Состояние разработки 0.9.7.2
|
|
SpaceEngineer | Дата: Среда, 24.09.2014, 12:07 | Сообщение # 391 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
Статус: Offline
| Видел.
|
|
| |
Anti_4it | Дата: Среда, 24.09.2014, 17:38 | Сообщение # 392 |
Космический турист
Российская Федерация
Награды: 0
| SpaceEngineer Можете ли вы ответить на вопрос по поводу оптимизации? Большая ли работа была проделана со времен 0.9.7.1? Я знаю что необходимо брать мощный комп и все в этом роде, но тем не менее?
|
|
| |
Balog | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:30 | Сообщение # 393 |
Исследователь
Украина
| Сколько проблем и новых фич... Желаю успеха в этом нелегком труде.
|
|
| |
v-0903 | Дата: Пятница, 26.09.2014, 16:44 | Сообщение # 394 |
Наблюдатель
Пират
| у меня стоит радеон hd 7700 с 1 гигом памяти хватит ли его мне на 0972 с тем учетом что 0971 подлагивает... дрова свежие с оф сайта скачал установил граф настройки на минималках... но вот в том фишка что тормозит и лагает только в оконном режиме а в полноэкранке вполне терпимо при этом в полноэкранном малость неудобно
Сообщение отредактировал v-0903 - Пятница, 26.09.2014, 16:46 |
|
| |
equeim | Дата: Пятница, 26.09.2014, 20:44 | Сообщение # 395 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата v-0903 (  ) но вот в том фишка что тормозит и лагает только в оконном режиме а в полноэкранке вполне терпимо при этом в полноэкранном малость неудобно В полноэкранном режиме наверное отключается композитинг рабочего стола (не знаю, впрочем, как это в винде устроено). Если включить классическую тему, то он отключится совсем, и для обычных окон тоже.
|
|
| |
v-0903 | Дата: Суббота, 27.09.2014, 05:00 | Сообщение # 396 |
Наблюдатель
Пират
| а все же интересно хватит ли на 0972 моего радика hd 7700 с 1 гигом
|
|
| |
imageline1 | Дата: Суббота, 27.09.2014, 12:41 | Сообщение # 397 |
Космический турист
Украина
| Цитата v-0903 (  ) а все же интересно хватит ли на 0972 моего радика hd 7700 с 1 гигом Заметил одну вещь, если отключить отображение хвостов комет и северных сеяний тянет любой комп который выше офисного. Да, фпс проседает на слабых, но терпимо.Добавлено (27.09.2014, 12:41) --------------------------------------------- Такой вопрос, почему при межгалактических путешествий на корабле он пропадает?(Я не о эффекте варпа, он сделан круто) Я прилетаю в другую галактику(Которая генерируется) и корабль пропадает, в базе числится а визуально отсутствует. (Та жа проблема со звездами, планетами и т.п. они не генерятся в других галактиках(которые далеко от МП))
|
|
| |
DIMON99 | Дата: Суббота, 27.09.2014, 12:49 | Сообщение # 398 |
Исследователь
Беларусь
Награды: 7
| Цитата imageline1 (  ) Я прилетаю в другую галактику(Которая генерируется) и корабль пропадает, в базе числится а визуально отсутствует. Это давно известный баг. Корабли пока недоделаны, поэтому при межзвездных перелетах они пропадают.Добавлено (27.09.2014, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата imageline1 (  ) (Та жа проблема со звездами, планетами и т.п. они не генерятся в других галактиках(которые далеко от МП)) Это в тему "Баги и их устранение".
Карась любит, чтобы его жарили в сметане. Это знают все кроме карася. Его даже и не спрашивали не только насчет сметаны, но и любит ли он поджариться вообще. Такова сила общего мнения.©
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Суббота, 27.09.2014, 22:41 | Сообщение # 399 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата Anti_4it (  ) Можете ли вы ответить на вопрос по поводу оптимизации? Большая ли работа была проделана со времен 0.9.7.1? Я знаю что необходимо брать мощный комп и все в этом роде, но тем не менее? Цитата v-0903 (  ) у меня стоит радеон hd 7700 с 1 гигом памяти хватит ли его мне на 0972 с тем учетом что 0971 подлагивает... В 0.972 проделана большая работа с мультитредингом, чисткой мусора и загрузкой шейдеров, поэтому лаги сведены к минимуму. Так плавно SE ещё никогда не работал Насчет fps на слабых компах - тут всё может стать хуже, потому что шейдеры стали сложнее, HDR теперь основной режим рендеринга и не отключается. Может если поиграть с форматом рендер-таргетов, можно будет добиться повышения fps.
Цитата imageline1 (  ) Заметил одну вещь, если отключить отображение хвостов комет и северных сеяний тянет любой комп который выше офисного. Да, частицы медленная штука из-за большого филлрейта. Нужна нормальная видеокарта чтобы быстро рисовать столько пикселей.
Цитата DIMON99 (  ) Это давно известный баг. Корабли пока недоделаны, поэтому при межзвездных перелетах они пропадают. Это не баг. Корабли не рендерятся в межзвёздном пространстве, потому что это не рализовано.
Цитата imageline1 (  ) Та жа проблема со звездами, планетами и т.п. они не генерятся в других галактиках(которые далеко от МП)) Планеты не генерятся? А они включены в настройках отображения (F4)?
|
|
| |
Anti_4it | Дата: Суббота, 27.09.2014, 23:00 | Сообщение # 400 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) В 0.972 проделана большая работа с мультитредингом, чисткой мусора и загрузкой шейдеров, поэтому лаги сведены к минимуму. Так плавно SE ещё никогда не работал Насчет fps на слабых компах - тут всё может стать хуже, потому что шейдеры стали сложнее, HDR теперь основной режим рендеринга и не отключается. Может если поиграть с форматом рендер-таргетов, можно будет добиться повышения fps. Очень... ОЧЕНЬ радостная новость FPS более менее стабилен, а если уж отключить некоторые эффекты - то SE и вовсе работает на ура. Вот что действительно раздражало - это фризы, но как я понял именно по их устранению и была проделана работа
|
|
| |
equeim | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:59 | Сообщение # 401 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата SpaceEngineer (  ) HDR теперь основной режим рендеринга и не отключается. А bloom-то хоть отключить можно будет? Если нет, то это, кхм.. плохая новость.
|
|
| |
Rutkovich | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:01 | Сообщение # 402 |
Космонавт
Российская Федерация
| Чёрт мне с нетерпением хочется всё это увидеть! :-) :-) Когда будет превью видео??!?)))))
|
|
| |
HarbingerDawn | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 22:43 | Сообщение # 403 |
Исследователь
Соединенные Штаты
Награды: 6
| Цитата equeim (  ) А bloom-то хоть отключить можно будет?
Athlon II X4 640 o/c 3.3 GHz, 16 GB DDR3 RAM, GeForce GTX 480 w/ 1536 MB VRAM
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:13 | Сообщение # 404 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
| Цитата equeim (  ) Если нет, то это, кхм.. плохая новость. Почему? Чем вас bloom не устраивает? А если он будет такой?
|
|
| |
v-0903 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:18 | Сообщение # 405 |
Наблюдатель
Пират
| Цитата SpaceEngineer (  ) А если он будет такой
только не кубизм это ж жесть просто
|
|