Черные дыры, пульсары, квазары и т.п
|
|
DIMON99 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:17 | Сообщение # 61 |
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата ШлаваШлёпкин (  ) Вот буквально пятью постами выше по ссылке (если бы ты её читал) По этой ссылке? Залазим на главную страницу: Цитата Предлагаемые здесь материалы по альтернативной физике написаны физиком по образованию и по профессии. Эти материалы успешно прошли апробацию: они выносились на обсуждение на специализированных форумах, где высокообразованные участники с удовольствием размазывают по стеночке всякую чушь. Но, в случаях с нашими материалами, было так: за редчайшими эпизодами конструктивной критики, типичными реакциями ортодоксов были либо гробовая тишина, либо злобное шипение. Это понятно. Трудно переть против экспериментальных фактов. Мы говорим о тех фактах, которые оставляют мокрое место от ортодоксальных теоретических доктрин. Поэтому большие учёные намеренно замалчивают или перевирают эти факты. Хотите знать правду о физическом мире? Тогда вы не ошиблись адресом! После этого со спокойной совестью закрываем данную страницу, ибо к науке она отношения не имеет.
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
|
|
| |
ШлаваШлёпкин | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:21 | Сообщение # 62 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата DIMON99 (  ) После этого со спокойной совестью закрываем данную страницу, ибо к науке она отношения не имеет. А что имеет? Чёрная дырка имеет к науке отношение? Или коричневая? Кстати, знаете, плонетяне они все альтернативщики и тоже не имеют никакого отношения к вашей ОТО.) И не парятся, полагаю.
Сообщение отредактировал ШлаваШлёпкин - Вторник, 13.01.2015, 23:30 |
|
| |
DIMON99 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:27 | Сообщение # 63 |
Исследователь
Беларусь
| Цитата ШлаваШлёпкин (  ) Чёрная дырка имеет к науке отношение? Да, она имеет отношение к науке.
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
|
|
| |
ШлаваШлёпкин | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:33 | Сообщение # 64 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Какие фаши докасательстфа?
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:35 | Сообщение # 65 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата Эти материалы успешно прошли апробацию: они выносились на обсуждение на специализированных форумах, где высокообразованные участники с удовольствием размазывают по стеночке всякую чушь. Типичные черты альтернативщика - считает, что знает больше всех сотен тысяч учёных (живых и уже нет), "Авластискрывают", никаких сведений о собственном образовании, мегапафосные утверждения ("Наброски для новой физики (эту физику ещё называют честной)"), цитаты Великих Людей, таких как "Девочка с форума", и прочая, и прочая. Я скорее поверю в то, что в России отличные дороги и нет коррупции, чем в это. P.S. нетоварищ ШлаваШлёпкин, тут уже был один человек с чрезвычайно похожим на ваш ником, которых крайне вдохновенно и не менее упёрто вещал про ползающие про Луне камни. Ничего о нём не знаете? P.P.S. Товарищи модераторы, предлагаю следующее: тех, кто посмеет сомневаться в современной науке и опровергать её такими нелепыми методами, как на вышеназванном "сайте", банить незамедлительно. Чтоб нервы людям не портили.
|
|
| |
DIMON99 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:44 | Сообщение # 66 |
Исследователь
Беларусь
| Цитата ШлаваШлёпкин (  ) Какие фаши докасательстфа? http://phys.unn.ru/docs/Invisible%20Universe.pdf
|
|
| |
ШлаваШлёпкин | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:47 | Сообщение # 67 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата Nikita11 (  ) P.S. нетоварищ ШлаваШлёпкин, тут уже был один человек с чрезвычайно похожим на ваш ником, которых крайне вдохновенно и не менее упёрто вещал про ползающие про Луне камни. Ничего о нём не знаете? Вы имеете ввиду Славу Стопкина? Да, это мой прошлый ник, к которому у меня нет пароля. А как Вы догадались? Но, вроде, бы, я ничего не говорил про "ползающие про Луне камни", насколько я помню. Может быть разве что в качестве шутки.
Цитата Nikita11 (  ) тех, кто посмеет сомневаться в современной науке Сомнение есть сама причина знаний и движения науки. Оно есть начало научного метода, если хотите. Как Вы сможете запретить декретом мысли в чужой голове?) Нет. Ну попробуйте.)
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:54 | Сообщение # 68 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата ШлаваШлёпкин (  ) Но, вроде, бы, я ничего не говорил про "ползающие про Луне камни", насколько я помню. Может быть разве что в качестве шутки. Возможно, перепутал. Цитата ШлаваШлёпкин (  ) Сомнение есть сама причина знаний и движения науки. Оно есть начало научного метода, если хотите. Да, но должны быть доказательства, причём качественные и очевидные. А не как на том сайте.Цитата ШлаваШлёпкин (  ) Как Вы сможете запретить декретом мысли в чужой голове? Была одна книжка про это...
|
|
| |
ШлаваШлёпкин | Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:55 | Сообщение # 69 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата DIMON99 (  ) http://phys.unn.ru/docs/Invisible%20Universe.pdf Начало уже впечатляющее.) Заценим.
"В настоящем пособии представлен краткий обзор современных наблюдательных данных о Вселенной, интерпретация которых в рамках общей теории относительности как современной теории гравитации приводит к необходимости введения понятий тёмной материии тёмной энергии."
Однажды я пристал к чуваку, к с требованиями конкретных доказательств чорных дырок. Он начал отсылать меня в обсерваторию, но фотошопные картинки меня не устраивали и я не унимался и в конце-концов ему пришлось признать, что доказательств нет. Он объяснил это тем, что это теоретическая физика, какие доказательства? Теоретическая. А я говорю - "так Вы так и напишите в Википедии." А он говорит: - "Так там так и написано!"... Просто нужно уметь читать, как я понял.)
Сообщение отредактировал ШлаваШлёпкин - Вторник, 13.01.2015, 23:56 |
|
| |
Nikita11 | Дата: Среда, 14.01.2015, 00:11 | Сообщение # 70 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата ШлаваШлёпкин (  ) Однажды я пристал к чуваку, к с требованиями конкретных доказательств чорных дырок. Вам ничего это не напоминает? Только в данном случае доказательств требуем мы от вас, но вы адекватных, по нашему мнению, доказательств представить не можете, но и свою неправоту не признаёте.
|
|
| |
ШлаваШлёпкин | Дата: Среда, 14.01.2015, 00:23 | Сообщение # 71 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата Nikita11 (  ) Вам ничего это не напоминает? Только в данном случае доказательств требуем мы от вас, но вы адекватных, по нашему мнению, доказательств представить не можете, но и свою неправоту не признаёте. А в чём моя неправота-то? В том, что здесь присутствует неопознанный трафик? И может я не не могу, а не хочу.) Если человек отрицает очевидное только ради того, чтобы оказаться правым во что бы то ни стало в чьих то глазах, а на реальность ему наплевать, то пускай сам и разбирается. Вот скажи, от тебя что, убудет, если в игре станет не меньше кораблей, а больше? У тебя кто-то отнимает твою игрушку? Нет. А почему ты отнимаешь?
Так, листаем документ дальше:
"Анализ современного состояния теории гравитации показывает, что знания одной лишь общей теории относительности (далее ОТО), к сожалению, не достаточно для адекватного описания всех имеющих место эффектов."
Сообщение отредактировал ШлаваШлёпкин - Среда, 14.01.2015, 00:27 |
|
| |
DIMON99 | Дата: Среда, 14.01.2015, 00:29 | Сообщение # 72 |
Исследователь
Беларусь
| Цитата "В настоящем пособии представлен краткий обзор современных наблюдательных данных о Вселенной, интерпретация которых в рамках общей теории относительности как современной теории гравитации приводит к необходимости введения понятий тёмной материии тёмной энергии." И что не так? Ничего лучше ОТО у человечества нет.
Алсо, само доказательство:
Цитата В настоящее время имеется достаточно наблюдательных данных, свиде- тельствующих о реальности существования чёрных дыр во Вселенной. Однако поскольку чёрные дыры невидимы, так сказать, по определению, об их наличии в той или иной области Вселенной судят лишь по косвенному признаку – её гравитационному воздействию на объекты в окружающем пространстве.
|
|
| |
ШлаваШлёпкин | Дата: Среда, 14.01.2015, 00:38 | Сообщение # 73 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата DIMON99 (  ) само доказательство Ну тогда я говорю, что существует по определению невидимый розовый слон в виде огромной нейтральной частицы, по кличке Нейтралиус. Который ни с чем не взаимодействует, так как, в основном спит, но который своей массой и влияет, так сказать, на вселенную.) Ничем не хуже. Ну вот ничем. Такие доказательства в рот мне ноги. Лучше пойду поиграю.
Сообщение отредактировал ШлаваШлёпкин - Среда, 14.01.2015, 00:41 |
|
| |
RUSich101 | Дата: Среда, 14.01.2015, 06:49 | Сообщение # 74 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата ШлаваШлёпкин (  ) Вы совершенно правы, разве тут есть с чем спорить? Вот, например, если бы Вы сами строго придерживались своих собственных рекомендации, то давно заметили бы, что с теориями творится что-то не то. Какие там сто, процентов пять бы набрать. Но поскольку сами Вы её не придерживаетесь, а продолжаете без всякой проверки верить (в чём ещё упрекаете меня!) на слово кому ни попадя, то вопросов и не возникает. Вы сами натуральный верующий и есть. Не так? Не верите на слово, а проверяете экспериментом? Не так. Да, я не провожу экспериментов. Да, я доверяю авторитетам. И да, я абсолютно четко понимаю, что ОТО не непогрешима. Этого никто не отрицает, что теория не описывает все явления. Как бы, всем наверное известно, что "теории всего" ещё не придумали... Но черт возьми, о какой вообще очевидности вы говорите? О каких сверхсветовых кораблях в реальности вы тут нам рассказываете? С чего вы взяли, что такие корабли существуют, с чего вы взяли, что существуют иные разумные существа? Ответьте на эти вопросы и не уходите от них... Тогда возможна дискуссия... Цитата ШлаваШлёпкин (  ) И может я не не могу, а не хочу. Тогда о чем с вами вообще говорить? Не хотите дальше... Цитата ШлаваШлёпкин (  ) Если человек отрицает очевидное только ради того, чтобы оказаться правым во что бы то ни стало в чьих то глазах, а на реальность ему наплевать, то пускай сам и разбирается. Как уже выше написал, откройте нам глаза, что же такого очевидного мы не замечаем или не хотим замечать?
Это, что касается реальности. А вот что касается игры, то тут всё намного проще. Привила придумывает один человек на основе своих глубоко субъективных предпочтений. Захочет он, сделает "эмуляцию" ОТО. Захочет, сделает чисто ньютоновскую физику. Захочет, придумает свои правила с розовыми пони и бабочками... И это его право. И если человек уже сейчас сказал, какими будут эти правила, и по его постам видно, что менять концепцию он не собирается, то какой смысл вам биться головой о стену?
|
|
| |
ШлаваШлёпкин | Дата: Среда, 14.01.2015, 10:02 | Сообщение # 75 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата RUSich101 (  ) Тогда о чем с вами вообще говорить? Не хотите дальше... Полагаю, что так и сделаю. Но Вы, своей какбы искренностью, подкинули интересную мысль... Может, действительно, для кого-то это совсем неочевидно. Серьёзно.) Почему бы и нет.
Цитата RUSich101 (  ) С чего вы взяли, что такие корабли существуют, с чего вы взяли, что существуют иные разумные существа? Ответьте на эти вопросы и не уходите от них.. Отвечаю. Если кто-то вообще интересуется космосом, то он просто не может не споткнуться об эту проблематику. У него просто нет такой возможности в принципе. Такое может быть только, либо если человек игнорирует информационные потоки сознательно, либо живёт в отшельничестве в деревне на протяжении лет двадцати (да и то не факт, что он ничего об этом не услышит). В мире существует как ряд государственных организаций, занимающихся непосредственно сбором и обработкой информации об этом вопросе, таких как GEIPAN при CNES, полуофициальных, так и всяких других. Этим вынужденно занимаются в том числе гражданская авиация и военные. Но не потому, что горят желанием, а потому, что их основная задача контролировать отведённый участок. И для её выполнения им нужно хотя-бы просто понять, кто именно летит, может это враг и надо стрелять или надо предупредить экипажи и помехе.
Разумеется, этот вопрос ключевой и для человеческого генезиса вообще и в частностях. При большом желании, можно даже пощупать в руках различные материальные предметы, сплавы и разные другие вещи, имеющие происхождение, скажем так, не относящееся к местной промышленности.
И вывод-то из всего этого очень простой, - человек, а особенно интересующийся космической тематикой, просто не может не знать об этих кораблях, их свойствах и возможностях. Как это может быть-то вообще? Что я должен думать о таких вопросах и что на них отвечать? Либо передо мной дундук из деревни, либо человеку искренне неинтересно, либо он изображает удивление, с целью немного потроллить, собрать лулзов и типа того. Тянете Вы на дундука или безразличного? По моему нет, так что я склоняюсь ко последнему варианту.)
Сообщение отредактировал ШлаваШлёпкин - Среда, 14.01.2015, 11:18 |
|
| |