Еще немного идей и предложений
|
|
Grisha2003 | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:21 | Сообщение # 331 |
Наблюдатель
Армения
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата SpaceEngineer (  ) Не не ставил. Все эти списки и дедлайны только нервы портят, и никогда не соблюдаются. Вот например SLI или CrossFire, которые числятся в ранних целях финансирования. Оказалось, что для их поддержки движок должен быть почти полностью переписан (убрано всё до OpenGL 3.3, мультиконтексты и т.д.). Но это долго и трудно, я постепенно приближаюсь к цели, но займёт это ещё не мало времени. Так же и другие цели, если бы я их ставил. Например, растительность на планетах. Я могу её добавить прямо сейчас, но с нынешней детализацией текстур поверхности она будет смотреться уныло. Днтализацию поднять - тоже дело не 5 минут и даже не 5 дней. И вообще, разработка SE - это творческий процесс. Сегодня делаю одно, завтра внезапно другое, то, что и не планировал вроде. Просто потому что в процессе делания чего-то появилась техническая возможность. Или ночью пришло озарение, как можно халявно сделать крутую вещь. Поэтому я не ставлю цели. просто разрабатываю потихоньку в своё удовольствие. Благо денег с донейтов зватает на жизнь. Спасибо вам за это! Друг мой спасибо что ответили позвольте вопрос Почему вы не обращаетесь всем фанатом за помощью что бы они помогали вас в этой тяжелой работе ведь объем работы не маленький и лишние руки пригодились бы ну хотя бы в тех местах где ничего придумывать не надо а только нужна рутинная кропотливая работа по моему отзывы будут или может я что то не понимаю не буду спорить И еще вопрос насколько я понял вы счас переписываете движок ? Если да то он будет со следующего патча или надо еще ждать пару патчей ? Заранее спасибо
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 14:04 | Сообщение # 332 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата Grisha2003 (  ) Почему вы не обращаетесь всем фанатом за помощью Как это не обращаюсь? http://spaceengine.org/forum/19 Работы полно и помимо кода, но что-то толпы желающих не набегают. Хорошо хоть кто-то сделал несколько моделей кораблей, да музыку.
Цитата Grisha2003 (  ) И еще вопрос насколько я понял вы счас переписываете движок ? Если да то он будет со следующего патча или надо еще ждать пару патчей ? Ну я не переписываю его целиком с нуля. Просто постепенно меняю какие-то части. Так что патчи выпускаю по мере некой логической готовности.
|
|
| |
Rattus | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 14:36 | Сообщение # 333 |
Строитель Миров
Российская Федерация
Награды: 4
| Цитата Grisha2003 (  ) Прошел 3 года как вы сказали сделали уже стабильную версию все отлично все готова все начали играть Это фантастика. :) Через три года в лучшем случае появится стабильная бета, за совместимостью сохранений в которой никто, разумеется, следить не будет. Релиз же - не ранее чем через год-полтора. Т.е. 4,5 года в лучшем случае. Чтобы удостовериться в адекватности этой оценки достаточно посмотреть на историю разработки Elite: Dangerous и Kerbal Space Program, у которых ресурсов было побольше, а геймплея - примерно столько же и даже чуть поменьше чем планируется для SE. И, допустим, в ближайшие ещё несколько месяцев к этой дате ожидается первый большой отчет о результатах работы JWST или GMT. Разумеется, никто не будет из-за этого задерживать 1.0. Но правки в генератор после обработки новых данных внесенные в 1.1 или 1.2 не должны сохранять совместимость сейвов, ибо правки могут быть очень серьезными. Пэтому, если релиз 1.0 таки состоится до этого момента, то не только невозбранно, но и очень правильно было бы написать к релизной версии дисклеймер об ожидающемся НЕсовместимом обновлении вместо того, чтобы загромождать ресурсы игры и отнимать время разработчика на обеспечение этих компромиссов. Впрочем это ещё дожить надо, конечно. :)
А по поводу объектов "энвайронмента" (декораций) ещё раз хочу напомнить читателям-энтузиастам: макроскопическая растительность во Вселенной встречается на многие порядки реже простых сермяжных КАМНЕЙ (даже покрытых лишайником или строматолитов). Поэтому после завершения доводки общего движка планетария считаю их добавление первейшей задачей (помимо космических аппаратов и элементов навигации, разумеется).
"Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ!" (ЙожЪ)
|
|
| |
Lavir_the_Whiolet7902 | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:47 | Сообщение # 334 |
Наблюдатель
Пират
| Я просто оставлю это здесь: Procedural Planet Generator Tech-Demo, Houdini to Unity, Graduation project.
|
|
| |
Rattus | Дата: Вторник, 03.11.2015, 08:24 | Сообщение # 335 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата Lavir_the_Whiolet7902 (  ) Я просто оставлю это здесь А зачем? Ремастеринг Populous: The Beginning тут вроде никто делать не собирается, судя по размеру генерируемых шариков.
|
|
| |
Lavir_the_Whiolet7902 | Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:17 | Сообщение # 336 |
Наблюдатель
Пират
| Можно было бы взять алгоритмы генерации планет оттуда. Там даже растительность вроде генерируется.
|
|
| |
NuclearCHE | Дата: Вторник, 03.11.2015, 17:15 | Сообщение # 337 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Rattus, больше на spore похоже.
Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
|
|
| |
Grisha2003 | Дата: Вторник, 03.11.2015, 18:01 | Сообщение # 338 |
Наблюдатель
Армения
| Цитата Rattus (  ) А по поводу объектов "энвайронмента" (декораций) ещё раз хочу напомнить читателям-энтузиастам: макроскопическая растительность во Вселенной встречается на многие порядки реже простых сермяжных КАМНЕЙ (даже покрытых лишайником или строматолитов). Поэтому после завершения доводки общего движка планетария считаю их добавление первейшей задачей (помимо космических аппаратов и элементов навигации, разумеется). Знаете если честно я и не говорил про растительность мне больше интересует функциональность я даже игру не хочу пока Я просто говорю что как можно быстрее улучшить движок игры и сделать сейвы совместимыми и работать над стабильностью и все Остальное типа улучшенные текстуры анимация красота и все такое забросить (кстати много модов есть можно их просто готовыми в игру вставить пока и этого хватать будет. Мододели еще сделают если что ) По моему версия 1,0 ничем не должен отличатся от нынешней версии игры кроме движка и функциональности Мне бы хотелось что бы автор как можно быстрее готовую планетарку выставил на продажу что бы достаточно денег собирать на игру особенно на качественную потому что для игры нужно реально очень много денег и много специалистов в этой области Один человек его никак не осилит даже через 100 лет
Сообщение отредактировал Grisha2003 - Вторник, 03.11.2015, 18:06 |
|
| |
Darkness9724M | Дата: Вторник, 03.11.2015, 19:44 | Сообщение # 339 |
Космический турист
Франция
Награды: 1
| Цитата Grisha2003 (  ) Я просто говорю что как можно быстрее улучшить движок игры и сделать сейвы совместимыми и работать над стабильностью и все Знаете ли, движки, при том написанные полностью самостоятельно, так быстро нельзя проапгрейдить. Особенно, если над ним работает всего лишь один человек.
Цитата Grisha2003 (  ) Остальное типа улучшенные текстуры анимация красота и все такое забросить (кстати много модов есть можно их просто готовыми в игру вставить пока и этого хватать будет. Мододели еще сделают если что ) Давайте тогда откроем исходники и взвалим всю программу на плечи сообщества. Ведь мододелы всё доделают.
Цитата Grisha2003 (  ) По моему версия 1,0 ничем не должен отличатся от нынешней версии игры кроме движка и функциональности Сегодняшний билд программы ещё далёк от идеала. И обычной доводкой движка и добавлением функциональности эту проблему не решить.
Цитата Grisha2003 (  ) Мне бы хотелось что бы автор как можно быстрее готовую планетарку выставил на продажу что бы достаточно денег собирать на игру особенно на качественную потому что для игры нужно реально очень много денег и много специалистов в этой области Вам уже сказали, уж точно более 2 раз, что планетарий будет БЕСПЛАТНЫМ. Хотя на месте автора я б сделал её условно-платной(есть DEMO-период, после которого за пределы Солнечной Системы не вылететь).
Процессор - AMD FX-9590 @4.70 GHz("разогнан" до @4.00) Видеокарта - AMD Radeon HD 7990 6GB Оперативка - 16 GB RAM Операционная система - Windows 7 Ultimate x64
|
|
| |
Rattus | Дата: Вторник, 03.11.2015, 20:59 | Сообщение # 340 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата Grisha2003 (  ) Знаете если честно я и не говорил про растительность мне больше интересует функциональность я даже игру не хочу пока Я просто говорю что как можно быстрее улучшить движок игры и сделать сейвы совместимыми и работать над стабильностью и все остальное типа улучшенные текстуры анимация красота и все такое забросить Про растительность - это был комментарий к замечанию Инженера - он поэтому и был отделен в отдельный абзац. А в остальном в целом согласен.
Цитата Darkness9724M (  ) Знаете ли, движки, при том написанные полностью самостоятельно, так быстро нельзя проапгрейдить. Так он и пишет о том, что в таких условиях лучше прежде всего патчить, чем апгрейдить - иначе до стабильной версии можно не дожить.
Цитата Darkness9724M (  ) Давайте тогда откроем исходники Вот к чему делать какие-то совершенно пустые предположения, когда Автор неоднократно и категорично утверждал, что исходники он НЕ откроет? В данном случае это аксиома, от которой и следует отталкиваться в любых рассуждениях на тему, чтобы они имели отношение к реальности.
Цитата Darkness9724M (  ) Хотя на месте автора я б сделал её условно-платной (есть DEMO-период, после которого за пределы Солнечной Системы не вылететь). Хорошо что Вы не автор. Мы вложил в Проект, наверное, почти столько же, во сколько обошлись все купленные мною игрища в Стиме (несколько десятков), но такого режима распространения не хочу однозначно.
|
|
| |
illusiveart | Дата: Среда, 04.11.2015, 14:00 | Сообщение # 341 |
Наблюдатель
Беларусь
| Цитата Rattus (  ) А по поводу объектов "энвайронмента" (декораций) ещё раз хочу напомнить читателям-энтузиастам: макроскопическая растительность во Вселенной встречается на многие порядки реже простых сермяжных КАМНЕЙ (даже покрытых лишайником или строматолитов). Поэтому после завершения доводки общего движка планетария считаю их добавление первейшей задачей (помимо космических аппаратов и элементов навигации, разумеется).
Согласен, на счёт растительности, жизни и прочего "энвайронмента" наполняющего мир. Но вот например погодные эффекты встречаются на планетах куда чаще, пора бы сделать: грозы, дожди, снег, туманы, бури, торнадо и т.д. Без всего это планеты выглядят слишком безмятежными, пустыми.
|
|
| |
Darkness9724M | Дата: Четверг, 05.11.2015, 06:07 | Сообщение # 342 |
Космический турист
Франция
Награды: 1
| Цитата Rattus (  ) Кое-кто не понимает сарказма. При том такого явного.
Процессор - AMD FX-9590 @4.70 GHz("разогнан" до @4.00) Видеокарта - AMD Radeon HD 7990 6GB Оперативка - 16 GB RAM Операционная система - Windows 7 Ultimate x64
|
|
| |
Rattus | Дата: Четверг, 05.11.2015, 08:07 | Сообщение # 343 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Цитата Darkness9724M (  ) Кое-кто не понимает сарказма. При том такого явного. Устал и не выспался. А вы кащенейте, да меру знайте! фффффФФФФФ!!1111 :~]
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 05.11.2015, 16:53 | Сообщение # 344 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата illusiveart (  ) пора бы сделать: Технической возможности для этого до сих пор не было (единого z-буффера). Теперь появилась. Правда кроме z-буффера, надо сделать ещё освещение, тени и прочее.
|
|
| |
illusiveart | Дата: Пятница, 06.11.2015, 18:33 | Сообщение # 345 |
Наблюдатель
Беларусь
| Цитата SpaceEngineer (  ) Технической возможности для этого до сих пор не было (единого z-буффера). Теперь появилась. Правда кроме z-буффера, надо сделать ещё освещение, тени и прочее. Спасибо за ответ. Теперь понятно, в чем была проблема. В общем, ждём в будущем, всё это здорово улучшит картинку!
|
|
| |