Эйнштейн-НеправЪ
|
|
DIMON99 | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 16:04 | Сообщение # 166 |
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Статус: Offline
| Цитата luisalbert (  ) У нас в гос институте в Харькове ее вовсю изучают, Можно ссылку? Я так глянул на сайте, как-то не смог найти.Цитата luisalbert (  ) а за то что это лже наука скажите Тесле Не получится, он уже умер.Цитата k8745tm (  ) Так-как это бета-надо указывать автору свои разумения. Емнип, сверхсвет в Space Engine это Пузырь Алькубьерре. С ним тоже все не просто, но это пока единственный более-менее внятный вариант гипердрайва.
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
|
|
| |
k8745tm | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:43 | Сообщение # 167 |
Космический турист
Пират
Награды: 0
| Цитата RUSich101 (  ) что имеете ввиду? Примерно так себе представляю. Перемещаясь со скоростью света, я в любой точке пространства буду иметь вокруг себя ту-же скорость света. Ну, как это- Е=МС^2. Где квадратная степень нулюет скорость окружающих процессов до моей скорости. Если вы предлагаете как-бы встречнный импульс-то где то будет точка точка встречи.. В любой степени нуль равен нулю. Соответственно Е и М округи сравняются нулю. Нуль-пространство, которое... есть в читах игры. Про гравитацию-другая тема.
|
|
| |
Hamadryad | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 23:56 | Сообщение # 168 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата luisalbert (  ) если взять за основы эфиродинамику, то движок не мифический, известный двигатель Шаубергера так же работал на взаимодействии разности эфира
Угу, счас поверили ентому лесничему. Блин вообще чтобы в его детище и ещё много чего практиковалось в Рейхе по части анэнербе и прочему, уж простите это какое обрузувание иметь надо-то чтобы в сие верить. Сейчас буду крайне резок: что вообще можно ожидать от нынешнего образования на(в) украине если Вам рассказывают о том, что Великий Будда из ваших, Кубань и Воронеж исконные ваши земли и т.д и т.п. Блин да часть вашего общества вообще лечить надо в профильной клинике и в не последнюю, если только не в первую тех, кто преподаёт и пишет учебники.
Сообщение отредактировал Hamadryad - Вторник, 19.04.2016, 00:00 |
|
| |
RUSich101 | Дата: Вторник, 19.04.2016, 06:28 | Сообщение # 169 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата k8745tm (  ) Примерно так себе представляю. Перемещаясь со скоростью света, я в любой точке пространства буду иметь вокруг себя ту-же скорость света. Ну, как это- Е=МС^2. Где квадратная степень нулюет скорость окружающих процессов до моей скорости. Если вы предлагаете как-бы встречнный импульс-то где то будет точка точка встречи.. В любой степени нуль равен нулю. Соответственно Е и М округи сравняются нулю. Нуль-пространство, которое... есть в читах игры. Про гравитацию-другая тема. Теория относительности как бы говорит об обратном с самых первых строк. Скорость света во всех инерционных системах будет одинакова. А вот скорость течения времени зависит от скорости движения. Поэтому, физические тела, приближаясь к скорости света, не могут её преодолеть. Мы же говорим о сверх световом перемещении. Если оно возможно, то возможно не как движение в пространстве, а как искривление самого пространства. Создание в пространстве "короткого пути" между удаленными точками. И о чем я говорю: Если волна взаимодействия (гравитационного или эл. магнитного) пойдет по обычному пути не искривленного пространства ("длинному пути"), а после этого вы пойдете по "короткому пути", то вы можете оказаться в некоторой точке пространства раньше вашей же волны взаимодействия и когда она наконец вас догонит, вы провзаимодействуете сами с собой. В этом, насколько я понимаю, и заключается противоречие.
|
|
| |
Hamadryad | Дата: Вторник, 19.04.2016, 07:07 | Сообщение # 170 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата RUSich101 (  ) Мы же говорим о сверх световом перемещении. Если оно возможно, то возможно не как движение в пространстве, а как искривление самого пространства. Создание в пространстве "короткого пути" между удаленными точками. В "литературе" часто даже "рисуют" это самое искривление происходящее от звездолёта летящего со сверхсветовой скоростью. Кстати если верно помню то в соответствии с единой теорией поля электромагнитное переходит в гравитационное при определённых условиях. Самое интересное то в том, что либо реальная геометрия Вселенной не совсем, или что вернее совсем не та, либо есть какое-то взаимодействие (скорость взаимодействия) превышающая скорость света, тем более что последняя зависит от слишком многих факторов, как-то: большие гравитационные массы, оптические свойства, электромагнитные поля. Касаемо кто кого нагонит, ну тут вообще интересно выходит с точки зрения логики: Вы что ждать её в точке выхода собираетесь, или она как составная часть неизбежно должна с вами воссоединиться?
|
|
| |
RUSich101 | Дата: Среда, 20.04.2016, 07:14 | Сообщение # 171 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата Hamadryad (  ) Касаемо кто кого нагонит, ну тут вообще интересно выходит с точки зрения логики: Вы что ждать её в точке выхода собираетесь, или она как составная часть неизбежно должна с вами воссоединиться? Вообще, я тут подумал, получается, что есть 2 удаленные точки в пространстве. Вот допустим, открываем мы "чревоточину" или что - то типа того, и соединяем эти 2 точки "коротким путем". Теперь рассмотрим взаимодействие между объектами в окрестностях этих точек. Получается, между 2мя такими объектами существует как минимум 2 прямых пути. Один через чревоточину. Другой в обычном пространстве. Будет ли проходить гравитационное и эл. магнитное взаимодействие через чревоточину? Породит ли открытие и закрытие чревоточин гравитационные волны? Вообще, подчиняется ли гравитационная волна искривлению пространства? Ведь такое возможно и в результате гравитационного линзирования. И в случае линзирования, между 2мя объектами, расположенными по разные стороны от линзы, тоже может быть несколько прямых в пространстве путей.
|
|
| |
ebaldag | Дата: Среда, 20.04.2016, 21:46 | Сообщение # 172 |
Космонавт
Пират
| Цитата green66666 (  ) если туп как дерево родишся баобабом ну или будешь работать модератором В том то и проблема, что здесь школота поёт дифирамбы гениальности Великаго, теша его эго, а он и сообразить не может "чё такое то происходит, откуда они все лезут, что они говорят такое". Как теперь видно, очередное "подтверждение гравитационных волн" обернулось простым пуком в лужу. Впрочем, это было ясно ещё Лапласу и Ван Фландерну. После их опытов искать гравитационные волны может только либо идиот, либо ангажированный.
http://youtu.be/pKa46RxoxAw
|
|
| |
DIMON99 | Дата: Среда, 20.04.2016, 22:37 | Сообщение # 173 |
Исследователь
Беларусь
| Цитата ebaldag (  ) В том то и проблема, что здесь школота поёт дифирамбы гениальности Великаго, теша его эго, а он и сообразить не может "чё такое то происходит, откуда они все лезут, что они говорят такое". Как теперь видно, очередное "подтверждение гравитационных волн" обернулось простым пуком в лужу. Впрочем, это было ясно ещё Лапласу и Ван Фландерну. После их опытов искать гравитационные волны может только либо идиот, либо ангажированный.
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
|
|
| |
k8745tm | Дата: Пятница, 22.04.2016, 15:02 | Сообщение # 174 |
Космический турист
Пират
| Цитата RUSich101 (  ) Скорость света во всех инерционных
Цитата k8745tm (  ) Перемещаясь со скоростью света, я в любой точке пространства буду иметь вокруг Одно и то-же-или нет?
Цитата RUSich101 (  ) Мы же говорим о сверх световом перемещении. Сразу нивелируете по меньшей мере одно сильное действие-электромагнитное. При неизменой массе корабля придется бесконечно наращивать энергию чтоб противостоять возникающей вокруг энтропии. Единственный способ преодолеть неприятности-это охладить корабль до нуля. По Кельвину.
Цитата RUSich101 (  ) Если оно возможно Если в человеке возникла мысль-значит эта мысль одобрена Вселенной. Былаб не одобрена-не возникла бы.
|
|
| |
Kexitt | Дата: Пятница, 22.04.2016, 15:05 | Сообщение # 175 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Цитата k8745tm (  ) Если в человеке возникла мысль-значит эта мысль одобрена Вселенной. Былаб не одобрена-не возникла бы.
ЧТОООООО?
http://kexitt.deviantart.com/
|
|
| |
k8745tm | Дата: Пятница, 22.04.2016, 15:18 | Сообщение # 176 |
Космический турист
Пират
| Цитата Kexitt (  ) ЧТОООООО? ЧТО-чтооо?
|
|
| |
Kexitt | Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:20 | Сообщение # 177 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Цитата k8745tm (  ) ЧТО-чтооо?
Я вот тут подумал о летающих в атмосфере Марса русалках. От этого вселенная поселит летающих русалок туда?
http://kexitt.deviantart.com/
|
|
| |
Викарыч | Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:34 | Сообщение # 178 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата k8745tm (  ) Если в человеке возникла мысль-значит эта мысль одобрена Вселенной. Былаб не одобрена-не возникла бы.
Цитата Kexitt (  ) Я вот тут подумал о летающих в атмосфере Марса русалках. От этого вселенная поселит летающих русалок туда?
Ну, Вселенная одобряет русалок, но он же не говорит, что она их туда поселит). Хотя, с этой точки зрения Вселенная одобряет геноцид, терроризм и прочее. Неприятная женщина.
|
|
| |
k8745tm | Дата: Пятница, 22.04.2016, 16:54 | Сообщение # 179 |
Космический турист
Пират
| Цитата Kexitt (  ) Я вот тут Ну а че? В Марс еще никто не перелетел из Хомо. а Лунную прогу прекратили почти одновременно две космодержавы-.Это значит что каждый человек может... Ну это...Верить в Сон?
|
|
| |
Hamadryad | Дата: Пятница, 22.04.2016, 19:39 | Сообщение # 180 |
Исследователь
Российская Федерация
| Цитата Kexitt (  ) вот тут подумал о летающих в атмосфере Марса русалках. От этого вселенная поселит летающих русалок туда?
Kexitt, Ваша идея не нова и уже обыграна в фантастике - Э.Гамильтон Невероятный Мир. Кстати есть такая теория о Мысле формах - материализация мысли.
Касаемо одобрено Мирозданием, так тут вообще целая цепь одобрений Родился (одобрено) ---- Живу(одобрено) ----- Помыслил(одобрено) ------- Захотел воплотить, мдя ................... Приятель а мандат от Всевышнего тебе даден? Не? Ну извиняйте пока не получите....................
Сообщение отредактировал Hamadryad - Пятница, 22.04.2016, 19:40 |
|
| |