Еще немного идей и предложений
|
|
ЛабЦерн | Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:56 | Сообщение # 76 |
Исследователь
Украина
Награды: 3
Статус: Offline
| Как насчет схематического отображения осей вращения планет при режиме отображения орбит? Насчет долготно-меридиональной сетки на планетах, думаю это излишне, но ось то - ведь один из основоположных показателей планет, так трудно её определить на глаз. Ну возможно и линию экватора.
|
|
| |
EchoTango | Дата: Суббота, 04.01.2014, 13:11 | Сообщение # 77 |
Исследователь
Пират
Награды: 4
| И ось, и линию экватора. А еще лучше, чтобы в режиме карты текстуры менялись на карты высот и очертания суши. Ага. Понеслась мечтать.  Добавлено (04.01.2014, 01:59) --------------------------------------------- А еще добавить маркеры географических названий. Прилетел, вышел на орбиту, снял радиолокационную карту высот, и давай названия лепить. А потом, сообщение в Центр (в сеть), в общую астрографическую базу. Вот что нужно добавить. Дать возможность игрокам оставить свое имя на карте вселенной. По себе сужу: принимал участие в нанесении своих родных пенат в Open Street Maps. И как ни зайду в OsmAnd , так до сих пор тепло на душе, и гордость. Добавлено (04.01.2014, 13:11) --------------------------------------------- Карту надо бы доработать. Добавить метки параметров орбиты выделенного тела, периапсисы, апоапсисы, узлы, сетки координат поверхности, переключаемые слои отображения поверхности: карты высот, очертания суши, температурные карты, геологические карты, обычные географические, с названиями поселений, гор, островов. И многое другое.
Для космических кораблей карта сейчас вообще никак не полезна. Планирования маневров нет. Все на глаз. Переходные орбиты кораблей не отображаются. Как только скорость корабля достигает второй космической, линия орбиты перестает отображаться. Без этого сложно маневрировать. Непочатый край работы Инженеру.
|
|
| |
Anti_4it | Дата: Среда, 08.01.2014, 11:47 | Сообщение # 78 |
Космический турист
Российская Федерация
Награды: 0
| Скажите пожалуйста - будет ли в будущем совершенствоваться система управления кораблями. Лично я за 3 дня так и не разобрался как увеличить скорость движения космического корабля, да и управление на Num Lock пока не очень удобное.
|
|
| |
vertex | Дата: Среда, 08.01.2014, 11:51 | Сообщение # 79 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Будет, причем серьезно. Иначе как Вы представляете полноценную ММО во вселенной SE?
MY GOD, IT'S FULL OF STARS!! ©
|
|
| |
NuclearCHE | Дата: Среда, 08.01.2014, 12:34 | Сообщение # 80 |
Первооткрыватель
Российская Федерация
| Anti_4it, Управление ещё и мышью, для того, чтобы понять, как летать в космосе, советую KSP. Будет поддержка джойстиков, ну и физика, атмосферного и орбитального, полётов будет серьёзно доработана. Сейчас это, скорее, для демонстрации самой возможности, круто ведь летать над процедурными ландшафтами?
Config: Gigabyte GTX 770 (2048 MB/256 bit) , Intel Core i5 2400 3,1GHz, 8Gb DDR3, W10 x64
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Среда, 08.01.2014, 19:48 | Сообщение # 81 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата ЛабЦерн (  ) Как насчет схематического отображения осей вращения планет при режиме отображения орбит? Нажми Shift-O
Цитата EchoTango (  ) Для космических кораблей карта сейчас вообще никак не полезна. Планирования маневров нет. Все на глаз. Переходные орбиты кораблей не отображаются. Как только скорость корабля достигает второй космической, линия орбиты перестает отображаться. Без этого сложно маневрировать. Непочатый край работы Инженеру. Я даже орбитальную физику не успел доделать перед релизом. Вот так всегда, сначала говорите давай релиз скорее, а потом жалуетесь что чего-то не хватает.
|
|
| |
EchoTango | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:07 | Сообщение # 82 |
Исследователь
Пират
| Ну-ну-ну. Не расстраивайтесь. Всем не угодишь. И стремиться к этому не стоит. Продолжайте свое дело. У вас все получается.  Добавлено (08.01.2014, 20:07) --------------------------------------------- Просто вы целиком и полностью сфокусированы на планетарии (что понятно: профессиональная деформация ), а симуляторная часть все никак не запустится. А я симулятор очень жду.
|
|
| |
Anti_4it | Дата: Среда, 08.01.2014, 20:20 | Сообщение # 83 |
Космический турист
Российская Федерация
| Возможно обсуждалось уже, да и не раз - но как на счет вулканов на планетах? И по поводу больших планетных торнадо - они на данный момент только как текстура облаков, однако быть может можно их будет реализовать как полноценное погодное явление? Думаю что и вулканы и торнадо при изучении планет были бы захватывающими - к примеру если бы вы ехали на вездеходе, вы должны были бы удерживать дистанцию до смерча и опасаться обломков, а находясь в вулканической местности - опасаться гейзеров, лавы и высоких температур. Довольно кропотливая работа конечно, но даже если реализовать как простенький вариант - это уже хорошо.
|
|
| |
Nikita11 | Дата: Пятница, 10.01.2014, 01:26 | Сообщение # 84 |
Строитель Миров
Российская Федерация
| Предложение по улучшению Вики - отображать планету освещённой со всех сторон
|
|
| |
MikailllKavkaz | Дата: Пятница, 10.01.2014, 01:36 | Сообщение # 85 |
Исследователь
Российская Федерация
Награды: 1
| Цитата Anti_4it (  ) Возможно обсуждалось уже, да и не раз - но как на счет вулканов на планетах? Все, что возможно реализовать, реализовано будет в т.ч. и вулканы/торнадо
|
|
| |
BamBam | Дата: Пятница, 10.01.2014, 03:10 | Сообщение # 86 |
Исследователь
Украина
| вставлю свои 5 копеек: 1) можно ли в момент нахождения на поверхности планеты, добавить в отображении параметров (что слева вверху) такой параметр как освещение планеты, или что-то вроде этого? 2) края звезд-разреженных гигантов по идее должны быть чуть более размытые, не?
когда придумывал ник моя фантазия умерла
|
|
| |
SpaceEngineer | Дата: Пятница, 10.01.2014, 11:58 | Сообщение # 87 |
Автор Space Engine
Российская Федерация
Награды: 55
| Цитата BamBam (  ) 2) края звезд-разреженных гигантов по идее должны быть чуть более размытые, не? Это не так просто сделать.
|
|
| |
mr-coloboc | Дата: Пятница, 10.01.2014, 15:04 | Сообщение # 88 |
Исследователь
Российская Федерация
| SpaceEngineer, кстати, а почему бы не добавить возможность названия каких-то частей ландшафта планеты? например, нажал правой кнопочкой мышки на кусочек планеты, нажал "редактировать", и написал "гора сеньора Ололоева", и описание. и он в вики этой планеты сразу же дал описание? мне кажется с точки зренияя написания кода это ну не слишком уж сложно (за денек мне кажется можно управиться, хоть я и не программист), а зато сколько радости у пользователей-то будеееет
Цитата SpaceEngineer (  ) Это не так просто сделать.
есть идея, но неуверен, что она выполнима. сделать спрайт размытия, но в черно-белом формате, затем попросить программу рааскрасить спрайт размытия в цвет краешка гиганта, и наложить этот спрайт на гигант. только опять же как-нибудь размер спрайта подогнать под размер гиганта. опять же не знаю выполнимо это или нет...
Сообщение отредактировал mr-coloboc - Пятница, 10.01.2014, 15:05 |
|
| |
Mark | Дата: Суббота, 11.01.2014, 19:38 | Сообщение # 89 |
Космонавт
Казахстан
| Почему на планетах и спутниках либо одноклеточная, либо многоклеточная жизнь? Если на планете или спутнике есть многоклеточная жизнь, то логичнее писать, что там есть и одноклеточная.
Комфортная терра
Жизнь: органическая одноклеточная, многоклеточная (наземная, морская).
"Земля - колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели." © К. Э. Циолковский.
|
|
| |
Darkness9724 | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:42 | Сообщение # 90 |
Космический пилот
Российская Федерация
| Цитата mr-coloboc (  ) SpaceEngineer, кстати, а почему бы не добавить возможность названия каких-то частей ландшафта планеты? например, нажал правой кнопочкой мышки на кусочек планеты, нажал "редактировать", и написал "гора сеньора Ололоева", и описание. и он в вики этой планеты сразу же дал описание? мне кажется с точки зренияя написания кода это ну не слишком уж сложно (за денек мне кажется можно управиться, хоть я и не программист), а зато сколько радости у пользователей-то будеееет Поддерживаю.
Процессор - AMD FX-9590 @4.70 GHz(куплен 27.12.13) Видеокарта - ATI Radeon HD 7990 6ГБ Оперативка - 16 GB RAM Операционая система - Windows 7 Ultimate x64
|
|
| |