Состояние разработки 0.9.7.1
|
|
The_Maksimka | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:17 | Сообщение # 226 |
Космический турист
Российская Федерация
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата a7 (  ) SpaceEngineer, добавь пожалуйста шанс (хотя-бы небольшой) генерации нерегулярных внутренних лун для процедурных планет. Получились бы замечательные виды на планеты с кольцами!
Цитата SpaceEngineer (  ) Код используется для всех планет,
или не то?
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 12.11.2013, 01:31 | Сообщение # 227 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата Cold_titan_with_life (  ) Вообще из погодных эффектов в первую очередь хотелось бы увидеть полноценную облачность 3D облака? Это в планах.
Цитата Cold_titan_with_life (  ) как сплошную Это есть.
Цитата Cold_titan_with_life (  ) так и отдельные массивные облака, которые влияли бы на освещенность Влияние на освещённость - это тени, они ещё не реализованы (но в планах конечно).
Цитата Cold_titan_with_life (  ) и скрывали собой небесные тела и звезды Так это давно уже есть.
Цитата Cold_titan_with_life (  ) Кстати, я вроде ни разу не натыкался на полностью затянутые облаками пустыни, как, например, Венера, или я ошибаюсь? Есть такие, поищите.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Вторник, 12.11.2013, 01:33 | Сообщение # 228 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Простите за английский, уже пол-второго ночи, некогда переводить.
Implemented something like debris asteroid belt around a planet. Nothing new relative to engine, just few hundreds of asteroids orbiting a planet. Brute force implementation killed FPS immediately, so I made many optimizations: reduce size of asteroids to few kilometers (so only few models generated and rendered at once), disable lighting and casting shadows by asteroids on each other, make their orbits circular (so orbital motion computation is going as fast as possible). Anyway, FPS is just 30-40 if time is paused, and dropped twice if time is running (but this depend on planetary system - number of suns, asteroid belts, etc). However, lighting and shadowing is perfect:
Debris is normal asteroids, so they rendered as asteroids with procedural landscape, and their orbits can be visualized as ususal:
Computation of visual lighting/eclipsing and magnitude and color is done on CPU, and this is main bottleneck. Anyway even if it will compute on GPU, it will be possible to handle few millions of asteroids. So to implement good planetary rings with billions of debris, some cheats must be used.
From distance and planetary surface it looks a bit weird, due to very big visual magnitude of each debris (well, they are many kilometers in diameter, and this gas giant is close to sun), and pure white color.
Look how debris disappear when they go into gas giant shadow, and into satellite shadow. Second satellite casts its shadow above giant's equator, and debris do not enter it.
|
|
| |
|
Nikita11 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 07:44 | Сообщение # 230 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| SpaceEngineer, i like this!
|
|
| |
Sound | Дата: Вторник, 12.11.2013, 10:00 | Сообщение # 231 |
Наблюдатель
Пират
| Клас) и туманчику плотного туда типа пыль)
upd. а можно ещё опцию впихнуть "плотность колец на планетах(ну или какое хотите)" для маломощных и многомощных) машин?
Ultra posse nemo obligatur - никого нельзя обязать сверх его возможностей!
Сообщение отредактировал Sound - Вторник, 12.11.2013, 10:04 |
|
| |
АКАШЫ | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:41 | Сообщение # 232 |
Космонавт
Украина
| Очень красиво смотрится.
|
|
| |
a7 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 15:39 | Сообщение # 233 |
Космический пилот
Пират
Награды: 3
| Цитата The_Maksimka (  ) или не то?
Нет, скорее это:
Цитата Внутренние, маленькие астероидоподобные тела, вращаются в плоскости экватора планеты и вблизи или внутри колец, если они есть.
Я высказал предложение сделать орбиты некоторых таких тел проходящими не в плоскости экватора, а под различными углами (в принципе в реальности такие углы и так имеются, например Мимас смещен на 1,5-2,7 градуса, относительно экваториальной плоскости Сатурна, только они (углы) слишком малы, чтобы смещение было более менее заметно визуально). Я понимаю, что это научный сим, но зеленые атмосферы же были введены, да и научно не доказано, что подобных тел не может существовать, например вследствие столкновения с другими объектами солнечной системы.
Сообщение отредактировал a7 - Вторник, 12.11.2013, 16:54 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 13.11.2013, 01:41 | Сообщение # 234 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата a7 (  ) Я высказал предложение сделать орбиты некоторых таких тел проходящими не в плоскости экватора, а под различными углами (в принципе в реальности такие углы и так имеются, например Мимас смещен на 1,5-2,7 градуса Я же не говорил что наклонение их орбит равно точно 0°. Мне, как учёному, кажется само собой разумеющимся, что в природе ничего не бывает идеально точным. Это настолько очевидно, что я даже не стал упоминать (следовало бы написать "под небольшим углом к плоскости экватора"). Извините если ввёл в заблуждение.
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Среда, 13.11.2013, 23:11 | Сообщение # 235 |
Исследователь
Российская Федерация
| SpaceEngineer, мне переводом описаний чейнджлога может пока занятся?) предположу, что готово буде завтра-послезавтра? (а то совсем нечего делать)
|
|
| |
a7 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:03 | Сообщение # 236 |
Космический пилот
Пират
| Цитата SpaceEngineer (  ) Я же не говорил что наклонение их орбит равно точно 0°
Я не это имел ввиду. Я не придираюсь к наличию либо отсутствию малых углов на внутренних лунах планет, интересуют как раз большие углы наклонения орбит, а именно их реализация в SE. Для этого я и выкладывал видео(225 пост), чтобы наглядно показать что имелось ввиду. Скрин из видео:
на нем видно, что луна газового гиганта находится не в плоскости его экватора, а под достаточно большим углом, находясь прямо под кольцом. Звучит и выглядит фантастически, не спорю, но красиво же!
|
|
| |
RUSich101 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 07:08 | Сообщение # 237 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 2
| Луна не может быть длительное время под кольцом... Она может там быть только половину периода оборота вокруг гиганта. При том в какой то момент она будет проходить через кольца. И вероятно, сталкиваться с телами колец, а то и вовсе их дестабилизировать своим гравитационным полем (не полностью всё кольцо, но, я думаю проход в кольце со временем может сделать...)
Если не прав, поправьте...
|
|
| |
a7 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 09:42 | Сообщение # 238 |
Космический пилот
Пират
| RUSich101, все верно.
Цитата RUSich101 (  ) Она может там быть только половину периода оборота вокруг гиганта.
А что если ее движение будет проходить по вытянутой эллиптической орбите?
Цитата RUSich101 (  ) При том в какой то момент она будет проходить через кольца. И вероятно, сталкиваться с телами колец, а то и вовсе их дестабилизировать своим гравитационным полем
Разве не естественно для внутренней луны? Ведь по одой из версий кольца так и формируются - взаимное столкновение крупных объектов+приливные силы, а далее "выжившие" более-менее крупные объекты вращаются вокруг планеты внутри своей разделительной полосы. Такой объект должен быть достаточно малым, чтобы не вносить серьезных гравитационных возмущений и прочным, чтобы не перетереться в пыль. Другая версия - захват пролетающего мимо астероида.
Вообще если такие объекты реальны, думаю они должны существовать в молодых звездных системах - в них больше хаоса.
Сообщение отредактировал a7 - Четверг, 14.11.2013, 10:32 |
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:14 | Сообщение # 239 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата RUSich101 (  ) Луна не может быть длительное время под кольцом... Она может там быть только половину периода оборота вокруг гиганта. При том в какой то момент она будет проходить через кольца. И вероятно, сталкиваться с телами колец, а то и вовсе их дестабилизировать своим гравитационным полем (не полностью всё кольцо, но, я думаю проход в кольце со временем может сделать...) Если не прав, поправьте... Ага. Играли в Univese Sandbox? Там можно так издеваться над кольцами Сатурна
Цитата a7 (  ) Вообще если такие объекты реальны, думаю они должны существовать в молодых звездных системах - в них больше хаоса. Именно. Сильно наклонённые и вдобавок вытянутые орбиты близко к газовому гиганту неустойчивы, спутники на таких орбитах могут существовать считанные миллионы лет (особенно массивные спутники). Поэтому кольца всегда так точно следуют экватору планеты, и орбита Тритона тоже, хоть и является ретроградной.
|
|
| |
weok372 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:16 | Сообщение # 240 |
Космонавт
Российская Федерация
| Пришла мысль в голову, достаточно обыкновенная, почему бы сейчас не сделать статические 3д облака, но обоснованные физикой атмосферы. Генерировать объемные фракталы с какими то параметрами, шейдером и пусть обновляются они, регенятся по прошествии суток на планете, рядом с которой ты скажем на миллионе километров и меньше.
|
|
| |