ENG Новый сайт

Расширенный поиск
[ Новые сообщения · Пользователи · Правила ]
Эйнштейн-НеправЪ
DIMON99Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 16:04 | Сообщение # 166
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата luisalbert ()
У нас в гос институте в Харькове ее вовсю изучают,

Можно ссылку? Я так глянул на сайте, как-то не смог найти.
Цитата luisalbert ()
а за то что это лже наука скажите Тесле

Не получится, он уже умер.
Цитата k8745tm ()
Так-как это бета-надо указывать автору свои разумения.

Емнип, сверхсвет в Space Engine это Пузырь Алькубьерре. С ним тоже все не просто, но это пока единственный более-менее внятный вариант гипердрайва.

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
k8745tmДата: Воскресенье, 17.04.2016, 17:43 | Сообщение # 167
Нет аватара
Космический турист
Пират
Награды: 0
Цитата RUSich101 ()
что имеете ввиду?

Примерно так себе представляю. Перемещаясь со скоростью света, я в любой точке пространства буду иметь вокруг себя ту-же скорость света. Ну, как это- Е=МС^2. Где квадратная степень нулюет скорость окружающих процессов до моей скорости. Если вы предлагаете как-бы встречнный импульс-то где то будет точка точка встречи.. В любой степени нуль равен нулю. Соответственно Е и М округи сравняются нулю. Нуль-пространство, которое... есть в читах игры. Про гравитацию-другая тема.
HamadryadДата: Понедельник, 18.04.2016, 23:56 | Сообщение # 168
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 2
Цитата luisalbert ()
если взять за основы эфиродинамику, то движок не мифический, известный двигатель Шаубергера так же работал на взаимодействии разности эфира

Угу, счас поверили ентому лесничему. Блин вообще чтобы в его детище и ещё много чего практиковалось в Рейхе по части анэнербе и прочему, уж простите это какое обрузувание иметь надо-то чтобы в сие верить. Сейчас буду крайне резок: что вообще можно ожидать от нынешнего образования на(в) украине если Вам рассказывают о том, что Великий Будда из ваших, Кубань и Воронеж исконные ваши земли и т.д и т.п. Блин да часть вашего общества вообще лечить надо в профильной клинике и в не последнюю, если только не в первую тех, кто преподаёт и пишет учебники.

Сообщение отредактировал Hamadryad - Вторник, 19.04.2016, 00:00
RUSich101Дата: Вторник, 19.04.2016, 06:28 | Сообщение # 169
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Цитата k8745tm ()
Примерно так себе представляю. Перемещаясь со скоростью света, я в любой точке пространства буду иметь вокруг себя ту-же скорость света. Ну, как это- Е=МС^2. Где квадратная степень нулюет скорость окружающих процессов до моей скорости. Если вы предлагаете как-бы встречнный импульс-то где то будет точка точка встречи.. В любой степени нуль равен нулю. Соответственно Е и М округи сравняются нулю. Нуль-пространство, которое... есть в читах игры. Про гравитацию-другая тема.

Теория относительности как бы говорит об обратном с самых первых строк. Скорость света во всех инерционных системах будет одинакова. А вот скорость течения времени зависит от скорости движения. Поэтому, физические тела, приближаясь к скорости света, не могут её преодолеть.
Мы же говорим о сверх световом перемещении. Если оно возможно, то возможно не как движение в пространстве, а как искривление самого пространства. Создание в пространстве "короткого пути" между удаленными точками.
И о чем я говорю: Если волна взаимодействия (гравитационного или эл. магнитного) пойдет по обычному пути не искривленного пространства ("длинному пути"), а после этого вы пойдете по "короткому пути", то вы можете оказаться в некоторой точке пространства раньше вашей же волны взаимодействия и когда она наконец вас догонит, вы провзаимодействуете сами с собой. В этом, насколько я понимаю, и заключается противоречие.
HamadryadДата: Вторник, 19.04.2016, 07:07 | Сообщение # 170
Исследователь
Российская Федерация
Цитата RUSich101 ()
Мы же говорим о сверх световом перемещении. Если оно возможно, то возможно не как движение в пространстве, а как искривление самого пространства. Создание в пространстве "короткого пути" между удаленными точками.

В "литературе" часто даже "рисуют" это самое искривление происходящее от звездолёта летящего со сверхсветовой скоростью. Кстати если верно помню то в соответствии с единой теорией поля электромагнитное переходит в гравитационное при определённых условиях. Самое интересное то в том, что либо реальная геометрия Вселенной не совсем, или что вернее совсем не та, либо есть какое-то взаимодействие (скорость взаимодействия) превышающая скорость света, тем более что последняя зависит от слишком многих факторов, как-то: большие гравитационные массы, оптические свойства, электромагнитные поля.
Касаемо кто кого нагонит, ну тут вообще интересно выходит с точки зрения логики: Вы что ждать её в точке выхода собираетесь, или она как составная часть неизбежно должна с вами воссоединиться?
RUSich101Дата: Среда, 20.04.2016, 07:14 | Сообщение # 171
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Цитата Hamadryad ()
Касаемо кто кого нагонит, ну тут вообще интересно выходит с точки зрения логики: Вы что ждать её в точке выхода собираетесь, или она как составная часть неизбежно должна с вами воссоединиться?

Вообще, я тут подумал, получается, что есть 2 удаленные точки в пространстве. Вот допустим, открываем мы "чревоточину" или что - то типа того, и соединяем эти 2 точки "коротким путем". Теперь рассмотрим взаимодействие между объектами в окрестностях этих точек. Получается, между 2мя такими объектами существует как минимум 2 прямых пути. Один через чревоточину. Другой в обычном пространстве. Будет ли проходить гравитационное и эл. магнитное взаимодействие через чревоточину? Породит ли открытие и закрытие чревоточин гравитационные волны? Вообще, подчиняется ли гравитационная волна искривлению пространства? Ведь такое возможно и в результате гравитационного линзирования. И в случае линзирования, между 2мя объектами, расположенными по разные стороны от линзы, тоже может быть несколько прямых в пространстве путей.
ebaldagДата: Среда, 20.04.2016, 21:46 | Сообщение # 172
Космонавт
Пират
Цитата green66666 ()
если туп как дерево родишся баобабом ну или будешь работать модератором

В том то и проблема, что здесь школота поёт дифирамбы гениальности Великаго, теша его эго, а он и сообразить не может "чё такое то происходит, откуда они все лезут, что они говорят такое". Как теперь видно, очередное "подтверждение гравитационных волн" обернулось простым пуком в лужу. Впрочем, это было ясно ещё Лапласу и Ван Фландерну. После их опытов искать гравитационные волны может только либо идиот, либо ангажированный.

http://youtu.be/pKa46RxoxAw
DIMON99Дата: Среда, 20.04.2016, 22:37 | Сообщение # 173
Исследователь
Беларусь
Цитата ebaldag ()
В том то и проблема, что здесь школота поёт дифирамбы гениальности Великаго, теша его эго, а он и сообразить не может "чё такое то происходит, откуда они все лезут, что они говорят такое". Как теперь видно, очередное "подтверждение гравитационных волн" обернулось простым пуком в лужу. Впрочем, это было ясно ещё Лапласу и Ван Фландерну. После их опытов искать гравитационные волны может только либо идиот, либо ангажированный.

Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася.
Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он
поджариться вообще.
Такова сила общего мнения.©
k8745tmДата: Пятница, 22.04.2016, 15:02 | Сообщение # 174
Нет аватара
Космический турист
Пират
Цитата RUSich101 ()
Скорость света во всех инерционных

Цитата k8745tm ()
Перемещаясь со скоростью света, я в любой точке пространства буду иметь вокруг

Одно и то-же-или нет?
Цитата RUSich101 ()
Мы же говорим о сверх световом перемещении.

Сразу нивелируете по меньшей мере одно сильное действие-электромагнитное. При неизменой массе корабля придется бесконечно наращивать энергию чтоб противостоять возникающей вокруг энтропии. Единственный способ преодолеть неприятности-это охладить корабль до нуля. По Кельвину.
Цитата RUSich101 ()
Если оно возможно

Если в человеке возникла мысль-значит эта мысль одобрена Вселенной. Былаб не одобрена-не возникла бы.
KexittДата: Пятница, 22.04.2016, 15:05 | Сообщение # 175
Первооткрыватель
Российская Федерация
Цитата k8745tm ()
Если в человеке возникла мысль-значит эта мысль одобрена Вселенной. Былаб не одобрена-не возникла бы.

ЧТОООООО?

http://kexitt.deviantart.com/
k8745tmДата: Пятница, 22.04.2016, 15:18 | Сообщение # 176
Нет аватара
Космический турист
Пират
Цитата Kexitt ()
ЧТОООООО?

ЧТО-чтооо?
KexittДата: Пятница, 22.04.2016, 16:20 | Сообщение # 177
Первооткрыватель
Российская Федерация
Цитата k8745tm ()
ЧТО-чтооо?

Я вот тут подумал о летающих в атмосфере Марса русалках. От этого вселенная поселит летающих русалок туда?

http://kexitt.deviantart.com/
ВикарычДата: Пятница, 22.04.2016, 16:34 | Сообщение # 178
Нет аватара
Космический пилот
Российская Федерация
Цитата k8745tm ()

Цитата Kexitt ()
Я вот тут подумал о летающих в атмосфере Марса русалках. От этого вселенная поселит летающих русалок туда?

Ну, Вселенная одобряет русалок, но он же не говорит, что она их туда поселит).
Хотя, с этой точки зрения Вселенная одобряет геноцид, терроризм и прочее. Неприятная женщина.
k8745tmДата: Пятница, 22.04.2016, 16:54 | Сообщение # 179
Нет аватара
Космический турист
Пират
Цитата Kexitt ()
Я вот тут

Ну а че? В Марс еще никто не перелетел из Хомо. а Лунную прогу прекратили почти одновременно две космодержавы-.Это значит что каждый человек может... Ну это...Верить в Сон?
HamadryadДата: Пятница, 22.04.2016, 19:39 | Сообщение # 180
Исследователь
Российская Федерация
Цитата Kexitt ()
вот тут подумал о летающих в атмосфере Марса русалках. От этого вселенная поселит летающих русалок туда?

Kexitt, Ваша идея не нова и уже обыграна в фантастике - Э.Гамильтон Невероятный Мир. Кстати есть такая теория о Мысле формах - материализация мысли.

Касаемо одобрено Мирозданием, так тут вообще целая цепь одобрений
Родился (одобрено) ---- Живу(одобрено) ----- Помыслил(одобрено) ------- Захотел воплотить, мдя ................... Приятель а мандат от Всевышнего тебе даден? Не? Ну извиняйте пока не получите....................

Сообщение отредактировал Hamadryad - Пятница, 22.04.2016, 19:40
Поиск:

>