Эйнштейн-НеправЪ
|
|
yahorizon2011 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 03:31 | Сообщение # 46 |
Строитель Миров
Пират
Награды: 2
Статус: Offline
| Про металличность звезд вы толчете в ступе уже десятый пост. Хочется конкретики. Какие еще факты указывают на верность ваших "гипотиз"? Вы приведите здесь пример из того же Толмена. Ведь никто не полезет специально смотреть... Эээ... Это книжка 1934 года?!
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
Hamadryad | Дата: Четверг, 11.02.2016, 03:56 | Сообщение # 47 |
Исследователь
Российская Федерация
| Насчёт ни кто не полезет, ну коли интересно можно и в более раннее заглянуть, вопрос скорее легко-ли такие книги найти, да ещё и в хорошем качестве (имею в виду типы файлов), сам вон несколько лет искал нужную мне книгу, правда грешен точно название не запомнил, но факт фактом всё равно нашёл не с первого раза, да и качество так-как сканы довольно х.........вое. Касаемо Ландау, я почему-то так и подумал что стоит у него покопаться, как заодно и посмотреть труды таких деятелей Науки, как Келдыш и Раушенбах, тем более отец мой об обоих хорошо отзывался - повезло работать в одних организациях с ними. Кстати мой о них говорил, что и тот и другой могли фактически на пальцах растолковать сложные вещи, вот это реально Профессионализм!!!
Сообщение отредактировал Hamadryad - Четверг, 11.02.2016, 03:58 |
|
| |
erajzaon | Дата: Четверг, 11.02.2016, 07:12 | Сообщение # 48 |
Первооткрыватель
Пират
| green66666, я же все квазар возьми объяснил по поводу этой галактики с тяжелыми элементами Ладно опишу ещё раз подробнее... Итак! Смотрим, вот бесящая вас галактика, смотрим ВНИМАТЕЛЬНО на её размер! Видим что её размер 2 тысячи световых лет в диаметре!, размер же среднестатистической галактики нашего времени, приблизительно 10 тысячь - 200 тысячь световых лет!! Сличаем возраст указанной галактики с современными и сравниваем их размеры и параметры, не чего противоречащего не обнаруживаем, радуемся и пляшем Теперь читаем про этот вид голубых звезд, ещё можно и про эти ибо тоже скорее всего были, иначе откуда квазары. Так вот как мы видим эти звёзды сгорают очень быстро в течении пары миллионов лет, вспоминаем что той галактики 380 миллионов лет, это время их успеет прогореть неимоверное количество ибо водородные облака спустя несколько десятков миллионов лет стали достаточно холодными для гравитационного сжатия, появилась куча тяжелых элементов, они попали в новые звёзды, так же появлялись маломассивные звезды, которых правда было куда меньше в те времена, чем голубых, но сумарно этого всего достаточно для окраски спектра галактики тяжелыми элементами! ВСЕЕЕ.. Ну да подламалась чуть хронология, но не сильно. SpaceEngineer, помогите описать ему то что мы упустили, мы же все таки не астроном....
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
|
|
| |
green66666 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 07:52 | Сообщение # 49 |
Космонавт
Российская Федерация
Награды: 1
| Галактика UDFi 39546284 с z =11.9 скорее находится на расстоянии 16 - 18 млрд световых лет , 13, 42 это очень минимальная оценка , меня она не бесит , поскольку я её существование предсказал еще в 2007 году на основании ( о чем есть запись в живом журнале ) предположения Фридмана . Есть еще галактика z8-cnd-5296 с z = 7.51 оценка возроста 13 млрд лет Есть Mac S 0647 z=10.7 13.3 млрд лет Пока вы будете сочинять как они так быстро образовались найдут еще более далекие , в этом почти никто из разбирающихся в астрономии не сомневается , в этом десятилетии собираются запустить еще более мощный телескоп , так что пустая трата времени Займитесь лучше чем нибудь полезным :D
Всем успехов
Сообщение отредактировал green66666 - Четверг, 11.02.2016, 07:53 |
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 08:13 | Сообщение # 50 |
Строитель Миров
Пират
| Цитата green66666 (  ) я её существование предсказал А кто вы такой?! Не ну мне, конечно, льстит, что я лицезрю непризнанного гения. У вас какое-то научное звание или вы академик от сохи? Очень интересно. Вы представитель какой научной школы, коллега?
Phenom IIx6 3870 МГц; Radeon HD 7870 OC 2048 Мб; RAM 6 Гб; Win 7 64, видеодрайвер Radeon 16.4.1
"И страшным, страшным креном к другим каким-нибудь неведомым вселенным повернут Млечный Путь."
|
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 08:17 | Сообщение # 51 |
Строитель Миров
Пират
| Цитата erajzaon (  ) SpaceEngineer, помогите описать ему то что мы упустили
Зачем? Ну зачем? Ну не надо этого. Тем более это не надо green66666.
|
|
| |
erajzaon | Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:39 | Сообщение # 52 |
Первооткрыватель
Пират
| Типа оффффтопикЪ: А Альфред Сайфетдинов серьезно подсел на SE кто не знает эта персона знаменита тем что обогатила группу SE тремя увесилительными видюшками ( угадайте с 5 раз какими ) :D
PS: мы как то имели шалость посмотреть такие видюшки, ну что сказать выглядит интересссно, где нить " в другом бытие или на просторах какого то мультиверса может кто то или что то да и скрафтило такое мироздание " Но у нас тут теория струн, инфляция, квантовая механика есть ещё вероятность что математика в свою очередь наше мироздания скрафтило, перебрав ещё при этом пустота знает сколько пространственно временных континуумов и что всяких альтернативщиков наш генез бытия так бесит? Не ужели кому то из здесь присутствующих действительно например.., хочется жить в мире где на 1 планету вселенной 200 различных цивилизаций из разных измерений которые постоянно устраивают жОсткие махачи с " кварки глюоны - ангигилировало " друг другу при этом постоянно проводят ИКСПИРЕМННТЫ над примитивными расами вроде попыток спарится или сувать АННАЛЬНУЕ ЗОНДАИ !!!111!! Или например другой увеселительный вариант в лице: после смерти некто попадает на вечность ( вдумайтесь ВЕЧНОСТЬ нет это конечно не 100500 вечностей, но все же много больше чем 100500 Пуанкаровских циклов, а это поверьте ну очень долго ) либо в компанию к Демиургу сомнительной адекватности либо в одно интересное место с высокими энергиями и обязан постоянно чувствовать процесс полной дизентеграции МЕДЛЕННОй дизентеграции вот прямо некоторым ну Очень хочется жить в таких мирах, или правда это по специфичнее если кратко: короче два гипер разума решили по играть В ИГРУШКИ С ... бытием и мирозданиями, а другой разум ещё гиперовей смотрит на это и попивает чаек с сингулярностями ф процессе геймплея ваншотятся триллионы мета вселенных за квант времени собственно почему кто то хотел бы в таком мире жить : есть некая вероятность что представитель нубо цивилки сможет как то включится в ИГРУ и сам стать БАГОМ и начать оперировать метагенезом реальностей и всем причитающимся, но вероятность.., ещё не забываем что мини игрушки идут ещё и в каждом мультиверсуме и в каждой вселенной и даже галактике В общем и целом согласен что третий вариант ещё стоит обдумать, но все же в нашем рандомно генезисом мироздании как то.., спокойнее
... Ещё бы проверить точно ли оно рандомно генезное это... Мироздание наше...
Офигеть что я тут понаписало.. ну а шо? Инсайт еслиж пришёл надож за конспектить
Какие бы вы миры не создавали в своём воображении, реальность всегда подкидывает вам идеи...
Сообщение отредактировал erajzaon - Четверг, 11.02.2016, 11:14 |
|
| |
DIMON99 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 11:17 | Сообщение # 53 |
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
| Цитата green66666 (  ) гипотизу ( даже не теорию) большого взрыва Лол дважды: 1) Гипотеза пишется через "е". Я не граммар наци, но когда вы в терминах делаете грамматические ошибки и не в первый раз, то это выглядит очень весело (особенно когда вы ниспровергаете Теорию Большого Взрыва) 2) Теорию большого взрыва вы своим волевым решением низвели до статуса гипотезы? Извините, но нет.
Цитата green66666 (  ) Ps насчет формул и численных оценок , как 10 лет назад мне написал один из очень известных физиков , даже не пытайся что то считать пока твоя логика не покажется тебе безупречной , вот я его послушался. Видать, над вами жестко пошутили. Теперь я не шучу и открываю вам удивительный мир науки: SHUT UP AND CALCULATE. Весомый аргумент в физике - это формулы, численные оценки, математические модели, наблюдения и куча других вещей. Но никак не гуманитарные рассуждения в стиле "Теория Большого Взрыва ниверна, патаму шта ниверна, это фсе гипотизы, фы фсе врете" и прочие.
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
Сообщение отредактировал DIMON99 - Четверг, 11.02.2016, 11:36 |
|
| |
Викарыч | Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:18 | Сообщение # 54 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 0
| Цитата green66666 (  ) Галактика UDFi 39546284 с z =11.9 скорее находится на расстоянии 16 - 18 млрд световых лет , 13, 42 это очень минимальная оценка , меня она не бесит , поскольку я её существование предсказал еще в 2007 году на основании ( о чем есть запись в живом журнале ) предположения Фридмана . Есть еще галактика z8-cnd-5296 с z = 7.51 оценка возроста 13 млрд лет Есть Mac S 0647 z=10.7 13.3 млрд лет Вам же в самом начале рассказывали про расширение вселенной, которое сразу после БВ превышало скорость света. Z же указывает на расстояние до галактики, а не на ее возраст? И вы сами пишите, про галактики возраста 13 млрд, не старше.
|
|
| |
green66666 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:32 | Сообщение # 55 |
Космонавт
Российская Федерация
| Само существование галактики с z=11.2 это весомый аргумент против гипотизы большого взрыва , хотите считать давай те , перейдите от z к годам. Раз вы из Белоруссии то и следите за правильностью белорусского языка , я россиянин как хочу так и пишу , тем более о хрени которую и гипотезой то назвать у меня язык не поворачивается.
Ps Большой Взрыв почему то очень нравился коммунистам , мне писал один товарищи что его отца из института теплотехники в Москве посадили за критику ОТО и Большого взрыва , отмазался он только тем что был спец по паровозам. Кстати потом получил квартиру за атомный проект. Кстати Ландау свое тоже отсидел , потом стал таким приверженцем ОТО и расширения вселенной что дальше некуда.
|
|
| |
green66666 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:39 | Сообщение # 56 |
Космонавт
Российская Федерация
| Согласно СТО никакая передача энергии , со скоростью выше скорости света невозможна , поэтому в самом начале БВ расширение вселенной не могло происходить со скоростью выше скорости света , иначе можно было бы передать таким образом информацию . Сейчас это теоретически возможно , за счёт эффекта размеров вселенной , но вы Викарыч правы противоречия существуют ,легко показать , что само существование вселенных, двигающихся по отношению к наблюдателю, со скоростью выше скорости света приводит к определенным противоречиям в определении времени в СТО . Ведь время в системе отсчета , которая движется по отношению к наблюдателю со скоростью света , должно стоять , а галактики блин светят.
Почему то не могу открыть личные сообщения ?
Всем успехов
Сообщение отредактировал green66666 - Четверг, 11.02.2016, 13:50 |
|
| |
yahorizon2011 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:45 | Сообщение # 57 |
Строитель Миров
Пират
| Ни о чем...
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 11.02.2016, 14:58 | Сообщение # 58 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата green66666 (  ) Согласно СТО никакая передача энергии , со скоростью выше скорости света невозможна , поэтому в самом начале БВ расширение вселенной не могло происходить со скоростью выше скорости света , иначе можно было бы передать таким образом информацию . Товарищ даже в азах не разбирается. Всё с ним понятно, можно закрывать тему.
|
|
| |
erajzaon | Дата: Четверг, 11.02.2016, 15:05 | Сообщение # 59 |
Первооткрыватель
Пират
| SpaceEngineer, мы хотели написать ему, что речь идёт о расширении самого пространства, а оно может распространяться игнорируя предельную скорость взаимодействий материи в лице скорости света... Но что то нам уже лень гуглить за этого ИКСПИРТА)))000))
Сообщение отредактировал erajzaon - Четверг, 11.02.2016, 15:08 |
|
| |
DIMON99 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 22:51 | Сообщение # 60 |
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
| А теперь нормальные новости из науки: Физики официально заявили об обнаружении гравитационных волн
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
|
|
| |