
Российская Федерация
Награды: 8
Я вижу в SE больше стратегию с экономикой, одновреммено и RTS, и пошаговой. Или я упоролся.
joowooДата: Среда, 28.11.2012, 17:06 | Сообщение # 655
Нет аватара
Наблюдатель
Беларусь
В том то и дело, что всем не угодить smile Мне захватывает постепенное развитие с нуля в неограниченном космосе, другим возможно надо все и сразу. Как человек, повидавший ММО, признаюсь, играю сейчас в Guild Wars2, ММОРПГ где практически сразу доступны все аспекты игры. Нету ощущения, что многое еще предстоит узнать. Как говорится зашел - и сразу в бой наравне с другими. Так вот такой геймплей хорош первые пару месяцев. Потом становится скучно от повторения одного и того же. В сравнении с той же EVE, нет стимула остаться в игре. В Еве даже папки с годичным стажем постоянно узнают чтото новое.
Естественно, все это несравнимо с движком СЕ, но мне кажется суть одинаковая. Хотя может я и ошибаюсь wink

Развивать SE в основном в качестве именно планетария, чем он сейчас и является. И, разрешить по лицензии использовать код Проекта для создания соответствующих игр на базе SE сторонним разработчикам. Возможно, появится множество разнообразных по сюжету и концепции игр, в одной и той же "вселенной" SE. Такой вариант представляется наиболее заманчивым, чтобы дать развитие в игровом плане.

А возможно, те самые сторонние разработчики просто захотят наварить бабла на новом шикарном движке (имхо тенденция современного геймдева), вместо того чтобы сделать игру приближенную к идеалу, для игроков. Я например в восторге от идеи создания игры путем обсуждения на форуме и нахождения лучшего решения. Никогда раньше с таким не сталкивался smile

Сообщение отредактировал joowoo - Среда, 28.11.2012, 17:19
CharonДата: Среда, 28.11.2012, 17:31 | Сообщение # 656
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Quote (joowoo)
А возможно, те самые сторонние разработчики просто захотят наварить бабла на новом шикарном движке (имхо тенденция современного геймдева), вместо того чтобы сделать игру приближенную к идеалу, для игроков.

Why not.
Наварить бабла без серьезных программных разработок и рыночного продвижения платного продукта не получится. Халява по-любому не светит. Если геймплей будет хиленький, да за деньги, то народ в лучшем случае будет пользовать кряки, в худшем - такой коммерческий проект просто дискредитирует себя. Хороший и интересный экшн потребует усилий от разрабов не намного меньших создателя самого SE. Опять же, многое может зависеть от лицензии для SE и личных амбиций создателя. Как вариант, можно поставить в лицензии условием некоторе участие и курирование сторонних игрософтверщиков. Просто, гибче смотрите на подобные перспективы.
joowooДата: Среда, 28.11.2012, 17:31 | Сообщение # 657
Нет аватара
Наблюдатель
Беларусь
И вот еще что пришло на ум. Все мы понимаем, какой непосильный объем работы нужно сделать для реализации запланированного. Так вот, если использовать систему с постепенным развитием, можно сначала выпустить бета версию с режимом "развитие на планете". В то время пока игроки обкатывают геймплей, реализовывать режим "развитие в системе", причем к его выпуску уже будет понятно, что править, изменять и добавлять в режиме "развитие на планете". Пока игроки кайфуют от развития на планете-системе, реализовывать режим "развитие в галактике", и опять же к его выходу будет понятно что фиксить в первых режимах. И так далее. Что скажете?
MefistofelДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:40 | Сообщение # 658
Исследователь
Пират
Имхо на начальном этапе это должно быть чтото похожее на РПГ, изначально с летной и моделью и квестами, впоследствии к ним можно добавить экономику и развитие. Ну и такой вариант не исключает несколько кораблей во владении игрока.
Это конечно выглядит не романтично и не круто, но остальные предложения на порядки сложнее.
joowoo
Вы описали выше интересный вариант - тот который начинается от развития на пленете и т.д.
Но в нем есть один большой изъян - там мало космоса.
Фактически вы предлагаете автору в бете сначала создать свой клон какой нибудь стратегии, чтобы добраться до космоса - того, ради чего все это затевалось. Кроме того, для сетевой игры важно взаимодействие, а так получается в лучшем случае сюрвайв РПГ(ну или стратегия) на одного.

А люди предлагают еще и побегать по планете, внутренние помещения корабля, строительство и войны - сложные механики, мало связанные с тем, что есть у автора. Кажется, что великолепные планеты Space Engine можно засадить деревьями и получится отличная карта для баттлфилда, но эта иллюзия.

Quote (ZIHAMMER1411)
Я вижу в SE больше стратегию с экономикой, одновреммено и RTS, и пошаговой. Или я упоролся.

Я тоже вижу чтото такое страшное:)
Nikita11Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:12 | Сообщение # 659
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Quote (Mefistofel)
квестами

Именно их я не хочу. Хочется независимого развития.
MefistofelДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:46 | Сообщение # 660
Исследователь
Пират
Кстати, а что вы имеете в виду под независимым развитием? Как по вашему должна быть организована подобная игра?

Это очень хорошо и круто - большие возможности и нелинейность развития. Мне вот например очень нравится Цивилизация(игра в смысле) - ни одной похожей партии. Только это очень сложно с точки зрения реализации.

Простые текстовые квесты и диалоги - хороший способ наполнить мир жизнью с минимальными затратами. Каждая, даже довольно простая механика - это дополнительная реализация чего либо, в то время как квесты универсальны.

Я вот себе представляю это так: существует возможность перемещаться по космосу, собирать/искать/покупать/создавать предметы и выполнять квесты(это нелинейные диалоги+триггеры в стиле полети туда, собери этот предмет, вернись обратно). Есть деньги и разнообразные товары, ну и космически корабли. Этого достаточно, чтобы создать кучу миссий по исследованию миров/ поиску внеземных цивилизаций/ созданию новых технологий/ спасению потерявшихся кораблей/ основанию колоний/строительству космических станций/ спасению планет от васильковой чумы/ поиску сепулек и т.д.
Простенько, но со вкусом. Космических рейнджеров видели?

Я бы хотел поиграть в космический симулятор как элита(хотя я играл во вторую часть недолго, вылетала), только быстрее, выше, сильнее, с плюшками, со строительством колоний, исследованием звезд, тайнами вселенной, крутым сюжетом но свободным миром и т.д. Но ведь надо с чегото начинать, верно?
Поиск:

>