Уберу под спойлер, ибо много текста, и не по смыслу данного треда:
SpaceEngineer, я говорю даже не про то, что "пофиг, что у вас там какие-то сложности, делайте все в срок", я говорю про то, что чем четче даты релизов, тем всегда лучше. Если взять, например,KSP (а они почти никогда не говорят о датах), то модно заметить, что интерес почти постоянно и стабильно падает: Обещают до**я, выполняют только 2-3% от обещанного. И это всех бесит.
Я сейчас АБСОЛЮТНО не говорю про то, что с SE происходит то же (тут хотя бы народ ждет как может, и никого такое положение не бесит, но), приходят новые люди, смотрят "нифига, столько всего крутого, надо бы скачать", скачивают, смотрят, что де там "реализовано", смотрят дату последнего релиза и о**евают: Релиз полгода назад, не выполнено 50%.
То есть получается, что прирост фанатов небольшой не из-за того, что о проекте мало знают (просто эксперимент, я решил посмотреть количество запросов + начал спрашивать у видеоблоггеров, летсплейщиков: Знают все. Но реакция -- "ну так это просто планетарий. да и там наобещано куча всего, а когда это будет реализовано -- вообще никто не знает"), а люди сначала радуются графике, понимают, что апдейтов мало и так же внезапно уходят. Вот в чем проблема.
Мистер Колобок! Да не датах релизов дело. И даже не в обещанных ништяках. Проблема в том, что в SE играть нельзя. Это действительно планетарий. А за планетарий денег не дают. Я давно говорил: добавьте игровой составляющей, и это привлечет пользователей. Но, увы, предложение осталось без внимания.
Мое скромное: игра привлечет больше юзеров (денег) чем планетарий. Сомневаюсь, что работники планетариев аж чешутся от зуда предвкушения SE.
Еще раз: игровая часть привлечет пользователей. Настаиваю. Только кому это интересно?
Добавлено (07.06.2015, 00:18) --------------------------------------------- Дело в том, что планетарий паять в одиночку еще можно, а вот с игрой все гораздо сложнее. Инженер выбрал независимость (ОЧЕНЬ ЖАЛЬ), и это ограничивает его в возможностях. Да, он программист, астроном. Но художник ли он? Дизайнер ли? Швец, жнец и на дуде игрец? Сомневаюсь.
DIMON99, лично я писал софт под себя: Сделал "подобие" умного дома, и написал маленького голосового помощника. А к чему этот вопрос?
EchoTango, дело именно в датах, потому что люди верят, что "о, через месяца три все будет, я б поиграл". Через три месяца ни игры, ни даже новой версии. Игрок такой "ну о**еть теперь!" И идет играть в KSP. Я уже видел такие истории раза 4.
По поводу того, что SEr решил иазрабатывать один я жалею так же. Но не осуждаю и не обсуждаю. Потому что понимаю, что он хочет сделать игру своей мечты и контролировать все сам. Тем более, самому писать полностью всю игру это очень круто и очень интересно. И я без сарказма.
Владимир! Я ни коим образом не осуждаю вас за ваш метод творчества. Мой пост выше - это всего лишь личное мнение по поводу привлечения внимания новых пользователей. Да, в SE существуют корабли. Ну, и что с ними делать? Игровая составляющая минимальна. Для узкого круга ценителей. А коль узкий круг ценителей остается узким, то и финансирование будет таким же. Вот, что я имел в виду. Ну, и даты выхода версий. Будет долго. Народ постоял и разошелся. Изредка наведываются. Я от скуки приобрел уже и KSP, и Elite Dangerous, и StarCitizen. Но ведь жду же SE! Есть у меня радужные надежды.
Добавлено (07.06.2015, 19:39) --------------------------------------------- Мистер Колобок! "Игра мечты" в узком кругу игроделов - это вроде проклятья, слышали да? Игра мечты - это то, что бросается на полпути в 95%, потому как интересна только разрабу. Когда профессиональные разработчики игр слышат словосочетание "игра мечты", они начинают тихо ржать, или бить канделябром по голове такого мечтуна. Игры мечты не продаются. Спрос очень ограничен.
Игра мечты - это то, что бросается на полпути в 95%, потому как интересна только разрабу.
ЦитатаEchoTango ()
Игры мечты не продаются. Спрос очень ограничен.
Хочу вас огорчить. Около шести лет назад чувачок по имени Маркус, который переиграл в Infiniminer, решил тоже забабахать свои копрокубы, с киркой и кубиками. До релиза в 2011 году этих копрокубов, никому не доверял их, кроме тысяч юзэров за воздух. Но вот "Игра мечты" вышла. И тут пошли денюшки. И команда(Хотя она и была раньше). И по статистике за 2014 год эта игра набрала 54 млн официальных пользователей. И это всего лишь - игра мечты. Таких примеров много. Поэтому "игра мечты" - не проклятье, а чисто фаер в игровой индустрии.
Вольвокс! Аплодирую! Нотч поймал волну! Я его продукт купил в бете. Но! Вы же заметили, что я не категоричен?! 95%, заметили, да? Еще примеры есть? Чтобы подтвердить правило.
Добавлено (07.06.2015, 23:18) --------------------------------------------- Я доказать цифрами ничего не смогу, потому как ни кто не считал количество загнувшихся тем на геймдеве, и всех остальных. Бедные мотыльки, не рассчитавшие сил на пути к солнцу, павшие в безвестье при столкновении с реальностью.
Добавлено (07.06.2015, 23:23) --------------------------------------------- Забыл выразить отношение: я не огорчен. Я рад, что социум рождает трепетные огоньки, летящие вверх. Я прикрою их ладонями у земли, пока они мечутся между травинок в поисках пути. Но дальше, где не дотянуться, просто провожаю взглядом. С надеждой.
Сообщение отредактировал EchoTango - Воскресенье, 07.06.2015, 23:19
Да, в SE существуют корабли. Ну, и что с ними делать? Игровая составляющая минимальна.
Так сейчас SE это не игра. Корабли это постепенная разработка и внедрение игровых элементов. Это я к тому, что процесс движется, пусть и не так быстро, как всем бы хотелось.
Добавлено (08.06.2015, 01:53) --------------------------------------------- SpaceEngineer, НУ я согласен, что если добавить игровой элемент то бюджет будет больше и возможностей тоже! Так что делайте быстрее, вам же лучше будет!
Инженеру: вот об этом я Мистеру Колобку и говорил. Это не игра, поэтому финансирование минимально. Я, например, денег не давал. Это как подарить. А дам, когда купить можно будет.
Расскажу как я купил KSP: Я юзал пиратку, с версии 0.17, которую нашел на smallgames. Но в преддверии выхода версии, где добавили стыковку и планеты, я выложил свои кровные. Потому, что это был играбельный продукт, за который было не жалко дать денег, даже если они загнутся на этом самом месте. И стоила КСП меньше 10 долларов.
Расскажу как я купил Elite Dangerous: я дал свои деньги летом 2014 года. И бета тогда стоила дороже чем сейчас стоит релизная версия на Steam. Но я КУПИЛ бету! Она была играбельна! Там было пять звезд! Там было два вида станций! Там можно было стрелять, тоорговать!
Расскажу как я купил Spacecitisen: Я знаю кто такой Крис Робертс. Я пользовался его продуктами. У меня на полке стоит коробочная версия Freelancer. Я люблю вселенные, которые он паяет. Я купил стандартную бету, где можно всего лишь бродить по ангару, любоваться стартовым кораблем, и носиться по арене. Я дал деньги под имя. Это гарантия. Точнее, я купил.
И Нотчу за Майнкрафт я тоже свои кровные отстегнул до релиза, за бету. Но я мгновенно получил в руки играбельный продукт, который допиливали и дошлифовывали еще долгое время.
Я ни разу не дарил денег. Заметили? Я покупал. Деньги шли разработчику тогда, когда он в них нуждался. Но я, в итоге получал их продукт. Вы заметили за что мне не жалко денежки дать? За ранний доступ. Но за играбелный ранний доступ.
Сообщение отредактировал EchoTango - Понедельник, 08.06.2015, 09:54
EchoTango, Лол, сталкивался с таким юмором, поэтому и привожу) По поводу всего этого сказанного SEr'у -- такто я это и имел в виду. Вапщета (\О_О/) Тут дело в чем: Те самые оставшиеся 5% и составляют всякие Minecraft,elite dangerous, KSP, и, ВНЗПН, SpaceEngine. Почему? А все просто: SEr делает то, что ему интересно (интересно ведь, да?), и, более того, это интересно не только ему, но и многим фанатам SE -- что б понимали их количество: Мои скромные подсчеты утверждают, что их около 20 тысяч, не меньше. Для инди-по, создававшегося одним человеком (шахтоверстак сейчас убираем, потому что там была исключительная ситуация) это не просто много. Это очень много.
Теперь возникает небольшой побочный квест: Если человек хочет действительно игру мечты (без сарказма), то есть два варианта: 1) делать все самому. Фанаты радуются, вбрасывают тебе денюжки на покушать, ты радуешься кодишь игру. Идеальный пример -- Dwarf Fortress. Побочный эффект: ОХРЕНЕННО долгое время разработки. Хотя, оно того стоит. 2) вариант более быстрый, более дорогой, но более хорошо развивающийся. Берется команда людей, и они с большой скоростью кодят игру. (прекрасный пример No.2 -- KSP. Сквадовцы молодцы) более того -- получается поистине игра мечты для каждого разработчика, без потери интереса к ней, и тем более знания, о внутренностях игры есть у всех и в полном объеме. Этот вариант, имхо, более предпочтителен, тем более к такому большому проекту. Сугубое имхо.
Сообщение отредактировал mr-coloboc - Понедельник, 08.06.2015, 17:16
Это не игра, поэтому финансирование минимально. Я, например, денег не давал. Это как подарить. А дам, когда купить можно будет.
Вся разница в том, что Вам нужна именно игра, а Нам - и планетарий тоже. Планетарий, продолживший и превзошедший дело Селестии лично для Нас вполне достоин хорошего доната. Нам такой продукт нужен и Мы на него денег дал. Он занимает важную для Нас нишу, которая долгое время была незанята практически никем. Все остальное для Нас - только приятные бонусы, на скорое появление которых Мы особо не рассчитываю. "Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)