Да не надо туда пока... рано, там общество более злое, будет гнать что это планетарий а не игра. "А СТИМ ДЛЯ ИГРРРР!!!!"
Ну, Universe Sandbox это не мешает ни разу. Да и вообще - что тогда там делает раздел "Программы"? Так что слать таких быстро и решительно по анизотропному пути. "Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
Я считаю, что Steam нужен обязательно, так как это гарантированные деньги и не маленькие. Десяток миллионов человек ежедневно посещает магазин Steam, с этим стоит считаться.
SE можно запустить в качестве раннего доступа и людям удобно будет вбрасывать копеечку через самую удачную и крупную торговую площадку игр. Для возможности дополнительных взносов можно организовать символические паки кораблей за определённую сумму или что-то подобное. Всякая мелочёвка по типу саундтрека игры, артбука, карточек тоже приносит неплохие средства.
Говорю не голословно, исследовал вопрос по выходу на Steam и продажам на нём, протаскиваю свой проект туда. Выйти довольно просто: Greenlight ещё работает (нужно всего 5000 голосов "ЗА", чтобы игра получила доступ); юридические нюансы только на первый взгляд страшны; страницу по продажа оформить несложно, но по раннему доступу придётся повозиться немного больше, чем продавать готовую игру; деньги выводятся на счёт компании раз в месяц; тестировать и выпускать обновления игры можно через специальный инструментарий площадки; в раннем доступе никто никуда не гонит, игру можно делать столько, сколько потребуется; на возмущения некоторой части игроков на затянувшийся ранний доступ внимания можно не обращать, это ноющее меньшинство; важно выпускать апдейты раз в пару месяцев (лучше раз в месяц), иначе нытиков станет больше и это может создать проблему, думаю, что с хорошим доходом от продаж (а он будет обязательно) проблем с апдейтами не возникнет; наличие удобных инструментов в Steam для создания и распространения модов дадут SE дополнительную популярность и востребованность, там даже можно продавать высококачественный контент пользователей, отчисляя им проценты.
Что получаем в итоге: SE сможет зашагать семимильными шагами в своём развитии за счёт поступления значительных средств с продаж, обрести ещё более масштабное и продуктивное коммьюнити, привлечь дополнительное внимание мировой общественности к величию Вселенной, принести славу и почёт создателям (если они того пожелают).
SE давно прошла через Гринлайт Кстати, даже если выпустить в Steam планетарий бесплатно, он может оказаться на главной странице. Я правда не знаю, каким образом это происходит, но думаю, что SE без внимания не оставят (вон, NVidia даже патч делала в т.ч. и для SE). Так вот, появление на главной странице магазина приведёт к тому, что SE увидят тысячи людей. И если в описании указать, что, мол, пользуйтесь бесплатно, но, если хотите, подкиньте деньжат. И наверняка многие пойдут и подкинут. Хоть по паре долларов, но всё же.
Вопрос такой: успеется ли реализовать в 0.9.7.2 вспыхивающие звезды - красные карлики? Цефеиды, мириды и другие переменные звезды? Вспышка на красном карлике, за пару минут реального времени увеличивающая освещенность на планете в десятки раз, смотрелась бы классно. Время вспышки можно было бы задать случайным образом с определенной вероятностью для каждого вспыхивающего карлика в зависимости от массы и возраста КК.
Сообщение отредактировал Алекс636363 - Воскресенье, 07.12.2014, 15:40