ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Астральный ВестникЪ
yahorizon2011Дата: Вторник, 15.03.2016, 02:52 | Сообщение # 136
Строитель Миров
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
smile Тогда всё-таки непонятно, почему же Солярис не сумел создать молнии на платье... Врачебная практика Лема тут ни с какого бока от слова вообще.)
Мы же говорим о действиях героев Соляриса, а не о работе автора Соляриса доктором.
Стругацкие, например, были астрономом и японоведом. И действительно писали только о себе любимых - писателе и астрономе...
Ты по какой-то причине не уловил сути моего посыла. А я сказал, что Солярис создал тело и сознание Хари, создал одежду, но застопорился на молнии. Я не про Лема говорил. Тут знание Лема анатомии ни причем. smile Я просто намекнул на несуразность ситуации, которой Лем что-то хотел подчеркнуть... Но ситуация несуразна во всех смыслах. Даже в понимании героев ее разыгрывающих.

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

"И страшным, страшным креном
к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
ВикарычДата: Вторник, 15.03.2016, 12:58 | Сообщение # 137
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 0
Цитата yahorizon2011 ()
Ты по какой-то причине не уловил сути моего посыла. А я сказал, что Океан создал тело и сознание Хари, создал одежду, но застопорился на молнии. Я не про Лема говорил. Тут знание Лема анатомии ни причем. Я просто

Он имеет ввиду, что Лем, как врач, знает, что Океан может достать из мозга и воплотить в образе, а что не может). Но это такой литературный прием, фича, ибо если Океан смог имитировать сознание человека на основе данных из мозга другого человека, то платье для него сущая чепуха. Если только предположить, что ни у одного человека, которого он просканировал не было точного представления о структуре одежды. Либо Океан схалтурил и взял только картинку низкого разрешения), мож это для эксперимента не имеет значение, да к тому же, требует огромных энергозатрат и т.д. и т.п.
HamadryadДата: Вторник, 15.03.2016, 14:35 | Сообщение # 138
Исследователь
Российская Федерация
Имелось в виду что часто мы не обращаем внимание на мелочи, в данном случае он просто забыл про то что должна быть застёжка - Океан воплотил лишь конкретный образ со всеми изъянами.
Касаемо анатомии то простите врачи проходят и не её одну, другое дело в каком объёме.
yahorizon2011Дата: Среда, 16.03.2016, 16:44 | Сообщение # 139
Строитель Миров
Пират
Вольвокс.
Флуоресцентный микроскоп Zeiss Axiovert 200M
Увеличение 1100 крат
Прикрепления: 1345546.jpg (123.4 Kb)

Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
HamadryadДата: Среда, 16.03.2016, 21:46 | Сообщение # 140
Исследователь
Российская Федерация
Странно обычно оптика Цельса немного синит.
yahorizon2011Дата: Суббота, 26.03.2016, 10:27 | Сообщение # 141
Строитель Миров
Пират
Дэнни Тэк, директор по планированию продуктов Philips, уверен в смерти 3D-технологии.
Дэнни Тэк: "3D мертво. Сейчас никто не хочет 3D. К тому же эта технология сильно усложняет производство телевизоров, а потребности у покупателей в них просто не существует".

Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
К телевизору рвалась, -

Вместо чтоб поесть, помыться,
Уколоться и забыться,
Вся безумная больница
У экрана собралась.

Все почти с ума свихнулись -
Даже кто безумен был, -
И тогда главврач Маргулис
Телевизор запретил...

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Суббота, 26.03.2016, 10:29
ВикарычДата: Понедельник, 28.03.2016, 10:01 | Сообщение # 142
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Прав мужик, у меня и телевизора нет, не то что 3D).
yahorizon2011Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:11 | Сообщение # 143
Строитель Миров
Пират
Цитата Викарыч ()
Прав мужик, у меня и телевизора нет, не то что 3D).

Я тоже телек не смотрю. Хотя их несколько.)

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
yahorizon2011Дата: Четверг, 31.03.2016, 14:33 | Сообщение # 144
Строитель Миров
Пират
А вот это интересно! Интересно знать: смогут ли ученые создать искусственную жизнь, собрав геном из атомов - с чистого листа.
==

Сотрудники института Крейга Вентера сообщили о новом успехе на пути к созданию искусственных микроорганизмов с заданными свойствами. Используя разработанные ранее методы изготовления синтетических геномов и внедрения их в бактериальные клетки, исследователи создали жизнеспособную бактерию, геном которой содержит всего лишь 531 тысячу пар оснований и 473 гена — меньше, чем у любых существующих в природе микробов, способных к самостоятельному размножению. В ходе работы стало ясно, что современные знания об устройстве клетки и функциях генов всё еще недостаточны для проектирования геномов с чистого листа, поэтому без метода проб и ошибок обойтись пока не удается. Функции 149 из 473 генов «минимального генома» неизвестны: эксперименты показали, что эти гены необходимы для устойчивого роста бактерий, но что именно они делают, еще предстоит выяснить.

http://elementy.ru/novosti....genomom

Там на фотке пышечка такая...
==

К этой цели Крейг Вентер и его коллеги методично движутся уже более 20 лет, начиная с прочтения в 1995 генома бактерии Mycoplasma genitalium — организма, обладающего самым маленьким геномом из всех живых существ, способных к автономному размножению (внутриклеточные паразиты и облигатные симбионты вроде Nanoarchaeum не в счет, поскольку они пользуются для своего размножения услугами чужой клетки, что потенциально позволяет им уменьшать свой геном хоть до нуля).
==
До нуля! Сильно! :o
==
Планируется создание микробов, которые будут в больших количествах производить дешевое топливо. Генеральная идея состоит в том, чтобы установить минимальный набор генов, необходимый для жизнеобеспечения бактерии, добавить туда гены, кодирующие полезные функции (например, синтез водорода), искусственно синтезировать спроектированный геном и внедрить его в живую бактерию, собственный геном которой должен быть каким-то образом удален.
==
А вот такие операции с микробами можно делать на космических станциях и засеивать ими мертвые планеты. Конкурентов у микроорганизмов не будет (за исключением среды, в которой они будут выживать).

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Четверг, 31.03.2016, 14:51
ВикарычДата: Четверг, 31.03.2016, 15:59 | Сообщение # 145
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Цитата yahorizon2011 ()
вот такие операции с микробами
меня всегда пугают такие новости.
Сначала научились бы контролировать естественные живые организмы, а уж потом искусственные начинали плодить.
Кролики в Австралии, колорадские жуки, борщевик. История ничему не учит.
yahorizon2011Дата: Четверг, 31.03.2016, 16:06 | Сообщение # 146
Строитель Миров
Пират
Цитата Викарыч ()
меня всегда пугают такие новости.

А мне нравится! Азарт появляется. Но что интересно: ученые выкинули какие-то гены, не зная за что они отвечают... Не ведают, что творят. Но я согласен: так можно воплотить в жизнь голливудские страшилки с Т-вирусом и ходячими мертвецами.)

А еще мне это напоминает игру слепого бога, который лепил живых существ, не видя, что у него получается. А у него получались монстры...

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."

Сообщение отредактировал yahorizon2011 - Четверг, 31.03.2016, 16:10
HamadryadДата: Четверг, 31.03.2016, 19:02 | Сообщение # 147
Исследователь
Российская Федерация
Касаемо смерти 3D технологии в телевидении, ну тут вовсе не надо было быть особым спецом чтобы это понимать ещё энное время назад, главное другое что эти "творцы" явно сие знали и просто зарабатывали бабки, а когда поняли что усёёёёёёёёёёёёё рынок пресытился то вдруг....................... Его реальная альтернатива Реальный 3D "экран" - построение в пространстве 3-х мерного изображения и при этом с возможностью выбирать размер этого"экрана" исходя из условий просмотра потребителем.

Касаемо контроля над живыми организмами, то тут вообще-то приведённый список несколько неверен, так как вместе сведены искусственно привнесённые виды(борщевик) и тот-же колорадский, который в силу определённых условий на родине чуть ли не был занесён в красную книгу, а потом по раз......................... начал шествие по миру.

Касаемо заселения планет микроорганизмами ну тут вообще-то надо для начала понять почему в тех, или иных местах не зародилась либо погибла жизнь, а уж потом заселять чем-то там. Далее не факт что там или поблизости этой жизни нет, но она просто иная.
yahorizon2011Дата: Четверг, 31.03.2016, 19:34 | Сообщение # 148
Строитель Миров
Пират
Цитата Hamadryad ()
Далее не факт что там или поблизости этой жизни нет, но она просто иная.

smile Человек не особенно будет вдаваться, какая там жизнь, он сделает свое дело - и всё. Человечество - большой специалист по геноцидам. Поэтому моральные аспекты его вряд ли остановят - не остановят терраморфирование. Здесь я наступаю на горло своего скептицизма и даю волю воображению: допустим, долетели до экзопланеты.

к другим каким-нибудь
неведомым вселенным
повернут Млечный Путь."
HamadryadДата: Четверг, 31.03.2016, 20:14 | Сообщение # 149
Исследователь
Российская Федерация
Ну при таком раскладе лучше тогда на космическом корыте летят элиты, а по дороге ........................ да хрен с теми деньгами что на корабь затратили, главное что им дали билет в один конец во всех смыслах.
RattusДата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:07 | Сообщение # 150
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
Цитата yahorizon2011 ()
До нуля! Сильно!
Ничего особенного на самом деле: пелагибактер -> митохондрия -> митосома.

Цитата yahorizon2011 ()
А вот такие операции с микробами можно делать на космических станциях и засеивать ими мертвые планеты.
Многие природные бактерии и так уже имеют практически предельную термодинамическую эффективность.

Цитата Викарыч ()
Сначала научились бы контролировать естественные живые организмы, а уж потом искусственные начинали плодить.
Как раз таки искусственные всегда гораздо легче контролировать. По той простой причине, что их исходно не адаптируют к выживанию в естественной среде. И лучше самой природы это сделать очень непросто, если вообще возможно. Все перечисленные проблемы были как раз с дикорастущими организмами. Не было случаев, чтобы хоть один культурный сорт сохранился в дикой природе. А все случаи выживания одомашненных организмов происходили только за счёт свойств, оставшихся у них от диких предков, тогда как культурные приобретения - быстро регрессировали.

"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

>