Астральный ВестникЪ
|
|
yahorizon2011 | Дата: Суббота, 23.01.2016, 12:23 | Сообщение # 16 |
Строитель Миров
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
| Я не понял... Че здесь ваще такое? Че обсуждают в Вестнике? Че за Вестник?
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
Rattus | Дата: Суббота, 23.01.2016, 12:33 | Сообщение # 17 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата yahorizon2011 (  ) Че здесь ваще такое? Че обсуждают в Вестнике? Че за Вестник? "Вестник Хомячководства". Он же журнал "Юный Оккупант". И "Шприцеватор" - стенгазета Обители Тепла и Доброты им. П.П.Кащенко.
А если кое-какой поциент будет упорствовать в своей шизофазии вне стен этой палаты - вылетит с форума как пробка из бутылки в направлении ЖЖ-коммуны science_freaks по наиболее ходовым там тегам "Эйнштейн-неправ", "недоучки" и "эфирные фрики". Мы это как тутошний и тамошний модератор, распорядитель тайного Ордена Узколобых РетроГадов и опытный сжигатель брун это говорю.
"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
|
|
| |
erajzaon | Дата: Суббота, 23.01.2016, 12:39 | Сообщение # 18 |
Первооткрыватель
Пират
| Цитата staspenisov (  ) А "электромагнитный привод" (EMdrive) это по твоему что? Угадай с трёх раз, что-же это может быть?
Ну так там же тяга за счёт квантов таки! То есть частицы этого самого излучения, микроволновые волны это таки излучение же! Электрон тоже вон как волна себя вести может!
Цитата staspenisov (  ) ошибок измерений вследствие запаздывания информации, а также из способа гармонического усреднения анизотропии этих измерений.
https://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%B0) Однако же пока не ввели правки в лице ТО проблему отклонения орбиты Меркурия так и не решили и искали вот планетку данную
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Сообщение отредактировал erajzaon - Суббота, 23.01.2016, 12:44 |
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Суббота, 23.01.2016, 12:53 | Сообщение # 19 |
Строитель Миров
Пират
| Погубите вы науку, погубите!
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
staspenisov | Дата: Суббота, 23.01.2016, 13:20 | Сообщение # 20 |
Наблюдатель
Пират
Награды: 1
| Цитата erajzaon (  ) Однако же пока не ввели правки в лице ТО проблему отклонения орбиты Меркурия так и не решили и искали вот планетку данную Открою маленький секрет. Её не решили и после. Согласитесь: решили, и сказали, что решили - это немного разные вещи. Ведь что то же хотел сказать автор этих строк: "Согласие с теорией, по-видимому, хорошее, однако, как показал Дикке, оно является в значительной мере случайным" Леон Бриллюэн, Новый взгляд на теорию относительности. WTF? Я не такой фанат, чтобы проверять лично, но где гарантия, что "смещение орбиты" не объясняется тем же самым, неучитываемым ранее банальным запаздыванием информации?
Цитата erajzaon (  ) Ну так там же тяга за счёт квантов таки! То есть частицы этого самого излучения, микроволновые волны это таки излучение же! Бинго! Волны это излучение, а излучение это волны. Это потрясающе. Внутри электромагнитного привода есть волны. С этим никто не спорит? Ну и в чём проблема то?
Сообщение отредактировал staspenisov - Суббота, 23.01.2016, 13:43 |
|
| |
erajzaon | Дата: Суббота, 23.01.2016, 13:38 | Сообщение # 21 |
Первооткрыватель
Пират
| Но в этом двигателе же нету ни чего магического! Просто берётся солнечное излучение\излучение реактора и "ретранслируется" в движок и далее наружу! По сути та же самая реактивная тяга только в куда меньших масштабах с другими частицами! Здесь уже я не понимаю почему все в таком шоке от этого двигателя?! Можете уже мне объяснить кто нибудь пожалуйста? Ну не ту же ведь принципиальной разницы в том, что "отрывается и толкает"? Молекулы ли это окислителя с керосином или кванты микроволнового излучения. Чем этот движок вы привязываете к каким то... фазовым сдвигам?
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
|
|
| |
Rattus | Дата: Суббота, 23.01.2016, 13:49 | Сообщение # 22 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата staspenisov (  ) "Согласие с теорией, по-видимому, хорошее, однако, как показал Дикке, оно является в значительной мере случайным" Леон Бриллюэн, Новый взгляд на теорию относительности. WTF? Только то, что наука давным-давно строит только модели процессов, достаточно точно описывающих реальность. Никаких философских категорий "а как на самом деле" там по большому счёту не было, нет, и не будет. Со времён Коперника, которого совершенно справедливо послали все современные ему астрономы, поскольку его гелиоцентризм давал худшие предсказания по сравнению с эпициклами - до тех пор, пока Кеплер не предложил нормальную работающую модель.
А вот модель Эйнштейна и спустя 100 лет даёт изумительные по точности "случайные совпадения". Никто до сих пор не предложил модель более точную и при этом более компактную - настолько, чтобы её можно было прикрутить вместо существующих релятивистских поправок к GPS.
Это прикладной (т.е. по сути инженерный) образовательный проект о применении давно известных и общепринятых знаний академической науки, не предназначенный для измышления каких бы то ни было новых "теориев" - для этого полно других площадок, блогов и форумов. Нету ножек (рецензируемых публикаций и прикладных применений) - нет мультиков. Dixi.
|
|
| |
staspenisov | Дата: Суббота, 23.01.2016, 13:55 | Сообщение # 23 |
Наблюдатель
Пират
| А кто сказал, что там есть что-то магическое? У тех, для кого в природе существует только реактивное движение, у тех он и магический, т.к. якобы "нарушает закон сохранения импульса", ведь эфира то нет. Толкаться не от чего. И поэтому "он не может работать". Почему за его работу не могут отвечать "реактивные кванты, переносящие импульс"? Потому, что с самим умозрительным понятием квант есть эпические проблемы. Если взять 12-сантиметровую СВЧ волну EMdrive'a и проквантовать её (порезать на кусочки), то двеннадцатисантиметровую "частицу" ещё можно себе как-то представить. Но что делать с километровой? Километровый квант вылетать будет? Поэтому и имеем проблемы с "фотонами" (как бы частица), которые в опытах почему-то пролетают через параллельные щели не как частица, а как самая настоящая волна. Дык может это потому, что и нет никаких частиц, а есть просто волна? Вопрос риторический. Что касается принципа работы, то на сегодня существует несколько объяснений, от полностью упоротых с релятивизмом головного мозга, до довольно правдоподобных, но имхо не совсем верных. Теперь откуда взялась связь со сдвигом фаз: простая цилиндрическая бочка тяги не даёт, и начинает движение только в случае, если имеет форму трапеции или ступы, т.е. площадь излучающих поверхностей неравна, что и создаёт разность фаз. А это есть просто модифицированный вариант вот этой штуки.
Цитата Rattus (  ) Никто до сих пор не предложил модель более точную и при этом более компактную - настолько, чтобы её можно было прикрутить вместо существующих релятивистских поправок к GPS. Как это не предложил? Я уже заевы можете просто прочитать это (страницы 6-18)?
Сообщение отредактировал staspenisov - Суббота, 23.01.2016, 16:17 |
|
| |
Rattus | Дата: Суббота, 23.01.2016, 14:07 | Сообщение # 24 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата staspenisov (  ) вы можете просто прочитать это (страницы 6-18)? Рецнзенты: "доктор ТЕХНИЧЕСКИХ наук..." дважды.И почему Мы не удивлён? Беда, коль о движеньях небесных сферЪ начнет рассуждать тот, кто крупнее гайки ничего не рассчитывал...
А так-то и этот поциент тоже давно прокомпоцтирован в нашем Логове Узколобых РетроГадов.
|
|
| |
staspenisov | Дата: Суббота, 23.01.2016, 14:13 | Сообщение # 25 |
Наблюдатель
Пират
| У тебя синдром городового штоле? Не читал, но считаю... Если не можешь ответить по существу вопроса, а только пользоваться административным ресурсом и угрожать баном, пиши про биологию, а не про физику.
+20% - У Нас не тыкают малознакомым юзерам +20% - Не обсуждают действия модераторов +20% - Не говорят в императивном тоне кому что делать в нетематическом разделе +20% - Едят млоденцевъ и вообще творят всяческiй произволъ.
С приветом из Эквестрии За Магию Дружбы! - всегда ВАш - дежурный эвтаназиологъ Rattus.
|
|
| |
RomFil | Дата: Суббота, 23.01.2016, 19:07 | Сообщение # 26 |
Строитель Миров
Пират
| Цитата yahorizon2011 (  ) Добавлю! И Нибиру добавлю, и Немезиду, и Тюхе.Вот это?8 декабря 2015 года на сайте Корнелльского университета была опубликована статья, в которой говорится об обнаружении с помощью Atacama Large Millimeter Array удаленного небесного тела в пределах Солнечной системы. Авторы научной работы считают, что планета превосходит Землю в 1,5 раза и находится на расстоянии 300 а. е. в направлении Альфы Центавра.20 января 2016 года СМИ сообщили о возможном обнаружении новой планеты на дальних окраинах Солнечной системы. Авторы открытия — Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института.Эти объекты уже столько раз открывали, что они уже оскомину набили. интервью с одним тут http://www.meteovesti.ru/video.n2?item=63589224588&page=0 угадайте кто "убил" Плутон, Лосяш негодует http://www.youtube.com/watch?v=sZusnhp0Guc
Сообщение отредактировал RomFil - Суббота, 23.01.2016, 19:09 |
|
| |
i240586649 | Дата: Суббота, 23.01.2016, 23:07 | Сообщение # 27 |
Космический пилот
Пират
| RomFil, мне кажется, или вы темой ошиблись? Причем тут все это вашим постом выше?..
И по делу. Мне кажется, зря вы ребята так с staspenisov, и предупреждений столько навыдавали зря, и все эти картиночки дурацкие.. набросились на человека. Его точка зрения имеет право на существование и она вполне себе интересна. Нет, ну понятно, что традиционный, не важно как его называть - научный, популярный, современный и ваш (и мой в том числе) взгляд на устройство вселенной с его пониманием и интерпретацией и теорией Эйнштейна, и квантовой физики и всего всего единственно возможный ВЗГЛЯД, но сколько раз в истории человечества незыблемые, фундаментальные истины рушились как замки из песка, а?.. Да тот же мистер Галилей как всех нахлобучил в свое время. Думаете сейчас или через 100 лет не случится ничего подобного?) Нет, я ничего не хочу сказать, но ваш спор или что это было, было интересно почитать, черт.. в споре же иногда рождается истина или даже целые убеждения. Ну, я думаю зря вы человека прогнали фактически. Мое имхо. Столько интересного чтива намечалось и такой облом
#СпасибоЗаSpaceEngine!
Сообщение отредактировал i240586649 - Суббота, 23.01.2016, 23:08 |
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Суббота, 23.01.2016, 23:24 | Сообщение # 28 |
Строитель Миров
Пират
| Ваще-то моя дурацкая картинка относилась к ответу Раттуса на мой вопрос. Вон он на плече у профессора сидит.
|
|
| |
i240586649 | Дата: Суббота, 23.01.2016, 23:30 | Сообщение # 29 |
Космический пилот
Пират
| Цитата yahorizon2011 (  ) Ваще-то моя дурацкая картинка относилась к ответу Раттуса на мой вопрос. biggrin Вон он на плече у профессора сидит. biggrin Да разве это Раттус?) Это какая-то уральская мышь лабораторная, Крыс потяжелее будет однако
#СпасибоЗаSpaceEngine!
|
|
| |
erajzaon | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 03:00 | Сообщение # 30 |
Первооткрыватель
Пират
| i240586649, Ну я описал где действительно может существовать концепция мира которую он тут пытается всем продемонстрировать Но как то уж он слииишком грубо отрицает известную нам концепцию нашего мира , по поводу
Цитата i240586649 (  ) Думаете сейчас или через 100 лет не случится ничего подобного?)
В этой вот теме тоже есть много объяснений по поводу почему же картина мира скорее всего останется примерно такой же как и сейчас Я тоже когда веровал в гипер прогресс и бесконечное развитие Но похоже этот мир этого так же не позволяет В общем посмотрите, там реально много чего интересного найдёте
|
|
| |