ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Финансирование проекта
DIMON99Дата: Четверг, 09.01.2014, 22:27 | Сообщение # 166
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата Praudmur ()
Я лично очень очень НЕ рекомендую indiegogo... шанс провалиться слишком велик.

Даже в случае провала на indiegogo по крайней мере автор сможет забрать те деньги, которые смогли задонатить. Кроме того, на Kickstarter действует дурацкий принцип «всё или ничего», по которому деньги возвращаются, если проект не набрал 100 % необходимых средств.

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
PraudmurДата: Пятница, 10.01.2014, 09:05 | Сообщение # 167
Нет аватара
Наблюдатель
Пират
Награды: 0
Цитата DIMON99 ()
Даже в случае провала на indiegogo по крайней мере автор сможет забрать те деньги, которые смогли задонатить. Кроме того, на Kickstarter действует дурацкий принцип «всё или ничего», по которому деньги возвращаются, если проект не набрал 100 % необходимых средств.

Да я в курсе.
Просто потом после гого нормльно собрать на КС не получится. Новизна уйдет.
А вот после КС можно и на гого пойти, учитывая что там все деньги перечисляют.
equeimДата: Пятница, 10.01.2014, 16:12 | Сообщение # 168
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
Цитата Praudmur ()

Просто потом после гого нормльно собрать на КС не получится. Новизна уйдет.
А вот после КС можно и на гого пойти, учитывая что там все деньги перечисляют.

Когда популярность увеличится, можно будет больше собирать прямо с оф. сайта. Star Citizen, например, собрал на кикстартере только 10% от общей суммы.
PraudmurДата: Пятница, 10.01.2014, 17:24 | Сообщение # 169
Нет аватара
Наблюдатель
Пират
Цитата equeim ()
Когда популярность увеличится, можно будет больше собирать прямо с оф. сайта. Star Citizen, например, собрал на кикстартере только 10% от общей суммы.

Правильно. Сначала КС - люди= потом с сайта. Только у SC целый маркетинговый отдел с седыми мужиками.
Вот хороший сходный пример http://www.kickstarter.com/projects/64409699/ftl-faster-than-light
Но они все с сайта собрали, и проект почти и не развился после КС.
Nikita11Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:00 | Сообщение # 170
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Вы наблюдали за прогрессом сбора средств на главной? На глазах заполняется!
PraudmurДата: Пятница, 10.01.2014, 19:32 | Сообщение # 171
Нет аватара
Наблюдатель
Пират
StarCitizen в день от 50 тысяч баксов собирает... https://robertsspaceindustries.com/
Даже простенький FTL кодить который явно было проще чем сабж собрал 200 тысяч. баксов
Весь вопрос в масштабах. Тут пока 9 тысяч, а это всего лишь 270 000 рублей.
Да даже когда все 15к будут собраны это копейки.
Я в принципе новую инфу всю донес - считаю нужно продумать грамотно кампанию на КС - если не удастся, хоть база вырастет, а там и на ГоГо выйти.
Ссылками на полезную инфу поделился тоже - думаю в любом случае надо опыт для себя учесть других.
Самое слабое место пока - это освещение в прессе проекта - его вообще нет.

На форуме RSI я ссылки обновлял уже на сабж (послдние видео) - вот в каких темах - и об игре там знают.
https://forums.robertsspaceindustries.com/discuss....1735585
https://forums.robertsspaceindustries.com/discuss....1735178

В любом случае автору удачи еще раз, обсуждать тут нечего уже думаю)

Сообщение отредактировал Praudmur - Пятница, 10.01.2014, 19:33
AerospacefagДата: Пятница, 10.01.2014, 21:48 | Сообщение # 172
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 3
Цитата Praudmur ()
Весь вопрос в масштабах. Тут пока 9 тысяч, а это всего лишь 270 000 рублей.

Да, весь вопрос в масштабах. Масштаб этот, к счастью, покамест полностью определяется автором, а не сторонними организациями, работающими по принципу наживы. Я поддерживаю Владимира в его выборе способа сбора средств и желаю ему удачно вывести и использовать их для развития проекта и вообще как вознаграждение за неподъемный труд.
SE - проект совершенно ортодоксальный в сегодняшнюю эпоху "аквариумного" космоса, вдоль и поперек перегороженного барьерами чисто идеологического характера - иначе целевая аудитория шуганется и скажет "я не могу в это играть, верните мне мои деньги". Если его отдать на откуп какой-нибудь "разгонной" платформе, то они скорее всего обойдутся с ним как с большинством подобных проектов - дадут в руки кучу бумаг, ни к чему их не обязывающих, а всю прибыль, сколько бы ее ни было, заберут к себе, за исключением какого-нибудь утешительного приза. Они все серьезные большие дяди с финансами, судьба какого-то планетария их как не заботила раньше, так и дальше заботить не будет.

Win7
Intel Core i5-2310 2.9 Ghz
4 Gb DIMM DDR3
Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
TastyRatДата: Пятница, 10.01.2014, 22:17 | Сообщение # 173
Космонавт
Российская Федерация
Цитата Praudmur ()
StarCitizen в день от 50 тысяч баксов собирает

i5-2550K@4400, P67, 16gb-1333, gtx970

Сообщение отредактировал TastyRat - Воскресенье, 12.01.2014, 23:02
Blu3smanДата: Пятница, 10.01.2014, 22:48 | Сообщение # 174
Космический пилот
Украина
TastyRat, Секта приверженцев космо-фентези.. Как они могут видеть очевидное и что-то оценивать? smile

C2D E6550 2.33 GHz / 2 GB RAM / GTX 550 Ti 1024 MB / Win 7 32-bit
equeimДата: Пятница, 10.01.2014, 23:31 | Сообщение # 175
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
TastyRat, ты не понимаешь сути краудфандинга. То, что платят люди - они вкладываются в разработку игры, а не покупают корабли. Это только приятный бонус, благодарность от разработчиков (и кстати, не раз говорилось, что все эти покупные корабли уже через год станут устаревшими по характеристикам. А после выхода игры покупать корабли можно будет только за внутриигровые деньги). По поводу стретчголов - то, что в них написано будет в любом случае реализовано, только, может быть, не так приоритетно и чуть позже. Они нужны просто для ускорения сбора денег, ну и чтобы не скучно было biggrin .
Nikita11Дата: Пятница, 10.01.2014, 23:39 | Сообщение # 176
Строитель Миров
Российская Федерация
Цитата equeim ()
чтобы не скучно было

А в SE итак не скучно. Потому что любой желающий прямо сейчас может скачать SE и насладится ею. В отличие от того же SC, который существует неизвестно где.
TastyRatДата: Пятница, 10.01.2014, 23:44 | Сообщение # 177
Космонавт
Российская Федерация
equeim, Всё понятно, но Вам не кажется, что труд переоценен и цены завышены (по объективной оценке) в десятки раз? Или это игра для детей олигархов?

Добавлено (10.01.2014, 23:44)
---------------------------------------------
Я просто удивлён. Простите моё удивление.

Сообщение отредактировал TastyRat - Пятница, 10.01.2014, 23:42
TrulskijДата: Суббота, 11.01.2014, 02:52 | Сообщение # 178
Нет аватара
Космический турист
Германия
Самое замечательное что может произойти это то что SE получит место в новостях в кокой то известной новостной сфере в германии(к примеру) прорекламировать лучше всего через "Computerbase.de" и тогда пойдет поток интересующихся
и денег "донат" (так как немецкая фирма напортачила с Xrebirth ^^ ну это так прикол). Надо написать им письмо, завлечь нy и так далее тогда 3 млн. германцов в день услышат об SE и дело в шляпе.
AyawaskaДата: Суббота, 11.01.2014, 05:54 | Сообщение # 179
Наблюдатель
Российская Федерация
Цитата TastyRat ()
Всё понятно, но Вам не кажется, что труд переоценен и цены завышены (по объективной оценке) в десятки раз? Или это игра для детей олигархов?

Цитата Praudmur ()
Весь вопрос в масштабах. Тут пока 9 тысяч

На самом деле, друг мой, я был весьма удивлён, насколько быстро тут собираются деньги, и пока что я не вижу смысла куда то выходить. Запросы у проекта не людоедские, работа идёт неспешно, никто никого не подгоняет и не требует отдачи от вложенных средств. Если удастся добраться до отметки в 50 000 даже находясь всё ещё тут, то в этом случае, спокойно можно будет отправляться на специализированные сервисы, как раз следующая отметка самая вкусная, и к этому моменту товарищу Инженеру, будет что показать общественности, это будет бомба. Но решение, само собой, остаётся за мастером, как что и в какой момент.

Сообщение отредактировал Ayawaska - Суббота, 11.01.2014, 05:55
TastyRatДата: Суббота, 11.01.2014, 12:39 | Сообщение # 180
Космонавт
Российская Федерация
Ayawaska, А Вы знаете что, уважаемый. Плевал я и на SC, и на Ваше мнение о ней. Я не собераюсь тут никого переубеждать. Я высказал своё мнение.

Сообщение отредактировал TastyRat - Суббота, 11.01.2014, 15:14
Поиск:

>