Владимир Геннадиевич создал действительно революционную программу. Его творение в моем мышлении сравнимо с Кубиком Рубика или Тетрисом. Сколько возможностей. То что всегда мечтал увидеть, но никогда и не подозревал что такое осуществимо. Еще раз спасибо, и так держать в дальнейшем улучшении и развитии.
Когда впервые запустил SE (версию 0.95) я просто онемел! ВСЕ что есть во Вселенной-в одной небольшой программе! Первый сеанс продолжался часа четыре наверно.0.96 версия порадовала улучшенным интерфейсом (правда,выдвигающиеся панели немного иногда мешают) и конечно красочностью-зрелищностью.с нетерпением жду 0.97. версию,судя по видео-это будет нечто! Space Engineer'у - огромная благодарность за такую потрясающую программу,вы подарили людям Вселенную! Что бы еще мне лично хотелось видеть в SE:
Упростить/улучшить управление кораблями (очень уж неудобно когда шаттл например тащит боком мимо планеты)
Добавить модели косм. кораблей из известных фильмов и игр (Ностромо из Чужого,ISV Venture Star из Аватара,Разрушители из Звездных Войн или Прометей из одноименного фильма например) неплохие кстати модели можно сделать в программе Google Sketch Up а потом как нибудь переделать их в допустимый для SE формат.
Улучшить текстуры для Земли и других тел Солнечной системы (насколько это возможно)
То что вы делаете - это по сути очень мощный космический движок. Наверное, можно было бы еще многое добавить. Например, атмосферные явления ( штормы, грозы, бури ), вулканическую активность и т.п.
Но все же IMHO было бы не плохо, если бы вы продолжили совершенствовать эту технологию и в конечном итоге лицензировали ее как самостоятельный игровой движок или в качестве части движка для игроделов. Чтобы на нем в результате вышел какой-нибудь красивейший космический симулятор типа X3 и т.п. Потому как, на мой взгляд, без сильной игровой составляющей это все будет интересно лишь весьма ограниченному кругу людей.
В любом случае, вы создаете фантастическую визуальную вещь. Успехов!
Уважаемый автор! Как человек, сведущий в деле космической инженерии, скажите пожалуйста, возможна ли хоть малая вероятность того, что наша вселенная, так же как и ваша программа, существует внутри сверхкомпьютера?
Да и еще одно "технологическое пожелание". Было бы интересно, если бы в характеристиках "генерящихся" планет было указано на состав атмосферы, а также если на планете есть жидкость, то какая именно (а то я видел жидкости красного, синего, зеленого цветов и т.п.). Tot [отелось бы объемные облака. И да нужно что-то делать с вылетами из программы, хотя понятно, что пока что еще это beta версия...
Не удержался и решил оставить отзыв Автору программы. Хочу искренне поблагодарить за абсолютный Шедевр. И пожелать доделать программу до логического завершения v 1.0 и коммерциализировать, т.к. я уверен такая титаническую и грамотную работу нужно поощрять, а издатели найдутся, потому что исключительно много людей интересуются космосом и всем, что с ним связано, а уникальная возможность заглянуть в его необъятные пределы - это мечта многих из нас. Не нужно делать из программы игру, это скорее просветительская и образовательная программа. Не нужен еще один космосим на который уйдет уйма усилий и времени, лучше доделать то, что уже есть. Еще раз благодарю Автора и желаю дальнейших успехов. Аналогов Вашей программы нет (а все конкуренты лишь жалкая тень SpaceEngine), а значит успех Вам обеспечен.
Люди,где новая версия?? Что еще хотелось бы добавить в SE. Бы-лоб круто если время изменяло планету (метеориты падали, лес разрастался, приливы отливы,вулканы,рельеф изменялся!) Солнечные вспышки! Метеорит попавший в планету взрывался!!! Дожди,снегопады,движение плит планеты(не у всех планет),катаклизмы,стихийные бедствия, самоуничтожения солнца, функция взорвать планету! Программа бы-лаб круче.
А в будущем предусмотрен просмотр крупномасштабной структуры Вселенной как в Millenium Simulation, например? http://www.youtube.com/watch?v=Y9yQOb94yl0 Было бы здорово подсвечивать кластеры, суперкластеры и промежутки между ними подобным образом. Или например распределение водорода выделять цветом (опять же в крупномасштабной структуре)
Доброго времени суток. Программа очень понравилась, молодцы ребята!)) Но есть некоторые неточности по наполнению, например: Звезда Mizar и Alkor кратная система, состоит из шести компонентов: двойные звезды Мицар А и Мицар В, и лежащая на расстоянии около 0,3 световых лет от них двойная звезда Алькор. К сожалению в настоящем наполнении не проследить их связь даже как одинарных.
Предложение по функционалу: Хотелось бы иметь возможность "пристроиться" к орбите космического объекта и наблюдать из этой точки движение во времени вместе с движением всей системы, а не просто из точки пространства за объетом.