Еще немного идей и предложений
|
|
РВС | Дата: Суббота, 17.08.2013, 18:58 | Сообщение # 61 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 8
Статус: Offline
| Я бы попросил добавить возможность вращения камеры вокруг выбранного объекта с клавиатуры (в Целестии делается Shift+стрелки, но там оно особенно и не нужно). В SE сейчас это только ПКМ+протяжка мыши, что полностью достаточно, когда расстояние до объекта велико, но если хочется полетать над планетой на высоте 10 км или 100 м, направив камеру под углом вниз и рассматривая пейзажи, остается лишь постоянно елозить мышью вперед-назад - совершенно неудобно! Можно повесить на клавиши цифровой клавиатуры, или те же клавиши управления движением + Shift, или может быть даже на них при зажатой ПКМ. А с пилотажной точки зрения это будет означать полет с автопилотом в режиме стабилизации высоты.
|
|
| |
PioneerUSSR | Дата: Среда, 21.08.2013, 20:26 | Сообщение # 62 |
Наблюдатель
Российская Федерация
Награды: 0
| Я бы хотел увидеть углеродные планеты,как в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=OZ2EOPM5HjM (описание планеты начинается с 42 минуты)
|
|
| |
Arny-igor | Дата: Вторник, 24.09.2013, 21:50 | Сообщение # 63 |
Космический турист
Российская Федерация
| Не знаю,писали уже об этом или нет. При наведении курсора на элемент интерфейса есть всплывающая подсказка.Очень хотелось бы увидеть и горячую клавишу включения/выключения данного элемента.Долго искать и вспоминать их в настройках.
|
|
| |
DarthVeter | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:05 | Сообщение # 64 |
Космический турист
Украина
| Замечательная программа! Давно слежу за разработкой и читаю форум. Вот решил поделиться соображениями.
Не уверен, подымалась ли эта тема (в последний раз я видел обсуждение газовых гигантов в этой теме: http://spaceengine.org/forum/19-273-1), но мне кажется, что многие газовые гиганты всё ещё выглядят не достаточно реалистично. Я имею ввиду рисунок облачного покрова. Зачастую на нём заметны области со слишком регулярной "ёлочкой" облачков, растянутых вдоль планеты. Иногда эту ёлочку-частокол из изогнутых "перистых" облаков-дуг плохо видно, но на контрастных гигантах она просто бросается в глаза (особенно, когда она встроена внутрь контрастной полосы).
Например, на вот этом скрншоте типичный регулярный узор для многих гигантов:
Издалека смотрится очень прилично, но вблизи возникает ощущение какой-то искусственности от этих дуг. Нельзя ли при генерации облаков добавить специфических искажений, чтоб визуально сымитировать естественные неравномерности облачного покрова полосатого гиганта? Ну, например, что-то в этом роде:
Я просто исказил облака на скриншоте вручную в фотошопе и не утверждаю, что именно так они и должны выглядеть, но по-моему подобный вариант смотрелся бы естественнее (выглядит более юпитероподобно). Может можно что-то придумать в этом направлении в одной из следующих версий?
|
|
| |
oleg999 | Дата: Среда, 13.11.2013, 22:15 | Сообщение # 65 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
Награды: 2
| Цитата DarthVeter (  ) Может можно что-то придумать в этом направлении в одной из следующих версий? Про это уже говорилось, и я в том числе задавал подобный вопрос когда-то. Но на данном этапе разработки скорее это невозможно или очень труднодостижимо. Может быть тогда, когда будут реализованы объёмные облака. На вашем изображении, которое было обработано в фотошопе, смотрится отлично. Но в текущей версии, в 0.97-й, кое что подобное сделано и очень похоже на то, что показали вы.
В будущем конечно, по мере разработки и увеличения мощности компьютеров, газовые гиганты будут выглядеть лучше.
Вот например несколько скриншотов таких гигантов, где облака выглядят более реалистично:
Сообщение отредактировал oleg999 - Среда, 13.11.2013, 22:44 |
|
| |
DarthVeter | Дата: Среда, 13.11.2013, 23:21 | Сообщение # 66 |
Космический турист
Украина
| Цитата oleg999 (  ) Вот например несколько скриншотов таких гигантов, где облака выглядят более реалистично: Кстати да. Более нерегулярная поверхность, а также плохо различимая или визуально "разорванная" по оси "облачная ёлочка" делает гиганты почти натуральными на вид. На мой взгляд, именно сплошные контрастные регулярные арки облаков убивают эффект правдоподобия сильнее всего.
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:58 | Сообщение # 67 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Вот так?
Было:
Стало:
Или даже так:
|
|
| |
oleg999 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 14:18 | Сообщение # 68 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Ух ты, SpaceEngeneer, вид и действительно стал более реальным. Но более реалистично мне показался 3-й скриншот. Я так понимаю, это так будет в 0.9.7.1?
Сообщение отредактировал oleg999 - Четверг, 14.11.2013, 14:21 |
|
| |
Darkness9724 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:43 | Сообщение # 69 |
Космический пилот
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата oleg999 (  ) Но более реалистично мне показался 3-й скриншот.
По мне скриншоты 2-ой и 3-тий одинаковые.
Процессор - AMD FX-9590 @4.70 GHz(куплен 27.12.13) Видеокарта - ATI Radeon HD 7990 6ГБ Оперативка - 16 GB RAM Операционая система - Windows 7 Ultimate x64
Сообщение отредактировал Darkness9724 - Четверг, 14.11.2013, 15:43 |
|
| |
oleg999 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 15:59 | Сообщение # 70 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Цитата Darkness9724 (  ) По мне скриншоты 2-ой и 3-тий одинаковые. Так, с виду, да, они кажутся одинаковыми, но если их открыть в отдельных вкладках и посмотреть в увеличении, то разница сразу становится заметной. Ну и естественно для каждого по своему. Как для меня, последний показался более правдоподобным.
|
|
| |
DarthVeter | Дата: Четверг, 14.11.2013, 21:47 | Сообщение # 71 |
Космический турист
Украина
| Ух ты, здорово! Согласен с oleg999, 3-й скриншот выглядит более правдоподобным!
|
|
| |
oleg999 | Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:27 | Сообщение # 72 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| На английском же форуме, наоборот, больше за 2-й скриншот, который тоже выглядит неплохо, но именно 3-й имеет как бы более сложные завихрения и сложную структуру полос, что напоминает реальный вид
Сообщение отредактировал oleg999 - Пятница, 15.11.2013, 22:28 |
|
| |
ksacvet777 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 06:46 | Сообщение # 73 |
Космический турист
Российская Федерация
| Цитата SpaceEngineer (  ) Или даже так: Надо ещё больше эту операцию к облаку применить
|
|
| |
ЛабЦерн | Дата: Четверг, 02.01.2014, 16:50 | Сообщение # 74 |
Исследователь
Украина
Награды: 3
| Сам сомневаюсь в этакой необходимости, но все же спрошу: Планируется ли в будущем добавление в SE и других видов транспорта, помимо косм.кораблей? Например, морских кораблей или автороверов
|
|
| |
SHW | Дата: Четверг, 02.01.2014, 18:09 | Сообщение # 75 |
Строитель Миров
Нидерланды
Награды: 10
| Вроде планировалось. Подводные лодки, по крайней мере, не помешают.
Win7 Pro x64 Intel Core2Quad 2.5GHz 4GiB RAM NVidia GForce 9800 1 GiB
|
|
| |