ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
О расширении Вселенной
green66666Дата: Среда, 04.05.2016, 12:25 | Сообщение # 61
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата RUSich101 ()
Ну прежде всего в современной космологической модели потери обусловлены расширением пространства. На определенное расстояние передать сколько нибудь энергии вообще не возможно, так как эта область пространства от нас удалятся быстрее скорости света..

ну прежде всего вы не очень знакомы с современной космологической моделью , согласно ей масса галактик излучение которых мы наблюдаем удаляются от нас со скоростью больше скорости света и никого это не смущает :D
почитайте а потом можете продолжить бесседу cool

Сообщение отредактировал green66666 - Среда, 04.05.2016, 12:26
UlmoДата: Среда, 04.05.2016, 13:22 | Сообщение # 62
Космический пилот
Беларусь
Награды: 0
Цитата green66666 ()
вы описываете процесс поглощения и испускания излучения , а разговор о гравитационном воздействии излучения на вещество
вы написали что любой процесс необратим, я привел пример обратимого процесса :)

На счет термодинамики и гравитационного взаимодействия. Любая термодинамика изучает процессы в которых можно использовать понятие температура. О каком изменении температуры идет речь в данном случае?

Цитата green66666 ()
вы за электричество платите ? а оно тоже со скоростью света двигаеться, только потери от этого не исчезают
Со световой скоростью в проводнике распространяется волна изменения электрического поля. Носители зарядов, электроны, двигаются очень медленно, и собственно в их движении и происходят потери.

Сообщение отредактировал Ulmo - Среда, 04.05.2016, 13:28
RUSich101Дата: Среда, 04.05.2016, 13:28 | Сообщение # 63
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
Цитата green66666 ()
еще раз любой реальный процесс НЕОБРАТИМ , это относиться и к излучению в ваккуме , статистически энергия фотона должна менятся , поскольку ЛЮБЫЕ воздействия не вещество НЕОБРАТИМЫ а значит связанны с передачей энергии окружающей среде .

Как об стенку, блин. Фотон может потерять энергию в результате действия гравитации? Да. А получить энергию? Почему нет то? Почему, падая в гравитационную яму они синеют? И в результате гравитационного взаимодействия он может получить энергию тоже. При том с той же вероятностью, что и потерять. Загуглите уже "гравитационный маневр" и почитайте на вики. Там нет ничего сложного.
Цитата green66666 ()
вы за электричество платите ? а оно тоже со скоростью света двигаеться , только потери от этого не исчезают :D

Это вообще не корректное сравнение. Тут электроны сталкиваются с атомами и разогревают тем самым вещество. Энергия не теряется, а переходит в тепло.
Цитата green66666 ()
наблюдаемое электромагнитное излучение отдаленных галактик электрически нейтрально , но оно имеет энергию, а значит и гравитационную массу и воздействует на окружающее пространство , а любое воздействие , как любой реальный процесс НЕОБРАТИМО .

Вы со своим "НЕОБРАТИМ" как мантру читаете. Что с того, что не обратим и необратим ли - это тот ещё вопрос. Энтропия возрастает - это да, а вот если процесс на энтропию не влияет, то почему он не обратим?
Цитата green66666 ()
ну прежде всего вы не очень знакомы с современной космологической моделью , согласно ей масса галактик излучение которых мы наблюдаем удаляются от нас со скоростью больше скорости света и никого это не смущает :D
почитайте а потом можете продолжить бесседу

Довольно голословное утверждение. Далеко не все галактики, что мы видим "в текущий момент" удаляются быстрее скорости света. А видим мы их потому что на момент испускания ими света, который только сейчас до нас долетел, они были к нам ближе и удалялись медленнее.

Но большинство того, что мы видим удаляется от нас с досветовой скоростью...
Ну и предлагаю не переходить на личности. Иначе, я с тролями общаться не собираюсь...
ebaldagДата: Среда, 04.05.2016, 14:04 | Сообщение # 64
Космонавт
Пират
Цитата RUSich101 ()
http://pitf.ftf.nstu.ru/files/zaikin/Lec-III/Lec05_Photons.pdf
Эксперименты....

Указанные по Вашей ссылке данные попросту не соответствуют действительности.. Эксперименты демонстрируют как раз обратное, просто Вам об этом не рассказывают. Например, несмотря на сенсационность, Вы нигде не прочтёте про эксперимент по диффракции одиночно поочерёдно летящих электронов. И это понятно, ведь такой эксперимент (даже вопреки абсурдным авторским выводам) является прямой демонстрацией отсутствия корпускулярных свойств у электрона, и в этом смысле попытки спрятать результаты подальше понятны. Т.е. фотон это гипотеза. Хотя попытки выдать гипотезу за подтверждённый экспериментально факт имеют место. И вообще, если человек Вам что-то говорит он не обязательно дебил. Наоборот, он может быть в теме побольше Вашего, просто, наверное, есть какие-то причины говорить именно так, а не иначе...

http://youtu.be/pKa46RxoxAw
RUSich101Дата: Среда, 04.05.2016, 14:21 | Сообщение # 65
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
Цитата ebaldag ()
Указанные по Вашей ссылке данные попросту не соответствуют действительности.

Написанная вами фраза - это голословное утверждение не доказанное никакими данными

И очень забавна фраза про "нигде не прочитаю!!!!". Вообще, честно, всякие теории заговора в науке у меня вызывают улыбку.
ebaldagДата: Среда, 04.05.2016, 14:27 | Сообщение # 66
Космонавт
Пират
Цитата RUSich101 ()
И очень забавна фраза про "нигде не прочитаю!!!!". Вообще, честно, всякие теории заговора в науке у меня вызывают улыбку.

Ну если это так и есть, как ещё это можно сказать? Ни в учебниках, ни в википедии, ни даже на родном сайте МЭИ о нём ни слова. Ладно, я сказал, что хотел. Кто хотел, давно услышал, а кто не хотел, пусть импульсы фотонов считает. bye

http://youtu.be/pKa46RxoxAw

Сообщение отредактировал ebaldag - Среда, 04.05.2016, 14:31
UlmoДата: Среда, 04.05.2016, 16:49 | Сообщение # 67
Космический пилот
Беларусь
Цитата ebaldag ()
Например, несмотря на сенсационность, Вы нигде не прочтёте про эксперимент по диффракции одиночно поочерёдно летящих электронов.
Почитайте квантовую физику и не говорите ерунды. Меня этому учили двадцать лет назад, и тогда никакой сенсации в этом не было.
green66666Дата: Среда, 04.05.2016, 20:29 | Сообщение # 68
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Цитата Ulmo ()
Вы со своим "НЕОБРАТИМ" как мантру читаете. Что с того, что не обратим и необратим ли - это тот ещё вопрос. Энтропия возрастает - это да, а вот если процесс на энтропию не влияет, то почему он не обратим?

есть такая наука термодинамика , ее приложения и применения , возмите любой учебник по термодинамике , даже черезвычайно спорную книгу Толмена Релятивисткая термодинамика, космология и т.д. , и найдете там положение о том, что любой реальный процесс в природе необратим , это положение легко вывести из третьего начала термодинамики .
Хотите оспорить , пожалуйста , откройте тему
- гравитационное воздействие света на вещество - полностью обратимый процесс

совет почитать книгу или статью не является переходом на личности biggrin ну мне так кажется

есть такая галактика UDFj-39546284 так ее красное смещение z=11,9, можете сами прикинуть какова ее скорость была по отношению к земле если все это красное смещение относиться к расширению Вселенной . B)
можете так же открыть тему вместе посчитаем , мне тоже интересно wink

Сообщение отредактировал green66666 - Среда, 04.05.2016, 20:49
UlmoДата: Четверг, 05.05.2016, 10:51 | Сообщение # 69
Космический пилот
Беларусь
green66666 на мой взгляд ваша беда в том, что вы постулируете применимость термодинамики ко всему, и термодинамические процессы переносите на все и вся.

Как термодинамикой описывается:
  • излучение и поглощение света атомами
  • сверхпроводимость при низких температурах
  • гравитационное взаимодействие
?
Думаю список можно дополнить.

Сообщение отредактировал Ulmo - Четверг, 05.05.2016, 10:53
green66666Дата: Четверг, 05.05.2016, 11:51 | Сообщение # 70
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Цитата Ulmo ()
Как термодинамикой описывается:

излучение и поглощение света атомами

не стоит мне приписывать чьи то глупые мысли cry

Термодина́мика (греч. θέρμη — «тепло», δύναμις — «сила») — раздел физики, изучающий наиболее общие свойства макроскопических систем

атом это не макроскопическая система , не все законы термодинамики на него распространяются

излучение , сверхпроводимость так же как и гравитационные воздействия в макроскопических системах прекрасно описываются термодинамическими соотношениями B),
Иначе бы у кого нибудь стоял вечный двигатель дома biggrin

Сообщение отредактировал green66666 - Четверг, 05.05.2016, 12:36
SpaceEngineerДата: Четверг, 05.05.2016, 12:52 | Сообщение # 71
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата green66666 ()
а излучение далеких галактик несет в себе спектральную информацию именно Далеких галактик и теряет энергию тлько в следствии гравитационного воздествия.

То есть, по-вашему, красное смещение вызвано не расширением пространства, потерями энергии фотонов от гравитационного взаимодействия с облаками газа? Так с этого и надо было начинать. А расчёты пробовали проводить? Что-то мне подсказывает, что эти потери будут настолько мизерными, что ими можно смело пренебречь. Даже на расстоянии 50 млрд. св. лет.
Кроме того, эту "гипотИзу" легко опровергнть простыми рассуждениями. Даже если не обращать внимания на абсурдность основной идеи. Почему красное смещение такое равномерное по небу? (Не пытайтесь отмахиваться от реликтового излуения. Оно существует и требует объяснения, даже в ваших альтернативных моделях.) У вас что, облака равномерно заполняют пространство? Ну тогда они никакаие не облака, а равномерно разлитый в пространстве газ, и фотоны не могли бы с ним взаимодействовать гравитационно, т.к. нет градиента поля. Но такого газа не существует - он давно был бы обнаружен в наблюдениях. Далее, если облака находятся в галактиках, и так мощно отбирают энергию у фотонов, мы бы наблюдали переменное красное свещение на изображнеии одной и той же галактики. Или у вас в галактиках облака тоже равномерно распределены?

UlmoДата: Четверг, 05.05.2016, 13:53 | Сообщение # 72
Космический пилот
Беларусь
Цитата green66666 ()
излучение , сверхпроводимость так же как и гравитационные воздействия в макроскопических системах прекрасно описываются термодинамическими соотношениями
и как же? хоть один пример.
green66666Дата: Четверг, 05.05.2016, 15:39 | Сообщение # 73
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Цитата SpaceEngineer ()
Что-то мне подсказывает, что эти потери будут настолько мизерными, что ими можно смело пренебречь. Даже на расстоянии 50 млрд. св. лет.

что то мне подсказывает , что вы не специалист в области потерь энергии biggrin

а насчет равномерности , то есть первое предположение Фридмана , согласно которому вселенная выглядит относительно одинаково во всех направлениях (если брать достаточно большой масштаб) , так вот согласно ему и облака ионизированного водорода и т.д. расположенны относительно одинаково во всех направлениях , отсюда и потери относительно одинаковы во всех направлениях . (локальные отклонения должны присутствовать )
Опять же, красное смещение относительно одинаково во всех направлениях ДАЛЕКО не всегда , есть масса случаев когда это правило не выполняется (одна часть галактики светит с гораздо большим красным смещением чем другая ) , поговорите с астрономами они Вам о таких случаях расскажут лучше. cry

Сообщение отредактировал green66666 - Четверг, 05.05.2016, 16:01
green66666Дата: Четверг, 05.05.2016, 15:43 | Сообщение # 74
Нет аватара
Космонавт
Российская Федерация
Цитата Ulmo ()
и как же? хоть один пример.

пример чего ? как работает второй и третий законы термодинамики для макроскопических систем ? у вас что есть сомнения ? Да инженеры для любого сложного аппарата расчитывают КПД, иногда тепловой иногда эксергетический , я делал такие расчеты для энергетических установок космических аппаратов , а там и гравитация и энергия излучения и химическая и иногда атомная даже cry

Сообщение отредактировал green66666 - Четверг, 05.05.2016, 15:54
SpaceEngineerДата: Четверг, 05.05.2016, 17:59 | Сообщение # 75
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Цитата green66666 ()
что то мне подсказывает , что вы не специалист в области потерь энергии

Зато я специалист в области космологии.

Цитата green66666 ()
поговорите с астрономами они Вам о таких случаях расскажут лучше.

Я сам астроном, и могу вам много чего рассказать.
Любая галактика, наблюдаемая с ребра, показывает красное смещение с одной стороны, и синее с другой. Объяснять механизм надо? К вашей гипотИзе это отношения не имеет.

Поиск:

>