ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
SpaceEngine изнутри
yurialДата: Четверг, 07.04.2011, 10:09 | Сообщение # 1
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
Что использует движок OpenGL/DirectX. Какие требования. Является ли код кроссплатформенным. Насколько сильно можно облегчить графику? (Тоесть имеется ли возможность запустить движек на слабых машинах, пусть и с ужасной графикой.)

ps можно ли получить исходники движка (естественно без права распространения)

highload project C++ programmer
ToTCambluEBreHuuДата: Четверг, 07.04.2011, 12:09 | Сообщение # 2
Нет аватара
Наблюдатель
Соединенные Штаты
На opene, требует третьи шейдеры. Отключать можно практически все. На форуме был помоему кто-то с 7600 и при этом вроде прилично работало (у Нептуна вроде 9800, у меня 5850, так что сложно сказать насколько это соответствует действительности). Нептун говорил что выложит исходники когда закончит движёк.
P.S. Нептун, извиняюсь если зря влез.
SpaceEngineerДата: Четверг, 07.04.2011, 15:39 | Сообщение # 3
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Про технологии можно почитать на геймдеве: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=122716
ToTCambluEBreHuu правильно сказал, OpenGL + GLSL, третьи шейдеры. Облегчить графику почти невозможно - активно используются фреймбуфферы, float фреймбуфферы, очень длинные шейдеры (особенно в генераторе текстур). Если всё это отключить, останутся только звёзды и планеты Солнечной системы без атмосфер, и даже галактики не будут работать. Код вроде вполне можно портировать на линукс, от винды используется только создание окна и обработка мыши и клавиатуры.

yurialДата: Четверг, 07.04.2011, 21:06 | Сообщение # 4
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
Quote (yurial)
ps можно ли получить исходники движка (естественно без права распространения)

Хотелось бы взлянуть на некоторые вещи. Собственно сам я OGL освоил на уровне создать простейшую 3D сцену с освещением, и текстурами. о многих вещах вообще не знаю, а о остальных только по наслышке. Поэтому мне будет крайне любопытно поглядеть код.

ps Сам же я специализируюсь на высоконагруженных системах. Пишу под linux, хотя было дело и под windows писал. Могу подсказать какие-нибудь высоконагруженные части, например сервера.

SpaceEngineerДата: Четверг, 07.04.2011, 23:16 | Сообщение # 5
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (yurial)
Хотелось бы взлянуть на некоторые вещи.

На какие например? Ничего такого супер нового там не применятеся.

yurialДата: Пятница, 08.04.2011, 11:53 | Сообщение # 6
Нет аватара
Наблюдатель
Российская Федерация
напрмер на шейдеры happy

SpaceEngineerДата: Пятница, 08.04.2011, 15:54 | Сообщение # 7
Автор Space Engine
Российская Федерация
Шейдеры как раз не сокрыты. Лежат в папке data/shaders, в том числе там есть шейдеры генератора текстур поверхности планет (tg_*.glsl), брунетоновские шейдеры предрасчета моделей атмосфер (ag_*.glsl) и общие шейдеры с функциями для рендера атмосфер (atmo_*.glsl). Шейдеры планет и неба генерируются по мере надобности и складываются в папку cache/shaders/glsl.

CrabДата: Пятница, 08.04.2011, 16:35 | Сообщение # 8
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 1
Кстати если ускорить время хотя бы до 30 и смотреть на планету то генериться атмосфера как я понял будет бесконечно)

Windows 8 x64
Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz.
4 GB RAM.
Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
SpaceEngineerДата: Пятница, 08.04.2011, 20:00 | Сообщение # 9
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (SpaceEngineer)
Кстати если ускорить время хотя бы до 30 и смотреть на планету то генериться атмосфера как я понял будет бесконечно)

Не понял... Атмосфера не генерится, а загружается один раз и всё...

CrabДата: Пятница, 08.04.2011, 20:34 | Сообщение # 10
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 1
А всё это у меня комп глючил.

Windows 8 x64
Intel Core2 Duo CPU E7500 2.93GHz.
4 GB RAM.
Nvidia GeForce 550Ti 1024mb.
ARTEMДата: Вторник, 12.04.2011, 00:25 | Сообщение # 11
Нет аватара
Наблюдатель
Украина
Всем привет!!! Вот не поленился и решил всё же к вам присоеденица))) Кто создал это чудо а?!? Кстати есть какието определённые моменты относительно видеокарт АТИ (у меня АТИ HD 5770 1 Gb)?
SpaceEngineerДата: Вторник, 12.04.2011, 00:29 | Сообщение # 12
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (ARTEM)
Всем привет!!! Вот не поленился и решил всё же к вам присоеденица))) Кто создал это чудо а?!?

Я:)

Quote (ARTEM)
Кстати есть какието определённые моменты относительно видеокарт АТИ (у меня АТИ HD 5770 1 Gb)?

Вот здесь всё подробно описано

ARTEMДата: Вторник, 12.04.2011, 00:54 | Сообщение # 13
Нет аватара
Наблюдатель
Украина
Ты что...Бог что-ли?!))) Как так то...
Блин, ну хорошо..."Млечные путь" более менее изучен. Но там тех галлактик то...!!!!!. Беру любую звезду, нажимаю F2, вижу звёздную ситстему этой звезды, фиг поймёшь какой галлактики. Так там ещё планеты со спутниками, и общая характеристика планет (масса, радиус, орбитальный период, тд. и тп.). Но вопрос, я понимаю движок генерирует планеты, текстуры, то-сё....но данные планеты, а там их МИЛЛИАРДИ, ПУППИЛЬЙОНПРУПИЛЛЬЙОН!!!! Даные тоже все в тупую с потолка взяты?!?!?

и ещё а вот в раздел Галерея я могу свои фотки кидать? Как бы под отдельным разделом. Я попытался сделать скриншот, но он в формате .stg...что за фигня?

Сообщение отредактировал ARTEM - Вторник, 12.04.2011, 01:01
SpaceEngineerДата: Вторник, 12.04.2011, 03:10 | Сообщение # 14
Автор Space Engine
Российская Федерация
Quote (ARTEM)
Ты что...Бог что-ли?!))) Как так то...

Хаха, пока нет, но если в игре будут бои, и можно будет ввести чит-код "god"... ;-)

Quote (ARTEM)
Но вопрос, я понимаю движок генерирует планеты, текстуры, то-сё....но данные планеты, а там их МИЛЛИАРДИ, ПУППИЛЬЙОНПРУПИЛЛЬЙОН!!!! Даные тоже все в тупую с потолка взяты?!?!?

Ну не совсем с потолка, используются хоть какие-то физические соображения. Например используется теоретическая зависимость радиуса планеты от массы, взятая из одной научной статьи. При генерации планетной системы учитываются возмущающие силы от звезды и соседних планет, которые ограничивают размер орбит лун. И т.д.

Quote (ARTEM)
и ещё а вот в раздел Галерея я могу свои фотки кидать? Как бы под отдельным разделом. Я попытался сделать скриншот, но он в формате .stg...что за фигня?

Там есть раздел "скриншоты пользователей", можно кидать туда. Скрины сохраняй в jpg, в конфиг-файле main.cfg есть параметр f_ScreenshotFormat, проверь что там указано, и измени на "jpg".

ARTEMДата: Вторник, 12.04.2011, 10:03 | Сообщение # 15
Нет аватара
Наблюдатель
Украина
Учитывая размер космоса, движок игры всёже генерирует 99,999999... небесных тел))))) Таким образом один из масштабнейших, и конкретных об,эктов являются галлактики. Я нашёл там 4-5 похожих на настоящих галлактики, остольные к сожилению "РАНДОМНЫКЕ", следует обратит внимание на это!!! Вот в помощь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_галактик

)))) и вот http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0d/Hubble_ultra_deep_field_high_rez_edit1.jpg ----Hubble Ultra Deep Field показывает более чем 10 000 галактик в 0,000024 % неба, просто уму не постежимо!!!

Сообщение отредактировал ARTEM - Вторник, 12.04.2011, 10:04
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

>