Nikita11, нормально все было, достал свой бинокль, раздобыл на работе старую дискету, рассмотрел все в подробностях. У нас уже неделю стоит ясная погода. Мой коллега все грозился снять солнце на камеру телефона (через тот же светофильтр) но у него ничего путного не получилось потому что фокус не зафиксировался. Солнце закрылось где-то наполовину, но по площади конечно существенно меньше половину, где-то на треть. Win7 Intel Core i5-2310 2.9 Ghz 4 Gb DIMM DDR3 Asus GeForce GTX760, 2 Gb GDDR-5
Робят, с праздником, что ли... А то чегой все молчат... Я вот немного про космос стихов сочинил...
Я осязаю кожей мягкий свет, Прижавшись грудью к занавеси неба. И с рёвом пламени стартующих ракет Моя возносится богам-планетам треба.
Я кутаюсь в туманностей шелка, Присев к подножию сверхновых обелисков, Где звёздным ветром кружатся века На карусели аккреационных дисков.
Мне шепчут солнца плазмою корон, Дыхание не сбив в извечном танце. И реквиемы всплесков гамма-волн Записаны пером-протуберанцем.
В созвездий картах дадено судьбой Мне разбираться, ведь мечтой гонимый Я чрез парсеки вновь иду домой, Как, до меня, иные пилигримы.
И сквозь Великого Аттрактора аркан Я пронесусь стремглав релятивистской тенью. И мирозданье нежным перезвоном бран Моё в края родные славит возвращенье!
Здесь сонм святых космических эпох, Тех Атласов, что с небом совладели! Кто даровал наукам новый вдох! И чья икона - фото в личном деле...
Здесь в шали облаков летит Земля, Где ночь нам дарит метеоров росы, Где под Луной любимая моя Хвосты комет себе вплетает в косы.
И разве мне о смерти сожалеть, Горнило звездное чьи атомы сковало? Что смогут вновь живым огнём гореть И дать Вселенной новое начало!
Может быть уже баян, но Стивен Хокинг планирует искать инопланетные цивилизации. https://en.wikipedia.org/wiki/Breakthrough_Listen То что мы живем в реальном мире, это ненаучная теория. Её нельзя ни доказать ни опровергнуть.
Ищем желающих помочь в создании SE контента для планетария. Контент будет демонстрироваться на видеостенах с разрешением 3840x3240 (2x3 дисплея ) . Минимальное разрешение видио которое мы можем принять 1920x1620 (в два раза меньше). Что нужно:
1. Путешествия между планетами и лунами солнечной системы 2. Путешествия между звездами 3. Путешествия на планеты и луны в других системах. 4. Путешествия в другие галактики, черные дыры, кластеры и т.д.
Требования: 1. Видео должны быть интересными и захватывающими для просмотра. 2. Не должно быть ни каких элементов управления на экране. 3. Должны соответствовать указонному разрешению - 3840x3240 или пропорционально меньше. Но не менее 1920x1620.
narbuzov, это все хорошо, конечно, но самому Автору SE какое-то (хотя бы разовое) отчисление предусмотрено? А то как-то интересно получается - Мы что-то не припомню, чтобы SE распространялся под BSD-подобной или неограниченной CC лицензией. "Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
erajzaon, с тобой точно все хорошо? может все-таки санитара вызвать?
Да вроде всё нормально, по крайней мере не жалуюсь А вот у некоторых всё таки этот симптом ну ооочень сильно проявляется, аш трисёт Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Сообщение отредактировал erajzaon - Четверг, 29.10.2015, 02:31