Финансирование проекта
|
|
Astr0naut1 | Дата: Среда, 08.01.2014, 13:03 | Сообщение # 151 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Самый лучший вариант (как уже много раз тут говорили, я думаю) создать площадку на http://www.kickstarter.com/ У вас уже есть все для того чтобы проект беспощадно финансировали, да так, что финальную сумму в 150 000$ собрать и за неделю будет не проблемой. Тут же я до сих пор вижу как по копеечке набирается 15 000$. Проекту нужна огласка, у него действительно большое будущее. Так что я надеюсь, что вы уже скоро создадите там страницу. Не вижу смысла тянуть. Взгляните на то, что вытворяет Крис Робертс. Он для своего проекта Star Citizen собрал уже 36 млн. При этом показал то не так уж и много, пока одни обещания.
Сообщение отредактировал Astr0naut1 - Среда, 08.01.2014, 13:04 |
|
| |
DIMON99 | Дата: Среда, 08.01.2014, 13:10 | Сообщение # 152 |
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
| Цитата Astr0naut1 (  ) Как уже говорили, вместо Kickstarter будет использован Indiegogo. Причины: 1.Не нужно иметь гражданство США или Великобритании 2.Можно забрать ту сумму денег, какую смогли набрать.
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
|
|
| |
NuclearCHE | Дата: Среда, 08.01.2014, 13:11 | Сообщение # 153 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Astr0naut1, Кикстартер - только для граждан США, Крис Робертс показал прототип, и сказал, что он сделает новый фрилансер, только круче, само-собой ему отвалили денег. Для краудфандинга SEр выбрал IndieGoGo, и вроде-как хотел начать кампанию после запуска 0.9.7.1, так что, осталось не так уж и много времени.
Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
|
|
| |
Astr0naut1 | Дата: Среда, 08.01.2014, 13:23 | Сообщение # 154 |
Наблюдатель
Российская Федерация
| Цитата DIMON99 (  ) Как уже говорили, вместо Kickstarter будет использован Indiegogo. Причины: 1.Не нужно иметь гражданство США или Великобритании 2.Можно забрать ту сумму денег, какую смогли набрать. Цитата NuclearCHE (  ) Astr0naut1, Кикстартер - только для граждан США, Крис Робертс показал прототип, и сказал, что он сделает новый фрилансер, только круче, само-собой ему отвалили денег. Для краудфандинга SEр выбрал IndieGoGo, и вроде-как хотел начать кампанию после запуска 0.9.7.1, так что, осталось не так уж и много времени. Ну в таком случае ждем). Уверен, что сразу после запуска деньги пойдут рекой
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Среда, 08.01.2014, 14:45 | Сообщение # 155 |
Исследователь
Российская Федерация
| SpaceEngineer, вообще, толи уже в рифте предустановлена, то ли скачивать надо, в общем имеется утилита, которая позволяет настраивать приложения, не работающие с рифтом на прямую. То есть, в настройках надо указать что делать системе при определенном положении рифта в пространстве. После четырех часов разбивания рифта об стенку, и "я так просто не сдамся, я буду драть твою попу своими сложностями" я в конце концов настроил рифт. Правда теперь он заточен только под se (другие приложения из-за этих настроек работать просто напросто отказались. Крэшится, все, ну это уже оффтоп) так что у меня можно сказать дииииииииикий эксклюзив. Правда ценой других хороших приложений.
кстати, SpaceEngineer, я может просто не знаю достоверно, но где вы в данный момент работаете? Просто у меня есть идея, как вы можете потратить все рабочее врепя на SE
Praudmur, это шикарная идея!!! Лично я за. SpaceEngineer, если ваш проект выиграл на "Заре", то уж на питерском умнике у вас будет еще одна медалька!)
Сообщение отредактировал mr-coloboc - Среда, 08.01.2014, 14:46 |
|
| |
Mentor | Дата: Среда, 08.01.2014, 14:57 | Сообщение # 156 |
Космонавт
Российская Федерация
| Владимир, вы планируете делать настройку кривых для джойстиков, или же вы просто введете поддержку чувствительности?
Сообщение отредактировал Mentor - Среда, 08.01.2014, 14:58 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:43 | Сообщение # 157 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата Praudmur (  ) Отправил тысячку - удачи. Спасибо
Цитата mr-coloboc (  ) кстати, SpaceEngineer, я может просто не знаю достоверно, но где вы в данный момент работаете? Просто у меня есть идея, как вы можете потратить все рабочее врепя на SE В питерском (пулковском) филиале САО, лаборатория галактических и внегалактических исследований. И ещё в одной конторе, кем-то вроде художника-оформителя рекламных материалов. Причём во второй платят в 2 раза больше за полставки, чем в САО за полную ставку. Вот такое состояние науки у нас
Цитата Mentor (  ) Владимир, вы планируете делать настройку кривых для джойстиков, или же вы просто введете поддержку чувствительности? Никогда не слышал о том, что такое требуется.
|
|
| |
Mentor | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:57 | Сообщение # 158 |
Космонавт
Российская Федерация
| Никогда не слышал о том, что такое требуется. В авиасимах такое есть(Ил-2 Штурмовик, Lock On).
Позволяет более подробно настроить джойстик под себя.
Сообщение отредактировал Mentor - Среда, 08.01.2014, 22:10 |
|
| |
mr-coloboc | Дата: Среда, 08.01.2014, 21:41 | Сообщение # 159 |
Исследователь
Российская Федерация
| SpaceEngineer, так этож россия! Нам лишь бы деньги, какая там наука. Надеюсь, после полного релиза SE добровольцев на астрономию пойдет больше, а наука откроет новые горизонты))) ну надеюсь)
|
|
| |
Mentor | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:12 | Сообщение # 160 |
Космонавт
Российская Федерация
| Надеюсь, после полного релиза SE добровольцев на астрономию пойдет больше, а наука откроет новые горизонты))) ну надеюсь) Это никак не повлияет на астрономию, или науку. Может повлиять на людей, не более.
Сообщение отредактировал Mentor - Среда, 08.01.2014, 22:12 |
|
| |
mr-coloboc | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:12 | Сообщение # 161 |
Исследователь
Российская Федерация
| Mentor, я говорю, что косвенно повлияет. Хотя.... Ну в конце концов это только предположение, не более.
|
|
| |
NuclearCHE | Дата: Среда, 08.01.2014, 23:33 | Сообщение # 162 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Никогда не слышал о том, что такое требуется. Под рукой только картофельные самолёты, но даже там такая опция имеется.
Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
|
|
| |
Praudmur | Дата: Четверг, 09.01.2014, 11:07 | Сообщение # 163 |
Наблюдатель
Пират
| Цитата mr-coloboc (  ) Praudmur, это шикарная идея!!! Лично я за. SpaceEngineer, если ваш проект выиграл на "Заре", то уж на питерском умнике у вас будет еще одна медалька!) Да это очевидная идея, для тех кто в теме, просто я думаю автор не отзывается потому что умника УЖЕ выигрывал =) Или боится и не знает как правильно представить проект. Или научрук зарубает. А деньги то там просто получить - проще чем на КС или индигого (где в разы меньше денег дают, как правило, чем на КС). Вот сколько я проектов профинансировал через КС: http://www.kickstarter.com/profile/1181350409 а через гого всего парочку. (вот я и уговариваю! эх. значит сильно понравился проект)..
Сообщение отредактировал Praudmur - Четверг, 09.01.2014, 11:08 |
|
| |
mr-coloboc | Дата: Четверг, 09.01.2014, 16:07 | Сообщение # 164 |
Исследователь
Российская Федерация
| Praudmur, ага, а у SpaceEngineer'а или у вас есть гражданство США или Влеикобритании? 99.9999999%, что не имеется. Да, у нас во вселенной еще остались нацисты и расисты... Так что... Ну вы поняли. Поговаривают, что созбается какой-то kickstarter.ru, но сделать российский сайт подобного рода оооой как сложно... Но возможно. Скорее всего игра будет только на Steam powered™ Greenlight, и IndieGoGo. Ну и еще на парочке подобного рода сайтов. Но никак не KickStarter
|
|
| |
Praudmur | Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:46 | Сообщение # 165 |
Наблюдатель
Пират
| Цитата mr-coloboc (  ) Praudmur А тук-тук как вышли интересно? http://www.kickstarter.com/projects/1535515364/knock-knock Было бы желание, а решение найдется... Цитата mr-coloboc (  ) kickstarter.ru Да уже есть давно, только там мало собирают. planeta.ru и boomster . Цитата mr-coloboc (  ) Ну и еще на парочке подобного рода сайтов Э..врядли стоит в нескольких местах сразу собирать. Эффекта не будет.
Вот тут ребята делятся опытом http://aterdux.com/ru/kickstarter-post-mortem/ Вот тут ониже про стеам http://aterdux.com/ru/brief-history-of-greenlight/ Вот сайт icepick http://www.ice-pick.com/index_rus.htm Так что по крайней мере 2 проекта успешно собрашивие денежку на КС - уже есть...
А если хочется пример удачной игры (отечественной) в частности космосима, который 3 раза ничего собрать не могут - вот пожалуйста. Это русские, но указали реквизиты американские как видите, в отличие от прошлых двух проектов http://www.kickstarter.com/project....bat-sim
Так что велосипед изобретать не надо, надо нормальный ээ обзор опыта сделать и прикинуть все) Другой вопрос что если руководитель проекта с двумя работами и еще програмированием не успевает все сделать - это осложняет дело конечно. На тот же КС или ГОГО все равно придется времени вагон потратить и сопровожать проект обновлениями и прочим. Сайтика этого мало будет. На умник я оцениваю трудозатраты по опыту при готовом проекте - ну дня три чтобы инфу сгрести и потом день чтобы выступить.
Я лично уж учитывая сколько времени провожу в инете и сколько проектов профинансировал - узнал про этот проект в день своей регистрации на форуме. Т.е. совсем недавно. Даже отечественные игрожуры или сайты НИКАК его не освещают. Это замкнутый круг называет. Нет внимание - нет денег и т.д.
Я лично очень очень НЕ рекомендую indiegogo... шанс провалиться слишком велик.
Ну и ключевое из статьи (хотя там полно инфы полезной) Больше всего нас спрашивают, как мы прошли на КС, ведь там ограничение – проекты создавать могут только американцы, нужен бизнес счет на Amazon Payments. Без человека в США или Канаде не обойтись – это могут быть родственники, друзья, посредники. Информация об этом есть в группе на FB, ссылка приведена ниже. Удивлен что много народа тут на форуме (вроде), а никто видимо краудфандингом особо не занимался.
Ну и если читать трудно вот ссылка на группу на FB (сам не член, инвайт дать не могу) но там есть нужная ссылка https://www.facebook.com/groups/412612428771499/
Конечно автору все простительно учитывая его неопытность, но так можно и загуить проект. Вот скайджекер три раза уже не прошел - даже и не ясно что им дальше делать....(они из МСК). Пока собирают поэтапно, например вот немного собрали на модуль сбора кораблика http://www.kickstarter.com/project....tructor
Сообщение отредактировал Praudmur - Четверг, 09.01.2014, 19:02 |
|
| |