И все-таки, мне кажется, что не стоит под каждую настройку и функцию придумывать свою иконку - только под самые необходимые (часто используемые; те, которые есть смысл выводить на основной интерфейс). Для всего остального достаточно текста названия. Особенно, для не слишком часто меняемых настроек - запомнить все иконки все равно нереально, а подводить курсор к каждой (чтобы появилась подсказка) в поисках нужной - то еще удовольствие...
А вот часто используемые функции и настройки имеет смысл сгруппировать на различных панелях, причем размещать на них не только кнопки/переключатели с иконками, но и другие, удобные для каждой конкретной настройки/функиции, элементы управления.
Например, панель управления временем может выглядеть как-то так (показана с открытой выпадающей панелью выбора даты):
На панели:
- Редактируемое текстовое поле "Дата" + кнопка открытия панели выбора даты - Редактируемое текстовое поле "Время" + кнопка открытия панели выбора времени (например, список стандартных значений) - Редактируемое текстовое поле "Скорость течения времени" + кнопка открытия панели выбора скорости + кнопка сброса скорости течения времени
Кнопки:
<< - замедлить время < - обратный ход времени || - пауза > - прямой ход времени >> - ускорить время
Не, галактику всё-тики надо переделать. И луну сделать более реалистичной, а не такой мультяшной (я имею в виду форму линии терминатора).
Углы текстурки фона не сглажены - лесенка видна. А вообще, может и без фона можно обойтись? Кнопки ведь будут не сами по себе летать в воздухе, а рисоваться поверх панели.
mindstalker, клёвый дизайн, постараюсь похожий сделать. Панель выбора даты имхо не очень нужна. Мне вообще обычно удобнее посто набрать на клавиатуре дату в формате dd.mm.yyyy, чем тыкать мышкой 100500 раз в стрелочки.
Спасибо Могу скинуть psd, но там все на скорую руку слеплено - лучше в векторе перерисовать, тем более, что кроме скругленных прямоугольников с градиентом, иконок с эффектами и текста там практически ничего нет.
Quote (SpaceEngineer)
Панель выбора даты имхо не очень нужна. Мне вообще обычно удобнее посто набрать на клавиатуре дату в формате dd.mm.yyyy, чем тыкать мышкой 100500 раз в стрелочки.
Мне тоже проще набрать Календарик под рукой может пригодиться, когда имеешь дело с днями недели, например, чтобы вспомнить, какое число было в пятницу, две недели назад или найти второй вторник июля 2067 года... Но да, это все не так уж часто нужно и, пожалуй не оправдывает сложность такого элемента управления. Альтернативный вариант - список недавно выбранных дат. Добавлено 23.05.2012 11:01
Поэкспериментировал немного с эффектами иконок. Нормально смотрятся: перекраска (color overlay), bloom (свечение), blur (размытие), stroke (обводка). Остальные смотрятся плохо либо на иконках с тонкими линиями и точками, либо на иконках, содержащих градиенты (атмосфера, кометы), либо и на тех и на других.
Вобщем, вот что получается (фон цветной, чтобы можно было отличить серый цвет от полупрозрачного):
Кнопки: нормальные; при наведении (светло серые); (+свечение) Переключатели: Включенные: нормальные; при наведении (белые); (+свечение) Выключенные: нормальные; при наведении (темно серые); (+свечение) Заблокированные/недоступные/отключенные элементы: (темно серые размытые)
Dizel777, Может к журналу стоит дорисовать карандаш/ручку? Самые распространенные метафоры журнала: Книга/тетрадь, в которой ведут записи: [img]http://www.veryicon.com/icon/preview/Kids/Somatic%20Xtras/Journal%20Icon.jpg[/img]
Книга/ежедневник/дневник с закладкой или застежкой: [img]http://www.veryicon.com/icon/preview/System/Litho%20Extras%20Vol.%202/MacJournal%20Icon.jpg[/img] [img]http://www.veryicon.com/icon/preview/System/Smoothicons%209/MacJournal%20Icon.jpg[/img]
И их комбинации: Windows 7 x64; Core i5-2500K (3.3 Ghz); 8Gb RAM; Radeon HD 6950 2Gb
Сообщение отредактировал mindstalker - Среда, 23.05.2012, 15:26
Dizel777, По моему, симпатично! Осталось дождаться вердикта SpaceEngineer'а.
А вообще, неплохо получается! Только атмосфера, вода, кометы, облака, скопления и туманности несколько выбиваются из общего ряда - какие-то серые, что ли... Все остальное гораздо контрастнее.
mindstalker, Круто выглядит, заблокированные можно чуть-чуть четче сделать. Кстати, так как Dizel777 и mindstalker сделали неплохие иконки (если все два варианта могут войти в финальную версию), то в игре можно сделать возможность сменить тему иконок, кому какие больше нравятся.
Сообщение отредактировал ZIHAMMER1411 - Четверг, 24.05.2012, 14:05
ZIHAMMER1411, Я не делал набора иконок, а просто поигрался с эффектами для набора Dizel777.
А вообще, поддержка тем - штука удобная. В том числе и для разработчика - не нужно перекомпилировать проект для внесения изменений в интерфейс... Windows 7 x64; Core i5-2500K (3.3 Ghz); 8Gb RAM; Radeon HD 6950 2Gb
Сообщение отредактировал mindstalker - Четверг, 24.05.2012, 14:24