Приветствую! Меня зовут Богдан мне 26 лет. Я несколько дней изучал (как обычный пользователь) Space Engine. В процессе изучения данной программы я почувствовал необыковенную гордость за то, что не перевелиь у НАС ещё люди "с головой" способные на создание подобного творения. В связи с этим я, почитав форум, решил внести, так сказать, свой не большой вклад и помочь автору в его нелёгкой работе.
Лишнего-материального у меня ни чего нет, кроме мыслей, вот ими я и постараюсь поделиться.
У меня появились предложения как можно улучшить инерфейс программы в лучшую сторону. Я предлагаю автору не изобретать велосипед, а взять за основу уже существующие продукты. И самый лучший, имхо, самый подходящий для этого пример я считаю программу Celestia.
Заметье я не призываю к плагиату, я предлогаю позаимствовать по сути неотъемлемые элементы, и отточить, усовершенствовать, и исправить чужие недоработки и ошибки.
Итак, первое : -
- Функциональность и внешний вид.
Я считаю, что максимально понятно и что очень важно, удобно было бы разместить разные панели управления непосредственно на экране в свёрнутом виде. Я редко где видел реализацию подобного, но считаю это удобно и практично.
Например: - ЛЕВЫЙ край экрана по середине маленькая стрелочка, подносим указатель мыши, появляется узкая панель с небольшими иконками выглядящие интуитивно понятным образом, здесь могут располагаться навигационные фунции ("выбрать объект" - крест с мишенью или т.п.), при необходимости иконки можно сгруппировать, т.е. при длительном нажатии появится ещё одна только мини панель с иконками выбранной группы, для каждой иконки должна выпадать подсказка.
Далее: - Верхний край экрана, стрелочка аналогично, только здесь, как собственно и есть, распологается системные функции в текстовом варианте.
Остаются ещё две стороны экрана и я думаю по мере разработки и усовершенствования эти места будут просто завалены различными функциями.
МОРАЛЬ: - Главное что бы был порядок и подсказки, это нужно людям. После того как я "поюзал" Х3 земной кофликт я вышвырнул диск в помойку, почему?, потому что не было порядка и подказок!
Второе : -
- Визуальная навигация.
Вот здесь и берём за основу Celestia. Выбор объекта очень удобен, видишь что ты выбрал - отмечено ярким красным указателем.
Галактическая или подобная сетка, названия, картинки для навигации полезно и удобно, но мешает лицезреть красоты космоса, имхо есть отличная альтернатива, эдакий 6-ти мерный компас (перед, зад, верх, низ, право, лево) который показывает текущую позицию в пространстве относительно, ну например родной планеты или центра галактики со стрелочкой указывающей в сторону того или иного орентира.
и третье:
Я как человек старых кровей, ну не понимаю я этот буржуйский язык Английский, прошу АВТОР, сделай хотя бы что нибудь русскими буквами, а то же не понятно ни чё!
... фух ... что то пальцы устали.., Ладно, всего доброго, надеюсь на конструктивный диалог, полезность моих измышлений и крепость моих пальцев))) 
Добавлено (24.04.2011, 12:49)
---------------------------------------------
Есть ещё предложение ограничить прохождение наблюдателя сквозь небесные тела. Это так же будет удобно для навигации в звёздных системах.